Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_320392
Задумался....Вот все мы тут Японию уважаем, чтим, просто увлекаемся их культурой, но.... Но что если вот война к примеру? Как вы поступите? Вы станете биться за Родину против японцев? Или может быть вы скажете, что Россия глупая и встанете на сторону азиатов, став предателем Родины? Как поступите? Ответьте, мне просто интересно.
Хорошо там, где меня нет...
  • Ответов 462
  • Просмотры 27,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_321123

вот блин нифига себе я такую тему создавал, а ее закрыли...

Ну война, будет для меня будет разочарованием.

Помоги мне отыскать новый ориентир , да мне шанс построить новый мир...

[АнтиКамин] team

Опубликовано
comment_321159

IceEye

Всего 1.5 тысячи человек... А вообще японцы считают, что Курилы принадлежат им, и их вот-вот возвратят. На всех японских картах они отмечены как японская территория.

Это не наша земля. СССР после WWII под шумок отхватила кусок Польши и Японии. Остальные земли типа Кенинсберга передали официально. А Курилы и Восточную Польшу мы просто с3,14здили...

И правильно сделали.

\Elite T-T-T/ //директор заповедника//

={HospitaL}=- Team'u {Тот самый кот}"

Tons of Chocolate Corps - Arriba Superieur Division

Опубликовано
comment_321330
ГМ - если так считать - то Америка вобще отнятая у индейцев территория ^_^ Маразм. Набь - эта тема только во флейм перерастет, что ты за обсервер такой? Х_Х

Мне нравится японское аниме, я обожаю созерцать сад камней, пить сакэ,

любоваться пагодами и очень уважаю самураев. Но Курилы все равно наши.

Опубликовано
comment_321344

Да о чём вы говорите ?

Какая война ?

Узкоглазые уже давно северо-восток оккупировали по тихому и живут там припеваючи ... деребас на рынках продают , кушают крабов нелегально отловленных ...

А "нам" то всё по фени ванькам-дуракам , как всегда дальше своего носа не видим ^_^ , потому-что головы заморочили лапшой доширак ...

Их жалкий труд так полон тяжбы вековой

Забот людских лосин натянут вокруг горла,

Хитросплетением морских узлов безумных

Бессмысленным усилием в туда.

Где нас не будет в этих жизнях никогда ©

тук-тук team

Опубликовано
comment_321360
koma

Это не наша земля. СССР после WWII под шумок отхватила кусок Польши и Японии. Остальные земли типа Кенинсберга передали официально. А Курилы и Восточную Польшу мы просто с3,14здили...

Так это же хорошо! Нам радоваться надо и оттяпать ещё чего-нибудь.

Что отвоёвано - то наше!

Моя цель - наносить пользу, причинять добро и предаваться добродетелям!

{[Ліцвіны ЦІМ]}[bLAME! team]

[Вернули кавайности Team][Final Fantasy TEAM] [СпасибоTEAM]

Я - повышатель кавайностей! (Баланс)

Опубликовано
comment_321512
Вы станете биться за Родину против японцев?

Нет.

хммм... сразу представляю себе кучку анимефорумцев с гранатами в зубах.

Не, с другим. ;) Из темы "Какое оружие вам больше понравилось?".

She walks softly but she carries a big gun.

[Любители чая Team]

[Баланс TEAM]

[Haruko Momoi Fans Team]

Опубликовано
comment_321603

koma

Kuota

Я вам удивляюсь. Мы — русские, великая нация, самая большая страна мира, великолепный потенциал....

И вы поощеряете подлость компартии? Мы НЕ завоевали эти земли. И кража России не к лицу. Украло СССР — отдадим.

Вы рассуждаете, как янки. Которые на Ирак напали и думают, что вся нефть ближневосточная их...........

haha
Опубликовано
comment_321612

IceEye скажи пожалуйста - а мы не должны отдать землю чеченцам??? или нет - разбить россию на кусочки - ведь когдата её всю Силой объединяли...

Давайте всю территорию ВЕЛИКОЙ россии пораздаём ... а..?

«Горсть воды или ветка дерева вызывает в воображении громады гор и полноводье рек. В одно мгновенье можно пережить таинства

бесчисленных превращений. Совсем как чудеса волшебника»

[LastExile Team]

Опубликовано
comment_321617

IceEye

Таковы законы большой политики. Нет никакой справедливости - есть амбиции, возможности, интересы. Добро всегда побеждает зло - кто победил, тот и добро. А янки наплевали на ООН и Европу, отобрали себе нефть и радуются. И никто им ничего не сделает. Закон джунглей, какая еще справедливость?!

Отдавать Курилы просто потому что так справедливо было бы глупостью. Только если это будет взаимовыгодно, например при условии инвестиций в российскую экономику.

Изменено пользователем Kuota (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_321630
кажись мы ушли в политику...

Изменено пользователем LLIAMAH (смотреть историю редактирования)

«Горсть воды или ветка дерева вызывает в воображении громады гор и полноводье рек. В одно мгновенье можно пережить таинства

бесчисленных превращений. Совсем как чудеса волшебника»

[LastExile Team]

Опубликовано
comment_321636
koma

Kuota

Я вам удивляюсь. Мы — русские, великая нация, самая большая страна мира, великолепный потенциал....

И вы поощеряете подлость компартии? Мы НЕ завоевали эти земли. И кража России не к лицу. Украло СССР — отдадим.

Вы рассуждаете, как янки. Которые на Ирак напали и думают, что вся нефть ближневосточная их...........

Отдайте нам, белорусам Смоленск и ещё пару наших городов...

Нет, это не призыв. Думаю мы не станем с русскими из-за этого конфликтовать.

Моя цель - наносить пользу, причинять добро и предаваться добродетелям!

{[Ліцвіны ЦІМ]}[bLAME! team]

[Вернули кавайности Team][Final Fantasy TEAM] [СпасибоTEAM]

Я - повышатель кавайностей! (Баланс)

Опубликовано
comment_321846

Ночь. Улица. Фонарь. Аптека. Бессмысленный и тусклый свет. Живи ещё хоть четверть века, всё будет так, исхода нет. Умрешь, начнёшь опять сначала, и повториться всё как встарь. Ночь, ледяная рек-канала, аптека, улица, фонарь.

А. С. Блок

Опубликовано
comment_321849
В целом отношение не измениться: как смотрел аниме так и буду смотреть, и читать мангу.

Помоги мне отыскать новый ориентир , да мне шанс построить новый мир...

[АнтиКамин] team

Опубликовано
comment_322045

koma

Мы с вами объединимся. ^_~ И будет все ок.

LLIAMAH

Ты путаешь честное завоевание и кражу. Посмотри еще раз учебник истории.....

Kuota

Еще раз прочти цитированное. СССР после WWII забрал себе 4 исконно японских острова (причем без каких-либо договоров и документов, как тот же Калининград, например, т.е. стыбрили). Японцы разшумелись и советы сказали, что отдадут два + мирный договор. Путин по сей день предлагает им 2 острова, но Япония не согласна. Она допускает даже возможность "растянутой" отдачи, т.е. 2 сразу, а 2 когда мы все ресурсы выкачаем (из-за чего по-вашему сыр-бор?) и население уберем. Но наше правительство пока отмалчивается.

Как видите, японцы даже не из-за ресурсов, а просто из-за "жилплощади" хотят забрать Курилы полностью. И я их вполне понимаю. На Сахалин (вроде он) они не претендуют, т.к. их маленький кусман был сдан СССР по договору после окончания WWII, а вот украденные острова надо вернуть.....

haha
Опубликовано
comment_322070

IceEye

С местом в Японии конечно проблемы, но северные территории, Японии, прилегающие к Курилам слабо заселены и развиты. Не верится, что они ринутся развивать Курилы и заселять их. Скорее это вопрос принципа и неплохой пункт предвыборной программы (+ возможные залежи нефти).

Опубликовано
comment_322211

Kuota

См. выше: они забили на ресурсы. Разрешили выкачать, а потом отдать... На этих островах до захвата советами проживало порядка 200к человек....... Это, конечно 20я часть Питера, но если учесть, что в Японии места шиш, половина в горах, половина в радиоактивных пятнах...........

haha
Опубликовано
  • Автор
comment_322248
Ребят, я поражён! Такая осмысленность выводов. Впервые я встаю почти на колени, и прошу НАББЯ НЕ ЗАКРЫВАЙ ТЕМУ, ибо актуальна. А что качается Смоленска, уважаемая Кома, хрен вам! Я в этой дыре ещё не всё закончил, и собираюсь ещё доучиваться. Белоруссия не может разобраться со своей территорией (как и Россия), а вам ещё и Смоленск. (ой, от темы отклонился). Вобщем....продолжайте
Опубликовано
comment_322404

IceEye

Уровень рождаемости в Японии сейчас 0.65 (1.3 ребенка на женщину,по некоторым оценкам ниже и он падает последние 20 лет). Не станут они заселять новые территории, если даже север страны малонаселен. У них, в отличие от Китая, нет потребности расширяться.

Изменено пользователем Kuota (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_322435

О чем вы говорите? Какая война? Если сравнить военный потенциал нас и их... Вопрос только в людях: кто будет управлять техникой, стрелять из АК. Еще конечно бомбы, но здесь победителей не будет, а будут только пострадавшие. Ибо не страшен взрыв, сколь его последствия.

А насчет того, что японцы надеются вернуть острова. Вина в этом целиком и полностью на правительствах (начиная с СССР), если бы сказали "Нет и все", вопрос бы даже не ставился. А то мямлят что-то, мы вам то, мы вам се, мы вам два острова... Дураки.

Я патриот. Никаких териториальных уступок. Ни-ка-ких! Аляску продали за бесценок. Крым подарили. Восточную Германию...

Alea jacta est

Жребий брошен.

Veni, vidi, vici

Пришел, увидел, победил.

Caesarem decet stantem mori

Цезарю подобает умереть стоя.

Опубликовано
comment_322758

Caesar

За Аляску я б вырезал пару Романовых.....

О чем вы говорите? Какая война? Если сравнить военный потенциал нас и их...

Вспоминаем Русско-Японскую, Советско-Финскую, сравниваем потенциалы, лицезреем наше поражение....

Kuota

Южная часть страны плохо пригодна для проживания. Это фон в 2-4 раза выше нормы. ИМХО, японскую нацию надо спасать, не потому что она клепает аниме, не потому что древняя (они европизировались, + половина старинной культуры от Китая), а потому что ТАКОЙ менталитет надо еще поискать. Ни кропотливые финны и шведы, ни педантичные немцы, неи деньголюбивые американцы не сравнятся с упорными, настойчивыми и опрятными японцами.

В разгрузку вам немного Михаила Задорного: http://www.zadornov.net/unexpected/egypt.htm

Хороший очерк, кому лень читать, вырезаю маленький кусочек про японцев (там еще есть про них):

Японцы крупой рассыпались по пустыне и повсюду фотографировались. На каждом доступном выступе каждой пирамиды, с охраной, с проводниками, стоя рядом с верблюдом, сидя на верблюде. Вообще, путешествуя по разным странам, я каждый раз удивлялся, сколько в мире путешествует японцев?! Как будто на земле перепроизводство их, а не китайцев. И все японцы увешаны своей фото-, видео-, киноаппаратурой, как новогодние елки подарками.

Правда, надо отдать японцам должное – самые дисциплинированные туристы в мире. Подъехал автобус, все рассыпались по достопримечательностям, сфотографировались и по команде, как пионеры, дружно всосались обратно в автобус. У старика Дурова был такой аттракцион – мышиная железная дорога. Мыши по его команде очередью заползали в вагоны поезда, поезд трогался, а удивленные мыши тихо глядели из окошек.

Японцы, как мышки. Японцы сдержанные и тихие, они так же смирно и внимательно смотрят из окошек туристических автобусов всего мира. Они никогда не кричат, как наши, через всю пустыню: "Ты чего, придурок, батарейки у фотоаппарата не поменял?" У японцев всегда поменяны батарейки. Всегда заряжены телефоны. Главная задача для них – сфотографироваться рядом с шедевром. Я видел, как в Лувре японец фотографировал свою жену на фоне Джоконды, а она его – прислонившимся к Аполлону Бельведерскому. Для них Лувр был чем-то вроде фотоателье. Но, в отличие от наших, они все-таки не пытаются в этом фотоателье обнять Венеру Милосскую, приставить к ней свои руки или попытаться высунуть голову к Нике Самофракийской.

haha
Опубликовано
comment_322814
ДАже если и разбомбят Японию то думаю что манги и аниме останется столько что смотреть непрерывно можно будет наверное еще долго...а так всю Японию может накрыть один тополь...а если туда"случайно" "сатана" (для тех кто не знает это такая ракета с разделяющимися боеголовками - одна из 2 самых мощьных на земле) то простотам вообще ничего не будет...только карты остануться...
единство души и тела определят путь жизни
Опубликовано
comment_322824
Еще раз прочти цитированное. СССР после WWII забрал себе 4 исконно японских острова (причем без каких- либо договоров и документов, как тот же Калининград, например, т.е. стыбрили). Японцы разшумелись и советы сказали, что отдадут два + мирный договор.

А ссылки на дословный текст где? По моему всё было несколько иначе - ссылка. Историю учить лучше надо. -_-

Вспоминаем Русско-Японскую, Советско-Финскую, сравниваем потенциалы, лицезреем наше поражение....

Угу, а давайте ещё вспомним все поражения, которые были у России, за всю её историю - и будем удивляться, как это получилось, что мы всё ещё живём в России. :rolleyes:

А то, что мы выграли Вторую Мировую (и ещё кучу войн до этого), и что мы всё ещё ядерная держава, это так - мелочи. И то, что сейчас мы можем, если что, разнести всю планету (не говоря уж о Японии) - всё это фигня. Так получается?

а если туда"случайно" "сатана" (для тех кто не знает это такая ракета с разделяющимися боеголовками - одна из 2 самых мощьных на земле)

Это РС-20В "Воевода" (SS-18 "Сатана" по классификации НАТО). Нафиг натовское название использовать? Хоть и круче звучит, но всё же... :unsure:

Изменено пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования)

Let's put a smile on that face!
Опубликовано
comment_322991

GodSlayer

Читай выше скопированный с сайта "Япония сегодня" текст. И однозначно историю не воспринимает никто....

Был бы скан, снял бы страницу толстого и хорошего справочника.

Насчет проигранных войн: я не говорил, что мы слабы, я говорил, что если в момент войны во главе гос-ва рас3,14здяи, то потенциал не поможет....

Изменено пользователем IceEye (смотреть историю редактирования)

haha
Опубликовано
  • Автор
comment_323588

А как же духовная вера и прочее (внутренниц голос:

какя к х?? вера, нет ничего есть только наука, разум, убийцы, цивилизация)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.