SilverAngel Опубликовано 20 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2005 Я - патриотка своей страны. И этим всё сказанно. Но это не мешает мне положительно относиться к Японии. Как-никак компьютеры и аниме - их заслуга.Тем не менее, если вдруг (чего бы мне очень не хотелось) начнётся война - я встану на сторону РОССИИ. И никакие компьютеры и аниме японцев передо мой не оправдают. Цитата
Гнев Опубликовано 20 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2005 Я - патриотка своей страны. И этим всё сказанно. Но это не мешает мне положительно относиться к Японии. Как-никак компьютеры и аниме - их заслуга.Тем не менее, если вдруг (чего бы мне очень не хотелось) начнётся война - я встану на сторону РОССИИ. И никакие компьютеры и аниме японцев передо мой не оправдают.630194[/snapback] Компьютеры это заслуга США. Именно они создали IBM/ Макентош создал первый персональный компьютер. В Японии домашние персоналки - редкость Цитата
Hagu-chan Опубликовано 20 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2005 есле говорить по заданной теме...Я бы наверно тогда быстро быстро ретировалась.Япония мне дорога,как душа...Россия как родина..Нет,слишком сложный выбор.."зарылась в подушки и стала реветь" Цитата
SilverAngel Опубликовано 20 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2005 Компьютеры это заслуга США. Именно они создали IBM/ Макентош создал первый персональный компьютер. В Японии домашние персоналки - редкость Значит, у них на одну заслугу меньше. :) Цитата
Гнев Опубликовано 20 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2005 Японцы создали японок!!! Это их главная заслуга! Хотя первой была богиня, от которой родился первый император... Слава богине!!!! Цитата
Yolkin_Tuzik Опубликовано 20 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2005 Не путайте крупномасштабную ядерную войну на самоуничтожение, и ограниченный конфликт с применением ядерного оружия. Несколько лет назад Индия и Пакистан были весьма близки к началу такого конфликта. Обмен ударами тактическими ядерными снарядами, потом рейд Индийских танковых войск на территорию Пакистана. Современные танки навроде Т90, а именно их так активно закупали индусы, могут выдержать те самые 50 килотонн на расстоянии в три км от эпицентра. Ето более чем смешно: обстреливать танки ядерными зарядами :) :lol: :lol: накладно оно как-то выходит..... даже при применении высокоточного.... лана проехали. что касается принятия стороны: ТУТ ЕЩЕ КТО-ТО ДАЖЕ сомневается?!!? да и японцев давно пора усмирить.... а тему всё-таки подняли актуальную-вот как раз сегодня володя намеривается разрулить вопрос... посмотрим, что будет Цитата
Ryuuga Опубликовано 21 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2005 Нам со всеми ускоглазыми союз выгоден. Ну это Европу =) И то верно. Хотя имхо нам со всеми союз выгоден. Главное на каких условиях. Цитата
Sunshine Опубликовано 23 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2005 Заканчиваите флудить... :( А то плавно сьехали с темы Япония на японок :) Цитата
sage Опубликовано 3 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2005 Война с Японией? Надеюсь такого не будет (хотя не исключено - раз уже была, и не одна, то почему бы ей не быть ешо раз). Но если когда-нибудь... то что поделаешь? Придётся воевать. Цитата
Beerbox Опубликовано 20 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2006 БАМП, вышла интересная статейка на РБКВойна России с Японией возможна. Ну кроме ваших фантастических теорий))) В хорошем смысле слова. 1) при вооруженном конфликте Японии и Китая (спорные территории и всякое такое)2) при организации вооруженных действий С.Кореей, т.к. прилегающая территория Основноя опастность все же идет от доминации США, чья политика вредит Японии. http://www.rbcdaily.ru/news/policy/index.s...06/05/19/218822 По этой причине Япония всеми силами старается обезопасить себя от возможных ударов, причем не без помощи США. К лету этого года в северной японской префектуре Аомори будет установлена американская радарная система раннего оповещения о пусках баллистических ракет. В течение ближайших полутора лет Япония будет иметь космическую группировку из двух пар оптических и радарных спутников непрерывного слежения за земной поверхностью, информация с которых будет дублироваться для американских военных. В случае нападения со стороны Пхеньяна, Япония в частности предусматривает накопление запасов медикаментов для лиц, пораженных химическим и биологическим оружием. По мнению экспертов, США втягивают Японию в свою политику глобального доминирования во всех мировых зонах. Вашингтон издавна использовал Японию в качестве щита, который бы принял на себя первый удар. Тому пример – история с островом Окинава, который с самого начала оккупации американскими войсками Японии в 1945 г. был практически главной дальневосточной базой для США в случае нападения со стороны СССР. Тем не менее у Токио есть выход из сложившейся ситуации. Избавиться от контроля США Япония может, если обзаведется собственным ядерным вооружением, если она еще его не создала. «Технически создание ядерной бомбы для Японии не составляет проблемы. Это вопрос двух месяцев. Но трудность в том, что есть договор о нераспространении с США. Япония не пойдет на это», – полагает г-н Храмчихин. Но известно, что в рамках программы по развитию атомной энергетики в Японии производится большое количество оружейного плутония, использующегося для работы ядерных реакторов. К примеру, в Японии, по данным на 2005 год, имеется хранилище плутониевых отходов на 62 тонны. Еще в 2002 г. лидер оппозиции либеральной партии Ичиро Озава заявлял, что плутония на АЭС хватит для того, чтобы создать три-четыре тысячи боеголовок. «Если понадобится, мы реализуем свою программу, а когда это произойдет, с точки зрения военной мощи нас никто не сможет одолеть», – сказал тогда г-н Озава. Цитата
Genybr Опубликовано 20 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2006 Решение проблемы методом создания 2-х новых:1) Организовать военные базы в Китае и Японии. (Дабы не было этой войны)2) Объявление курил "Зоной свободного заселения под ВЕЧНОЙ властию России"3) США посылаются нафиг вместе с нашими "Правыми" и "Правозащитниками". Цитата
Amidomaru Опубликовано 22 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2006 Наш более реальный враг - Китай. Они своими маленькими отрядами в 2 млн колонизируют всех и вся. А если дойдет до войны - я однозначно за Россию. Единственная причина для конфликта России и Японии - Курилы, но это в ближайшее время не будет поводом для войны... Цитата
Mazui~ Опубликовано 26 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2006 Я не солдат, и надеюсь никогда им не стану, и мне не придется в жизни убивать людей, но если дойдет дело до ополчения(что в современной войне вряд-ли) то разумеется я встану на защиту родины. Не важно от кого, японцы? Тем лучше, у них в среднем в в приказе 10 слов, у нас 7, а если матом то 4! Цитата
Кiшка Опубликовано 27 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2006 Я бы скорее всего приняла нейтральную сторону, уехав куда-нибудь подальше и посмотрела бы, чем все это закончится.....Ну а если уж совсем бы приперло, наверно...черт, меня б разорвало как хомячка=(((....все-таки в крайнем случае за Россию...аминь. Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 21 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2007 Шпионить буду на две стороны. И запутывать войска, чтоб поменьше людей убивали. И в конце концов всех помирю :blink: Цитата
Existenta Опубликовано 21 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2007 Да у японцов, если я не ошибаюсь, вообще армии нет.Но если вдруг начнется война...Я люблю нашу страну и никогда не предам ее. Такчто, япошки, берегитесь там! ;)И в конце концов всех помирюЕсли тебя не раскроют и не расстреляют. Цитата
Ger Komrad Опубликовано 21 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2007 Я скажу волшебные по своей разрушительной силе слова: "МОЧИ КОЗЛОВ!!!". ;) Конечно буду за Родину, чтоб ее. Цитата
Cyber$ister Опубликовано 21 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2007 Ну уж нет. Никого я мочить не буду. Для меня нет никакой разницы между японцами, русскими, индусами и т.д. Все они - ЛЮДИ. Вот если инопланетяне нападут, я им задам жару ;) Цитата
Ger Komrad Опубликовано 21 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2007 Ну уж нет. Никого я мочить не буду.Да ну?А если от рук предпологаемого противника ( в данном случае - Японии) погибнет близкий тебе человек? Цитата
Existenta Опубликовано 21 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2007 Cyber$ister, не зарекайся) Когда тебе придется выбирать Ты или Тебя(еще возможен вариант твоих), тогда посмотрим. Я думаю ты всетаки возьмешь в руки оружие Цитата
Soulis Опубликовано 21 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2007 (изменено) Да у японцов, если я не ошибаюсь, вообще армии нет.ты знаешь,на данный момент Японии входит в первую пятёрку стран,по тратам денег на вооружение.Если не ошибаюсь,они вроде собираются воссоздать свою армию=)Ну уж нет. Никого я мочить не буду. Для меня нет никакой разницы между японцами, русскими, индусами и т.д. Все они - ЛЮДИ.Ты знаешь,я боюсь,что враг о этом задумываться не будет :lol: И ,между прочим, крепкого мира между Россией и Японией нет. ЗЫ.Тут кто-то говорил про свалить из страны и понаблюдать за этой войной........ребята,гореть вам в аду за это...Родину надо любить и защищать :lol: Изменено 21 февраля, 2007 пользователем Soulis (смотреть историю редактирования) Цитата
Chester Опубликовано 21 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2007 Да у японцов, если я не ошибаюсь, вообще армии нет.ты знаешь,на данный момент Японии входит в первую пятёрку стран,по тратам денег на вооружение.Если не ошибаюсь,они вроде собираются воссоздать свою армию=)Ну вы ребята, даете. После второй мировой в конституцию Японии был включен пункт, по которому Япония отказыватся 1)от войны как средства решения межд.вопросов, 2)отказывается от армии, 3)не имеет права тратить на военные нужды больше 1% от ВВП. Поэтому 1)Япония посылала свои войска в Ирак не для войны, а "для наведения порядка"(если честно, то для выполнения различных работ:-))2)у Японии армии нет, есть только силы самообороны "от коварных соседей". ИМХО, разницы нет. 3)Бюджет японских сил самообороны составляет 0,99% от ВВП. Цитата
Soulis Опубликовано 21 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2007 (изменено) 3)Бюджет японских сил самообороны составляет 0,99% от ВВП.Я на РБК вроде читал,что сейчас больше всего денег на вооружение тратят Китай,США,Россия,Великобритания и Япония и на том же РБК читал,что восстановление вооружённых сил Японии вполне возможно Изменено 21 февраля, 2007 пользователем Soulis (смотреть историю редактирования) Цитата
Ryoku Опубликовано 21 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2007 Возможно, но, квы, они под пятой США сейчас, так что такого конфликта в ближайшем будущем не назреет) А так, конечно, буду на стороне России) Цитата
Sith Опубликовано 21 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2007 Задумался....Вот все мы тут Японию уважаем, чтим, просто увлекаемся их культурой, но.... Но что если вот война к примеру? Как вы поступите? Вы станете биться за Родину против японцев? Или может быть вы скажете, что Россия глупая и встанете на сторону азиатов, став предателем Родины? Как поступите? Ответьте, мне просто интересно. Не надо путать тёплое с мягким © Если такая война и начнется, то, только ,по инициативе Японцев, потому как для нас их территория не представляет интереса. Следовательно, будем сражаться. Родину надо любить и защищать :) Может скажешь за что ? ^_^ Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.