Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Да. И японцы не застрахованы от ошибок. Они, похоже не успели отойти от шока, что в мире вообще возможно такое, что творилось в 90-е. Теперь локти кусают.

Каких ошибок?.. Во первых у Японии вообще НЕТ армии. У них есть эти.. силы самообороны. Отличие условное конечно, но все же. Это гражданская организация и т.д... бюрократия - жуткая штука. Во вторых у них недвусмысленно прописано в конституции, что Япония - не учавствует в боевых действиях и основная военная доктрина Японии на данный момент - ненападение. Можно конечно сказать - мол фиг с ней, с конституцией, но.. У них эти силы самообороны формируются из добровольцев. А если они воевать не захотят? И просто уволяться? Да и вообще такие поступки - огромный минус к репутации. Япония - не Штаты, они себе такого позволить не очень могут.

И в третьих Японии в 90-ые было совсем не каких то там островов, у них как бы был очень серьезный экономический кризис.

• Ответов 462
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Увидел эту тему и подумал,что пропустил какие-то важные события... Значит все нормально) Пошел бы против Японии не задумываясь(и против всех остальных включая Россию)! Войны-это глупо,но без них нельзя...
Опубликовано
Я могу ошибатся, но насколько я знаю от курильских островов и Южного Сахалина Япония отказалась по Лос-Анджелесскому договору. Что же касается гряды Кунашири, Эторофу, Шикотан и Хабомаи, то от них она не отказывалась, поэтому юридически она могла их вернуть в любой момент, независимо от событий в Грузии. Но в реальности она этого все таки не сможет. Я в армиях не разбирась, но все же размеры армии меньше раза в четыре. Поэтому без союзников, к сожалению, у Японии ничего не выйдет.
Опубликовано
У меня нет патриотизма "за страну", у меня патриотизм - "за человечество, прогресс и духовный рост". В зависимости от причин, могу встать как на сторону России, так и Японии. В зависимости от методов ведения войны, от отношения к мирному населению, от раздувательства международной враждебности... много факторов, влияющих на выбор.

Защищать наших толстобрюхих воров и взяточников тоже никогда не буду. От японцев, американцев или жителей гренландии - наплевать. Народ для власть имущих, директоров и владельцев предприятий - грязное быдло, которое и прокормит и защитит, и удовлетворит всячески и позволит себя так обворовать, что весь цивилизованный мир выпучит глаза в полном офигении. Нет уж, пусть чинуши отрывают свои задницы от теплых кресел и сами лезут в окопы.

в целом поддерживаю

только вот если ЕСЛИ будет война то воевать ПРИДЕТСЯ за россию

не в моральном смысле а по конституции

причем чем тяжелее будет положение войск тем больше будут брать народу и им будет в целом по барабану за кого ты русский - воюй за россию

но это только фантастика, не думаю что будет война

для этого веских причин то и нет

Опубликовано

Прочитал первый пост и понял что мой предыдущий ответ не в тему. Теперь отвечу по теме.

Вот все мы тут Японию уважаем, чтим, просто увлекаемся их культурой, но.... Но что если вот война к примеру? Как вы поступите? Вы станете биться за Родину против японцев?

Я не из России, но если между моей родиной (Украиной) и Японией возникнет конфликт, то вопрос у меня будет стоять не за кого я, а чем я могу пожертвовать ради Японии. Такая же ситуация когда я смотрю какой-то спорт, я всегда болею за Японию, независимо не от чего.

У меня в голове не укладывается как можно быть анимешником и при это поддерживать(во всем) любую другую страну кроме Японии.

Опубликовано
У меня в голове не укладывается как можно быть анимешником и при это поддерживать(во всем) любую другую страну кроме Японии.

А как можно читать книжки русских (английских, американских, китайских и т.п.) писателей и при этом не поддерживать Россию (Англию, СШП, Китай и т.п.)? :D

Опубликовано (изменено)
А как можно читать книжки русских (английских, американских, китайских и т.п.) писателей и при этом не поддерживать Россию (Англию, СШП, Китай и т.п.)?

Можно все-таки "США", а не "СШП"? Я ведь пишу нормально - "Россия", а не рашка, кацапстан или еще какой-то бред.

Я считаю что все-таки есть разница между просто смотреть аниме и быть именно анимешником. Я говорю не о тех кто иногда смотрит аниме, как одно из своих увлечений. Я говорю о тех кто только аниме и смотрит (думаю таких немало). Если продукт произведенный в Японии может удовлетворить ваши духовные потребности, в то время как продукт произведенный в вашей, или любой другой стране, не может, ИМХО вполне логично любить и уважать именно Японию.

Я никому свое мнение не навязываю, мне просто непонятно.

Изменено пользователем chiang (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Если продукт произведенный в Японии может удовлетворить ваши духовные потребности

Если для удовлетворения всех духовных потребностей вам достаточно одного аниме, то понятно откуда вы берёте такие фразы как "Украина была колонией Россией" и "Русским нельзя верить"(цитирование не точно, но суть передаёт) :D

У меня в голове не укладывается, как вообще такое можно было написать оО

Опубликовано
Если для удовлетворения всех духовных потребностей вам достаточно одного аниме, то понятно откуда вы берёте такие фразы как "Украина была колонией Россией" и "Русским нельзя верить"(цитирование не точно, но суть передаёт)
У меня в голове не укладывается, как вообще такое можно было написать оО

Аргументация гениальная. Ничего не сказать по-сути и выдергивать фразы из старых споров - достойное поведение что и говорить. Если вы не заметили, то я просто высказал свое мнение без всякого негатива, и тут сразу наезды.

Опубликовано (изменено)
выдергивать фразы из старых споров

К слову я уменьшил ваши те посты гд-то на 2-3 слова, которые суть не меняют вообще.

Если вы не заметили, то я просто высказал свое мнение без всякого негатива, и тут сразу наезды.

Извините, после ваших "комментариев и аргументов"(назовём те посты даже так), нормальной реакции у меня уже точно быть не может :(

Ну раз мы начали разговор....

Представим альтернативный мир, где Украина и Япония граничат. Япония нападает на Украину, неважно как и почему(хотя для полноты картины представим, что это было вероломное нападение без объявления войны). Ваши действия? Будете помогать японцам?

Изменено пользователем Soulis (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Представим альтернативный мир, где Украина и Япония граничат. Япония нападает на Украину, неважно как и почему(хотя для полноты картины представим, что это было вероломное нападение без объявления войны). Ваши действия? Будете помогать японцам?

Если единственное что будет отличатся - это границы, а все остальное будет так же как и в этом мире, наверное да. Хотя если нападет вообще без всяких предпосылок и никак не аргументирует, наверное я б нейтральным остался.

Но если, как я сказал, все остальное будет так же как и в этом мире, представляется такое с трудом(нападение без аргументов и предпосылок).

Опубликовано (изменено)
причем чем тяжелее будет положение войск тем больше будут брать народу и им будет в целом по барабану за кого ты русский - воюй за россию

но это только фантастика, не думаю что будет война

Не, такой ситуации не возникнет.

Во-первых, российская армия даже только в своей кадровой части намного сильнее японской.

Во-вторых, Япония - союзник штатов. Штаты - ядерная держава, поэтому наши военные официально определяют статус страны восходящих покемонов как "союзник ядерной державы". А опять же официальная военная доктрина нашей необъятной родины в случае тяжёлого затяжного конфликта требует применения против такой страны ядерного оружия.

Короче, варианта два: либо армия выносит японцев с треском, либо подключаются РВСН и японские острова тонут нафиг. Мобилизация военнообязанных тут не особо вписывается.

ЗЫ Или я перепутал, и в случае тяжёлого неядерного конфликта ракеты улетают автоматом в любом случае. Ну, ситуация всё равно не меняется.

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Если единственное что будет отличатся - это границы, а все остальное будет так же как и в этом мире, наверное да. Хотя если нападет вообще без всяких предпосылок и никак не аргументирует, наверное я б нейтральным остался.

Но если, как я сказал, все остальное будет так же как и в этом мире, представляется такое с трудом(нападение без аргументов и предпосылок).

Ну во-первых нейтральным бы в любом случае бы не получилось остаться, т.к. это уже будет не локальный конфликт)

И кстати если так же как в это мире, то могут быть аргументы, которые одной стороне покажутся очень даже вескими,а другой бредовыми, а еще очень может быть, что они будут можно так сказать, придуманными)

Кстати, вы не задумывались, что Украина дала вам бльше чем Япония(говорю не в материальном смысле, хотя и это тоже имеет место быть). Как говорят философы, у человека нет ничего своего. Он получается от плоти родителей и формируется в зависимости от полученных генов, но также он формируется и под воздействием окружающего мира, своей земли, природы и климата и страны, истории и культуры своей страны. При чём т.к. мы живём в обществе, а определённые эти группы людей объеденены в государства, получается, что страна вносит очень большой вклад в формирование тебя. "Родина-мать" - это не просто так появилось.

Хотя и аниме вносит свой немалый вклад, особенно если его много смотришь и воспринимаешь близко к сердцу, но всё равно он гораздо меньше, чем вклад в тебя твоих родителей, твоей земли и страны :(

С другой стороны монжо конечно отбросить всё это, как и любые принципы впрочем и стать полностью свободым, правда это уже вряд ли человек будет хDDD

Опубликовано (изменено)
Хотя и аниме вносит свой немалый вклад, особенно если его много смотришь и воспринимаешь близко к сердцу, но всё равно он гораздо меньше, чем вклад в тебя твоих родителей, твоей земли и страны

Что ж, я понял вашу позицию. Со своей точки зрения, наверное, вы правы. Наверное вам проще так говорить, потому что ваша родина давала вам меньше поводов для разочарования чем моя мне. ХЗ как будет дальше, но сейчас я не против отказатся от того что имею сейчас ради того, чтобы иметь подобное в Японии(за исключением родителей разве что).

Изменено пользователем chiang (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Ну родившись в Японии вы бы вряд ли стали таким же, какой есть сейчас. да и кто знает, что бы с вами было, может всё плохо было бы)

Родину надо любить, такой, какая она есть, но стараться сделать лучше :(

Опубликовано
Можно все-таки "США", а не "СШП"? Я ведь пишу нормально - "Россия", а не рашка, кацапстан или еще какой-то бред.

Да пишите как хотите, наши сограждане и соседи ещё и не так выражаются. :(

Опубликовано
Не, такой ситуации не возникнет.

Во-первых, российская армия даже только в своей кадровой части намного сильнее японской.

Во-вторых, Япония - союзник штатов. Штаты - ядерная держава, поэтому наши военные официально определяют статус страны восходящих покемонов как "союзник ядерной державы". А опять же официальная военная доктрина нашей необъятной родины в случае тяжёлого затяжного конфликта требует применения против такой страны ядерного оружия.

Короче, варианта два: либо армия выносит японцев с треском, либо подключаются РВСН и японские острова тонут нафиг. Мобилизация военнообязанных тут не особо вписывается.

ЗЫ Или я перепутал, и в случае тяжёлого неядерного конфликта ракеты улетают автоматом в любом случае. Ну, ситуация всё равно не меняется.

почти полностью согласен

а несогласен именно про ЯО т.к. считаю, что в данном конкретном случае нет необходимости

просто у Японии нет ресурсов на ведение длительной войны и 1 на 1 если мы их сразу не вынесем то им же хуже

все ресурсы истощатся и большая часть населения просто умрёт от голода

да и блокаду такой небольшой страны устроить легче лёгкого

Опубликовано
аниме, это извините одно, а преданность своей стране - совсем другое

+1

Многие тут наверное думают, что раз японцы подарили свету аниме, то они ангелы ^__^

Да ничего подобного. Я их уважаю, но если будет война, буду за свою страну.

• 1 год спустя...
Опубликовано (изменено)

я против войн, но порой она нужна.

и кто знает?? истинную военную мощь Японии.

патриотизм одно, а фанатизм совсем другое, и как можно любить ,то, где тебя унижают, пример -армия.

приму более гуманную сторону, больше склоняюсь к Японии. увы Россия жестока, может, я и не прав, но видео, снятое любителями, говорит обратное, я был в шоке.

Изменено пользователем Kanaye (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Японские силы самообороны - это карманная армия. У них нет тяжелого вооружения, численность не очень большая (менее 400к персонала включая резервистов) - основной упор на партизанские действия.

В РФ на территории дальневосточного округа дислоцируются две общевойсковые армии (5-я и 35-я), в состав которых входят пять мотострелковых, одна танковая, четыре пулемётно-артиллерийские дивизии, две отдельные мотострелковые бригады, восемь артиллерийских бригад и полков, три ракетные и три зенитные ракетные бригады, другие части. На территории округа также дислоцируются 83-я воздушно-десантная бригада и 14-я отдельная бригада специального назначения ГРУ ГШ ВС РФ. Это, как я понимаю, около 400к человек.

При этом шибко разная степень комплектования амуницией, мотивация, степень обученности персонала. Честно не поставлю на РФ при таком раскладе.

Ну а если по теме, то мне бесконечно далека обе участницы теор. конфликта, потому не пойду воевать ни за кого.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация