Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2964862

http://i.imgur.com/9DRcJvi.jpg

Hibike! Euphonium

Sound! Euphonium / 響け!ユーフォニアム

TV-сериал с апреля 2015 г.

Жанры: Музыка, Школа, Повседневность.

Режиссер: Tatsuya ISHIHARA (Air, Clannad, Melancholy of Haruhi Suzumiya)

Автор сценария:Jukki HANADA (Nichijou, NGNL, Steins;Gate)

Дизайн персонажей: Shoko IKEDA (Melancholy of Haruhi Suzumiya )

Автор оригинала - новелла: Ayano TAKEDA

http://shikimori.org/images/studio/original/2.png

В центре внимания - музыкальный клуб школы Kitauji, что утерял былую славу постоянного участника общенационального музыкального конкурса, и теперь, под строгим руководством нового наставника, "накачивает музыкальные банки". Повседневность музыкантов полна взлётов и падений, а тут еще личное соперничество и учебе нужно время уделить.

http://i.imgur.com/9EQdPHu.png

Видео:

Скрытый текст

Арт:

Скрытый текст

http://i.imgur.com/RHwvDgA.jpg

Первое впечатление:

Скрытый текст
Дизайны очень красивы и при этом с чувством меры (без 5 - 7) - глаз радуется. В авторском составе сплошь тяжелая артиллерия, а про сценарий говорить пока и нечего. Хотя - в "Джазе только девушки" через призму К-оn - было бы совсем неплохо (музыка навеяла)

Изменено пользователем Xarlamov (смотреть историю редактирования)

• Ответов 217
  • Просмотры 43 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Включаю я вчера этот Кейон про оркестрик, смотрю на экран - а там аниме с колен поднялось!   Честно говоря, сказать что от кёани я такого не ожидал - это все равно что сказать, что на дне Марианской в

• Хм, интересное мнение, выражу-ка и я своё (не с тем, чтобы переубедить, а с тем, чтобы оно было). Для меня Кумико, если коротко, стала главным украшением сериала. Не могу назвать её неяркой и думаю, ч

• Вот жеж, опять вляпался в Кёани. Я не хотел, меня заставили ==   Предчувствия были нехорошие. Нет, я, конечно, оркестровую музыку скорее уважаю, а академическую классику вообще уважаю. Но не шибко лю

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_3054930

Откуда вообще такая идея? :blink: Рейна же по характеру прямая как смычок.

Во второй или третьей серии её похвалили, сказали что-то вроде: "Как хорошо играешь", а она: "Спасибо, мне очень приятно", но как будто с какой-то лестью, *подумал 5 минут*, а хотя ты наверно прав, она-же всё-таки гиперболизированный герой, таких в жизни не увидишь.

Ненавижу ощущение, когда чувствуешь, что есть вопрос без ответа, но не можешь сформулировать вопрос. :a_30:

Изменено пользователем Jankoy (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_3054947

Во второй или третьей серии её похвалили, сказали что-то вроде: "Как хорошо играешь", а она: "Спасибо, мне очень приятно", но как будто с какой-то лестью,

WHAT?... :blink:

Просто формально-вежливый ответ. Она-то понимает, что играет чуть-ли не лучше всех в этом оркестрике, и расстроена низким уровнем и пофигистическим отношением остальных. А такие похвалы только соль на рану.

Кстати, посмотрел наконец-то 14-ю серию, всё-таки насколько же Кёани круты, когда делают слайсики, а не околофэнтезиную ерунду и всякий фансервис. Хорошо, что "Форму Голоса" им отдали, а не кому-то еще.

А серия отличная, конечно же.

http://i79.fastpic.ru/big/2016/0822/ef/50ab66dd68329ef01f90444899bbb9ef.jpg

Изменено пользователем 19th_аngel (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_3054968

WHAT?... :blink:

Просто формально-вежливый ответ. Она-то понимает, что играет чуть-ли не лучше всех в этом оркестрике, и расстроена низким уровнем и пофигистическим отношением остальных. А такие похвалы только соль на рану.

Кстати, посмотрел наконец-то 14-ю серию, всё-таки насколько же Кёани круты, когда делают слайсики, а не околофэнтезиную ерунду и всякий фансервис. Хорошо, что "Форму Голоса" им отдали, а не кому-то еще.

Всегда оказывается, что всё проще, спасибо, Кёани очень крутая студия, в 14 серии Сенсей ещё раз доказал, что знает как, а главное умеет обращаться с учениками. Великолепно.

Опубликовано
comment_3054993

Почему Аска постоянно своевременно прикалывается?

Я понимаю, что она хочет привлечь к себе внимание, но какое ей дело до внимания людей, на которых ей плевать?

Опубликовано
comment_3055012
Про Аску будет во II сезоне.

Шикимори .::[Maschera]::[HNNKN]::[Madoka☆Magica]::Alter Madness::[Monogatari] team:. team`s

>>My name is Jay Garrick and i'm the fastest Jay Garrick alive. To the outside Jay Garrick, i'm an ordinary Jay Garrick scientist, but secretly, with the help of Jay Garrick, i fight Jay Garrick and find another Jay Garrick like me. I hunted Jay Garrick who killed my Jay Garrick, but in doing so, i opened up our world to new Jay Garricks. And I am the only one Jay Garrick enough to stop them. I am.... Hunter Zolomon!

Опубликовано
  • Автор
comment_3055022

Я так понял - речь о декабрьском спешеле?

Ну и чего там отличного? По сути - неприятненькая, жалкая такая серия. Проигравших побуждают сцепить зубы и поддерживать победителей, а текст на 80% состоит из бесконечных - изо-всех сил, постарайтесь, удачи... Неубедительное лицемерие и мир эльфов - в самом сериале такого куда меньше было.

Опубликовано
comment_3055028

Про Аску будет во II сезоне.

Думаю и из первого сезона можно сделать выводы о мотивации Аски, но у меня не получается :a_32:

Я так понял - речь о декабрьском спешеле?

Ну и чего там отличного? По сути - неприятненькая, жалкая такая серия. Проигравших побуждают сцепить зубы и поддерживать победителей, а текст на 80% состоит из бесконечных - изо-всех сил, постарайтесь, удачи... Неубедительное лицемерие и мир эльфов - в самом сериале такого куда меньше было.

Надо-же было ещё обставить взаимоотношения между Сюити, Кумико и Като, а если перевести на реальность, то что сенсей должен был им сказать, грамотно как по мне всё сделал.

Опубликовано
comment_3055032

Ну и чего там отличного?

То, как мастерски, лёгкими штрихами раскрываются отношения Като с Сюити и переживания самой Като. Серьёзно? Вы ничего это не видите? Собственно, спешл посвящен героине, наименее раскрытой в основном сериале. Это не просто пустая фансервисная серия, что и офигенно.

Почему Аска постоянно своевременно прикалывается?

Я понимаю, что она хочет привлечь к себе внимание, но какое ей дело до внимания людей, на которых ей плевать?

Не совсем так. Это не ради людей (и не ради внимания тем более), а ради оркестра. Может ей и не важны отдельные личности, лично ей, но ради общего дела их необходимо поддерживать и опекать. Просто она - хороший организатор.

Опубликовано
  • Автор
comment_3055035

То, как мастерски, лёгкими штрихами раскрываются отношения Като с Сюити и переживания самой Като. Серьёзно? Вы ничего это не видите? Собственно, спешл посвящен героине, наименее раскрытой в основном сериале. Это не просто пустая фансервисная серия, что и офигенно.

Ну да - есть этот какнужноправильноделательский эльфизм - когда проигравшим во внутрикастинге втирается всякая лапша и они радостным строем и в колонну по 2 поддерживают победителей - альфасамок и альфасамцов - непрерывно желая, желая, желая им и то и это, и даже вот это.

Като - та же самая ситуация - полная калька - наступить на горло собственной песне и махать и улыбаться, а потом наоборот - улыбаться и махать.

И не зря эту фальшивку выпилили из основного сериала...

Опубликовано
comment_3055071

Като - та же самая ситуация - полная калька - наступить на горло собственной песне и махать и улыбаться, а потом наоборот - улыбаться и махать.

И что, она должна была тромбонисту голову отрезать, и на яхте уплыть в закат? А в команде должна быть обязательно парочка сволочей, которые будут выбранным в спину плевать, иначе фальшивка?

Ну уж нет, тут, слава богу, сериал про вменяемых людей.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_3057022
Продолжим дудеть в октябре?

Шикимори .::[Maschera]::[HNNKN]::[Madoka☆Magica]::Alter Madness::[Monogatari] team:. team`s

>>My name is Jay Garrick and i'm the fastest Jay Garrick alive. To the outside Jay Garrick, i'm an ordinary Jay Garrick scientist, but secretly, with the help of Jay Garrick, i fight Jay Garrick and find another Jay Garrick like me. I hunted Jay Garrick who killed my Jay Garrick, but in doing so, i opened up our world to new Jay Garricks. And I am the only one Jay Garrick enough to stop them. I am.... Hunter Zolomon!

Опубликовано
  • Автор
comment_3057088

Продолжим дудеть в октябре?

Канэчна будэм... )

...

Засветились 2 новых героя, взрослые, флейтистка и ударник. Скорее всего - тренеры со стороны.

http://i.imgur.com/gTbVeXK.png

http://i.imgur.com/2YMrZOP.png

Первая серия - 5-го октября в виде 1-часового спешела.

Опубликовано
comment_3057586
Так а что там, опять вагон будет высосанной из пальца фигни по доброй последней традиции вторых сезонов киоани? У романа томов всего ничего же, хватит на сезон полный или нет?.
Опубликовано
comment_3057596
Там ещё про Аску-семпай вагон и маленькая тележка историй. Где-то у меня валялась целая простыня спойлеров про неё, в несколько абзацев с 4чана.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_3061470

Основная тема сабжа никуда не делась. Ведь женский коллектив мальчики почти не интересуют (они говорят, что только оркестровые, но мы то знаем :rolleyes: )

В одном из спешелов тема прозвучала и вот опять...

А Рэйна послала бывшего парня Кумико,

Скрытый текст
http://i.imgur.com/immNyS1.jpg

и потом они вместе смотрели на фейерверк, тесно прижавшись друг к другу... жизнь прекрасна.

Скрытый текст
http://i.imgur.com/q4rZGmc.jpg

http://i.imgur.com/iu0kLnu.jpg

Опубликовано
comment_3061650

Основная тема сабжа никуда не делась. Ведь женский коллектив мальчики почти не интересуют (они говорят, что только оркестровые, но мы то знаем :rolleyes: )

А как же парочка из серьёзного тубиста и пухленькой тубистки?

Минвайл наткнулся в инете на интересную картинку...

S3RHi_XN37g.jpg

Не проленился лично проверить - да, это и вправду скрин из сабжа. Предлагаю переименовать его в Цвети! Графониум.

Изменено пользователем Несущий Ересь (смотреть историю редактирования)

- Как бы вы перевели Amagami SS?

- Ласково Кусь.

- Поздравляю, вы приняты в русский фансаб.

[Maschera Team]

Мои отзывы и анимелист.

Doki Doki Literature Club - лучшая новелка в стиме. Да и вообще лучшая.

Группа с моими обзорчиками различной манги.

Опубликовано
comment_3061911

Вы думали, что серьёзнее Рейны некуда? Вы ошибались!

post-261439-0-81292800-1475937090_thumb.jpg

Имхо, эти её затянутые односложные ответы больше смахивают на ненужный пафос, нежели на безэмоциональность, но чем чёрт не шутит.

Кстати, не подскажите мелодию, которую на флейте новенькая играла?

Нашёл: https://www.youtube.com/watch?v=45lNvNsdPLc

Как можно было так облажаться, это же "Улетай на крыльях ветра" из Князя Игоря.

Опубликовано
comment_3061993

Имхо, эти её затянутые односложные ответы больше смахивают на ненужный пафос, нежели на безэмоциональность,

Замкнутость не равно безэмоциональность, вспомнить хотя бы эпизод на лестнице. Но да, в сравнении с Рейной, тут совсем всё запущено.

Опубликовано
  • Автор
comment_3061997

Замкнутость не равно безэмоциональность, вспомнить хотя бы эпизод на лестнице. Но да, в сравнении с Рейной, тут совсем всё запущено.

Лишь потому, что Рейну с Кумикой светят - вот эмоции, даже лёгкий цундеризм и проявляется. А Мидзорэ особо некому раскрыть - пока...

Опубликовано
comment_3062592

А фильмец кто смотрел?

--------------------------------

Вообще с почётом КиотоАни второго сезона про отношения землянки Кумико с инопланетянкой с Бета Центавры Рейной - интерсно кто круче?

-------------------------------

Ой они вышли на национальный - после регионального - заценим!

А почему Кавасима - САПФИР? она же вроде Мидори? - или я ошибся!

Опубликовано
comment_3062595

А почему Кавасима - САПФИР? она же вроде Мидори? - или я ошибся!

Сапфир - официальное имя, оно её смущает, поэтому она просит называть себя по первому иероглифу в её имени - Мидори.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.