Перейти к содержанию
Опубликовано
Задумался....Вот все мы тут Японию уважаем, чтим, просто увлекаемся их культурой, но.... Но что если вот война к примеру? Как вы поступите? Вы станете биться за Родину против японцев? Или может быть вы скажете, что Россия глупая и встанете на сторону азиатов, став предателем Родины? Как поступите? Ответьте, мне просто интересно.
Хорошо там, где меня нет...
  • Ответов 462
  • Просмотры 28,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

вот блин нифига себе я такую тему создавал, а ее закрыли...

Ну война, будет для меня будет разочарованием.

Помоги мне отыскать новый ориентир , да мне шанс построить новый мир...

[АнтиКамин] team

Опубликовано

IceEye

Всего 1.5 тысячи человек... А вообще японцы считают, что Курилы принадлежат им, и их вот-вот возвратят. На всех японских картах они отмечены как японская территория.

Это не наша земля. СССР после WWII под шумок отхватила кусок Польши и Японии. Остальные земли типа Кенинсберга передали официально. А Курилы и Восточную Польшу мы просто с3,14здили...

И правильно сделали.

\Elite T-T-T/ //директор заповедника//

={HospitaL}=- Team'u {Тот самый кот}"

Tons of Chocolate Corps - Arriba Superieur Division

Опубликовано
ГМ - если так считать - то Америка вобще отнятая у индейцев территория ^_^ Маразм. Набь - эта тема только во флейм перерастет, что ты за обсервер такой? Х_Х

Мне нравится японское аниме, я обожаю созерцать сад камней, пить сакэ,

любоваться пагодами и очень уважаю самураев. Но Курилы все равно наши.

Опубликовано

Да о чём вы говорите ?

Какая война ?

Узкоглазые уже давно северо-восток оккупировали по тихому и живут там припеваючи ... деребас на рынках продают , кушают крабов нелегально отловленных ...

А "нам" то всё по фени ванькам-дуракам , как всегда дальше своего носа не видим ^_^ , потому-что головы заморочили лапшой доширак ...

Их жалкий труд так полон тяжбы вековой

Забот людских лосин натянут вокруг горла,

Хитросплетением морских узлов безумных

Бессмысленным усилием в туда.

Где нас не будет в этих жизнях никогда ©

тук-тук team

Опубликовано
koma

Это не наша земля. СССР после WWII под шумок отхватила кусок Польши и Японии. Остальные земли типа Кенинсберга передали официально. А Курилы и Восточную Польшу мы просто с3,14здили...

Так это же хорошо! Нам радоваться надо и оттяпать ещё чего-нибудь.

Что отвоёвано - то наше!

Моя цель - наносить пользу, причинять добро и предаваться добродетелям!

{[Ліцвіны ЦІМ]}[bLAME! team]

[Вернули кавайности Team][Final Fantasy TEAM] [СпасибоTEAM]

Я - повышатель кавайностей! (Баланс)

Опубликовано
Вы станете биться за Родину против японцев?

Нет.

хммм... сразу представляю себе кучку анимефорумцев с гранатами в зубах.

Не, с другим. ;) Из темы "Какое оружие вам больше понравилось?".

She walks softly but she carries a big gun.

[Любители чая Team]

[Баланс TEAM]

[Haruko Momoi Fans Team]

Опубликовано

koma

Kuota

Я вам удивляюсь. Мы — русские, великая нация, самая большая страна мира, великолепный потенциал....

И вы поощеряете подлость компартии? Мы НЕ завоевали эти земли. И кража России не к лицу. Украло СССР — отдадим.

Вы рассуждаете, как янки. Которые на Ирак напали и думают, что вся нефть ближневосточная их...........

haha
Опубликовано

IceEye скажи пожалуйста - а мы не должны отдать землю чеченцам??? или нет - разбить россию на кусочки - ведь когдата её всю Силой объединяли...

Давайте всю территорию ВЕЛИКОЙ россии пораздаём ... а..?

«Горсть воды или ветка дерева вызывает в воображении громады гор и полноводье рек. В одно мгновенье можно пережить таинства

бесчисленных превращений. Совсем как чудеса волшебника»

[LastExile Team]

Опубликовано

IceEye

Таковы законы большой политики. Нет никакой справедливости - есть амбиции, возможности, интересы. Добро всегда побеждает зло - кто победил, тот и добро. А янки наплевали на ООН и Европу, отобрали себе нефть и радуются. И никто им ничего не сделает. Закон джунглей, какая еще справедливость?!

Отдавать Курилы просто потому что так справедливо было бы глупостью. Только если это будет взаимовыгодно, например при условии инвестиций в российскую экономику.

Изменено пользователем Kuota (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
кажись мы ушли в политику...

Изменено пользователем LLIAMAH (смотреть историю редактирования)

«Горсть воды или ветка дерева вызывает в воображении громады гор и полноводье рек. В одно мгновенье можно пережить таинства

бесчисленных превращений. Совсем как чудеса волшебника»

[LastExile Team]

Опубликовано
koma

Kuota

Я вам удивляюсь. Мы — русские, великая нация, самая большая страна мира, великолепный потенциал....

И вы поощеряете подлость компартии? Мы НЕ завоевали эти земли. И кража России не к лицу. Украло СССР — отдадим.

Вы рассуждаете, как янки. Которые на Ирак напали и думают, что вся нефть ближневосточная их...........

Отдайте нам, белорусам Смоленск и ещё пару наших городов...

Нет, это не призыв. Думаю мы не станем с русскими из-за этого конфликтовать.

Моя цель - наносить пользу, причинять добро и предаваться добродетелям!

{[Ліцвіны ЦІМ]}[bLAME! team]

[Вернули кавайности Team][Final Fantasy TEAM] [СпасибоTEAM]

Я - повышатель кавайностей! (Баланс)

Опубликовано

Ночь. Улица. Фонарь. Аптека. Бессмысленный и тусклый свет. Живи ещё хоть четверть века, всё будет так, исхода нет. Умрешь, начнёшь опять сначала, и повториться всё как встарь. Ночь, ледяная рек-канала, аптека, улица, фонарь.

А. С. Блок

Опубликовано
В целом отношение не измениться: как смотрел аниме так и буду смотреть, и читать мангу.

Помоги мне отыскать новый ориентир , да мне шанс построить новый мир...

[АнтиКамин] team

Опубликовано

koma

Мы с вами объединимся. ^_~ И будет все ок.

LLIAMAH

Ты путаешь честное завоевание и кражу. Посмотри еще раз учебник истории.....

Kuota

Еще раз прочти цитированное. СССР после WWII забрал себе 4 исконно японских острова (причем без каких-либо договоров и документов, как тот же Калининград, например, т.е. стыбрили). Японцы разшумелись и советы сказали, что отдадут два + мирный договор. Путин по сей день предлагает им 2 острова, но Япония не согласна. Она допускает даже возможность "растянутой" отдачи, т.е. 2 сразу, а 2 когда мы все ресурсы выкачаем (из-за чего по-вашему сыр-бор?) и население уберем. Но наше правительство пока отмалчивается.

Как видите, японцы даже не из-за ресурсов, а просто из-за "жилплощади" хотят забрать Курилы полностью. И я их вполне понимаю. На Сахалин (вроде он) они не претендуют, т.к. их маленький кусман был сдан СССР по договору после окончания WWII, а вот украденные острова надо вернуть.....

haha
Опубликовано

IceEye

С местом в Японии конечно проблемы, но северные территории, Японии, прилегающие к Курилам слабо заселены и развиты. Не верится, что они ринутся развивать Курилы и заселять их. Скорее это вопрос принципа и неплохой пункт предвыборной программы (+ возможные залежи нефти).

Опубликовано

Kuota

См. выше: они забили на ресурсы. Разрешили выкачать, а потом отдать... На этих островах до захвата советами проживало порядка 200к человек....... Это, конечно 20я часть Питера, но если учесть, что в Японии места шиш, половина в горах, половина в радиоактивных пятнах...........

haha
Опубликовано
  • Автор
Ребят, я поражён! Такая осмысленность выводов. Впервые я встаю почти на колени, и прошу НАББЯ НЕ ЗАКРЫВАЙ ТЕМУ, ибо актуальна. А что качается Смоленска, уважаемая Кома, хрен вам! Я в этой дыре ещё не всё закончил, и собираюсь ещё доучиваться. Белоруссия не может разобраться со своей территорией (как и Россия), а вам ещё и Смоленск. (ой, от темы отклонился). Вобщем....продолжайте
Опубликовано

IceEye

Уровень рождаемости в Японии сейчас 0.65 (1.3 ребенка на женщину,по некоторым оценкам ниже и он падает последние 20 лет). Не станут они заселять новые территории, если даже север страны малонаселен. У них, в отличие от Китая, нет потребности расширяться.

Изменено пользователем Kuota (смотреть историю редактирования)

Опубликовано

О чем вы говорите? Какая война? Если сравнить военный потенциал нас и их... Вопрос только в людях: кто будет управлять техникой, стрелять из АК. Еще конечно бомбы, но здесь победителей не будет, а будут только пострадавшие. Ибо не страшен взрыв, сколь его последствия.

А насчет того, что японцы надеются вернуть острова. Вина в этом целиком и полностью на правительствах (начиная с СССР), если бы сказали "Нет и все", вопрос бы даже не ставился. А то мямлят что-то, мы вам то, мы вам се, мы вам два острова... Дураки.

Я патриот. Никаких териториальных уступок. Ни-ка-ких! Аляску продали за бесценок. Крым подарили. Восточную Германию...

Alea jacta est

Жребий брошен.

Veni, vidi, vici

Пришел, увидел, победил.

Caesarem decet stantem mori

Цезарю подобает умереть стоя.

Опубликовано

Caesar

За Аляску я б вырезал пару Романовых.....

О чем вы говорите? Какая война? Если сравнить военный потенциал нас и их...

Вспоминаем Русско-Японскую, Советско-Финскую, сравниваем потенциалы, лицезреем наше поражение....

Kuota

Южная часть страны плохо пригодна для проживания. Это фон в 2-4 раза выше нормы. ИМХО, японскую нацию надо спасать, не потому что она клепает аниме, не потому что древняя (они европизировались, + половина старинной культуры от Китая), а потому что ТАКОЙ менталитет надо еще поискать. Ни кропотливые финны и шведы, ни педантичные немцы, неи деньголюбивые американцы не сравнятся с упорными, настойчивыми и опрятными японцами.

В разгрузку вам немного Михаила Задорного: http://www.zadornov.net/unexpected/egypt.htm

Хороший очерк, кому лень читать, вырезаю маленький кусочек про японцев (там еще есть про них):

Японцы крупой рассыпались по пустыне и повсюду фотографировались. На каждом доступном выступе каждой пирамиды, с охраной, с проводниками, стоя рядом с верблюдом, сидя на верблюде. Вообще, путешествуя по разным странам, я каждый раз удивлялся, сколько в мире путешествует японцев?! Как будто на земле перепроизводство их, а не китайцев. И все японцы увешаны своей фото-, видео-, киноаппаратурой, как новогодние елки подарками.

Правда, надо отдать японцам должное – самые дисциплинированные туристы в мире. Подъехал автобус, все рассыпались по достопримечательностям, сфотографировались и по команде, как пионеры, дружно всосались обратно в автобус. У старика Дурова был такой аттракцион – мышиная железная дорога. Мыши по его команде очередью заползали в вагоны поезда, поезд трогался, а удивленные мыши тихо глядели из окошек.

Японцы, как мышки. Японцы сдержанные и тихие, они так же смирно и внимательно смотрят из окошек туристических автобусов всего мира. Они никогда не кричат, как наши, через всю пустыню: "Ты чего, придурок, батарейки у фотоаппарата не поменял?" У японцев всегда поменяны батарейки. Всегда заряжены телефоны. Главная задача для них – сфотографироваться рядом с шедевром. Я видел, как в Лувре японец фотографировал свою жену на фоне Джоконды, а она его – прислонившимся к Аполлону Бельведерскому. Для них Лувр был чем-то вроде фотоателье. Но, в отличие от наших, они все-таки не пытаются в этом фотоателье обнять Венеру Милосскую, приставить к ней свои руки или попытаться высунуть голову к Нике Самофракийской.

haha
Опубликовано
ДАже если и разбомбят Японию то думаю что манги и аниме останется столько что смотреть непрерывно можно будет наверное еще долго...а так всю Японию может накрыть один тополь...а если туда"случайно" "сатана" (для тех кто не знает это такая ракета с разделяющимися боеголовками - одна из 2 самых мощьных на земле) то простотам вообще ничего не будет...только карты остануться...
единство души и тела определят путь жизни
Опубликовано
Еще раз прочти цитированное. СССР после WWII забрал себе 4 исконно японских острова (причем без каких- либо договоров и документов, как тот же Калининград, например, т.е. стыбрили). Японцы разшумелись и советы сказали, что отдадут два + мирный договор.

А ссылки на дословный текст где? По моему всё было несколько иначе - ссылка. Историю учить лучше надо. -_-

Вспоминаем Русско-Японскую, Советско-Финскую, сравниваем потенциалы, лицезреем наше поражение....

Угу, а давайте ещё вспомним все поражения, которые были у России, за всю её историю - и будем удивляться, как это получилось, что мы всё ещё живём в России. :rolleyes:

А то, что мы выграли Вторую Мировую (и ещё кучу войн до этого), и что мы всё ещё ядерная держава, это так - мелочи. И то, что сейчас мы можем, если что, разнести всю планету (не говоря уж о Японии) - всё это фигня. Так получается?

а если туда"случайно" "сатана" (для тех кто не знает это такая ракета с разделяющимися боеголовками - одна из 2 самых мощьных на земле)

Это РС-20В "Воевода" (SS-18 "Сатана" по классификации НАТО). Нафиг натовское название использовать? Хоть и круче звучит, но всё же... :unsure:

Изменено пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования)

Let's put a smile on that face!
Опубликовано

GodSlayer

Читай выше скопированный с сайта "Япония сегодня" текст. И однозначно историю не воспринимает никто....

Был бы скан, снял бы страницу толстого и хорошего справочника.

Насчет проигранных войн: я не говорил, что мы слабы, я говорил, что если в момент войны во главе гос-ва рас3,14здяи, то потенциал не поможет....

Изменено пользователем IceEye (смотреть историю редактирования)

haha
Опубликовано
  • Автор

А как же духовная вера и прочее (внутренниц голос:

какя к х?? вера, нет ничего есть только наука, разум, убийцы, цивилизация)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.