Язон Опубликовано 17 января, 2018 Жалоба Опубликовано 17 января, 2018 У меняЗАПРАШИВАЕМЫЙ IP ЗАБЛОКИРОВАН Роскомнадзор напоминает о вступлении в силу с 01 ноября 2012 года изменений в Федеральный закон 149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и защите информации". :mellow: Антизапретовский прокси почему-то не пробивает. Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 17 января, 2018 Жалоба Опубликовано 17 января, 2018 Открывает. Профиля MAL нет и дальше стартовой страницы не захожу. Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 17 января, 2018 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 17 января, 2018 Открывает. Профиля MAL нет и дальше стартовой страницы не захожу. Ну, так это надо свой ник с MAL ввести, граф тебя найдёт и всё посчитает. И ещё одна особенность: если долго не заходить на сайт, он тебя «забывает», и процедуру с ником нужно проделывать заново. Он надстройка своего рода, и можно чей угодно ник ввести и посмотреть достижения конкретного человека. Цитата
Hohn Опубликовано 19 января, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 19 января, 2018 > Есть 100 дней просмотров? Пускай будет шутки ради.Элитный клуб "людей которым нечем гордится или 100 дней просмотров". Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 16 февраля, 2018 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2018 Один ютубер решил реально заморочиться и составил риалтаймовый хронологический топ тайтлов (и их OP'ов) с оценкой на MAL выше 8.20. Получилось довольно любопытное исследование, особенно если отслеживать топ 10 по годам. Лично я был удивлён обнаружить «Апрельскую ложь» в первой десятке, а также узнать, насколько рано мне ещё уходить на аниме-пенсию (если бы я вдруг на неё захотел уйти), ведь столько годноты ещё не смотрено. Ну, и в видео вообще довольно много самой разной статистики, так что всё довольно наглядно и познавательно: 1 Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 6 мая, 2018 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 6 мая, 2018 1,5 к взято! Хоть и ценой: Скрытый текст Научный интерес, не подумайте! :D 2 Цитата
Hohn Опубликовано 25 мая, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 25 мая, 2018 :excl: В общем все должны поменять пароль. Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 25 мая, 2018 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 25 мая, 2018 В общем все должны поменять пароль. Ещё вчера сделал. Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 31 мая, 2018 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 31 мая, 2018 Масштабная профилактика MAL'а - это просто беда какая-то. Только сейчас понял, как часто обращался к анимешной базе сайта в своих ежедневных исканиях... Скорей бы уже починили. Цитата
Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 31 мая, 2018 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 31 мая, 2018 @BonAntonio, они в твиттере извинились за длительный даунтайм и сказали, что не знают, когда он кончится ( Я уже в предыдущие отключения поняла, что MAL - это один из немногих сайтов, куда я захожу каждый день: то отметить что-нибудь в листе, то посмотреть какую-то информацию в базе, то отзывы почитать.В том же твиттере в комментариях педалируют исход то на Анилист, то ещё куда, но лично мне ни один из альтернативных вариантов не нравится так, как MAL.Так что ломка продолжается. 3 Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 31 мая, 2018 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 31 мая, 2018 В том же твиттере в комментариях педалируют исход то на Анилист, то ещё куда, но лично мне ни один из альтернативных вариантов не нравится так, как MAL.Я сейчас немного жалею, что не продублировал свой лист на каком-нибудь Шикимори, но, как ты и говоришь, MAL - is always number 1! Лист, информация, рекомендации, ещё и приятный довесок в виде статистики на Малграфе. исход то на Анилист, то ещё кудаЕсть ещё http://mydramalist.info/Но лично я его только для учёта дорам использую, хотя аниме в их базе тоже есть. Всё равно не то. Цитата
Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 31 мая, 2018 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 31 мая, 2018 Я сейчас немного жалею, что не продублировал свой лист на каком-нибудь Шикимори, но, как ты и говоришь, MAL - is always number 1! Я когда-то давно импортировала свой лист на Шики ради любопытства, хотелось протестировать тамошнюю систему рекомендаций. Ожидаемо, кроме всяких овашек и рекапов к просмотренному она ничего нового не дала, всё-таки дело сложное при больших объемах листа. Зато оценила всё остальное и теперь понимаю, что в MAL'е мне очень нравится визуальный стиль. Профили, странички тайтлов, как все расположено, разбивка по блокам. И дефолтная цветовая схема сайта тоже )AniDB, например, довольно сильно развили в плане контента, но визуально он по-прежнему не алё, хотя какие-то настройки там есть. 2 Цитата
Panzerkater Опубликовано 31 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2018 Лист, информация, рекомендации, ещё и приятный довесок в виде статистики на Малграфе.А разве в Шики всего этого нет? Цитата
Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 31 мая, 2018 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 31 мая, 2018 А разве в Шики всего этого нет?Веселых ачивок и статистики как на малграфе нет.Рекомендации персональные есть, а в "похожем" - аналоге рекомендаций на мале - обычно очень пусто и грустно. Вот например ко второму сезону Nanatsu no Taizai предлагают только какой-то Last Period: Owarinaki Rasen no Monogatari с оценкой 5.98. Как так... Еще один из самых главных плюсов Шики для меня является минусом. Это русскоязычный сайт, а смотрю я аниме на английском, так что не очень удобно воспринимать имена и названия. Иногда без захода в альтернативные названия вообще не понятно, о чем речь. 1 Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 31 мая, 2018 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 31 мая, 2018 А разве в Шики всего этого нет? Есть, но хуже. Заходишь в описание сериала, а там иной раз перетянуто с MAL'а всё так же на английском или просто пусто. База персонажей не такая удобная. Лист и в целом дизайн мне не нравятся там. В общем, не углубляясь в подробности, Шики видится мне корявым аналогом MAL'а, вторичным по отношению к нему и недоделанным. MAL более складный, более привычный, более масштабный и наполненный нужной мне информацией. И, как и Химура, смотрю я на английском в основном, поэтому ориентируюсь на японские, романдзи и английские названия. Описания людей, персонажей и сериалов там тоже как-то по-объёмнее, чем на русском аналоге. 1 Цитата
Panzerkater Опубликовано 31 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2018 Это русскоязычный сайт, а смотрю я аниме на английском, так что не очень удобно воспринимать имена и названия. Иногда без захода в альтернативные названия вообще не понятно, о чем речь.смотрю я на английском в основном, поэтому ориентируюсь на японские, романдзи и английские названияНа самом деле Шики позволяет переключить язык. Причём по трём позициям - интерфейс, названия жанров и названия аниме и манги. Достаточно убрать в настройках аккаунта одну галочку - и будет вам счастье английский/ромадзи :)Вот например ко второму сезону Nanatsu no Taizai предлагают только какой-то Last Period: Owarinaki Rasen no Monogatari с оценкой 5.98.Может, потому, что онгоинг. Обычно отображается семь штук, а если кликнуть по слову Похожее - высыплют по полной программе.Впрочем, востребованный функционал у всех разный, как и предпочтения по части дизайна и интерфейса. Есть, правда, ещё один нюанс. В этой теме как-то много обсуждаются неполадки на MALе (вот и прямо сейчас зайти посмотреть что-то не получилось), а насчёт Шики даже не припомню, когда падал последний раз. Кстати, а что такое малграф и что там за статистика? 1 Цитата
Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 31 мая, 2018 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 31 мая, 2018 (изменено) На самом деле Шики позволяет переключить язык.Видимо, когда я пробовала Шики, эту возможность еще не прикрутили. С тех пор давно не логинилась, в дефолтном виде все русское, вот и ... ) Кстати, а что такое малграф и что там за статистика? Приблуда к MAL'у, обсчитывает листы по разным параметрам, позволяет вставлять в профиль MAL'а разные статистические графики (Ratings), раздает ачивки )Плюс там есть персональные рекомендации, как жанровые, так и "пропущенные", это те, что имеют отношение к просмотренному.Например у меня: https://graph.anime.plus/Himura_Yumi/profile К слову, раз уж мы сравниваем. Есть одна фича, ради которой я стабильно хожу на World-art - "Серия состоит из"В списке аккуратным столбиком в порядке выхода по годам перечислено всё, что есть в серии, прилагается краткое описание: формат, продолжение это, ответвление или краткое содержание того или сего. Есть отдельные вкладки по манге, видеоиграм и кино. Это очень удобно, если хочешь оценить масштаб бедствия или разобраться, в каком порядке смотреть серию "историческим" методом, по мере выхода. На MAL'е окинуть серию взглядом невозможно, на страничке есть только информация "сиквел/приквел/спин-офф", что плохо работает на каких-нибудь Гандамах. И в годах выхода придется разбираться самому. На AniDB информации на этот счёт больше и она удобнее: есть и аналог MAL'овского отображения с Related, отдельно со ссылками на прямые сиквелы/приквелы, отдельно со всем остальным, но там каша и по годам сортировки нет. Окинуть взглядом можно только взаимосвязи в серии, что удобнее списочного варианта WA, если зайти в Related Graph. Жаль, правда, что схемы эти не слишком красивые, видимо за их обновление браться никто не хочет ) Изменено 31 мая, 2018 пользователем Himura Yumi (смотреть историю редактирования) 2 Цитата
Panzerkater Опубликовано 31 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2018 На MAL'е окинуть серию взглядом невозможно, на страничке есть только информация "сиквел/приквел/спин-офф", что плохо работает на каких-нибудь Гандамах. И в годах выхода придется разбираться самому.Тогда вам точно стоит заглядывать на Шики. На каждый тайтл есть поле связанное (включая мангу/ранобе) с тремя закладками - напрямую, хронология и франшиза. Хронология как раз и предоставляет списочек в порядке выхода по годам.Приблуда к MAL'у, обсчитывает листы по разным параметрам, позволяет вставлять в профиль MAL'а разные статистические графики (Ratings), раздает ачивки )Не уверен, что мне это нужно...Плюс там есть персональные рекомендации, как жанровые, так и "пропущенные", это те, что имеют отношение к просмотренному.А вот это понравилось. 1 Цитата
Напротив Опубликовано 31 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2018 Не уверен, что мне это нужно..все любят ачивки. а те кто не любит -- просто пока об этом не знает ^_^ 1 Цитата
Напротив Опубликовано 31 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2018 если кому интересно, ачивменты анидб. некоторые действительно классно задуманы, особенно в разделе Creator Achievements. для понимания: с приростом прогресса картинка ачивки не меняется, только прогресс-бар вокруг неё. Цитата
Panzerkater Опубликовано 31 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2018 все любят ачивки. а те кто не любит -- просто пока об этом не знаетНу, это как с котиками. Все их любят, но не все желают иметь у себя дома :) Цитата
Guard Опубликовано 1 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2018 На шики ачивки пилят сейчас, кстати.https://shikimori.org/achievements https://shikimori.org/clubs/315-achivki-dostizheniya 1 Цитата
Guard Опубликовано 1 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2018 P.S Тестирую еще один списковый сервис - https://kitsu.io/Пока не понял нравится ли он мне или нет... Цитата
Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 2 июня, 2018 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 2 июня, 2018 Кстати, если кому-то сильно неймется и что-то нужно срочно посмотреть в своем MAL листе или в листе товарища, то можете зайти на мал.граф и там всё найти (Anime List).Если, конечно, мал.граф профиль был заведен заранее.И актуален до той степени, которая вас устроит. Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 2 июня, 2018 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 2 июня, 2018 MAL ожил, товарищи! Частично... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.