Guard Опубликовано 30 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2015 машина оправдана, если обеспечена гаражом. Не соглашусь. И без гаража машина вполне оправдана. Цитата
Samaerro Опубликовано 30 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2015 И без гаража машина вполне оправдана. Машина без гаража в городе — это из серии оставления пакетов с мусором у подъездной двери, бросания фантиков на газон, курения в офисе и т.д. Целенаправленное поднасерание окружающим и самому себе. Цитата
Guard Опубликовано 30 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2015 Машина без гаража в городе — это из серии оставления пакетов с мусором у подъездной двери, бросания фантиков на газон, курения в офисе и т.д. Целенаправленное поднасерание окружающим и самому себе.Ничего подобного, это всё зависит от конкретного человека. Лично я никогда не поставлю машину на газон или так что она будет мешать проходу или проезду - ибо такое и меня самого очень бесит.У нас в последнее время городские коммунальные службы стали думать о том, что машин стало больше и около домов стали появляться нормальные парковочные места. Нет парковочного места рядом с подъездом - для меня будет не влом поставить машину дальше - там где место есть. А вот жизни без машины я сейчас себе не представляю, с нашими расстояниями и с нашей текущей стремительностью жизни. Да и в магазин (сетевой естественно, не за хлебом) съездить за теми же продуктами без машины не получится, так покупается продуктов сразу на неделю-две. 1 Цитата
shiоri Опубликовано 30 марта, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 30 марта, 2015 И что то мне кажется, что большую часть пробок создают не родители, отвозящие своих чад учится. Большинство пробок возникает как правило а)ремонт дороги, а это не зависящие обстоятельства б)два дебила не поделили полосу, потому что права купили, мафынку купили, а водить - не купили. И вот это действительно проблема, а не мамаши, отвозящие ребенка в школу, они как правило и ездят осторожнее.Вы меня раскрыли, ситуация не правдоподобная, а меня на самом деле не существует, я виртуал. Ну, если без ёрничества, то вы правы лишь отчасти.Ремонт и дебилы действительно создают дополнительные трудности, спору нет. Временами даже критичные. Но даже если ремонтов не будет, а вместо дебилов в черте города авто будут управляться роботами /гугль уже вовсю пилит такие мафынки и не только он, всё к тому идёт/, то это вовсе не избавит дороги от пробок. Просто у дорог есть предел пропускной способности и, уж поверьте, сколько дороги не строй и расширяй — автомобилистам /которых всё больше и больше, если искусственно не ограничивать/ всё будет мало. Не годится пример РФ? Ну, посмотрите на просвещённейшие и автомобильнейшие САСШ. Там с пробками тоже пипец. Возможно, конечно, не такой же, как в мск и спб, но всё равно пипец.То есть пробка — вполне естественная ситуация в случае, если к автомобилистам не предпринимается никаких жёстких ограничивающих мер.Что же до родителей, которые детей возят, то, конечно, именно они большую часть пробок не создают. Большую часть пробок создают те, кто без авто вполне могут обойтись, незначительно поступившись собственным комфортом, в том числе — родители, возящие детей. Так будет точнее.В пределах МКАДа такая опа мира встречается, что без машины фиг обойдешься, занесло как то в районе Коломенской, думала не выберусь вообще, автобусы ходили раз в час, и люди там живут. Э, дарагой, зачем автобус раз в час? Садись на маршрутку, да? Она куда надо мигом довезёт. ВОт не поверю я, что бывают в дс такие отшибы, где пипец с наземным ОТ и при этом нет маршруток. Это ж их хлеб.А еще есть спальные районы, где мало какая организация будет делать себе офис. Как быть жителям таких районов, где до ближайшего метро полчаса на ОТ? Во-первых, я хз, есть ли у вас в дс такие районы с вашим-то обилием метро. Скажу про свои болота. Да, у нас есть как минимум два огромнейших спальника, в которых натурально полчаса, а то и больше /15-20 остановок/ на наземном ОТ до метро. Как быть жителям таких районов? Ну, смотря каким.Тем, кто снимает — снять в другом районе рядом с метро, это не будет радикально дороже.Тем, кто живёт в своём — меняться на жильё если не у метро, то хотя бы поближе к метро.Тем, кто не хочет меняться — искать работу поближе. В спальниках тоже есть рабочие места, причём дофигища. Другое дело, какие. В основном, понятно, всякая там торговля, ТРЦ, транспорт ну итд. В центре, может быть, полгорода работает. Но не весь город уж точно.И потом, ну купит такой житель отшиба себе тачилу. Ну, будет он те же полчаса добираться до метро по тем же пробкам. И дальше то ли бросит тачку и в метро. То ли по ещё более жёстким пробкам в центр. Где профит-то? Только в том, что попке мягко в кресле? Зато риски дтп, тачка жрёт бабло, увеличение пробок собой, лишние стрессы, загаживание воздуха. Ну, где профит-то? Цитата
Samaerro Опубликовано 30 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2015 Нет парковочного места рядом с подъездом - для меня будет не влом поставить машину дальше - там где место есть. Парковочные места рядом с подъездами — это, как правило "карман" на несколько машин на весь подъезд. И, по хорошему счету, это места гостевые. Если, конечно, не новостройные спальники, где гектары разлинованного асфальта, создающие, вместе с многоэтажками-башнями, пейзаж прямиком из Judge Dredd. Спешно разлинованные обочины во дворах, увы, не нормальные парковочные места, это узаконенное безобразие. Попробую подобрать пример.Вот, представим, рядом с домом каждый день кто-нибудь жжет костер и жарит на нем кебаб. Вместо того, чтобы жарильщика кебаба из под окон убрать — ставят стационарную жаровню и теперь он может жарить кебаб законно. Стало лучше жителям дома? Разумеется нет, но зато лучше стало любителю кебаба, которому и до того было неплохо. Разлиновка обочин под парковку в старых спальниках — мера того же рода. Еще представьте, что разлиновали не обочины парковками, а дорогу зебрами: перед каждым подъездом, лавочкой, перпендикулярно идущей дорожкой. Пешеход будет счастлив, он же теперь законно сможет перебегать там, где раньше только на свой страх и риск. Но каково пришлось бы водителям? Цитата
Varry Опубликовано 30 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2015 @Samaerro, пешеход и так сколько угодно и как угодно может ходить по проезжей части своего двора,лавочки, подъезда, ибо жилая зона, и он там прав. В зебре нет необходимости. @shiоri, у нас и маршрутку можно больше часа прождать и элементарно в нее не влезть. Есть еще трамваи и траллы, но это очень ограниченное пространство города. 1 Цитата
shiоri Опубликовано 30 марта, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 30 марта, 2015 Я бы в старом спальнике ничего не брал, это проблемы разваливающихся домов, часто кладущие болт с отвесом местные жэу, вечно кое-как почищенные дороги зимой у подъездов, иногда вонища сыростью, вонища от мусоропровода. И прочие прелести старого жилья. Не говоря уже о размерах с конуру во всех этих типовых однообразных панельках. Кроме того, не знаю как там в государстве московия, но в старых районах, даже в тех домах, где контингент вполне приличный, стало модно фигачить закладки для нариков, уборщицы выгребают их пачками. Поэтому, адекватный и хороший консьерж очень сильно может уменьшить подобные сюрпризы. Так что лучше современный район, пусть даже и придется возить детей. Отсюда же плавно перетекаем в следующий пунктНу-ну-ну, не надо так огульно. Во-первых, лучше дом похуже в районе получше, чем дом получше в районе похуже. Это моё твёрдое убеждение.В старых спальниках:* Офигеть, какие зелёные дворы с кустами, деревьями, газонами, чуть ли не крыша зелёная над головой.* Не так уж и много людей из-за 5-9 этажной застройки.* Норм социальная инфраструктура от совка — детсады, школы, поликлиники.В новых спальниках:* Сплошной сцуко асфальт с бетоном, от которого хочется выть. Ни былинки ><* Человейники в 25 этажей и как следствие толпищщи человеческого мяса. И как следствие тачки-тачки-тачки во дворах, порой не пройти.* Фигвам, а не соц. инфраструктура, застройщикам невыгодно её строить.Потом, я вовсе не форсил старые убитые хрущи с панельками, отнюдь. Есть, например, так называемые сталинки. И считать квартиру в любом новопостроенном доме принципиально лучше квартиры в сталинке — несколько неосторожно. Что там таджики понастроили на скорую руку, фиг знает — что-то, может, и годно. А что-то — и не очень. Так что жить в гетто в жопе мира в новостройке — нуу, это интересный выбор. Кстати. Новые дома бывают и в старых спальникакх. Точечно-уплотнительно. Но не массово. Лучший вариант.У всех достаток разный. Поменять свое хорошее жилье на хорошее жилье в другом районе - это не сложно, а очень сложно. Потому что лишние деньги, потому что надо ещё найти это хорошее место, и совсем не факт, что у желаемого места для обучения своего чада район цветет и пахнет. В своем городе я могу буквального назвать всего-то несколько районов, где действительно очень хорошие условия для семейных людей. Ой-ой-ой, как всё сложно. Разве может так рассуждать взрослый зрелый человек, лал? Это же взрослый человек умеет успешно решать все эти сложности. А не инфанты, которые сознательно отказываются отавто и прочих геморроев на зад.Если серьёзно, то:* Как это так, на тачку и ребёнка лишние деньги есть, а на доплату по жилью нет? Может, поменять местами траты — сначала улучшить жилищные условия, а потом дети? Или по-взрослому сначала себя по-максимуму отяготить, а потом героически решать ворох проблем и задач?* А почему речь про "очень хорошие условия"? Очень хорошие условия на Азорских островах. Там и хкология супер, и людей мало, и Эуропа просвещённая. Сказка прям. Не можете себе позволить "очень хорошие"? Позволяйте просто хорошие. Таких районов у вас, очевидно, будет больше. Кто хочет — ищет возможности, кто не хочет — отговорки.Копить деньги в ожидании того, что ”я вот сейчас поднапрягусь на лет десять и создам офигенные условия для своего будущего ребенка и потом заделаю его” - это фигня. Там совершенно другие проблемы вылазят, те же “все деньги есть - жены нет” или “жена уже не совсем детородного возраста”Гоу на Филиппины. Очень недорогие жёны. Нет, серьёзно, если квест "найти жену" в РФ для вас так неимоверно труден.”деньги на лечение угробленного здоровья с возрастом” - все это просто капля в море. Да и не надо видеть никому грустные глаза женщин, у которых никак не получается завести детей, когда всякие маши_светки в 20 лет залетают с первого раза. Ну-да, ну-да. Сначала мадемуазель курит, бухает, ведёт беспорядочную половую жизнь, не занимается физкультурой, не спит ночами, в общем, берёт от жизни всё. А потом — угробленное здоровье и грустные глаза. Ну, так ей и надо, раз мозгов нет — пусть и детей не будет. Естественный отбор. Цитата
Samaerro Опубликовано 30 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2015 @Varry, а автомобилист может сколько угодно ездить по основным дорогам. Все правильно. Но дворы зачемто разлиновывают парковками в тех местах, где парковки по изначальному плану не предусмотрены. Просто по принципу "ну тут и так ставят и будут ставить, проще узаконить", что равносильно разлиновыванию проезжей части зебрами в тех местах, где и так бегают. Цитата
shiоri Опубликовано 30 марта, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 30 марта, 2015 Зрелость - это ответственность за себя и близких людей рядом, когда ты готов решать проблемы. А если проблему человек сам себе /и не только себе/ создал из-за своей быдложлобской тупости /если что, это я ни на кого конкретно не намекаю, это я общо/ — это что у нас? Зрелость, да? С ответственностью, да? А если серьезно, ну вот допустим перестану я ездить в центр на авто, буи что это изменит? Ничего.Кагбэ вот и разгадка. И вы ещё мне предлагаете быть активистом и что-то там форсить. ДАНУНАФИГ. Вот ради таких, как вы, которые рассуждают так принципиально не хочу. Вот все так думают. Мол, а зачем мне бумажку в урну кидать, если тут уже вокруг нагажено. Кину-ка я тоже прям на землю. Хотя можно положить в карман.Лично я никогда не поставлю машину на газон или так что она будет мешать проходу или проезду - ибо такое и меня самого очень бесит.Ну, не ставьте. Но гадить выхлопами от этого ваш рыдван в центре не перестанет. Спасибо вам за это. Цитата
Littm Опубликовано 30 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2015 В старых спальниках: * Офигеть, какие зелёные дворы с кустами, деревьями, газонами, чуть ли не крыша зелёная над головой. * Не так уж и много людей из-за 5-9 этажной застройки. * Норм социальная инфраструктура от совка — детсады, школы, поликлиники.К чему в километровом сообщении на обычные заметки такие вагоны эмоциональности и включенного “ирония_мод”? Или чем ироничнее выдаешь - тем ярче мнение станет? Отвечаю за свой город - львиную часть застройки новых районов ведет одна и та же компания, в каждом новом районе обязательно строят детсад, образовательное учреждение, делают немного уютных зеленых насаждений. Дома на 25 этажей никто не строит - на 24 этажа высоток в городе у нас две, точнее одна, вторую только начали строить. Все остальное - в пределах обычных 10 этажей, плюс-минус. Иногда встречаются пятиэтажки и дома всего с парой подъездов. Парковки есть крытые, подземных в городе нет почти нигде, все оставляют авто на улицах. Это проблема, да. И считать квартиру в любом новопостроенном доме принципиально лучше квартиры в сталинке — несколько неосторожно. Что там таджики понастроили на скорую руку, фиг знает — что-то, может, и годно.Я достаточно в разное время понамотался по съемному жилью, жил много где, включая элитные домики в местном варианте, откуда выезжают на каенах с подземного паркинга. На квартиры насмотрелся достаточно. В любом доме называть не буду. Дома абсолютно разные, в т.ч. есть и такие, где можно услышать, как при бухании входной двери в другом конце одного этажа будет дребезжать твоя, а межкомнатные стенки непонятно из чего сделаны. Есть такие, где из-за халатности промерзают стены зимой, прямо слой висит льда, да дофига разных сюрпризов может быть. Но в целом, новые районы лучше, там банально меньше проблем. Не забудь ещё сюда включить контингент - аренду бухарики в трениках и неблагоприятные семьи в хорошем новострое не потянут в принципе. Согласись, контингент имеет огромное значение. Или по-взрослому сначала себя по-максимуму отяготить, а потом героически решать ворох проблем и задач?Лучше, наверное, жить вообще без проблем исключительно в своем уютном мире и не отягощать себя какими-то детьми, семьями и прочим? Проблем ноль вообще. Зрелость, да? С ответственностью, да? Она самая, если ты эту проблему готов решать, берешь и решаешь. Проблему себе любой человек может создать по разным причинам, это ничуть не говорит об его умственном развитии, или ты уберменш, который на 50 лет вперед все просчитал и у которого не бывает проблем и прочих форсмажоров? Нет, серьёзно, если квест "найти жену" в РФМеня аж гложет любопытство - тебе жить хотя бы вместе приходилось хоть или это сферические представления о том, как все зашибись по щелчку пальцев? Сначала мадемуазель курит, бухает, ведёт беспорядочную половую жизнь, не занимается физкультурой, не спит ночами, в общем, берёт от жизни всё.У ведущих здоровый образ жизни тоже бывают проблемы, и этих причин много. Что-то много цитат вышло, но да ладно. Цитата
Mickey Nice Опубликовано 30 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2015 Машина без гаража в городе — это из серии оставления пакетов с мусором у подъездной двери, бросания фантиков на газон, курения в офисе и т.д. Целенаправленное поднасерание окружающим и самому себе. Да ну почему. Достаточно машиноместа. Вот кстати даже не ясно - почему еще не догадалась мэрия продавать специально выделенные м/м во дворах? ;)) Цитата
Ellu Опубликовано 30 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2015 Ремонт и дебилы действительно создают дополнительные трудности, спору нет. Временами даже критичные. Но даже если ремонтов не будет, а вместо дебилов в черте города авто будут управляться роботами /гугль уже вовсю пилит такие мафынки и не только он, всё к тому идёт/, то это вовсе не избавит дороги от пробок. Просто у дорог есть предел пропускной способности и, уж поверьте, сколько дороги не строй и расширяй — автомобилистам /которых всё больше и больше, если искусственно не ограничивать/ всё будет мало. Не годится пример РФ? Ну, посмотрите на просвещённейшие и автомобильнейшие САСШ. Там с пробками тоже пипец. Возможно, конечно, не такой же, как в мск и спб, но всё равно пипец.То есть пробка — вполне естественная ситуация в случае, если к автомобилистам не предпринимается никаких жёстких ограничивающих мер.И какие ограничивающие меры вы предлагаете? Что же до родителей, которые детей возят, то, конечно, именно они большую часть пробок не создают. Большую часть пробок создают те, кто без авто вполне могут обойтись, незначительно поступившись собственным комфортом, в том числе — родители, возящие детей. Так будет точнее.Уважаемый, я и не спорю, что когда человеку десять минут до метро, и столько же от метро до работы - машина это уже нелепая блажь и понты. Но когда до места назначения добираться сначала пешком, потом на метро, а потом еще ОТ - извините, но это необходимость. А еще есть дачники и поездки в магазины за продуктами на неделю. И как то хочется, что бы это везла машина, а не на своем горбу. Да и проклятущие яблоки с дачи тоже. Э, дарагой, зачем автобус раз в час? Садись на маршрутку, да? Она куда надо мигом довезёт. ВОт не поверю я, что бывают в дс такие отшибы, где пипец с наземным ОТ и при этом нет маршруток. Это ж их хлеб.Ну вот до смешного, я прошла наверно пару кварталов, прежде чем показалась маршрутка, да и то в другую сторону. Проще было плюнуть, и дойти до метро пешком, заодно и прогулявшись. И кстати район кроме транспорта был замечательный - много зелени, всякие магазины, прошла несколько школ. Это к вопросу о том, что делать родителям - то ли менять квартиру где поближе к работе, либо оставаться тут, где хорошая инфраструктура и школы\больницы плюс зелень и река с парком рядом. Во-первых, я хз, есть ли у вас в дс такие районы с вашим-то обилием метро. Скажу про свои болота. Да, у нас есть как минимум два огромнейших спальника, в которых натурально полчаса, а то и больше /15-20 остановок/ на наземном ОТ до метро. Ну главный корпус моего ВУЗа располагался аккурат между четырьмя станциями метро, и от всех до него можно было добраться только на ОТ, путь был в среднем 20-30 минут, зимой, когда трамвайные пути заметало и дороги вставали в пробках, добраться можно было только на собачьей упряжке. И таких районов хватает, в частности старые институты строили почему то на жутком отшибе, не иначе что бы студенты с нормальными людьми не контактировали. Как быть жителям таких районов? Ну, смотря каким.Тем, кто снимает — снять в другом районе рядом с метро, это не будет радикально дороже.Тем, кто живёт в своём — меняться на жильё если не у метро, то хотя бы поближе к метро.Тем, кто не хочет меняться — искать работу поближе. В спальниках тоже есть рабочие места, причём дофигища. Другое дело, какие. В основном, понятно, всякая там торговля, ТРЦ, транспорт ну итд. В центре, может быть, полгорода работает. Но не весь город уж точно.И потом, ну купит такой житель отшиба себе тачилу. Ну, будет он те же полчаса добираться до метро по тем же пробкам. И дальше то ли бросит тачку и в метро. То ли по ещё более жёстким пробкам в центр. Где профит-то? Только в том, что попке мягко в кресле? Зато риски дтп, тачка жрёт бабло, увеличение пробок собой, лишние стрессы, загаживание воздуха. Ну, где профит-то?Съемная квартира - да, вариант, правда близость к метро сильно влияет на цену жилья. Но да, можно подобратьМеняться - извините, чаще всего не вариант, потому что дешевле машину купить в итоге, чем ко всему прочему еще и переезжать. Искать работу поближе - а если человека полностью устраивает его нынешняя? Ну там зарплата, должность, карьерные перспективы, коллектив в конце концов. Новое место, такое, которое еще и устраивает по деньгам, должности и прочему найти надо. Я уж молчу, что у нас из черты города до сих пор не все производство вынесено, тот же завод имени Хруничева. И где инженеру-технологу или конструктору искать такую же вакансию, но близко к дому?Профит - ну на личном опыте, правильно подгаданное время выезда давало то, что человек до работы добирался за двадцать минут, вместо полутора часов. Кстати, вот вы упрекаете автомобилистов в том, что они не хотят поступиться своим комфортом ради окружающих, при этом требуя, что бы человек менял квартиру, работу и тэдэ, лишь бы вам не мешала его машина. И как насчет вас самого? Вы ведь тоже не хотите поступаться своим комфортом, но почему то требуете этого от других. Двойные стандарты десу. Автомобилист ведь может сказать тоже самое, пусть пешеходы чуть чуть поступятся своим комфортом. Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 30 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2015 Но когда до места назначения добираться сначала пешком, потом на метро, а потом еще ОТ - извините, но это необходимость.Нет. Это лень. Цитата
shiоri Опубликовано 30 марта, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 30 марта, 2015 (изменено) @Littm, Завидую вашему городу. Без иронии. Вот бы и у нас так == Но, нет...Новые районы без озеленения приличного — не годятся. Впрочем, это уже мои личные тараканы, наверное.Без семьи и детей, конечно, жить проще. Но и скучнее.На 50 лет, конечно, ничего не рассчитываю, но хотя бы от трат на авто денег, времени, нервов, от рисков и прочей ненужной мне дряни сам себя избавил — ну, разве не молодец? Чего и всем желаю.Зашибись по щелчку пальцев я не обещал. Но если вот прям хочется детей, то есть же разные варианты вплоть до донорства спермы или усыновления. Просто обзавестись женой, уверен, гораздо проще чем женой, которая будет любовью всей твоей жизни, из интиллегентной семьи, с богатым приданым, золотым характером, прекрасным здоровьем и ещё 100500 выставляемых вами требований.В конце концов, оглянитесь по сторонам. Вокруг вас сплошные одиночки разве? У меня вот только на работе процент женатых людей зашкаливает. Да и просто стату по городу/стране брать — женатых больше половины или меньше? Если больше, то это ж миллионы людей. Раз миллионы как-то справляются с этим квестом, то что в нём сложного? Это ж не на Джомолунгму залезть. Проще. И какие ограничивающие меры вы предлагаете?Всевозможные. Главное результат — чтоб колымаг стало меньше вдвое, впятеро, вдесятеро. В общем столько, чтоб они не напрягали пешеходов и друг друга так, как напрягают сейчас.Мне незачем изобретать велосипед, можно обратиться к чужому опыту. Конские налоги на личное авто, запрет въезда етц. См. Сингапур тот же хотя бы. Ну и, разумеется, развивать ОТ так, чтобы людям было выгоднее и удобнее использовать его, а не личное авто. А личное авто — только для совсем-совсем мажоров /их всё равно немного/. Плюс таксо.Вы ведь тоже не хотите поступаться своим комфортом, но почему то требуете этого от других.Не понял, что именно мне надо сделать, чтобы другим стало ещё комфортнее? Перестать ходить по улице? ^^' Уточните. Изменено 30 марта, 2015 пользователем shiоri (смотреть историю редактирования) Цитата
Samaerro Опубликовано 30 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2015 Вы ведь тоже не хотите поступаться своим комфортом, но почему то требуете этого от других.Стоп, вот тут уже пошла какая-то совсем сломанная логика. "Поступиться комфортом" можно только если пользуешься некими излишествами. Какими излишествами пользуются пешеходы?А то тут диалог превращается в вариант, когда один из собеседников комфортно кладет ноги на стол и попрекает второго, что мол у того двойные стандарты, раз он не хочет перед носом видеть чужие ноги. Цитата
Ellu Опубликовано 30 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2015 Всевозможные. Главное результат — чтоб колымаг стало меньше вдвое, впятеро, вдесятеро. В общем столько, чтоб они не напрягали пешеходов и друг друга так, как напрягают сейчас.Мне незачем изобретать велосипед, можно обратиться к чужому опыту. Конские налоги на личное авто, запрет въезда етц. См. Сингапур тот же хотя бы. Ну и, разумеется, развивать ОТ так, чтобы людям было выгоднее и удобнее использовать его, а не личное авто. А личное авто — только для совсем-совсем мажоров /их всё равно немного/. Плюс таксо.Ну то есть как обычно, запрещать и не пущать. И по фиг, что до некоторых мест реально только на собаках доехать. Дачникам между тем что предложите? По шесть часов пилить на электричках? Понимаете, я до вас пытаюсь донести одну простую мысль - машина это далеко не всегда понты и блажь, вот и все. Но вы ж всех под одну гребенку. Не понял, что именно мне надо сделать, чтобы другим стало ещё комфортнее? Перестать ходить по улице? ^^' Уточните.Для начала перестать требовать, что бы ради вашего комфорта кто то менял квартиру, работу и так далее, а то нехорошо получается. Стоп, вот тут уже пошла какая-то совсем сломанная логика. "Поступиться комфортом" можно только если пользуешься некими излишествами. Какими излишествами пользуются пешеходы?А то тут диалог превращается в вариант, когда один из собеседников комфортно кладет ноги на стол и попрекает второго, что мол у того двойные стандарты, раз он не хочет перед носом видеть чужие ноги.А какое излишество у того, кто едет в город из пригорода или просто из неудачного в плане ОТ района? А какое излишество у дачников? Требовать, что бы меняли место жительства и работу, лишь бы мне было удобно - это как то перебор, не находите? Собственно я на это и указала.Поверьте, не каждый, кто купил себе машину, жлоб и делает это ради желания покрасоваться. Излишеством машина становится тогда, когда она объективно на фиг не сдалась, так как от дома до метро 5-10 минут, от метро до офиса - столько же, а за город индивид выбирается раз в пятилетку. Как я уже в теме выше говорила - разруха она в головах. Каждый, и пешеход, и автомобилист, считает, что ему все обязаны, поэтому один паркуется где ни попадя, второй встает в позу и начинает всякие стопхамы, обе стороны активно нарушают ПДД (которое в том числе и для пешеходов писано), а в результате имеем, что имеем. Цитата
Panzerkater Опубликовано 30 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2015 Ну то есть как обычно, запрещать и не пущать.Так альтернатива - перепланировка городов. С утратой долбаного исторического облика, зато с парковками, просторными магистралями и зелёными зонами. Вот только насколько это реально... А перспективы - транспортный коллапс.машина это далеко не всегда понты и блажь, вот и всеТак-то да, но тенденция имеется. Цитата
shiоri Опубликовано 30 марта, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 30 марта, 2015 (изменено) Ну то есть как обычно, запрещать и не пущать. И по фиг, что до некоторых мест реально только на собаках доехать. Дачникам между тем что предложите? По шесть часов пилить на электричках? Понимаете, я до вас пытаюсь донести одну простую мысль - машина это далеко не всегда понты и блажь, вот и все. Но вы ж всех под одну гребенку.Нет, если вы меня внимательно читали. Если сделать норм ОТ, то проблема уходит, возражений нет? Нет, я понимаю, что если человек живёт на юге мск, а работает на севере, то ему даже прямая ветка метро от дома до работы будет негодна, тк уж очень долго ехать. Но если он ничего не хочет с этим сделать от слова вообще, то кто виноват?А так — да, большинству запретить и не пущщать. Кое-кому /только обснованно!/ можно и разрешить.Да, на секундочку, про дачников я вообще ничего не говорил. За городом личное авто — да сколько угодно /но лучше всё равно электромобиль, чем двс-вонючка/. Я говорю исключительно про город. Доехал с дачи до метро, паркуй авто и ныряй в вагон. Но не смей в центр лезть, будь ты хоть трижды дачник!Для начала перестать требовать, что бы ради вашего комфорта кто то менял квартиру, работу и так далее, а то нехорошо получается. А я не требовал, я так, посоветовал. Не хотите — не надо. Я, что ли, больше всех возмущаюсь этому бардаку? Пфе, потерплю кое-как, не переломлюсь. А автомобилисты пусть дальше друг у друга на голове сидят и нервные клетки усиленно губят.Я сделал главное — начал с себя. В остальном умываю руки.Поверьте, не каждый, кто купил себе машину, жлоб и делает это ради желания покрасоваться. Не каждый, но больше половины, например. Или трёх четвертей. Ну, это я так, цифру с потолка взял. В любом случае — большинство. И это не точно не дачники, родители с детьми и прочие, кому без авто вообще "ни жисть". А перспективы - транспортный коллапс.Это не перспектива, это ближайшее будущее. Изменено 30 марта, 2015 пользователем shiоri (смотреть историю редактирования) Цитата
Ellu Опубликовано 30 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2015 Нет, если вы меня внимательно читали. Если сделать норм ОТ, то проблема уходит, возражений нет? Нет, я понимаю, что если человек живёт на юге мск, а работает на севере, то ему даже прямая ветка метро от дома до работы будет негодна, тк уж очень долго ехать. Но если он ничего не хочет с этим сделать от слова вообще, то кто виноват?Против адекватно ходящих автобусов и прочего ничего не имею, ок. Допустим работу можно найти в шаговой доступности от метро, но остаются места типа того, где был мой ВУЗ. Я то туда только учится ездила, да то и не каждый день, а вот люди там живут постоянно, и им в любом случае жопа жопная. Менять квартиру? А не слишком ли радикально?И главное мы подходим к очень скользкому моменту:А так — да, большинству запретить и не пущщать. Кое-кому /только обснованно!/ можно и разрешить.По каким критериям судить будем, кто обоснованно, а кто - нет? Каждые выходные на дачу, которая за 150+ км от города - это веская причина? А в какой нибудь гипермаркет за едой на неделю - это норм или корячтесь как хотите? А существенное сокращение времени пути - можно или нет? А если летом живешь за городом, а в город ездишь только на работу - пойдет или нет? Тут этих "а если" вагон и маленькая тележка. Да, на секундочку, про дачников я вообще ничего не говорил. За городом личное авто — да сколько угодно /но лучше всё равно электромобиль, чем двс-вонючка/. Я говорю исключительно про город. Доехал с дачи до метро, паркуй авто и ныряй в вагон. Но не смей в центр лезть, будь ты хоть трижды дачник!Ну будет стоять машина, занимать место. Тоже небось кому то неудобно. Что делать?Кстати в центр дачники как правило не суются, в область/из области удобнее по МКАДу и магистралям ехать, и там машины вообще никому не мешают, так как пешеходов там нет. Не каждый, но больше половины, например. Или трёх четвертей. Ну, это я так, цифру с потолка взял. В любом случае — большинство. И это не точно не дачники, родители с детьми и прочие, кому без авто вообще "ни жисть".А это уже пресловутая разруха в головах, она не только у автовладельцев. Цитата
Samaerro Опубликовано 30 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2015 А какое излишество у того, кто едет в город из пригорода или просто из неудачного в плане ОТ района? А какое излишество у дачников? Требовать, что бы меняли место жительства и работу, лишь бы мне было удобно - это как то перебор, не находите? Собственно я на это и указала.Поверьте, не каждый, кто купил себе машину, жлоб и делает это ради желания покрасоваться. Излишеством машина становится тогда, когда она объективно на фиг не сдалась, так как от дома до метро 5-10 минут, от метро до офиса - столько же, а за город индивид выбирается раз в пятилетку. То что бывают случаи, когда машина является необходимостью уже все вроде признали. Другое дело, что тут часть за необходимость выдает "у нас такой ритм жизни, что без повозки никак, да и в магазин пешочком не комильфо" — а это уже типичная роскошь за счет чужого удобства. И, да, в московских масштабах "машина у каждого третьего" — это большая часть. Город не проектировался с рассчетом на такое количество личного авто. Цитата
shiоri Опубликовано 30 марта, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 30 марта, 2015 Я то туда только учится ездила, да то и не каждый день, а вот люди там живут постоянно, и им в любом случае жопа жопная. Менять квартиру? А не слишком ли радикально?Ой, мы уже по кругу ходим. Два-три таких района коллапс в масштабах города своими тачками всё ранво не устроят — максимум в масштабах своих районов. А мы вроде как обсуждаем всеобщий мегаполисный пипец.И всё равно, этих тоже дальше ближайшего метро на колёсах не пущщать. По каким критериям судить будем, кто обоснованно, а кто - нет? Каждые выходные на дачу, которая за 150+ км от города - это веская причина? А в какой нибудь гипермаркет за едой на неделю - это норм или корячтесь как хотите? А существенное сокращение времени пути - можно или нет? А если летом живешь за городом, а в город ездишь только на работу - пойдет или нет? Тут этих "а если" вагон и маленькая тележка.Смотрим на Сингапур и понимаем, что всё решаемо, было бы желание. Ракету в космос запускать — тоже куча всяких если. Но запускают как-то.Ну будет стоять машина, занимать место. Тоже небось кому то неудобно. Что делать?Не скатываться в частности, споря ради спора. Так или иначе тачки в центр надо не пущщать. В пригороде и окрестностях уже можно делать режим посвободнее, в зависимости от развитости инфраструктуры. И, да, в московских масштабах "машина у каждого третьего" — это большая часть. Город не проектировался с рассчетом на такое количество личного авто. Ничего-ничего. Уровень автомобилизации в мск ещё слишком низок. Надо раза в два ещё нарастить, как на Западе, до 600 рыдванов на 1к жителей, а потом запастись попкорном и слушать стенания о том, что "Ну ни жисть без тачки ваще". Вот веселуха будет. Цитата
Komthur Опубликовано 30 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2015 [mod] Тема автомобиля в городе отделена в отдельную ветку и почищена. Просьба воздержаться от личных выпадов и оффтопа. Игнорирование этой просьбы будет немедленно караться. [/mod] Цитата
Lexsus Опубликовано 30 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2015 В зависимости от города. В городе 10-50 тыс скорее необходимость. в милионнике и более в России прихоть. (не считая тех кто на нем зарабатывает).Но к счастью нам досталась крайне развитая система общественного транспорта Так кто никакой глобальной необходимости в авто нет. Собственно как и в европе. В сша где вся жизнь построена вокруг хайвея ситуация понятное дело иная. Но у нас нет авто не нужно Цитата
Varry Опубликовано 31 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2015 Нет. Это лень.Извините, а вам как далеко до работы/учебы добираться? Цитата
Varry Опубликовано 31 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2015 (изменено) @shiоri, вооот, вы даже сделать ничего не хотите, значит не так уж вам мы и мешаем. Вот мой пример,я машину ставлю в гараж, хоть до него и идти 30-40 мин одной, ну а с ре 1,5 часа. Иду и ежедневно ставлю, потом утром беру и ничего. А у многих нет гаража, ну их физически нет, и стали люди ставить машины мне под окна, и прогревать их, короче печаль, учитывая, что я на первом этаже живу. Мы первым и вторым этажом скинулись и установили ограждение, прямо до тротуара, ну а там уже проезжая часть. Всё, проблема решена. Лично мне они не мешают. Не надо свои хотелки на кого то перекладывать. Это было раз.Два это кто на что учился, если там юрист, бухгалтер, психолог и пр, то может и где хочешь место найдешь, у меня узкая специализация, и предприятия на которых я могу работать одно дальше другого. И квартиры рядом с ними это уже из разряда роскоши. Три, здорово, что у вас Моллы строят за городом, у нас почему то в центре, но они оснащены парковками, хотя судя по месагам, это уже не актуальный вопрос :) Четыре, ну довезете вы до метро 10 кулей картошки, а потом что? Как до дому их доставите? Изменено 31 марта, 2015 пользователем Varry (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.