Jump to content
АнимеФорум

Recommended Posts

Posted
Последние время скорее по инерции, ни на что особенное уже давненько не натыкался. А вообще, для удовольствия, для чего же еще его смотреть?
Posted

Есть ещё тема "За что вы любите аниме?" А если такое, что аниме не любишь, но всё равно смотришь, тогда, спрашивается, зачем его смотреть?

Может изобретут что-то новое, чтобы своё время убить, тогда на него перейдём.

Posted

Люди делятся на две категории: нормальные и плохие. Плохие люди отличаются тем, что делают гадости. Но зачастую плохого человека не в чем обвинить, потому что непонятно, что именно плохого он сделал.

В качестве отправной точки можно использовать аниме. Сравниваем поведение плохого человека и то, как ведут себя герои аниме-сериалов. Аниме легче использовать для этой цели, потому что там всё идеализировано. Результат (разницу) записываем. Затем собираем всё то плохое, что сделал этот плохой человек, и пуляем туда обратно, откуда оно пришло, из дерьмомёта.

Для определённости, на какое именно произведение ориентироваться, можно собрать аниме-библиотеку. Так я и сделал. Вот, пригодилось.

Posted

Люди делятся на две категории: нормальные и плохие. Плохие люди отличаются тем, что делают гадости. Но зачастую плохого человека не в чем обвинить, потому что непонятно, что именно плохого он сделал.

В качестве отправной точки можно использовать аниме. Сравниваем поведение плохого человека и то, как ведут себя герои аниме-сериалов. Аниме легче использовать для этой цели, потому что там всё идеализировано. Результат (разницу) записываем. Затем собираем всё то плохое, что сделал этот плохой человек, и пуляем туда обратно, откуда оно пришло, из дерьмомёта.

Для определённости, на какое именно произведение ориентироваться, можно собрать аниме-библиотеку. Так я и сделал. Вот, пригодилось.

Вот тут я не согласен, в аниме далеко не всегда всё чёрно-белое, и восприятие хороший-плохой зависит от взора и обстоятельств.

Posted (edited)

А я и не говорю, что там всё чёрно-белое. Во многих сериалах, как правило, нет отрицательных героев. У множества персонажей есть несколько положительных черт и чуточку отрицательных. Последствия обсуждаются в сериале.

Например, отрицательных персонажей нет в "Haibane Renmei". Это я сразу заметил. Но проблема есть. И она находит своё логическое завершение в последней серии.

Первые 2,5 серии там вообще рай был.

Про аниме вообще часто говорят, что оно подталкивает к размышлениям

вот, именно по этой причине.

Или вот в "Евангелионе" отец Икари (Гендо?) – он ведь не злодей, правда? Но много нехорошего натворил.

Edited by 初音ミクこんばんは (see edit history)
Posted
Затем же зачем смотрят сериалы, фильмы и читают книги, просто иногда убить время и расслабиться.
Posted (edited)
Тут, понимаешь ли, стараешься выкроить время, чтобы посмотреть.

Я специально для аниме время никогда не выкраиваю, смотрю медленно и постепенно, когда бывает возможность :) Поэтому просмотр у меня обычно затягивается на неопределенное время.

К примеру, сейчас я смотрю только 2 онгоинга- один выходит один раз в неделю, другой 1 раз в 2 недели и поэтому в общем времени на просмотр у меня уходит мало.

Edited by Hikari115 (see edit history)
  • 9 months later...
Posted (edited)
Зачем вы смотрите аниме? Давно хотел спросить, но стеснялся.

Тут был ответ на этот вопрос, но теперь я не смотрю аниме)

хочу, чтобы здесь мне всегда был кто-нибудь рад.

Я @Rada.

Edited by Rada (see edit history)
  • Upvote 1