Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 378
  • Просмотры 43,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

  • А есть ли "третья ложь" (статистика) по данному вопросу? Без неё всё немножко голословно. Если тенденция есть, то рискну предположить, что во всём виноват компутер. Сегодня можно просто лазить по тема

  • Подтверждаю. На фесте Ritter Weg одна тетенька мне прямо так и сказала: "Ой, вы прямо как живой!"

  • У вас очень скупое представление о людях, о каких-либо вещах. Как судить о человеке по взглядам, вкусам (там музыки и тд.), обладанию вещей ? Это крайне не дальновидно. Человек не робот, считай целый

Изображения в теме

Опубликовано
comment_3030678
Rada, нет.

 

 

 

ОК

Ты смотри на проблему под другим углом. Мужчинам такая чувствительность не свойственна, но она навязывается таким способом в подростковом возрасте. Зачем? Вот так вот.

Опубликовано
comment_3030685
Сказал чел, который приходит на форум и каждый божий день возмущается поведению каких-то сферических атеистов, гопников, молодежи и пр.

И за фотки пьяного, разукрашенного фрика что-ли бомбануло ? :D )))) И при забавно такое слышать от человека который обзывается "наркоманом" в кавайках. Другие почему-то могут вести дискуссию и оставлять после себя позитив и уважение и доброе к себе расположение, так что не стоит говорить за весь форум!

 

Боже, аф, тебе же не 14 лет, чтобы всерьез интересоватся этой темой.

Это называется ностальгия Карл по детским шатаниям с гитаркой и друзьям которые собираются уж крайне редко. К примеру на концерт КиШ добра половина зала была набита толстячками около средних и выше лет, тут на форуме тоже народу за 20 более чем предостаточно. Есть знакомые старые и бородатые типы которые по сию пору ходят в нью-роках.

 

Вообще-то, "нытье" у эмо было следствием непонимания. А цель субкультуры была - налаживание понимания методом чувственно-эмоционального детектинга ...)) Но те, кто "слышал звон, да не знал, откуда" (зато мода же и\или ярко-интересно!) таки лишь наряжались в черно-розовое, обвешивались значками, (кстати, до вторжения эмо, анимешные значки, во всяком случае, в столице этой страны, всплывали, в 98 % случаев, лишь на тематических мероприятиях, и то в очень гомеопатических количествах), вслушивались в лав- и прочий -хотэл)) переживая, в личном плане, что-то совсем свое (по определению, внутри себя only), но не понимая, как налаживать понимание (то есть, не понимая сути этой своей субкультуры), оставались, есс-но, непонятыми (в том числе соратниками)), и ныли. Аналогичная, по сути, картина, есс-но, была и вокруг других субкультур.

А не мода им дала путь в свет ? Распиаренный концерт HIM, Vava la Bam и чудаки на МTv - пошли хертограммки на шапках, начали печатать в молодежных журнальчиках эмо - пошли эмо. Притом последняя кроме одежды, музыки и диктует еще и поведение этакого обиженного ребенка которого всех не любят.Тоже самое с anime тогда эту тематику подняли игровые журналы.

Изменено пользователем ruinart (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_3030995

Ты смотри на проблему под другим углом. Мужчинам такая чувствительность не свойственна, но она навязывается таким способом в подростковом возрасте. Зачем? Вот так вот.

Если, непонимая смысла чувственности, мужчина (да и женщина)) делает из чувственности фетиш, или профанацию, возникает.. профанация же. Большинство эмо, херок, и прочего, бродившего "в субкультурной форме внешности" по улицам этой страны, были подобными, и, да, согласен с

А не мода им дала путь в свет ? Распиаренный концерт HIM, Vava la Bam и чудаки на МTv - пошли хертограммки на шапках, начали печатать в молодежных журнальчиках

, поэтому-то те бродившие субкультурные потребители и вызывали ту реакцию, которую вызывали.

Химы, и прочее - Химами, но субкультура - это концепт, который не сводится лишь к распаковыванию посылов подобных, даже концептуальных, творцов only

(хотя, те же Химы - концептуальны ли, если они лишь смешали лайтовый металл с поздневампирским городскими легендами, получив, логично, переживательный микс "мы не такие как все, и, есс-но, у нас проблемы среди общества". ТокиоХотэли, не педалировавшие потустрононнее, распаковали свои корни еще невнятнее (= далеко не все их поклонники въезжали, откуда ИРЛ рождается подобная андрогинность. И далеко не все готы въезжали в основы андрогинности в среде готики...))

В результате поклонники этих творцов only, с подачи тех творцов, придумали себе свои собственные миры (это есстественно, тем более, авторы чаще всего и хотят развести зрителей именно на это: творцы не продвигают субкультуру, они, в первую очередь, грубо говоря, тупо продвигают себя, под соусом "мы нужны твоему миру") = миры оказались разные, ибо люди разные, в результате размыв концепции субкультуры, вплоть до полной аморфности содержания внутри формы, или образования т. н. "адских смесей".

Посему я и призываю не смотреть на проявления (=не вспоминать о том, как выглядели тусовки, и т. п. - это интересно, но чаще всего это тот самый взгляд со стороны), а взглянуть на сути, в корни субкультур.

С другой стороны "упаковок", содержащих концепции субкультур (то есть, книг, и т. п. ресурсов, типа "что такое готика (эмо, и т. п.) по сути" практически нет: есть лишь масса описаний типа "как живут готы (эмо, и т. п.)", или "как мы, готы, эмо, живем". То есть, описание тех самых собственных миров, которые носители этих миров пытаются связать в единую субкультуру. Последнее выдает то, что я сказал: носители "заново придумывают\оформляют" концепцию субкультуры. Это тоже интересно, но это то, что называется rewrite,переписывание, нередко, и основ, и сути субкультуры. Потом уже рождаются описания этих переписанных основ - например, вот те самые видео, что в этой теме выше (они еще и описание "со стороны").

Именно по этому же принципу анимешникам всегда было забавно читать о себе, даже если писали другие анимешники))

Меня же интересуют именно основы.

Анимешную субкультуру, кстати, гораздо сложнее "расписать", чем более однозначные, например, готику, или эмо. Хотя бы потому, что в анимешной субкультуре было несколько больших волн (четыре больших, + рябь избирательности вокруг них)), которые шли последовательно, и никогда серьезно не смешивались...wink.gif Поэтому об основах, смысле и сути анимешной субкультуры еще много нужно размышлятьrolleyes.gif

Изменено пользователем Кремль (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_3031020

'Кремль' Интересное мнение. Действительно каждый видит по своему, вспоминаю к примеру споры из каждого утюга о том что him это готика или нет. Причем не кто так и не удосужился объяснить что вообще такое готика кроме размытого образа с тех-же журналов. Но соус подхватили молодежные движухи и понеслось, причем каждая неформальная тусовка как правило имело свое обособленное фи. Аnime же для меня прежде всего ассоциируется с фестами, вроде ныне уже почившего анилайфа, сейчас-же практический сходки, конвенты это этакий котел в котором кто только не вариться от реконструкторов и стимпанка до тех-же косплееров или махателей пластиковых мечей из ЗВ а чего, активной тоже досуг.)

 

Как самый простой пример, вот взять тот-же современный декаданс. Для одних это тусовки "Бархатного Подполья" и книжка от туда-же и около, для других совершенная противоположная какая-нибудь Питерская богема которая любит зазывать для стёба каких-нибудь начинающих философов, поэтов и прочих писателей. Два совершенно разных восприятия и досуга, вроде-бы под одной вывеской.

Изменено пользователем ruinart (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_3031064

Всё-таки ты не посмотрел на сабж под другим углом, а рассказал мне вещи очевидные, что у эмо/подставить_любую_субкультуру была изначально ВЕЛИКАЯ ИДЕЯ, но МОДА виновата --- всё испортила и испоганила якобы хорошую задумку. А кто делает моду? Зачем в мужчине культивировать эмоциональность? Да и в женщинах такие излишки совсем ни к чему.

 

 

далеко не все их поклонники въезжали, откуда ИРЛ рождается подобная андрогинность. И далеко не все готы въезжали в основы андрогинности в среде готики...

Химы и ТокиоХотэли + готикрок --- подростковые группы, которые очень навязывают детишкам тему андрогинности и великолепной жизни в обнимку с бутылкой и дымить условно 10 пачек в день(я читала интервью Вилле Вало. Тот ещё герой.). Естественно никто ни во что не въезжал.

Опубликовано
comment_3031066

 

Химы и ТокиоХотэли + готикрок --- подростковые группы, которые очень навязывают детишкам тему андрогинности и великолепной жизни в обнимку с бутылкой и дымить условно 10 пачек в день(я читала интервью Вилле Вало. Тот ещё герой.). Естественно никто ни во что не въезжал.

 

Ну как вариант можно даже слушая не слушать советов. Музыканты в принципе не гуру всего. Музыканты это просто музыканты....

Опубликовано
comment_3031067
Ну как вариант можно даже слушая не слушать советов. Музыканты в принципе не гуру всего. Музыканты это просто музыканты...

 

 

Опубликовано
comment_3031083

а взглянуть на сути, в корни субкультур

А разве у них не одна суть? Вами же, кстати, и сформулированная - мы не такие, как все. А уж конкретный выбор нетаковости определяется наклонностями, возможностями, влиянием окружения и т.д.

Опубликовано
comment_3031193
Музыканты это просто музыканты....

Но как-правило они парятся и над концертами и над продажей дисков и прочего и уже надо включать менеджера когда хочешь малую партию своего-же альбома на виниле для души и коллекционеров которые купят другие копий.

Изменено пользователем ruinart (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_3031287

к примеру споры из каждого утюга о том что him это готика или нет.

А вот подобная классификация смысла имеет не больше, чем споры о фломастерах, которые на вкус все разные. Досужее (да, досуг - это развлечение) впитывание-потребление концертов, и прочей атмосферы тусовок - это, если не развлечение, то, максимум, то самое конструирование субкультуры "заново" из внешних проявлений, Так сконструировать можно что угодно, важно - что. Вот за "что " кроется суть, пусть вариации, или новой, субкультуры...

Эту суть я тоже хочу)) но не многие могут ее, тем более заново свежеиспеченную, сформулировать.

 

Да, конструирование происходит, очень во многом, под влиянием момента\

МОДА виновата
. В моде тоже есть суть (она не из ниоткуда приходит), но для большинства мода, в итоге, - это развлечение, а у развлечения суть не определена ("нравится" - неопределенное понятие)). Хотя, даже в развлечении есть суть (потому, что у развлечения есть причина(ы)), но эта суть развлекающимся чаще всего почти не осознана (нравится, и все тут - чего же больше?), из-за чего развлечение нельзя, грубо говоря, серьезно\сознательно, использовать в конструктивных, тем более директивных, целях.

Я же хочу суть, чтобы использовать ее)

 

Всё-таки ты не посмотрел на сабж под другим углом,

Под каким?..

 

А разве у них не одна суть? Вами же, кстати, и сформулированная - мы не такие, как все. А уж конкретный выбор нетаковости определяется наклонностями, возможностями, влиянием окружения и т.д.

"Мы не такие" - это очень общё. В корне субкультуры звучит "мы не такие, а мы такие-то" (какие - в зависимости от субкультуры, нужно, или еще понять себя, или оформить, или пожелать изменить, и т. д. - да, выбор по наклонностям и пр). И труЪ-субкультурный человек начинает это делать: понимать, оформлять, менять... Не труЪ же лишь играет в это понимание, оформление, изменение... ТруЪ, в итоге, продвигается по реальности к желаемому выбору, не труЪ, чаще всего, не смешивает игру с жизнью, поэтому не продвигается "альтернативно" в реальности. Итого, труЪ таки не просто становится не таким, как все - он, грубо говоря, начинает функционировать не так, как все = он открыл (для себя, а может, и для окружающих) ИРЛ новый горизонт. Не труъ ничего не открыл, его увлечение субкультурой оставило в жизни "ненастоящий" след, не больше, чем игра. Как иллюстрация, да, те самые
Музыканты это просто музыканты
могут играть (для них их творчество = игра), а кто-то из зрителей может принимать эту игру за реальное открытие новых горизонтов. Но если я сначала, в данном случае, сказал "их творчество = игра", то это подразумевает мое отношение к этому творчеству: я отличаю его от реальности, и оно, это творчество, априори, снова грубо говоря, не полноценно реально. Я же ищу реальные идеи, предтечи того творчества. Мне интересны те самые новые горизонты, открывающиеся ставшим не-такими-как-все ИРЛ. Снова, грубо говоря, эти труЪ создали не игру - они создали альтернативу реальности.

Например, те же андрогинность, или повышенная эмоциональность: это инструменты более глубокого познания\понимания. И, естественно, если эти инструменты оформлены ИРЛ как труЪ, то, с помощью этих труЪ-инструментов, более глубокое познание\понимание ИРЛ возможно. Если не труЪ - возможна лишь игра.

Мне интересны труЪ-инструменты)

Изменено пользователем Кремль (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_3031293

 

 

Музыканты это просто музыканты

могут играть (для них их творчество = игра), а кто-то из зрителей может принимать эту игру за реальное открытие новых горизонтов. Но если я сначала, в данном случае, сказал "их творчество = игра", то это подразумевает мое отношение к этому творчеству: я отличаю его от реальности, и оно, это творчество, априори, снова грубо говоря, не полноценно реально. Я же ищу реальные идеи, предтечи того творчества. Мне интересны те самые новые горизонты, открывающиеся ставшим не-такими-как-все ИРЛ. Снова, грубо говоря, эти труЪ создали не игру - они создали альтернативу реальности.

Например, те же андрогинность, или повышенная эмоциональность: это инструменты более глубокого познания\понимания. И, естественно, если эти инструменты оформлены ИРЛ как труЪ, то, с помощью этих труЪ-инструментов, более глубокое познание\понимание ИРЛ возможно. Если не труЪ - возможна лишь игра.

Мне интересны труЪ-инструменты)

 

Сообщение отредактировал Кремль: Сегодня, 02:23

 

1 не можешь отличить реальность от не реальности тогда тебе к санитарам.

2 ищешь новые идеи, тогда тебе скорее в книжки. Музыка и песни это эмоции настроения а никак не идеи новые

Опубликовано
comment_3031335
впитывание-потребление концертов, и прочей атмосферы тусовок

Только по мимо выше изложенного для неформалов это еще и этакая обособленность в своей тусовке. мы слушаем рок а не поп, мы не гопники и тд.

 

Правда заканчивается это порой иногда весьма печально - этакими стилягами из одноименного кинофильма, которые под эгидой "мы не такие как все" стали собственно еще большими конформистами чем бравые красные октябрята с подчас совершенно абсурдными правилами поведения, вплоть до каких барых барать.

Изменено пользователем ruinart (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_3031339

"Мы не такие" - это очень общё. В корне субкультуры звучит "мы не такие, а мы такие-то" (какие - в зависимости от субкультуры, нужно, или еще понять себя, или оформить, или пожелать изменить, и т. д. - да, выбор по наклонностям и пр). И труЪ-субкультурный человек начинает это делать: понимать, оформлять, менять... Не труЪ же лишь играет в это понимание, оформление, изменение...

Не совсем понял, что менять. Приучать себя слушать митол или смотреть аниме? Так вроде уже выбрано по наклонностям. Приучать себя ходить в косухе в любую погоду? Ерунда какая-то...

те же андрогинность, или повышенная эмоциональность: это инструменты более глубокого познания\понимания

Это не инструменты. Это свойства. Они либо изначально есть, либо им подражают.

Опубликовано
comment_3031353
Не совсем понял, что менять. Приучать себя слушать митол или смотреть аниме? Так вроде уже выбрано по наклонностям.

Ровно как и не приучать себя к R'n'B' с поведением а-ля клон Тимати и не ходить в нормальной одежде в пониманий своей 70 летней бабушки.

Опубликовано
comment_3031689

1 не можешь отличить реальность от не реальности тогда тебе к санитарам.2 ищешь новые идеи, тогда тебе скорее в книжки. Музыка и песни это эмоции настроения а никак не идеи новые

М-да, недаром аниме слилось, если его яркость нынче востребована лишь так досуже...rolleyes.gif

 

Правда заканчивается это порой иногда весьма печально - этакими стилягами из одноименного кинофильма, которые под эгидой "мы не такие как все" стали собственно еще большими конформистами

Это нормально. Как говорил один великий человек, «Кто в молодости не был радикалом — у того нет сердца, кто в зрелости не стал консерватором — у того нет ума». Оно же "есть время разбрасывать камни, есть время собирать") Фишка в том, чтобы, грубо говоря, не остепениться раньше срока, не "достигнув достаточного, для мудрости, уровня") Я еще не достиг, мне еще нужна информация, способности, другие взгляды, инструменты, и пр. Конкретно от субкультур - альтернативные.

 

Не совсем понял, что менять. Приучать себя слушать митол или смотреть аниме? Так вроде уже выбрано по наклонностям. Приучать себя ходить в косухе в любую погоду?

Менять свой взгляд на реальность под влиянием альтернативных субкультурных взглядов. Точнее, сплетать реальность и альтернативу. Это, логично, дает бОльшие возможности (понимания, и т. д.). И, я не думаю, что, пусть "по наклонностям", может быть выбрано неизменно. Значит, будет эволюция, вплоть до смены выбранного. А иметь возможность что-то менять - нужно иметь возможности, которым можно учиться у, тут, альтернативных субкультур.

 

Это не инструменты. Это свойства. Они либо изначально есть, либо им подражают.

Да, бывает, что это врожденные предрасположенности, и проявляются они тогда естественно (хотя, чтобы проявить подобные возможности, их нужно связать с мейнстримом реала, а для этого нужно разобраться в отношениях реал\те самые врожденные предрасположенности ( а.к.а. отклонения). Но в большинстве своем люди учатся друг у друга, и так "расширяют себя": и это не нарочитое натягивание чужой шкуры на себя, а пробуждение в себе тех самых отклонений, минимум, с целью разнообразить свой опыт. Субкультуры предлагали именно последнее, не больше. Что делать с этим опытом - потом каждый решает сам. Меня же, тут, интересуют субкультурные методики пробуждения этого опыта.

 

Ты метросексуал?

Может, в какой-то мере, я много кто) Например, могу быть тем, кем мне выгодно, интересно, доставляет в данный момент. А моменты бывают очень разные...) Кстати, разнообразие моментов зависит от восприятия (привет, эмо), от альтернативного опыта (привет, мистические субкультуры), от способности понимать а.к.а. видеть все с разных точек зрения (привет, разнообразие субкультур), и т. д.

180°

Предлагаешь, снова, поставить телегу впереди паровоза, и судить о сути по периферийным проявлениям?

Изменено пользователем Кремль (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_3031707
Может, в какой-то мере, я много кто) Например, могу быть тем, кем мне выгодно, интересно, доставляет в данный момент. А моменты бывают очень разные...) Кстати, разнообразие моментов зависит от восприятия (привет, эмо), от альтернативного опыта (привет, мистические субкультуры), от способности понимать а.к.а. видеть все с разных точек зрения (привет, разнообразие субкультур), и т. д.

Таковы суровые законы жизни. Или, короче выражаясь, жизнь диктует нам свои суровые законы.

 

Предлагаешь, снова, поставить телегу впереди паровоза, и судить о сути по периферийным проявлениям?

Я умираю от скуки, мы с вами беседуем только два часа, а вы уже надоели мне так, будто я знал вас всю жизнь.

Опубликовано
comment_3031713

Менять свой взгляд на реальность под влиянием альтернативных субкультурных взглядов.

Разве менять взгляд по мере накопления жизненного опыта и осмысления реальности не более продуктивно?

Да, бывает, что это врожденные предрасположенности, и проявляются они тогда естественно (хотя, чтобы проявить подобные возможности, их нужно связать с мейнстримом реала, а для этого нужно разобраться в отношениях реал\те самые врожденные предрасположенности ( а.к.а. отклонения). Но в большинстве своем люди учатся друг у друга, и так "расширяют себя": и это не нарочитое натягивание чужой шкуры на себя, а пробуждение в себе тех самых отклонений, минимум, с целью разнообразить свой опыт.

Субкультура может разве что предложить первую дозу, и тогда либо торкнет - да, это моё, либо пройдёшь мимо. А можно вообще увлекаться чем-то, даже не зная, что существует соответствующая субкультура.

Опубликовано
comment_3031920

Я умираю от скуки,

)) Мазохизм?)

Я тоже скучаю, когда вокруг простые суровые люди)

Разве менять взгляд по мере накопления жизненного опыта и осмысления реальности не более продуктивно?

Если под продуктивностью понимать

суровые законы жизни. Или, короче выражаясь, жизнь диктует нам свои суровые законы

, то это то это жизнь по, снова, дефолту. БОльшее, тем более альтернативные возможности и пр., приходит только к нарочито ищущим.

Субкультура может разве что предложить первую дозу, и тогда либо торкнет - да, это моё, либо пройдёшь мимо. А можно вообще увлекаться чем-то, даже не зная, что существует соответствующая субкультура

Можно и самому наступать на все грабли, а можно, пользуясь "путеводителями" уже прошедших этот путь, лучше понимать, что стОит изучить\понять, где какие вкусности попадаются, где, и какие, лежат грабли, и т.п. По этому принципу я разделяю тех самых труЪ и не труЪ: труЪ шли путем, и у них есть чему поучиться. Не труЪ лишь играли.

Изменено пользователем Кремль (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_3032405

Это нормально. Как говорил один великий человек, «Кто в молодости не был радикалом — у того нет сердца, кто в зрелости не стал консерватором — у того нет ума». Оно же "есть время разбрасывать камни, есть время собирать") Фишка в том, чтобы, грубо говоря, не остепениться раньше срока, не "достигнув достаточного, для мудрости, уровня") Я еще не достиг, мне еще нужна информация, способности, другие взгляды, инструменты, и пр. Конкретно от субкультур - альтернативные.

Человеку с годами свойственно меняться. Каждому неформалу обычно становиться не по себе от гипотетической мысли о том что его ребенок будет в молодости общаться с таким-же остолопом которым был он сам в молодости или его некоторые друзья.))

К примеру там дочка проводит необразованного и патлатого жиголо который еще и не просыхает)) я бы прибил.))) Хотя люди разные, иногда патлатый народ может весьма приятно удивлять.

Изменено пользователем ruinart (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_3032414

Каждому неформалу обычно становиться не по себе от гипотетической мысли о том что его ребенок будет в молодости общаться с таким-же остолопом

Поэтому я и предлагал обсуждать не неформалов, а альтернативные концепции и идеи. И не быть тут остолопами\не вспоминать, как кто-то был неформалами))

Изменено пользователем Кремль (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.