Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Откуда же мне знать, как там у вас? А у нас есть несколько навороченных гимназий, куда возят детей со всего города, в том числе и из моего микрорайона, где есть нормальная школа.

если есть деньги на гимназии то это же здорово, а школы, они строго по прописке сейчас. Возле гимназий думаю есть адекватные парковки.

• Ответов 162
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

хорошо если ребенок здоров, а если нет?

Мы в этой что обсуждаем? Ваши личные исключительные частности? Или нечто общее? Если второе, то, к вашему сведению, дети, в основном, здоровы и могут куда надо сами дойти ногами. Таких, конечно, не 100% и, может быть, даже не 99%. Скорее, 95%. Так вот этих 95% зачем куда-то возить? У вас есть ответ без перевода стрелок на исключения, которые только подтверждают правило?

два - бассейн

чахотошный таджики

О, да вы любите взаимоисключающими параграфами баловаться? То есть, с одной стороны, вы боитесь заразиться чем-то от чахоточных таджиков /где вы их находите только? Оо/. С другой стороны, вы совершенно не боитесь бассейна, в котором легко в десять раз больше дряни нахватать, чем от таджиков. Только не говорите, что у вас какой-то элитный суперстерильный бассейн с горной артезианской водой.

Итого. Аргумент про таджиков просто смехотворен и нужен только для оправдания своего "ХАЧЮ ТАЧКУ".

я езжу в магазин с ребенком (муж до поздна работает)

Муж допоздна работает каждый день без выходных? Почему нельзя в магазаин ходить раз в одну-две недели вместе с мужем? В выходной. Что мешает? "НИХАЧЮ, ХАЧЮ НА ТАЧКЕ"?

Смею сейчас предположить, что вы моложе меня лет на 10, поэтому на тему рожать/не рожать в полемику вступать не буду.

Если вы намекаете на "ХАЧУ РОЖАТЬ ПАТАМУШТА ЧАСИКИ ТИКАЮТ", то это как минимум подло и безответственно по отношению к будущему ребёнку в первую очередь. Детей надо делать, когда есть уверенность, что сможешь им обеспечить комфортную, а не мучительную жизнь. И желанность ребёнка — один из факторов этой комфортности. Если он рождён из-за часиков или как игрушка, то ничего хорошего из этого не выйдет.

И я вас огорчу, в садик возить ребенка я планирую.

Но зачем?

А у нас есть несколько навороченных гимназий, куда возят детей со всего города, в том числе и из моего микрорайона, где есть нормальная школа.

Но зачем? Вы понимаете, что все не могут учиться в навороченных гимназиях, да это и не нужно. Что в основном все учатся в обычных школах. Большинство, а не какие-то исключительные частности. Так нафига в обычную школу возить к чёрту на рога, если можно отвести пешком? Делать, что ли, нехрен?
Опубликовано

Мы в этой что обсуждаем? Ваши личные исключительные частности? Или нечто общее? Если второе, то, к вашему сведению, дети, в основном, здоровы и могут куда надо сами дойти ногами. Таких, конечно, не 100% и, может быть, даже не 99%. Скорее, 95%. Так вот этих 95% зачем куда-то возить? У вас есть ответ без перевода стрелок на исключения, которые только подтверждают правило?О, да вы любите взаимоисключающими параграфами баловаться? То есть, с одной стороны, вы боитесь заразиться чем-то от чахоточных таджиков /где вы их находите только? Оо/. С другой стороны, вы совершенно не боитесь бассейна, в котором легко в десять раз больше дряни нахватать, чем от таджиков. Только не говорите, что у вас какой-то элитный суперстерильный бассейн с горной артезианской водой.

Итого. Аргумент про таджиков просто смехотворен и нужен только для оправдания своего "ХАЧЮ ТАЧКУ".

Муж допоздна работает каждый день без выходных? Почему нельзя в магазаин ходить раз в одну-две недели вместе с мужем? В выходной. Что мешает? "НИХАЧЮ, ХАЧЮ НА ТАЧКЕ"?

Если вы намекаете на "ХАЧУ РОЖАТЬ ПАТАМУШТА ЧАСИКИ ТИКАЮТ", то это как минимум подло и безответственно по отношению к будущему ребёнку в первую очередь. Детей надо делать, когда есть уверенность, что сможешь им обеспечить комфортную, а не мучительную жизнь. И желанность ребёнка — один из факторов этой комфортности. Если он рождён из-за часиков или как игрушка, то ничего хорошего из этого не выйдет.Но зачем?Но зачем? Вы понимаете, что все не могут учиться в навороченных гимназиях, да это и не нужно. Что в основном все учатся в обычных школах. Большинство, а не какие-то исключительные частности. Так нафига в обычную школу возить к чёрту на рога, если можно отвести пешком? Делать, что ли, нехрен?

Ой как много букав, отвечу по порядку, но без цитат, сами соотнесете.

Вы спросили зачем возить ребенка куда то, я вам и ответила куда, конечно исходя из личного опыта, другого у меня нет.

Таджики и китайцы ездят на маршрутках, как и все люди. И их чистоплотность оставляет желать лучшего, конечно если нет выбора, а ехать надо можно и на маршрутке, но зачем?

Бассейн для грудничков гораздо чище чем обычный, туда и справок больше надо и пр. иначе.(но это не тема для обсуждения)

Ну молоко, хлеб, дет питание на неделю не купишь)))

Нет, я намекаю на разный взгляд на жизнь. С возрастом максимализм стремится к нулю) Но это можно и не обсуждать, нет смысла.

В чем мучение для ребенка по вашему я так и не поняла? Что на машине возят? Что живет не в центре Москвы или где у вас там престижные районы (я не в курсе просто).

И вот мне интересно, почему вы так против машин? У вас ее нет? или она не та, что хотелось бы? Откуда столько агрессии в высказываниях?

Опубликовано

Общественными туалетами пользуетесь? Знаете, сколько там всего без таджиков с китайцами?

Пфф. Справки подделываются на раз-два. Это Россия, привыкайте.

В том, что он создаёт трудности и участвует в трудностях, которых легко можно избежать в большинстве случаев, если немножко думать головой.

Время, которое тратится на ненужны извоз ребёнка к чорту на рога можно потратить на что-то более полезное. Сказку ему прочитать, например.

Потому что, когда я гуляю по центру своего прекрасного города, меня напрягает нюхать смрад выхлопов бесчисленных стоящих в пробках рыдванов. Будь моя воля, запретил бы нафиг въезд автомобилей в центр, оставил бы только общественный транспорт. Желательно, электрический. Ну и такси для экстренных случаев.Мне она не нужна. Я пользуюсь регулярно только метро и ногами. Очень редко наземным ОТ. И в исключительных случаях такси.

НДФЛ-2 показать или будете извиняться? На "утоптанной земле".

, Или, может быть, вы считаете, что, если вы сподобились родить кого-то /кстати, одного или двух? если одного, то МАЛА-МАЛА, тк простого воспроизводства населения это не обеспечивает, так что у вас НЕДОРАБОТОЧКА/, то это автоматически ставит вас выше бездетных и даёт право, переходя на личности, хамить и называть их "сидящими на шее"?

А вы на шее никогда не сидели? В каком году закончили?

Можно я опять без цитат?)

Туалеты и бассейны обсуждать здесь не будем, ну не об этом тема )

Да, я думаю в мегаполисах действительно можно было бы ввести запрет на въезд общественного транспорта или ограничить время его пребывания там, как зарубежом. Но это ведь не проблема автомобилистов, а правительства данного мегаполиса. Продвигайтесь в этом направлении на общественном уровне, и возможно, вас ждет успех. Все в наших руках.

Про прочтение сказок и прочее, не считаю уместным обсуждать, т.к. отсутствие личного опыта с вашей стороны (сложилось такое впечатление, если не права, звиняюсь) не предполагает конструктивной беседы.

Опубликовано (изменено)

@Varry, давайте подытожим.

То, что в вашем индивидуальном случае может быть потребность возить дитё на авто во всевозможные места, я, конечно, допускаю. Всякое бывает. Но, поймите, таких как вы, чьи дети без этого вот прям загнуться моментально от таджикской чахотки и вырастут с Int = 1 /влияет на диалоги с другими персонажами!/ — таких меньшинство. А мы тут в теме обсуждаем и осуждаем тех, кто вместо того, чтобы думать о ближнем своём, следуя золотому правилу нравственности /поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой/, думают исключительно о себе, а точнее даже о своих прихотях и капризах, которые в итоге больно бьют и по другим, и по ним самим. Самим автомобилистам-то выхлопами дышать, уверен, тоже неприятно, как и в пробках стоять.

Изменено пользователем shiоri (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

@Varry, давайте подытожим.

То, что в вашем индивидуальном случае может быть потребность возить дитё на авто во всевозможные места, я, конечно, допускаю. Всякое бывает. Но, поймите, таких как вы, чьи дети без этого вот прям загнуться моментально от таджикской чахотки и вырастут с Int = 1 /влияет на диалоги с другими персонажами!/ — таких меньшинство. А мы тут в теме обсуждаем и осуждаем тех, кто вместо того, чтобы думать о ближнем своём, следуя золотому правилу нравственности /поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой/, думают исключительно о себе, а точнее даже о своих прихотях и капризах, которые в итоге больно бьют и по другим, и по ним самим. Самим автомобилистам-то выхлопами дышать, уверен, тоже неприятно, как и в пробках стоять.

Но вы же только предполагаете, что для них это прихоть, а не необходимость. Вот будут электромобили, и мы с радостью на них пересядем, я бы и сейчас на гибриде бы поездила, но у меня на него денег нет(

Опубликовано

Так нафига в обычную школу возить к чёрту на рога, если можно отвести пешком? Делать, что ли, нехрен?

Вопрос не ко мне. Я лишь отрисовал ситуацию, а мотивов и сам не понимаю. Кстати, не всех и возят - в определённое время на автобусной остановке полно школоты.

Опубликовано

Я лишь отрисовал ситуацию, а мотивов и сам не понимаю.

А вот когда своего ребенка будете готовить к школе, тогда и выясните, что школа школе рознь, и не всегда та, что ближе, понравится. Речь не о дорогих элитных гимназиях, а о обычных школах.

Опубликовано

А вот когда своего ребенка будете готовить к школе, тогда и выясните, что школа школе рознь, и не всегда та, что ближе, понравится.

Мой ходил в ближайшую к дому школу. Собственно, школа и дом имели общий двор. Через дорогу переходить не надо, и на обед можно домой забежать...

Опубликовано

Но зачем?Но зачем? Вы понимаете, что все не могут учиться в навороченных гимназиях, да это и не нужно. Что в основном все учатся в обычных школах. Большинство, а не какие-то исключительные частности. Так нафига в обычную школу возить к чёрту на рога, если можно отвести пешком? Делать, что ли, нехрен?

Например уровень образования и общая атмосфера в школе по соседству может категорические не устраивать, поэтому приходится выкручиваться. Собственно сама ездила в школу на метро, правда уже в более сознательном возрасте.

Опубликовано

Например уровень образования и общая атмосфера в школе по соседству может категорические не устраивать

Да, но если по соседству больше десятка школ, то неужели во всех так? Не верю, так не бывает. У нас в старых спальниках именно так — школ до фигищща /спасибо совковому градостроительству!/. В новых спальниках — да, траблы большие, тк стоятся здоровенные человейники по 25 этажей массово и плотно, а на те же детсады со школами строители кладут болты. Им ведь лишь бы бабло отжать за свои конуры. Но! Кто заставляет там покупать жильё? Я вот ни за что не куплю в таком районе. Старый малоэтажный /5-9 этажей/ спальник всяко лучше.
Опубликовано

Но это ведь не проблема автомобилистов, а правительства данного мегаполиса.

Как только мегаполис пытается что-то с этой проблемой делать, автомобилисты поднимают крик, что им мешают. То что они сами, в городе, не рассчитанном на такое соотношение автотранспорта на население, могут мешать просто фактом активного пользования личным транспортом, они не учитывают.

Не знаю как в провинции, может там действительно есть какая-то суровая необходимость. Но в Москве машина не нужна, если нет острой нужны регулярно кататься в подмосковье.

Опубликовано

Может конечно мне просто с микрорайоном не повезло, но школ в пошаговой доступности было штуки четыре, две какие то уберпафосные гимназии для типа илиты, а оставшаяся - банальный размен шила на мыло. Так что вполне верю в вариант, когда в школу приходится возить.

Кстати, в детскую поликлинику тоже надо было ездить на метро.

Опубликовано

Кстати, в детскую поликлинику тоже надо было ездить на метро.

Похоже, действительно, не повезло. Я и в школу ходил ту, что во дворе, и до поликлиники можно было доехать на траме /1 остановка/ или дойти пешком.

Тут уж вопрос к родителям — если такой унылый район, то чего не сменять квартиру на другую в районе получше, прежде чем дитятю плодить? Такой суперсложный квест, что ЗРЕЛОМУ человеку не под силу его разрешить безо всяких тачек, что ли? Протим, что профит очевиден — дитятю не надо будет целых 10 лет возить хз куда.

Опубликовано

Похоже, действительно, не повезло. Я и в школу ходил ту, что во дворе, и до поликлиники можно было доехать на траме /1 остановка/ или дойти пешком.

Тут уж вопрос к родителям — если такой унылый район, то чего не сменять квартиру на другую в районе получше, прежде чем дитятю плодить? Такой суперсложный квест, что ЗРЕЛОМУ человеку не под силу его разрешить безо всяких тачек, что ли? Протим, что профит очевиден — дитятю не надо будет целых 10 лет возить хз куда.

Няшкин, вопросы к чужим родителям не вам задавать, договорились? Де юре в микрорайоне 4 школы, или сейчас уже больше, не знаю, поликлиника - да, с ней получилась такая странность, особенности приписки по месту жительства порой выдают. Юмор в том, что пока дитятя не пойдет в школу - фиг ты узнаешь, что там на самом деле творится, в этих школах, а каждый раз менять квартиру это знаете ли очень накладно.

Вы задали вопрос про зачем возить в школу - вам ответили.

БТВ, еще машина нужна, когда на общественном транспорте до работы добираться полтора часа, а на машине - минут двадцать без пробок, почувствуйте разницу.

Опубликовано

Ох, ё-моё. Опять частности. Я вот не понимаю. Вот если у вас в окрестностях такая хреновая школа, что в ней ну невозможно вообще учиться, то как все остальные-то в ней учатся? Или в этой школе тоже все неместные /ЛАЛ!/, а привезённые на авто с других районов? Зачем-то. Такой круговорот детей в городе, кек.

Я более чем уверен, что БОЛЬШИНСТВО местные школы вполне устроят. Следовательно у большинства нет потребности возить детей куда-то. А пробки создаёт именно большинство. Или нет? Или пробки создают бедные-несчастные родители больных и прочих детей, которым так тяжело жить, что прям ваще?

Грустно, конечно, если так. Но какая-то малоправдоподобная ситуация. Что-то не верится.

БТВ, еще машина нужна, когда на общественном транспорте до работы добираться полтора часа

Ну, если речь про замкадышей, то, пожалуй. Хотя у нас вот в дс/2 с дорогами из пригородов жопка та ещё. Уже прямща всё плохо, а лет через пять обещают вообще коллапс. Потому что городские власти /тудыть их растудыть/ кладут болтище на развитие транспортной инфраструктуры. При активной застройке жилмассивами окраин.

Но если речь про мкадышей, то опять же. Что же это за работа такая, для которой невозможно найти аналоги в более доступном месте?

Опять же скажу за себя — работ выбирал по принципу транспортной доступности. Жалеть ни разу не пришлось.

Опубликовано (изменено)

Ох, ё-моё. Опять частности. Я вот не понимаю. Вот если у вас в окрестностях такая хреновая школа, что в ней ну невозможно вообще учиться, то как все остальные-то в ней учатся? Или в этой школе тоже все неместные /ЛАЛ!/, а привезённые на авто с других районов? Зачем-то. Такой круговорот детей в городе, кек.

Я более чем уверен, что БОЛЬШИНСТВО местные школы вполне устроят. Следовательно у большинства нет потребности возить детей куда-то. А пробки создаёт именно большинство. Или нет? Или пробки создают бедные-несчастные родители больных и прочих детей, которым так тяжело жить, что прям ваще?

Грустно, конечно, если так. Но какая-то малоправдоподобная ситуация. Что-то не верится.

Это как бы личное дело человека, в какую школу детей отдавать. Если его не устраивают ближайшие школы, то он имеет полное право отдать ребенка в ту, которая его устраивает. И то, что эти школы устраивают большинство - это дело большинства.

И что то мне кажется, что большую часть пробок создают не родители, отвозящие своих чад учится. Большинство пробок возникает как правило а)ремонт дороги, а это не зависящие обстоятельства б)два дебила не поделили полосу, потому что права купили, мафынку купили, а водить - не купили. И вот это действительно проблема, а не мамаши, отвозящие ребенка в школу, они как правило и ездят осторожнее.

Вы меня раскрыли, ситуация не правдоподобная, а меня на самом деле не существует, я виртуал.

Ну, если речь про замкадышей, то, пожалуй. Хотя у нас вот в дс/2 с дорогами из пригородов жопка та ещё. Уже прямща всё плохо, а лет через пять обещают вообще коллапс. Потому что городские власти /тудыть их растудыть/ кладут болтище на развитие транспортной инфраструктуры. При активной застройке жилмассивами окраин.

Но если речь про мкадышей, то опять же. Что же это за работа такая, для которой невозможно найти аналоги в более доступном месте?

Опять же скажу за себя — работ выбирал по принципу транспортной доступности. Жалеть ни разу не пришлось.

В пределах МКАДа такая опа мира встречается, что без машины фиг обойдешься, занесло как то в районе Коломенской, думала не выберусь вообще, автобусы ходили раз в час, и люди там живут.

Ну допустим в одном месте платят больше, а в другое - добираться удобнее. Кто то выберет платят больше, кто то - удобство добиралова. А еще есть спальные районы, где мало какая организация будет делать себе офис. Как быть жителям таких районов, где до ближайшего метро полчаса на ОТ?

Изменено пользователем Elladrian (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Куча дебилов, припарковавшихся с двух сторон дороги и занявшие, таким образом, по 3/4 полосы с каждой стороны, не?

Этого уже сильно меньше, с появлением в центре платных парковок и эвакуаторов, машины начали чаще оставлять в ближайших дворах.

Большинство пробок возникает как правило а)ремонт дороги, а это не зависящие обстоятельства б)два дебила не поделили полосу,

Не надо забывать про утренние и вечерние пробки "все на работу" и "все с работы". Они часто и правда бывают на пустом месте, просто из за того, что слишком много участников движения.

В пределах МКАДа такая опа мира встречается, что без машины фиг обойдешься, занесло как то в районе Коломенской, думала не выберусь вообще, автобусы ходили раз в час, и люди там живут.

Ну допустим в одном месте платят больше, а в другое - добираться удобнее. Кто то выберет платят больше, кто то - удобство добиралова. А еще есть спальные районы, где мало какая организация будет делать себе офис. Как быть жителям таких районов, где до ближайшего метро полчаса на ОТ?

Тут двоякая ситуация. С одной стороны вот да, все правильно, есть еще в пределах мкада места, куда очень сложно добраться (хотя мест, откуда больше получаса пешком до метро, я и не припомню уже, но полчаса таки все еще порядочно). Сам помню, как в детстве временами катался до ближайшей метростанции на автобусе (омг омг, рибенок младшешкольного возраста на автобусе один!!, но в "суровых 90х" почему-то это было норма, лол, но то уже дискуссия для другого треда), а автовладельцы спокойно себе брали и ехали куда надо.

Но сейчас у меня метро ровно в 7.5 минутах от дома. Из самой удаленной части района ну может минут за 15-20 можно добраться. А машин во дворах все больше и больше, и если выпадает утром пройтись мимо шоссе — регулярно вижу мини-пробочки рядом с развязкой. Весь район выезжает на работу, чо. Ногами же ходить влом, когда есть машина.

Изменено пользователем Samaerro (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Я вот ни за что не куплю в таком районе. Старый малоэтажный /5-9 этажей/ спальник всяко лучше.

Я бы в старом спальнике ничего не брал, это проблемы разваливающихся домов, часто кладущие болт с отвесом местные жэу, вечно кое-как почищенные дороги зимой у подъездов, иногда вонища сыростью, вонища от мусоропровода. И прочие прелести старого жилья. Не говоря уже о размерах с конуру во всех этих типовых однообразных панельках. Кроме того, не знаю как там в государстве московия, но в старых районах, даже в тех домах, где контингент вполне приличный, стало модно фигачить закладки для нариков, уборщицы выгребают их пачками. Поэтому, адекватный и хороший консьерж очень сильно может уменьшить подобные сюрпризы. Так что лучше современный район, пусть даже и придется возить детей. Отсюда же плавно перетекаем в следующий пункт

то чего не сменять квартиру на другую в районе получше, прежде чем дитятю плодить? Такой суперсложный квест, что ЗРЕЛОМУ человеку не под силу его разрешить безо всяких тачек, что ли?

У всех достаток разный. Поменять свое хорошее жилье на хорошее жилье в другом районе - это не сложно, а очень сложно. Потому что лишние деньги, потому что надо ещё найти это хорошее место, и совсем не факт, что у желаемого места для обучения своего чада район цветет и пахнет. В своем городе я могу буквального назвать всего-то несколько районов, где действительно очень хорошие условия для семейных людей.

Копить деньги в ожидании того, что ”я вот сейчас поднапрягусь на лет десять и создам офигенные условия для своего будущего ребенка и потом заделаю его” - это фигня. Там совершенно другие проблемы вылазят, те же “все деньги есть - жены нет” или “жена уже не совсем детородного возраста” или ”деньги на лечение угробленного здоровья с возрастом” - все это просто капля в море. Да и не надо видеть никому грустные глаза женщин, у которых никак не получается завести детей, когда всякие маши_светки в 20 лет залетают с первого раза. Никогда не будет такого, что раз и настал момент, что вот для детей все идеально и сразу ты детей заведешь всего-лишь щелкнув пальцами.

Я согласен с тобой, что когда самому хватает только на хлеб и заштопанные трусы, то детей незачем заводить, но в остальном ”детям все самое лучшее” - это утопия. У всех в этом плане свои представления, у меня, например, ещё пункт есть - отдельное жилье, у семьи всегда должно быть свое жилье, хоть в ипотеку, хоть ещё как. Зрелость - это не деньги, не взгляды на жизнь. Зрелость - это ответственность за себя и близких людей рядом, когда ты готов решать проблемы.

Опубликовано

А теперь из орущих во все горло, скажите, у кого из вас есть машина?

Имеете в виду кого? Говорящих, что машина в мегаполисе не нужна? Но зачем мне машина, если она не нужна? Я же не дачник, не охотник, не любитель экстремального туризма.

Опубликовано (изменено)

@Ryo-oh-ki, вы действительно уповаете на сознательность граждан в стране,где даже мусор до контейнера не каждый доносит?! Вы мне определенно нравитесь :)

А если серьезно, ну вот допустим перестану я ездить в центр на авто, буи что это изменит? Ничего. А если примут закон соответствующий, то большенство (а со временем все) будут его придерживаться.

А по поводу того что автомобилисты возмущаются, ну что ж, про цены на бенз тоже возмущаются, но это не мешает их поднимать :)

Ну а те кто паркуется как дебил мешает вообще всем, тут только учить.

@Samaerro, вот блин,а я и дачник, и туризм дикарем люблю, да и в ближнюю заграницу на авто езжу. Эх, беда беда со мною...

Изменено пользователем Varry (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация