Beerbox Опубликовано 9 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2005 По материалам сайта http://www.japantoday.ru/ за 09.02.2005 Количество людей, собравшихся на митинг в Токио, впечатляло. В понедельник около полутора тысяч человек, в том числе ведущие политики как из правящего, так и из оппозиционного лагеря, явились, чтобы потребовать от России немедленно вернуть "северные территории" Японии. В тот же самый день далеко на севере проходил митинг прямо противоположной направленности. Там, в Сахалинской области России, российские политики присоединились к местным жителям, требующим, чтобы Япония отказалась от попыток вернуть спорные территории, захваченные силами Советского Союза в конце Второй мировой войны. В понедельник в Японии отмечали так называемый День северных территорий – годовщину того дня, когда 150 лет назад между Россией и Японией был подписан договор. Но сейчас на горизонте не видно никаких соглашений, потому что обе стороны непоколебимо стоят на своих позициях в том, что касается островов. Действительно, теперь, когда Владимир Путин демонстрирует все более жесткую линию, некогда оптимистичным представителям японского министерства иностранных дел остается только горестно качать головой. Некоторые представители МИДа не раз говорили, что в территориальном споре между Россией и Японией нет принципиальных разногласий. Теперь в это никто не верит. На митинге в Токио в понедельник призывы к скорейшему возвращению Японии островов Итуруп, Кунашир, Шикотан и архипелага Хабомаи особенно прочувствованно звучали от пожилых японцев – бывших жителей островов. Впервые на этом ежегодном событии выступили представители ведущих политических партий. Все они выразили готовность добиваться возвращения "северных территорий", но ни один не предложил новых способов выбраться из тупика, в который зашли переговоры с Россией. "Мы будем все вместе думать, как достичь нашей цели – возвращения островов", – сказал Цутому Такебе, генеральный секретарь правящей либерально-демократической партии. Представляющий оппозиционную демократическую партию Юкио Хатояма, бывший глава партии, сказал: "Мой дед Ичиро был в Москве 49 лет назад, но он не стал подписывать мирный договор, по которому Японии возвращались только два острова. Как политик я чувствую, что что-то необходимо сделать, чтобы разрешить эту проблему. Но что?" Такебе возобновил сессии по изучению вопроса "северных территорий", которые будут проводиться в марте в Кусиро и Немуро впервые за 22 года. Но даже в партии Такебе все меньше и меньше оптимистов. В то время как Япония настаивает на возвращении всех четырех островов, Россия отказывается пересмотреть свое решение о возвращении только Хабомаи и Шикотана. Некоторые члены либерально-демократической партии предлагают пока сохранить за островами Кунашир и Итуруп особый статус, с тем чтобы позднее установить там суверенитет Японии. Японские дипломаты уже составили плотный график двусторонних визитов, которые, как они надеются, помогут совершить прорыв. Правда, надежды стремительно тают. Министр иностранных дел Японии Нобутака Мачимура в январе нанес визит в Россию, где договорился об ответном визите Сергея Лаврова в Японию в марте. Японские чиновники работают над назначением даты для визита Путина. В то же время представители министерства иностранных дел осознают: даже если Путин приедет, его ответ на просьбу Японии, скорее всего, будет "Нет". Представители России настаивают, что их решение о двух островах представляет собой компромисс в территориальном споре. Это намек на то, что Япония со своей стороны должна тоже пойти на компромисс. В понедельник Мачимура признал наличие "значительных разногласий" между Россией и Японией. Он отметил также, что премьер-министр Японии, который добивается возвращения всех четырех островов, должен будет нанести визит в Россию после поездки Путина. Простые россияне поддерживают позицию Путина. В понедельник жители Южно-Сахалинска собрались напротив здания генконсульства Японии. Участники митинга протестовали против "территориальных амбиций" Японии. По данным агентства ИТАР-ТАСС, около 300 человек, в том числе депутаты областной думы, выступили с резолюцией, призывающей Японию перестать вспоминать прошлое и сделать первые шаги к действительно дружеским отношениям с Россией. Есть во всей этой истории и еще одна деталь: 1 февраля министерство природных ресурсов РФ выпустило заявление, в котором говорится, что, помимо нефти, золота и титана, на территории Курильских островов находятся залежи редких металлов. В сообщении министерства подчеркивается, что имеют "особое геополитическое значение" для России. Цитата
MA4ETOS Опубликовано 9 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2005 вот блин нифига себе я такую тему создавал, а ее закрыли...Ну война, будет для меня будет разочарованием. Цитата
Kuota Опубликовано 9 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2005 IceEye Всего 1.5 тысячи человек... А вообще японцы считают, что Курилы принадлежат им, и их вот-вот возвратят. На всех японских картах они отмечены как японская территория.Это не наша земля. СССР после WWII под шумок отхватила кусок Польши и Японии. Остальные земли типа Кенинсберга передали официально. А Курилы и Восточную Польшу мы просто с3,14здили... И правильно сделали. Цитата
Младший злодей 1го ранга Опубликовано 9 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2005 ГМ - если так считать - то Америка вобще отнятая у индейцев территория ^_^ Маразм. Набь - эта тема только во флейм перерастет, что ты за обсервер такой? Х_Х Цитата
Lux Tiphereth Опубликовано 9 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2005 Да о чём вы говорите ? Какая война ?Узкоглазые уже давно северо-восток оккупировали по тихому и живут там припеваючи ... деребас на рынках продают , кушают крабов нелегально отловленных ... А "нам" то всё по фени ванькам-дуракам , как всегда дальше своего носа не видим ^_^ , потому-что головы заморочили лапшой доширак ... Цитата
koma Опубликовано 9 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2005 koma Это не наша земля. СССР после WWII под шумок отхватила кусок Польши и Японии. Остальные земли типа Кенинсберга передали официально. А Курилы и Восточную Польшу мы просто с3,14здили... Так это же хорошо! Нам радоваться надо и оттяпать ещё чего-нибудь.Что отвоёвано - то наше! Цитата
Shift Опубликовано 9 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2005 Вы станете биться за Родину против японцев?Нет. хммм... сразу представляю себе кучку анимефорумцев с гранатами в зубах.Не, с другим. ;) Из темы "Какое оружие вам больше понравилось?". Цитата
Beerbox Опубликовано 9 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2005 koma Kuota Я вам удивляюсь. Мы — русские, великая нация, самая большая страна мира, великолепный потенциал.... И вы поощеряете подлость компартии? Мы НЕ завоевали эти земли. И кража России не к лицу. Украло СССР — отдадим. Вы рассуждаете, как янки. Которые на Ирак напали и думают, что вся нефть ближневосточная их........... Цитата
LLIAMAH Опубликовано 9 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2005 IceEye скажи пожалуйста - а мы не должны отдать землю чеченцам??? или нет - разбить россию на кусочки - ведь когдата её всю Силой объединяли...Давайте всю территорию ВЕЛИКОЙ россии пораздаём ... а..? Цитата
Kuota Опубликовано 9 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2005 (изменено) IceEye Таковы законы большой политики. Нет никакой справедливости - есть амбиции, возможности, интересы. Добро всегда побеждает зло - кто победил, тот и добро. А янки наплевали на ООН и Европу, отобрали себе нефть и радуются. И никто им ничего не сделает. Закон джунглей, какая еще справедливость?! Отдавать Курилы просто потому что так справедливо было бы глупостью. Только если это будет взаимовыгодно, например при условии инвестиций в российскую экономику. Изменено 9 мая, 2005 пользователем Kuota (смотреть историю редактирования) Цитата
chico cubano Опубликовано 9 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2005 в общем, ирландцы всех отмудохают... Цитата
LLIAMAH Опубликовано 9 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2005 (изменено) кажись мы ушли в политику... Изменено 9 мая, 2005 пользователем LLIAMAH (смотреть историю редактирования) Цитата
koma Опубликовано 9 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2005 koma Kuota Я вам удивляюсь. Мы — русские, великая нация, самая большая страна мира, великолепный потенциал.... И вы поощеряете подлость компартии? Мы НЕ завоевали эти земли. И кража России не к лицу. Украло СССР — отдадим. Вы рассуждаете, как янки. Которые на Ирак напали и думают, что вся нефть ближневосточная их........... Отдайте нам, белорусам Смоленск и ещё пару наших городов...Нет, это не призыв. Думаю мы не станем с русскими из-за этого конфликтовать. Цитата
D@nTe Опубликовано 9 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2005 вот блин нифига себе я такую тему создавал, а ее закрыли...Тебя не любят модэры. :D Как я уже говорил, я не буду драться с Японией я встану на нейтралку и буду просто не обращать внимание на войну, мне пофиг подстрелят, дак подстрелят ... пусть лучше Японци чем русские. Цитата
MA4ETOS Опубликовано 9 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2005 В целом отношение не измениться: как смотрел аниме так и буду смотреть, и читать мангу. Цитата
Beerbox Опубликовано 10 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2005 koma Мы с вами объединимся. ^_~ И будет все ок.LLIAMAH Ты путаешь честное завоевание и кражу. Посмотри еще раз учебник истории.....Kuota Еще раз прочти цитированное. СССР после WWII забрал себе 4 исконно японских острова (причем без каких-либо договоров и документов, как тот же Калининград, например, т.е. стыбрили). Японцы разшумелись и советы сказали, что отдадут два + мирный договор. Путин по сей день предлагает им 2 острова, но Япония не согласна. Она допускает даже возможность "растянутой" отдачи, т.е. 2 сразу, а 2 когда мы все ресурсы выкачаем (из-за чего по-вашему сыр-бор?) и население уберем. Но наше правительство пока отмалчивается.Как видите, японцы даже не из-за ресурсов, а просто из-за "жилплощади" хотят забрать Курилы полностью. И я их вполне понимаю. На Сахалин (вроде он) они не претендуют, т.к. их маленький кусман был сдан СССР по договору после окончания WWII, а вот украденные острова надо вернуть..... Цитата
Kuota Опубликовано 10 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2005 IceEye С местом в Японии конечно проблемы, но северные территории, Японии, прилегающие к Курилам слабо заселены и развиты. Не верится, что они ринутся развивать Курилы и заселять их. Скорее это вопрос принципа и неплохой пункт предвыборной программы (+ возможные залежи нефти). Цитата
Beerbox Опубликовано 10 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2005 Kuota См. выше: они забили на ресурсы. Разрешили выкачать, а потом отдать... На этих островах до захвата советами проживало порядка 200к человек....... Это, конечно 20я часть Питера, но если учесть, что в Японии места шиш, половина в горах, половина в радиоактивных пятнах........... Цитата
HellNeo Опубликовано 10 мая, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 10 мая, 2005 Ребят, я поражён! Такая осмысленность выводов. Впервые я встаю почти на колени, и прошу НАББЯ НЕ ЗАКРЫВАЙ ТЕМУ, ибо актуальна. А что качается Смоленска, уважаемая Кома, хрен вам! Я в этой дыре ещё не всё закончил, и собираюсь ещё доучиваться. Белоруссия не может разобраться со своей территорией (как и Россия), а вам ещё и Смоленск. (ой, от темы отклонился). Вобщем....продолжайте Цитата
Kuota Опубликовано 10 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2005 (изменено) IceEye Уровень рождаемости в Японии сейчас 0.65 (1.3 ребенка на женщину,по некоторым оценкам ниже и он падает последние 20 лет). Не станут они заселять новые территории, если даже север страны малонаселен. У них, в отличие от Китая, нет потребности расширяться. Изменено 10 мая, 2005 пользователем Kuota (смотреть историю редактирования) Цитата
Caesar Опубликовано 10 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2005 О чем вы говорите? Какая война? Если сравнить военный потенциал нас и их... Вопрос только в людях: кто будет управлять техникой, стрелять из АК. Еще конечно бомбы, но здесь победителей не будет, а будут только пострадавшие. Ибо не страшен взрыв, сколь его последствия. А насчет того, что японцы надеются вернуть острова. Вина в этом целиком и полностью на правительствах (начиная с СССР), если бы сказали "Нет и все", вопрос бы даже не ставился. А то мямлят что-то, мы вам то, мы вам се, мы вам два острова... Дураки. Я патриот. Никаких териториальных уступок. Ни-ка-ких! Аляску продали за бесценок. Крым подарили. Восточную Германию... Цитата
Beerbox Опубликовано 10 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2005 Caesar За Аляску я б вырезал пару Романовых.....О чем вы говорите? Какая война? Если сравнить военный потенциал нас и их...Вспоминаем Русско-Японскую, Советско-Финскую, сравниваем потенциалы, лицезреем наше поражение....Kuota Южная часть страны плохо пригодна для проживания. Это фон в 2-4 раза выше нормы. ИМХО, японскую нацию надо спасать, не потому что она клепает аниме, не потому что древняя (они европизировались, + половина старинной культуры от Китая), а потому что ТАКОЙ менталитет надо еще поискать. Ни кропотливые финны и шведы, ни педантичные немцы, неи деньголюбивые американцы не сравнятся с упорными, настойчивыми и опрятными японцами. В разгрузку вам немного Михаила Задорного: http://www.zadornov.net/unexpected/egypt.htmХороший очерк, кому лень читать, вырезаю маленький кусочек про японцев (там еще есть про них):Японцы крупой рассыпались по пустыне и повсюду фотографировались. На каждом доступном выступе каждой пирамиды, с охраной, с проводниками, стоя рядом с верблюдом, сидя на верблюде. Вообще, путешествуя по разным странам, я каждый раз удивлялся, сколько в мире путешествует японцев?! Как будто на земле перепроизводство их, а не китайцев. И все японцы увешаны своей фото-, видео-, киноаппаратурой, как новогодние елки подарками. Правда, надо отдать японцам должное – самые дисциплинированные туристы в мире. Подъехал автобус, все рассыпались по достопримечательностям, сфотографировались и по команде, как пионеры, дружно всосались обратно в автобус. У старика Дурова был такой аттракцион – мышиная железная дорога. Мыши по его команде очередью заползали в вагоны поезда, поезд трогался, а удивленные мыши тихо глядели из окошек. Японцы, как мышки. Японцы сдержанные и тихие, они так же смирно и внимательно смотрят из окошек туристических автобусов всего мира. Они никогда не кричат, как наши, через всю пустыню: "Ты чего, придурок, батарейки у фотоаппарата не поменял?" У японцев всегда поменяны батарейки. Всегда заряжены телефоны. Главная задача для них – сфотографироваться рядом с шедевром. Я видел, как в Лувре японец фотографировал свою жену на фоне Джоконды, а она его – прислонившимся к Аполлону Бельведерскому. Для них Лувр был чем-то вроде фотоателье. Но, в отличие от наших, они все-таки не пытаются в этом фотоателье обнять Венеру Милосскую, приставить к ней свои руки или попытаться высунуть голову к Нике Самофракийской. Цитата
MOON Опубликовано 11 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2005 ДАже если и разбомбят Японию то думаю что манги и аниме останется столько что смотреть непрерывно можно будет наверное еще долго...а так всю Японию может накрыть один тополь...а если туда"случайно" "сатана" (для тех кто не знает это такая ракета с разделяющимися боеголовками - одна из 2 самых мощьных на земле) то простотам вообще ничего не будет...только карты остануться... Цитата
GodSlayer Опубликовано 11 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2005 (изменено) Еще раз прочти цитированное. СССР после WWII забрал себе 4 исконно японских острова (причем без каких- либо договоров и документов, как тот же Калининград, например, т.е. стыбрили). Японцы разшумелись и советы сказали, что отдадут два + мирный договор.А ссылки на дословный текст где? По моему всё было несколько иначе - ссылка. Историю учить лучше надо. -_- Вспоминаем Русско-Японскую, Советско-Финскую, сравниваем потенциалы, лицезреем наше поражение....Угу, а давайте ещё вспомним все поражения, которые были у России, за всю её историю - и будем удивляться, как это получилось, что мы всё ещё живём в России. :rolleyes: А то, что мы выграли Вторую Мировую (и ещё кучу войн до этого), и что мы всё ещё ядерная держава, это так - мелочи. И то, что сейчас мы можем, если что, разнести всю планету (не говоря уж о Японии) - всё это фигня. Так получается? а если туда"случайно" "сатана" (для тех кто не знает это такая ракета с разделяющимися боеголовками - одна из 2 самых мощьных на земле)Это РС-20В "Воевода" (SS-18 "Сатана" по классификации НАТО). Нафиг натовское название использовать? Хоть и круче звучит, но всё же... :unsure: Изменено 11 мая, 2005 пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования) Цитата
Beerbox Опубликовано 11 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2005 (изменено) GodSlayer Читай выше скопированный с сайта "Япония сегодня" текст. И однозначно историю не воспринимает никто.... Был бы скан, снял бы страницу толстого и хорошего справочника. Насчет проигранных войн: я не говорил, что мы слабы, я говорил, что если в момент войны во главе гос-ва рас3,14здяи, то потенциал не поможет.... Изменено 11 мая, 2005 пользователем IceEye (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.