Lexsus Опубликовано 29 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2015 (изменено) Значит, не мусульмане ИГИЛ замутили, а толерантные европейцы с общечеловеческими ценностями.Игил появился из за того что западная коалиция во главе с крестоносцами - американцами примерлась в ирак в 2003 году и уничтожила гос-во ирак. Дело не в каране. Дело в том что люди жили в своем гос-ве с неким уровнем жизни и своим правительством(которое к слову пока ирак воевал с ираном вполне американцев устраивало Но они его снесли и в стране начался реальный хаос анархия. Вы хоть поглядите сколько терактов случилось в Багдаде, столице с 2003 года, не говоря уже о том сколько людей погибло. Когда подобное случается народ либо уничтожают либо он приходит к той или иной форме радикализма, а уж на основе ислама, христианства, или языческих бредней (как в рейхе) это происходит большей разницы не имеет. Дело не в радикальных идеях. Они в полупроценте населения есть в любом обществе. Дело в их поддержке. И да если влезать в подробности можно обнаружить что костяк игила это уволенные офицеры иракской армии и много чего еще но это частичности. Дело в принципе. Ровно то же случилось в ливии. Гос-во в ливии между прочим своим гражданам давало бесплатное высшее образование.Если же копнуть совсем чуть чуть в историю причиной прихода к власти нацистов главной было крайне ущербное положение веймарской республики и гнобление германии союзниками. Они, если вы не в курсе несколько раз повышали репарации.Но естественно много легче все свалить на религию. Зачем думать то? Извините, идеологию ИГИЛ дал именно коран.И отдельно повторю для вас Идеологию нацистам дал ницше и культурологи изучавшие древнюю мифологию. И что же вы теперь обвините всех немецких философов 19-20 века в создании нацинал-социализма? А арабская весна начиналась со свержения тоталитарных режимов, и только потом процесс оседлали исламисты.Ониждети ее устроили. Ладно амеры они свои интересы преследуют, но ты то. сколько раз тебе надо что бы убедиться что ничего годного из подобного не выходит? Свергли диктатора Югославии - война, нищета, а албанцы сейчас бегут в Европу как беженцы, Свергли кадафи - война государства нет как такого, база терористов а племена делят нефтеместороенияСвергли садама ( ну и интервенция) партизанская война 10 лет а сейчас игил, Свергли в египте, опять же буза, и если бы не захват власти военными тоже война ( к слову война в пустыни партизанская но все же война)Онижедети свергли януквича, тот еще тиран, война в части областей и беспередел в стране. жуткое падение уровня жизни. Сколько еще примеров то тебе надо?И знаешь везде все начинается с онижедетей, твитерной революции, и разговоров про демократию свободу мир дружбу живачку. И ВНЕЗАПНО! каждый раз вылезают радикалы Исламские, или националистические или еще какие, которые оседлают процесс. И выходит война падение уровня жизни и беспредел. Стаститика суровая штука.Приведи хоть один пример иного вариант? И сколько примеров еще нужно что бы дошло что это все же не ВНЕЗАПНО, а закономерность? Да разумеется вместо ответа можешь выдать что нибудь про киселева, но лучше попробуй опровергнуть. Аргументировано и с примерами. И да прорвало. Извиняюсь. но все же правда хочется услышать ответ. Изменено 29 сентября, 2015 пользователем Ketrin (смотреть историю редактирования) Цитата
Lexsus Опубликовано 30 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2015 При всей своей нелюбви к Кавказу и за упоротого поведения дорогих гостей и умалчивания о том сколько русских там положили геноцидом, Кремль провел там просто гениальную политику, в итоге практический получили "гордую и хранящую традиций Чечню которую хотят извратить и захватить всякие ЫгЫл фанатики" и вообще как пишет Просвирин народ балерин и академиков если ЧЁ. Но чувствуется что еще столкнемся с этими самыми балеринами-академиками, правда иногда аккурат анти-русский гадости балеринам возвращаются сторицей, так от завезенного через новые аэропорты героина начали дохнуть не подлые нэвэрные а дотационные чеченский мальчики мажоры по московским клубам, какая-то прямо шайтанама понимаешь. Не подумай. Я не в коей мере не идеализиую ни кадырова ни чеченцев. Но есть лишь два варианта нашего присутствия там - либо попытаться вырезать что 1. не в нашем духе 2. физически невозможно сколько империя не пыталось начиная с персов и заканчивая товарищем сталиным, не вышло ни у кого ничего.Либо сейчашний вариат мирного сосуществования в значительной мере позволяя им внутри во многом жить как хотят по своим законам, сохраняя некоторые рамки, но лишь в той части что касается УК.У них родоплеменной стой и перепрыгнуть из него в свестскую демократию невозможно не за 20 ни за 100 лет. Попытка навязать им строй иной приведет лишь к войне равно как и попытка поставить им губернатора из москвы. Править ими может лишь собственный племенной вождь, если хотите бандит Цитата
Lexsus Опубликовано 30 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2015 Да и я бы и сейчас оставил-бы все как есть, только вот одно но, за малейшую выходку будь-то хамство в кафе или кончая преступлением спрашивал-бы с всей строгости закона без толерантных сюси-муси и прочего. Это да. Со свои уставом в чужой монастырь не лезь и это касается и в ту сторону и в другую. Цитата
Panzerkater Опубликовано 30 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2015 И знаешь везде все начинается с онижедетей, твитерной революции, и разговоров про демократию свободу мир дружбу живачку.Не с той стороны смотрите. В большинстве перечисленных случаев более-менее светская диктатура сдерживала исламский фундаментализм. Да, не стоило эти диктатуры трогать. Там, где господствует мракобесие, демократии всё равно не будет. Но не лучший вариант это мракобесие поощрять и культивировать.И не приплетайте сюда Украину - Янукович был избран в полном соответствии с нормами демократии.И что же вы теперь обвините всех немецких философов 19-20 века в создании нацинал-социализма?Я же не обвиняю иудеев в создании ИГИЛ. А между тем и у ислама, и у христианства именно оттуда уши растут.в значительной мере позволяя им внутри во многом жить как хотят по своим законамНу, давайте еще в мультикультурализм поиграем. Европейцы наигрались - теперь мы на те же грабли. Цитата
Lexsus Опубликовано 30 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2015 Я же не обвиняю иудеев в создании ИГИЛ. А между тем и у ислама, и у христианства именно оттуда уши растутТогда уж обвините во всех войнах хомо эректуса к примеру. Вед все люди произошли от человекоообарзных. И забавно. Значит иудаиз не причем а коран уже причем. Не с той стороны смотрите. В большинстве перечисленных случаев более-менее светская диктатура сдерживала исламский фундаментализм. Да, не стоило эти диктатуры трогать. Там, где господствует мракобесие, демократии всё равно не будет. Но не лучший вариант это мракобесие поощрять и культивировать.то есть люди второго сорта? как мило И не приплетайте сюда Украину - Янукович был избран в полном соответствии с нормами демократии.Ой и что же такое демокртаические нормы? Может как демократия сша где без мешка денег (или спонсора) делать на выборах нечего. Или можно еще десяток других примеров привести. Но дело то не в этом. А украину буду препелетать. Тем более что по твоему древние укры выкопавшие черное море меньшее мракобесие? Ну, давайте еще в мультикультурализм поиграем. Европейцы наигрались - теперь мы на те же грабли. это не мультикультурализм. это имперская конструкция. И так россия жила всегда. Вы не в курсе что в россии есть татарстан и был с 16-го века? Иони внезапно до сих пор мусульмане. Цитата
Panzerkater Опубликовано 30 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2015 Значит иудаиз не причем а коран уже причем.ИГИЛ - исламское государство.то есть люди второго сорта?Нет. Среда нехорошая.Ой и что же такое демокртаические нормы?Свободное волеизъявление граждан, знаете ли. Вполне легитимный был президент.Кстати, и Ирак приплетать не стоит - не было там оранжевых революций, была прямая интервенция.Иони внезапно до сих пор мусульмане.И уровень сепаратизма и национализма внезапно выше среднего по стране. Хоть и ниже, чем в особо правоверных регионах. Цитата
Lexsus Опубликовано 30 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2015 Нет. Среда нехорошая.Еще раз объсни если дело в иламе как появилися третий рейх, как появились ненацисты в той же прибалтике да украине?Кстати, и Ирак приплетать не стоит - не было там оранжевых революций, была прямая интервенция.и ровно поэтому там совсем уж бардак начался через десять лет а не сразу.Вот только ты софистикой заниаешся выдергиваешь кучу цитат и цепляешь к мелочам а на основной вопрос не отвечаешь. Свободное волеизъявление граждан, знаете ли.Свободное волеизъявление выборщиков, к примеру как с бушем младшим когда по праймерис он проиграл но по выборщикам выиграл. "демократия" она во первых разная а во вторых не священая корова. Напомню что половина европейских государств монархии, да и в китае с демократией не ахти а торговать с ним это господам западным эльфа не мешает Цитата
Panzerkater Опубликовано 1 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2015 Еще раз объсни если дело в иламе как появилися третий рейхМы за ИГИЛ говорим, при чём тут третий рейх?Впрочем, знак равенства между нацизмом и религией поставить таки можно, и то, и другое одинаково нетерпимо и агрессивно по отношению к не своим. По национальному или религиозному признаку - не суть.Свободное волеизъявление выборщиков, к примеру как с бушем младшим когда по праймерис он проиграл но по выборщикам выиграл.Януковича выбирали по законам его страны, кстати, никаких выборщиков на Украине не было - были только избиратели. Может, вы заметили на тех выборах какие-то подтасовки или грубые нарушения закона - так поделитесь. Или вы майдан считаете более легитимным? Цитата
Lexsus Опубликовано 1 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2015 ы за ИГИЛ говорим, при чём тут третий рейх?Впрочем, знак равенства между нацизмом и религией поставить таки можно, и то, и другое одинаково нетерпимо и агрессивно по отношению к не своим. По национальному или религиозному признаку - не суть.Я в принципе ставлю знак равенства между светскими и божественными религиями, как социальное явление между нии разници по большому счету нет, другое дело что есть разные религии и идеологии. А вот твое мнение что любая религия агрессивна по определению мешает трезво тебе воспринимать действительность. Но я с другого края сравниваю. Ты утверждаешь что с какого то перепугу дело то ли в мусульанах то ли в арабах то ли исламе, то ли они дикие какие то и необразованные то ли еще что то. Так что же немцы в 35 году были мракобесами? Януковича выбирали по законам его страны, кстати, никаких выборщиков на Украине не было - были только избиратели. Может, вы заметили на тех выборах какие-то подтасовки или грубые нарушения закона - так поделитесь. Или вы майдан считаете более легитимным? Ты вообще меня не читаешь или форматируешь мозг? Суть в том что "демократий" в мире 100500 штук начиная с демократической монархии катар. слово давным давно потеряло всякий смысл кроме как " это гос-во нравиться янки а это нет Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 2 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2015 Мы за ИГИЛ говорим, при чём тут третий рейх?Закон Годвина в действии. Цитата
Panzerkater Опубликовано 2 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2015 Я бы не назвал историю Византий, Рима, Греций и христианской Руси иудейской.Я не про историю. Я про истоки религий. Кстати, если уж вы антисемит, вдвойне странно ваше тёплое отношение к мифу о печальной судьбе древнееврейского проповедника :D Цитата
Panzerkater Опубликовано 2 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2015 а тепло я отношусь к исконно нашемуТак я вас уверяю - это не наше. Ознакомьтесь с историей крещения Руси. А также с понятием авраамические религии.Да и сегодня по моему взгляду православный человек в разы и качественно выигрывает у советских людейПоподробнее, пожалуйста. В чём это?Тоже клерикальное образование включающая в себя ряд наукЛюбое образование включает в себя ряд наук. Но светское не включает в себя ряд лженаук типа богословия. Цитата
Lexsus Опубликовано 2 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2015 Я скорее антитолераст. Обычные еврей из Израиля на поверку оказываются очень приятными людьми. Но российский еврей это какой-то форменной, невротической ад который на полном серьезе несет просто невероятный бред а тепло я отношусь к исконно нашему.У меня есть некоторая толика еврейской крови... и что дальше? Цитата
Lexsus Опубликовано 2 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2015 Не чета эксперименту ХХ где деревенское село и то угробили.А вот тут уже очень большой вопрос можно ли было иначе. Вот только давайте взглянем на деревню не пастаральную а реальную равно как и на историческую ситуацию.С одной стороны первая попытка урбанизации населения была предпринята столыпиным, при том методы сталыпинские были ни чуть не мягче к людям. Выдавление людей из деревни посредством создания фереров, ничем не лучше колхозов. Собственно работать батраком на кулака ровно тот же калхоз. Типа свобода выбора? Ну да свобода помереть от голода (или уйти в город). Колхозы же приследовали ровно ту же задачу. Напомню что все молодеж могла поехать в город учиться, что активно и делала. С другой стороны на основе колхозов создали потребителей тракторной промышлености. А теперь давай на секунду подумаем что было бы если бы в 38 все осталось так же как в 10 году именно в разрезе урбанизации и индустриализации? Приходят (нет не обязательно немцы, любая колониальная держава и делает таки из нас колонию). А как иначе чем русские крестьяне лучше китайских или персидских? От того что белые? Как то не особо это останавливает. Так что индустриализация тем или иным методом была нужна... Можно ли было сделать ее мягче? пожалуй. Если бы сталыпиский план сработал и шло поступательное разветвите в течении скольких там.. порядка 30-35 лет не нужна была бы гонка пятилеток. Вот только в революцию устраивали никак не большивики. Да и страну до революции довели не они.Боюсь что в ситуации года 25 особо других вариантов не было. И да прошу, опровергни.Мне правда интересно. направлений даст фору любому ПТУ или даже коррумпированному институту где сидят за денежку Удивительно но не удалось отучиться (правда среднее специальное без вышки пока...) не дав ни рублю не говоря уже о долларах. И никакого отношения к церкви заведения не имело. Да и сегодня по моему взгляду православный человек в разы и качественно выигрывает у советских людей и поколений 90-х, начиная от позиций по жизни, кончая даже уровнем образования. а тепло я отношусь к исконно нашему.А может уже прекратим гражданскую войну? есть сто лет уже как через пару лет? Или может полет гагарина, атомные ледоколы, атомные же станции, весь совецкий кениматограф, Победа (та что с большой буквы) это не Исконно наше? Исконно наше это лишь некая лубочная укроРусь 12 века? Или может не дай бог Романовы которые страну профукали? . Но светское не включает в себя ряд лженаук типа богословия. Ну оно включает иных ряд лженаук, К примеру Экономикс.Так я вас уверяю - это не наше. Ознакомьтесь с историей крещения Руси. А также с понятием авраамические религии.А вот здесь не соглашусь. Как бы мы не русь - Мы Россие, и русские сформировавшиеся как этнос в 14-16 веке на основе как раз таки русского православия. А если вспоминать всех предков начиная от Руси, то можно австралопитеками закончить.И да на эту тему я так же не против подисуктировать И да... в этом посте я пожалуй ближе к Панзакеру.... А так довольно забавный разговор выходит вся пестрота взглядов, с отбрасывание крайностей, таких как либерал-колаборционисты, (к котооым панзакера относить нельзя) и наоборот упоротых пациротов - шапкозакитадетелей...А так православный консерватор, либерал-патриот и я где то посередине. Надеюсь этот переход на личности никого не обидет Цитата
Lexsus Опубликовано 3 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2015 А по поводу царской России рекомендую вам просмотреть работу Б. Бразоля "Царствование Императора Николая II (1894-1917) в цифрах и фактах". Сама длинные железные дороги в мире! Обязательное образование, с 1908 каждый год открывалось свыше 10000 школ. Экономический рост. Урожай 1913 года был выше уровня Канады, Аргентины и США вместе взятых! (Привет голоду в после революционных годах). Весели на деревьях ? Что-то вот не похоже и тут сколько не защищаю то время, сколько просто против обливания помоями и принижения своего народа, как и культуры. Может вы не в курсе но голод регулярно случался и до революции проблема не с режимами а с тем что ко втойрой половине 19 века был достигнут предел числености для подобного образа добычи пищи. Разуееться после революциии сильнее т.к. разруха беспредел итд итп.И не изображай из себя великого знатока лучше ответь на пост про урбанизацию/индустриализацию.и да разумеется при николашке строили странсиб и много чего другого но, он во первых влез в войну за интересы англичан во вторых после убийства сталыипина реформы во многом свернулись. И реформы и прогресс уж точно не были заслугой николая а вынужденной мерой которую он не очень то спешил осуществлять. Ты конечно можешь еще рассказать каким хорошим он был сеьянином, почему то это очень любят говорить хотя какая разница. Но повторю ответь на первые два абзаца того поста или нечего? Цитата
Lexsus Опубликовано 3 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2015 про первые абзацы ну смешно. Поглядите фотографий, почитайте как там раньше жили. Практический семья у которой была одна или две коровы считалась бедной. Не чета уж налогом на гусей или яблони и изъятию ската у населения который потом все-равно бесполезно дох от голода в каком-нибудь колхозном загоне. В общем что еще хотел сказать ? Крайне неразумно идеализировать какое-либо время. Знаете я в деревне и бываю каждый год и получше вашего знаю как там жили.И да я не говорю что колхозы способстовали сохранению деревни. Я лишь говорю что процесс разрушения деревенской общины был начат до революции.И паразительно и откуда же взялись протлетарии которые собственно и стали революционны элементом. Но ясное дело не из деревни. Из плавильных тиглей наверное. И да после процесса по уничтожению общины и расслоению на селе, создания кулаков, в деревне появились богачи и бедняки. Бедняки отчаливали в город либо работать батроками. Чуть позже после революции появились калхозы (при это ты валишь все одну кучу, налог на гусей и скот это детище формалиста хрущева а не совецкого режима), вот только ровно тот же процесс шел и на западе лишь несколько мягче. Как бы агрохолдинги и продовольственные корпорации ровно те же колхозы лишь частные, при этом точно так же банкротящие фермеров. Да в европе все немного не так благодаря социалке, но даже там пришлось создавать агрохолдинги хотя бы как способ сбыта продукции фермеров, вроде валио, я не говорю что это хорошо или плохо, это тенденция мировая. А теперь все же ответь на прямой вопрос, с обоснованием, могла бы ватага крестьян без бурной индустриализации, для которой нужны дешевые рабочие руки, создать достаточно сильную промышленность что бы выиграть войну в середине века, которая так или иначе была бы, пусть может и в несколько иной конфигурации? Цитата с ВиКи: "..Тем не менее, эти продовольственные трудности в Российской империи после 1892 года не приводили к заметному повышению смертности и документальные подтверждения массовой голодной смертности отсутствуют.."Ты через строчку читаешь?Разуеется после перовой мировой и гражданской войны когда значительная часть населения была поставлена под ружье проблема голода стала острее, вот только это не заговор да и не плохое управление а следствие бардака Самое смешное что в советских учебниках даже не говорилось об Первой Мировой войне, хотя и советский учебники адово троллят моих оппонентов, описывая всю "темность" древний Руси что аж первая обсерватория и переводы Коперниковой системы мира были созданы в допетровскую эпоху на одном из приходов. )) (История астрономий вроде-бы Вильяминова1. Когда жил коперник никакой древней руси уже не было и давно. Древняя русь закончилсь с приходом татар. как политически так во много и культурно. То что было после уже было чем то иным.2. Ты серьезно дервняя русь была до петра?!...3. отрицать послетатарское отстаание (хоть нельзя сказать что оно было вызвано исключительно татарами) при том что как раз таки в древняя русь на голову обставляла западную европу, абсурдно. Разумеется мнение о том что до петра ничего не было не переводилось и не заимствовалось абсурдно. Реформы были необходимы и разнообразные попытки делались с ивана третьего но при этом назовите хоть какое то изобретение в россии в 14-16 веке.Даже кремль московский пришлось приглашать итальянцев. При это он и правда копия Миланского замка. Так что не смешивай теплое с горячим. Цитата
Panzerkater Опубликовано 3 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2015 @ruinart, Блин, вы за сутью разговора следите?Разговор шёл за наше, а не за методы крещения. Так вот как православие стало нашей верой:Согласно «Повести временных лет», до крещения князя Владимира имело место «испытание вер». В 986 году к князю Владимиру прибыли послы от волжских булгар, предложившие ему перейти в ислам. Когда они рассказали князю об обрядах, которые необходимо соблюдать, в том числе и о запрете на питьё вина, Владимир ответил знаменитой фразой: «Руси есть веселие пити», после чего отверг предложение булгар.После болгар пришли немцы (иностранцы) из Рима, посланные Римским папой. Те заявляли, что у них был пост по силе: «если кто пьёт или ест, то всё во славу божию». Однако Владимир отослал их, сказав им: «Идите, откуда пришли, ибо и отцы наши не приняли этого».Следующими были хазарские евреи, предлагавшие Владимиру принять иудаизм. В ответ на это он, зная что Хазария была разгромлена его отцом Святославом, спросил, где их земля. Евреи были вынуждены признаться, что у них нет своей земли — Бог рассеял их по другим странам. Владимир отказался от иудаизма.Затем на Русь прибыл византиец, которого русский летописец за мудрость назвал Философом. Он рассказал русскому князю о библейской истории и христианской вере. Однако Владимир ещё не принял окончательного решения и советовался со своими ближайшими боярами. Было решено дополнительно испытать веру, побывав на богослужениях у мусульман, у немцев и у греков. Когда после посещения Константинополя посланники вернулись в Киев, они с восторгом сообщили князю: «Не ведали, где мы есть — на небе или на земле». В итоге Владимир сделал выбор в пользу христианства по греческому обряду.Сидел вот так князюшко с боярами и соображал, какую бы такую веру импортировать взамен неудобного язычества :)Создание мощнейшего государства, письменность, прекращение вражды между племенами и создание богатейший тысячелетний культуры.А не гораздо позже всё это, а вскоре после крещения - монгольское иго? Да и мощнейшее государство где-то с Петра Алексеича началось, подмявшего, кстати, церковь под светскую власть.Но вести сугубо скрупулезную работу над собой всегда страшно, внутри то всякие какахи, скелетики и прочий бяки.Этим занимается психология. Богословие - систематическое изложение и истолкование какого-либо религиозного учения, догматов какой-либо религии. Цитата
Lexsus Опубликовано 3 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2015 Разговор шёл за наше, а не за методы крещения. Так вот как православие стало нашей верой:Отвечаю второй раз. Русское православие стало нашей верой в 14-16 веке, т.к. русский (еликороский) этнос форировался на базе православия. Элементы же языечества стали частью этого самого русского православия как иденый комплекс народных верований. Русские это не древние славяне Сидел вот так князюшко с боярами и соображал, какую бы такую веру импортировать взамен неудобного язычества Вот только давайте не принимать государствообразующий эпос, легенду, за чистую монету. А не гораздо позже всё это, а вскоре после крещения - монгольское иго? Да и мощнейшее государство где-то с Петра Алексеича началось, подмявшего, кстати, церковь под светскую власть.На пустом месте благодаря гению петра? Не смеши Цитата
Panzerkater Опубликовано 3 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2015 давайте не принимать государствообразующий эпос, легендуА давайте не будем называть легендой какую-никакую, а летопись.Русское православие стало нашей верой в 14-16 векеА с момента крещения до 14-го века оно чем было?На пустом месте благодаря гению петра?Ну, насчёт гения Петра, пожалуй, преувеличено - затопчи его Софья, Василий Голицын провёл бы аналогичные реформы. И не то, что на пустом месте, а вопреки сопротивлению утрачивающих влияние сословий, в том числе и духовенства, кстати. Цитата
Panzerkater Опубликовано 4 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2015 Воцерковленая жизнь в православий как одну из основ здоровой личности подразумевает жесткую морально-нравственную работу над собой.И какое отношение это имеет к науке? И даже к богословию, если на то пошло. Цитата
Panzerkater Опубликовано 4 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2015 Психологическая и душевная работа это тоже наука.Попытайтесь вникнуть в определение. Цитата
Panzerkater Опубликовано 4 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2015 К примеру в православных центрах реабилитации (наркоманов, алкоголизма, пострадавших от сект) принимают по полной эти научные знания.Какие эти, кто принимает и вообще о чём это?православной медицинеА это как? Молитва и святая вода вместо пенициллина? Цитата
Chemist Опубликовано 4 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2015 Считается что она помогает, но пренебрежение врачами и научно-техническим прогрессом считается дикой ересью (уж не помню термин как это называется, буду признателен если кто напишет). К примеру тот-же Лука Ясенецкий будучи священником и хирургом практический создал гнойную хирургию за которую получил аж Сталинскую премию, лол.Войно-Ясенецкий... ну, так, ради вселенской справедливости... 1 Цитата
Nekofrenik Опубликовано 5 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2015 (изменено) @ruinart, роще кричать про бесполезных попов и верующих, присваивая себе все достижения науки и размахивая флагом с изображением Джордано Бруно на стяге, чем принять факт причастности верующих к открытиям. Парадигма научного атеизма такого рода переменных в их вычислениях не допускает...Войно-Ясенецкий.Ага, вместо того чтобы сидеть под домашним арестом у краснопёрых выпросил направление на фронт, где оперируя раненых бойцов получил бесценный опыт для труда по гнойной хирургии, который м.г. очень пригодился в ходе войны. Изменено 5 октября, 2015 пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования) Цитата
Panzerkater Опубликовано 5 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2015 Лука Ясенецкий будучи священником и хирургом практический создал гнойную хирургию за которую получил аж Сталинскую премиюЭто не православная медицина, это обычная медицина. И тот факт, что священник в чём-то её продвинул, не делает обычную медицину православной.кричать про бесполезных попов и верующих, присваивая себе все достижения наукиВот уж никак не себе, а методике. Верующий или даже священник, будучи учёным и делая открытие, руководствуется всё же научным методом, а не упованием на господа. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.