Lexsus Опубликовано 12 января, 2015 Жалоба Опубликовано 12 января, 2015 Почему исчезли? По моим наблюдениям их только больше становится. Относительно все. Тот же брони может заказывать изделия полимерной промышленности от харбо, но одевается при этом как все прочие люди. Цитата
Madhouse-fan Опубликовано 15 января, 2015 Жалоба Опубликовано 15 января, 2015 Да никуда они не исчезли. Одни субкультуры сменились другими (это те, которые были слишком многочисленными), другие же как были себе лет 10 назад, так исейчас здравствуют. К тому же члены одной субкультуры со временем могут вливаться в другие. В этом нет ничего плохого. По поводу быть субкультрущиком в интернете - тут не совсем правильно написано. В подростковом возрасте есть такая навязчивая идея выделятся из толпы, и если некто слушает себе рок-метал в интернете, то никакой нет эту его тягу выделиться не компенсирует. Всё равно захочется надеть футболку с любимой группой и пойти покрасоваться перед простым народом. Эмачня исчезла потому что природный процесс - субкультура развивается, переживает свой пик, а потом гаснет. Такое же было и с мазафакерами. И с рэпачнёй тоже (часто виде людей с футболками Оникса?) Другое дело, что есть также интернет-субкультуры, их идентифицировать сложнее. Анимешники тоже субкультура (спасибо, Капитан). Цитата
ruinart Опубликовано 12 января, 2016 Жалоба Опубликовано 12 января, 2016 (изменено) Конец якки ? Как говорится тусил раньше с готьем, неферьем.)) Но детишки подросли и сменили плащи и косухи на офисные костюмчики или рабочий комбинезон забросив плащи и длинные платья с корсетами (даже знакомый сатанюга с 9 классами образования остриг патлы и выбился в люди :D) Сам вот хожу до сих пор с длинным хаером и редко да выбираюсь на концерты. Почему молодежи мало идет в движухи ? Думаю: а) банально расширился досуг (от тех-же движений, до игр задротства), б) не кто так уже остро не зажат в рамках интересов, банально исчезла необходимость маркера для самоидентификации. Изменено 12 января, 2016 пользователем ruinart (смотреть историю редактирования) Цитата
Limm Опубликовано 13 января, 2016 Жалоба Опубликовано 13 января, 2016 Думаю субкультуры никуда не делись, просто залегли на дно. ДНО. http://www.yapfiles.ru/files/787794/356670_ktoprozhivaetnadneokeana.gif http://cs309831.userapi.com/v309831164/391e/uWQKAxEjKV0.jpg Люди стали более независимы в выражении себя и более скрытны? Уже нет привязки к одежде, как это было раньше. Уже не нужно собираться кучками где-то. Есть интернет, есть личное пространство. Мне одному и так хорошо. Цитата
Komthur Опубликовано 13 января, 2016 Жалоба Опубликовано 13 января, 2016 Приставка суб- означает подчиненный, вторичный, находящийся под чем-либо, то есть, при полном исчезновении основного понятия автоматически пропадают и подчиненные. Все просто. Цитата
Limm Опубликовано 13 января, 2016 Жалоба Опубликовано 13 января, 2016 @Komthur, сам себе субкультура низя? :a_36: Цитата
Komthur Опубликовано 13 января, 2016 Жалоба Опубликовано 13 января, 2016 Komthur, сам себе субкультура низя? Неа. Никак. Для жизни субкультур наличие собственно культуры обязательно, иначе им расти не на чем. Цитата
Limm Опубликовано 13 января, 2016 Жалоба Опубликовано 13 января, 2016 @Komthur, ну если она у меня есть и я её нежно взращиваю? http://www.ilovetotoro.com/img/post-images/totoro_in_plants.jpg Цитата
Komthur Опубликовано 13 января, 2016 Жалоба Опубликовано 13 января, 2016 ну если она у меня есть и я её нежно взращиваю? @Limm, давай попробуем рассмотреть такое расхожее выражение, как "атмосфера общества" в самом буквальном, химическом смысле. В нормальной атмосфере основную долю составляет инертный азот, некоторое количество вредных для жизни газов и живительный кислород. Если кислорода нормальная пятая часть, то в такой атмосфере горят [творческим] огнем вещества и предметы, которые мы считаем горючими. Если повысить процентное количество кислорода, то заполыхают даже негорючие пластики и металлы. А вот если кислорода становится все меньше, то перестают гореть даже бензин и дерево. Наличие отдельных людей-пробирок, в которых есть марганцовка, бертолетова соль и прочие вещества, выделяющие при нагреве кислород, поддерживающий горение в самой пробирке, недостаточно для исправления всей атмосферы вне пробирок. И если там кислород замещен углекислым газом, а в последнее время все больше сероводородом, то даже пробирки начинают потихоньку гаснуть. Цитата
Old Опубликовано 13 января, 2016 Жалоба Опубликовано 13 января, 2016 LimmСказали - "В Морг", значит все. Мрак, Тлен и Бездуховность... Я вот вчера бездуховно и не окультурено смотрел Теорию Большого взрыва... А мог бы Акунина трепетно перелистывать!111Сегодня буду рассказы бездуховного Марка Твена читать. На тему выпендрежа - в наших широтах заграничная "попса" всегда сперва становилась игрушкой "не таких как все", а потом плюхалась в широчайших пласт массовой культуры. На манер (сорри за не куртуазность) гомосексуализма, который сперва был "элитным грехом" подчеркивающим глубину внутреннего мира, а потом "понеслась"... Был свидетелем эксперимента - у 10 человек спросили "Скажите, Вы считаете себя не таким как все?" - 8 человек сказали "Да", остальных поздравили.Сейчас с выражением себя банально проще + изменился социум. Хочешь быть рыцарем - ок. От тех кто стучит друг другу по голове на "бугуртах" выезжая на международные соревнования (красиво наши навтыкали американцам, да), до тех кто "рыцарь в душе". Хочешь быть продвинутым, умным и думать иначе - новый смартфон от известной марки поможет тебе (а трусы Зара вааще спасают). Цитата
Komthur Опубликовано 13 января, 2016 Жалоба Опубликовано 13 января, 2016 @Old, знаете, в чем разница? Те, кто считает себя "не таким, как все", не навязывают своей морали остальным, в отличие от боящихся более всего на свете оказаться "не таким, как все". Цитата
Old Опубликовано 13 января, 2016 Жалоба Опубликовано 13 января, 2016 Komthur Попробуйте в компании "яблочников" продемонстрировать другую марку телефона - лучше все что-то южно-корейское. А ведь среди 1000 умных мыслей Джобса много сказано о терпимости и желании понять. Или попробуйте поговорить с правоверными металюгами - кто из зубров "хевиков" самый тру. И что характерно, никто из этих субкультур ничего, никому не навязывает. Просто, навязывание морали может быть разным, а не только официально нехорошим "добровольно-принудительным". Те самые окна Овертона, они во все стороны работают. 1 Цитата
Komthur Опубликовано 13 января, 2016 Жалоба Опубликовано 13 января, 2016 Попробуйте в компании "яблочников" продемонстрировать другую марку телефона - лучше все что-то южно-корейское.А зачем? У меня китайский смартфон, который меня устраивает по комплексу параметров, с какой целью мне нужно его кому-то демонстрировать, не понимаю. Айфоны демонстрируют публично, вероятно, те, кому не айфон нужен из-за каких-то особых, только ему свойственных характеристик, а те, кто стремится доказать, что они "как все". А кто что понимает под "все" - это уже не важно. Цитата
Old Опубликовано 13 января, 2016 Жалоба Опубликовано 13 января, 2016 KomthurИменно потому появился слоган "Мысли иначе"? Телефон достаточно достать чтобы проверить почту или новости - разве нет? Мой хороший друг (правильный реконструктор) - ездит на маневры аккуратно убрав доспехи и оружие в рюкзак и сумку. Однако это не мешает появлению в метро франк-ашеров в полной выкладке (разве что без коня). Чувствуете разницу? Цитата
Komthur Опубликовано 13 января, 2016 Жалоба Опубликовано 13 января, 2016 @Old, единственная цель слоганов - заставить покупать товар. Поэтому между "мысли иначе" и "будь как все" лично я никакой разницы не вижу. Что касается реконструкторов, то тут я вижу как раз обратное - попытку делить на "правильных и "неправильных", т.е. опять же, "делай как все". Одному интересно раскрываться среди единомышленников на фестивальном ристалище, другим нравится ощущать себя в том или ином образе в метро. Если он мечом по ногам окружающих не задевает, а щит не использует для проламывания сквозь толпу, то это его личное дело. Я встречал т.н. "правильных" реконструкторов, требующих запретить на фестивалях публике появляться в костюмах и доспехах эпохи (что значительно повышает тонус всей атмосферы фестиваля, на самом деле). Так вот это - чистейшей воды снобизм и игры в "илитарность". Цитата
Old Опубликовано 13 января, 2016 Жалоба Опубликовано 13 января, 2016 KomthurВ этом и ваша проблема. Серьёзно - потому как индивидуалу можно продать куда больше вещей, по это причине и проходит дробление социума на единицы во вполне потребительских целях. Так и с ролевиками, для любителей ощущать себя "в образе" в метро еще в 90е было придумано определение - "занавесочный эльф". Ну, это когда "носится с кликухой эльфа мужика - страшная толстуха в роговых очках". В том смысле, что можно быть ограниченным снаружи, но бесконечно свободным внутренне - а если все что тебе надо, помахать плащем, то.... Знакомая пара лесбиянок (да, у меня есть такие знакомые) абсолютно не одобряет показательно "сосущиеся" (это их слова) на людном месте однополые пары, называя это девиацией. Так и мой друг регулярно выезжая на маневры, считает что яркая и творческая личность вполне способна проехаться в автобусе и в метро не распугивая окружающих шапелем и фальчионом. Так и с яркой инидивидуальнстью - на НГ корпоративные диджей включил хрипение Шафутинского, послушав его минут 15 я поговорил с ним и нашел в плей листе Секрет с его "Мы любим буги-вуги" после чего на удивление много присутствующих вспомнили азы рок-н-ролла. А мог бы сесть и обрастать в углу грибами с табличкой "МЫ ВСЕ УМРЕМ". Цитата
Komthur Опубликовано 13 января, 2016 Жалоба Опубликовано 13 января, 2016 (изменено) В этом и ваша проблемаКакая проблема? У меня нет проблем, во всяком случае, в этой области. Ну, хочется купить пару активных говорителей ватт по 200 и микрофон Sennheiser, а они, заразы, резко подорожали. Но это, как говорится, не проблемы, а расходы. Так и с ролевиками, для любителей ощущать себя "в образе" в метро еще в 90е было придумано определение - "занавесочный эльф". Ну, это когда "носится с кликухой эльфа мужика - страшная толстуха в роговых очках". В том смысле, что можно быть ограниченным снаружи, но бесконечно свободным внутренне - а если все что тебе надо, помахать плащем, то.... Знакомая пара лесбиянок (да, у меня есть такие знакомые) абсолютно не одобряет показательно "сосущиеся" (это их слова) на людном месте однополые пары, называя это девиацией. Так и мой друг регулярно выезжая на маневры, считает что яркая и творческая личность вполне способна проехаться в автобусе и в метро не распугивая окружающих шапелем и фальчионом. Яркие и творческие личности живут так, как им нравится. А остальные дают им определения, решают, как надо и как не надо и отпускают многозначительные реплики... ссылаясь на других ярких и творческих личностей, ибо к генерированию собственного мнения не способны. Изменено 13 января, 2016 пользователем Komthur (смотреть историю редактирования) Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 13 января, 2016 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 13 января, 2016 Думаю субкультуры никуда не делись, просто залегли на дно. ДНО. они есть, только сменили подчинение. Хипстеры и всякие байкеры, гламурные кисы и т.д. по мне тоже суб-культурные... У нас есть на форуме реконструкторы, косплееры, может есть и панки с металлюгами. Цитата
Limm Опубликовано 13 января, 2016 Жалоба Опубликовано 13 января, 2016 они есть, только сменили подчинение. Хипстеры и всякие байкеры, гламурные кисы и т.д. по мне тоже суб-культурные... У нас есть на форуме реконструкторы, косплееры, может есть и панки с металлюгами. анимешники есть :a_14: Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 13 января, 2016 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 13 января, 2016 @Limm, ну вот... значит тема не в тему) 1 Цитата
Ellu Опубликовано 13 января, 2016 Жалоба Опубликовано 13 января, 2016 @Old, самое смешное, что основной хай по поводу "занавесочных эльфов" и "дивнюков" подняли как раз сами ролевики. Из тех, которые любили позиционировать игры как "хобби для успешных и продвинутых людей" и как раз пытались подняться над серой массой за счет своего якобы элитарного хобби. Основной массе населения было глубоко плевать на странных людей в занавесках и с мечами. А вообще, ну серьезно, кому какое дело, как человек одет, если он не в пачкающей одежде и не нарушает общественный порядок. Цитата
Hohn Опубликовано 13 января, 2016 Жалоба Опубликовано 13 января, 2016 (изменено) Ща блевану.Как же хорошо, аф, что всегда есть кто-то хуже тебя. Мы же не такие, как те убогие? Верно? Да? Ведь так? Так же, ребят, да? Да? Да?!Какая разница, как человек проводит свое свободное время. Для кого-то и увлечение аниме из разряда развлечений для инфантильных придурков. Откуда у анимешников столько этого ушлепанского пренебрежения к другим людям. Изменено 13 января, 2016 пользователем Hohn (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
Lexsus Опубликовано 13 января, 2016 Жалоба Опубликовано 13 января, 2016 Просмотр сообщенияКирико Кираюто сказал:они есть, только сменили подчинение. Хипстеры и всякие байкеры, гламурные кисы и т.д. по мне тоже суб-культурные... У нас есть на форуме реконструкторы, косплееры, может есть и панки с металлюгами. анимешники есть :a_14: ты можешь отличить анимашника на улице? максимум шапка с ушками. (хотя их и не анимашники носят) а так я даже сумок с пичками не вижу уже года 3-4 Ща блевану.ведерко дать? Цитата
Limm Опубликовано 14 января, 2016 Жалоба Опубликовано 14 января, 2016 @Hohn, Как же хорошо, аф, что всегда есть кто-то хуже тебя. Мы же не такие, как те убогие? Верно? Да? Ведь так? Так же, ребят, да? Да? Да?!Сказал человек, который поставил себя лучше всего форума ~ ты можешь отличить анимашника на улице? Ну мне больше делать нечего, как разглядывать в толпе сумки с пикачу. 2 Цитата
Lexsus Опубликовано 14 января, 2016 Жалоба Опубликовано 14 января, 2016 Ну мне больше делать нечего, как разглядывать в толпе сумки с пикачу.а ты их видела в последнее время? или значки? я нет Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.