Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
В чем интерес ранобэ? Тебе же подают все предельно прямо и прозрачно. Ну, я сам не читал, но какие-то отрывки видел. Это же не оставляет тебе пространства для осмысления или собственных интерпретаций. Даже в плохом аниму все можно визуально красиво подать + игра сейю. А тут как конструктор lego, который за тебя собрали и ты такой "эээ...ну, круто". Изменено пользователем Hohn (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
В чем интерес ранобэ? Тебе же подают все предельно прямо и прозрачно.

Как и в любом другом творческом продукте - это зависит от писателя.

Это же не оставляет тебе пространства для осмысления или собственных интерпретаций.

Конечно истории с многослойной смысловой нагрузкой интереснее читать, но не всегда есть возможность полностью концентрироваться и просто хочется убить время. В автобусе, например. Что касается общих размышлений, то для того чтобы просто думать - не нужна помощь автора.

Даже в плохом аниму все можно визуально красиво подать + игра сейю.

Так и в ранобе можно красиво все подать, как в любой другой книге. Основными чертами ранобэ или лайт новелл является простота изложения, скорость развития сюжета и общее направление - развлекать читателя. Подобно аниме, большая часть просто ниочемна для людей даже моего возраста, но встречаются интересные экземпляры по тем или иным показателям. В кино но таби как раз можно и нужно додумывать смысл, мораль. В хорайзоне мне понравился сеттинг. В сугар дарк ощутил атмосферу. В бака тест хороший юмор. Или например душевная приключенческая история Аллисон.

... замучился с телефона писать. Короче, ничего не потеряешь, но мне нравится.

Опубликовано

замучился с телефона писать.

Надо почаще заставлять тебя писать. ^^

Но ранобе в девяти случаях из десяти - это звиздец, в переводе так вообще однозначный.

Ты все время что-то ругаешь. Даже я не такой сноб.

Когда тебе успел "доктор кто" понравиться?

Опубликовано

Знаешь, под столом скорее, а не под лавкой

Ты сам-то понял, что сказал? Это уже не ирония, даже не самоирония, это обеспечение себе определённого статуса. )

Опубликовано (изменено)

Ты все время что-то ругаешь. Даже я не такой сноб.

Ты неправильные выводы делаешь - я не ругаю всё что вижу, а пишу о том, что ругаю. Не знаю, хохняш, мне так проще - особенно в современных реалиях. О винах можно с друзяшками в скайпе перетереть, смысл здесь устраивать диалог с людьмиб в способности понимания которых я не шибко уверен?

Когда тебе успел "доктор кто" понравиться?

С первой серии перезапуска. Там же все няшки же, ну. Кстати я не понял - а когда это девочка с суфле успела с Джейн Остин целоваться? Почему нам не показали?

Ты сам-то понял, что сказал? Это уже не ирония, даже не самоирония, это обеспечение себе определённого статуса. )

Некоторые люди, как нам известно, очень любят выстраивать интернет-общение по тем принципам, которые окружают их в реальной жизни. Давайте взглянем на одного из таких людей.

Итак, сегодняшний экземпляр приходя в новое окружение стремится выстроить его под себя, стать некоторым центром внимания. Для этого он использует известный человечеству с палеолита метод - невыносимое довление. Приём простой и сам по себе нам ничего о личности не скажет - давайте копнём глубже.

Итак, наш маленький друг обладает узеньким кругозором, что уже успел неоднократно продемонстрировать в своём общении (так, например, он не может читать даже самые простые предложения на английском и не знаком с тематическими для ресурса на котором выступает произведении). Он так же проявляет явную неосведомленность в современном сленге - не знает выражения "под столом" и его этимологию, например, которая, как нам всем известно, пошла от сокращения "валяюсь под столом от смеха", но делает выводы о воровско-тюремной природе этого выражения, ассоциируя его с "загнать под шконку" - в место, присущее так называемым "петухам", как называют пассивных гомосексуалистов в российских местах лишения свободы.

Собрав воедино этот факт, желание строить всех вокруг и загадочное исчезновения с форума на несколько лет, мы можем сделать простой и логичный вывод. Давайте попробуем поговорить с товарищем Моркуларом на "его языке". Надеюсь, он поймет меня правильно. ведь мои познания в так называемой "фене", как принято величать этот специфический арбо не очень велики:

кхм. Привет, братюнь. Поздравляю с первой ходкой. Советую больше мусорам в оборот не попадать!

Изменено пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования)
  • Upvote 3
Опубликовано (изменено)
Хмм... Вообще конечно можно - даже есть с кем. Но сам понимаешь - толкучка, обилие школоты, необходимость выходить из дома, наконец - это всё очень серьёзные факторы "против". Особенно необходимость выходить из дома. Изменено пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования)
  • Upvote 1
Опубликовано
необходимость выходить из дома, наконец - это всё очень серьёзные факторы "против". Особенно необходимость выходить из дома.

Хикке, штоле?

http://i.imgur.com/H0tBVCb.jpg

Ахаха, 10/10! Мангу по OreGairu не завезут?

http://i.imgur.com/3GiMQbV.jpg

Опубликовано (изменено)

А иг коты... на поляну шли....

Ты хоть понимаешь, о чём тебе говорят? Иль нет? Или ты совсем в своёй системе? )

Ты только на меня не обижайся (я вижу, что ты огорчаешься часто). Тут тебе (со мной, во всяком случае) надо постараться научиться. Хотя бы чему-нибудь. Это я тебе как старший товарищ по всем параметрам и размерам поступательно-ползунного механизма говорю.

скорее комик кон придёт к маегору, чем маегор на комик кон

Изображение

Обожаю Локи. Не с половой точки зрения, а как персонажа - ну такой он вообще... Ну что можно сказать... Один его посох чего стоит.

Изменено пользователем Morkualan (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Обожаю Локи. Не с половой точки зрения, а как персонажа - ну такой он вообще... Ну что можно сказать... Один его посох чего стоит.

http://media2.giphy.com/media/dFA067Ki8grsc/giphy.gif

Опубликовано

Лимм, а ты ожидала от меня "определённость ориентации"

Могу тебя успокоить, что ориентация у меня строго-определённая.

Устраивает такой ответ? ) Или доказать личным примером? )

Но разговор наш начался не с тебя, или ты на себя "вызвать огонь" хочешь? )

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация