Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

http://pic.om.ua/pic_s/220a5a146f124fff65bb33947a36529f.jpg

Предлагаю в этой теме обсуждать "Обзор итогов аниме-сезонов" на ВА. Давно у них слежу за этой рубрикой, но судя по всему на сайте нет форума как такогого, где можно было бы это обсудить, поворчать, высказать свое "фи" или наоборот порадоваться.

Собственно вчера вышел Обзор итогов летнего аниме-сезона 2014

Довольно интересно порой наблюдать за предпочтениями выражающиеся в ТВ рейтинге и успехом продаж дисков. Я вот думала что первый сезон Free! хоть и будет успешным, но не настолько насколько оказался и не ожидала, что провалившаяся Чайка и Хаматора получат 2е зезоны. Да это статистика и цыфры, но они не менее интересны чем мнение каких-нибудь обзорщиков. Ну по крайней мере мне так кажется.

Но это из предыдущих обзоров.

Предлагаю пока взять для обсуждения обзоры за 2014 год.

Обзор итогов весеннего аниме-сезона 2014 года

Обзор итогов зимнего аниме-сезона 2014 года

Ну и дальше по накатанной.

p.s. не знаю, будет эта тема интересна кому-то помимо меня, но пусть будет.

Изменено пользователем Arashy (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
В свое время перечитал все эти обзоры - некоторые моменты были интересны, как и трактовочки, но общее впечатление - с моими вкусами эти хитпарады не пересекаются никак --> лично для меня бесполезны... Изменено пользователем Xarlamov (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Фи.

В выборку не вошли иностранные мультфильмы, короткометражные аниме, произведения для маленьких зрителей, компиляции известных франшиз, а также новые ОВА и фильмы, не выходившие летом на ТВ.

А также ещё кучка сериалов, ну да... <_<

Рассмеялся на части с САО. Мне казалось, что основной претензией была тотальная скука. 17 тысяч, это, конечно, плохо, но учитывая продажи первого около 30 тысяч, то я даже не против.

Недостаток знания "матчасти" насчёт Илии. Даже я помню, что третий сезон манги называется "Три". Аниме же третьим сезоном всё ещё продолжает Zwei. Или это я ошибаюсь?

Да и вообще не стоит судить аниме по продажам. Зачастую лично мне нравятся совсем не кассовые вещи.

Однако, может быть полезно знать их.

Изменено пользователем Язон (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Все эти суждения на ворлд-арте о победности аниме по продажам дисков, автор которых не имеет понятия ни о ценах дисков, ни о бюджетах и затратах на производство аниме, ни о порогах окупаемости как следствие, ни о таких нюансах, как то, что иные диски в качестве акции отдают за бесценок, а к другим прикладывают бонусы типа эксклюзивных фигурок или билетов на выступления сейю, ни о том, что не одними дисками отбиваются затраты - ведь есть еще кинопоказы (для фильмов), всяческий мерчендайз (особенно актуально для меха-тайтлов) и прочая и прочая (я даже не упомянул об аниме, которое транслируется в прайм-тайм и живо не дисками, а ТВ-рейтингами и другими сложными для понимания сходу вещами), но при этом берется мерить все единой меркой - суть газификация лужи, простите мне мой французский.

А по приведенному примеру с Хаматорой и Чайкой - автору могло банально не прийти в голову, что вторые сезоны были спланированы (включая планирование расходов и возможных потерь) заранее, а менять коней на переправе и отменять их из-за низких (предположительно) сборов в последний момент противоречит духу бусидо.

Не лезьте вы, ребят, в эту бухгалтерию. Серьезно.

Изменено пользователем Quaken (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Пробежался одним глазком. Тоже хотел бы повозмущаться чему-нибудь, но лень.

Странно, что в обзорах приводят инфу о продажах, но не указывают никаких источников или ссылок на статистику. Патчиму?

Опубликовано (изменено)

Самовлюблённого сноба Hollow-а терпеть не могу, т.к. имел "счастье" пообщаться.

А я вот с ним не общалась и потому придется верить вам на слово.

Кстати, если этот обзорщик такой плохой и не продвинутый, то почему его все еще держат на ВА? Почему никто не написал коллективную заявку на что, что бы его заменили более умного? Ну или вообще эту рубрику не отменили или не поменяли бы на что-то другое?

Есть ли ресурсы с подобными обзорами, но с более адекватными и понимающими авторами? Было бы интересно почитать.

Просто альтернативы статьям на ВА я не нашла (кроме еженедельных рейтингов на АНН, но там надо все самой копировать записывать подсчитывать и в итоге получяться просто сухие цифры). Просто обзоров полно, но вот такую статистику тоже интересно почитать бывает.

А по приведенному примеру с Хаматорой и Чайкой - автору могло банально не прийти в голову, что вторые сезоны были спланированы (включая планирование расходов и возможных потерь) заранее, а менять коней на переправе и отменять их из-за низких (предположительно) сборов в последний момент противоречит духу бусидо.

Из статьи на ВА:

Зачем неплохая студия Lerche взялась за второй сезон неудачного сериала – вопрос риторический. Ответов может быть много – так решили заранее, деньги были даны сразу на два сезона, авторы верили, что смогут поломать тенденцию и т. д.
Изменено пользователем Arashy (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация