Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
собирание вокруг себя масс людей можно сравнить с коллекционированием синхрофазотронов

возникает логичный вопрос - что ты будешь с ними делать? ^__^

ну не обязательно коллекционировать.. и вобще к чему это было сказано? Не надо переходить из крйности в крайность, .. хотя каждому выбирать стиль жизни и стиль общения самому. Раз кому-то удобнее не общаться и "сам с собою", то всегда пожалуйста, свободная страна, делай что хочешь, да и вобзще это никого не интересует. Просто как не говори что одиночество нравится, а всё ранво это трудно... и всё равно где-то в душе осознается, что нужен человек, с которым можно поделится, другое дело его найти. Так что я остаюсь при мнении, что люди одинокими стали не по собственному желанию, а из за других людей, или же из за их оцутствия. Ну и на последок когда человек рождается, у него нет программы "одинок по жизни, пошли всё люди нафик", он сам таким становится..... что-то я уже запуталась и концовка уже вобще лишняя..... вобщем да..

и Palxan, не могу и не имею права с тобой спорить, потому что как человека не знаю, но раз тебе комфортно быть одиноким, то наверно оно и правильно..

Опубликовано
но раз тебе комфортно быть одиноким, то наверно оно и правильно..

Вот, вот. В одиночестве нет ничего плохого, при определенном складе характера. Другое дело, что остальные люди не любят, когда кто-то живет одиноко и навешивают разные ярлыки, нелестного характера. Вот это то единственное, что меня раздражает в одиночестве.

Опубликовано

Solid & Etc, да, одиночество - трудное состояние,

но одиночество - одна из крайностей,

а все крайности очень интересны.

и на самом деле, как многие уже отписали: у каждого человека своя зона доступа.

твоя гипер- или гипо- общительность - дело личное.

а если примерить проблему на себя...

мне нравится бродить по городу одному, слушать немного музыку, немного жужжание автомобилей (а может разговоры людей).

...удивительное настроение, забавная умиротворенность, падающие лучи солнца... чувствуешь что-то важное.

или свет звезд наводит на определенные мысли. или бродячие собаки. или идея неизвестного архитектора.

это, конечно же, не одиночество. и смысла в таких путешествиях мало.

но пройдет время, и желание уйти возникнет вновь.

Опубликовано

Хммм.. У меня немного другой случай:

Я вообще достаточно общительный человек, с кучей приятелей и несколькими друзьями - все считают меня "душой компании", я могу рассказать анекдот так чтобы все посмеялись... ну, в общем вы поняли.

Но - в последнее время (года 2-3 наверно) стало напрягать чувство "внутреннего одиночества" - даже не знаю как правильно назвать. Когда общаешься со всеми на "автомате", обмениваешься дежурными фразами, шуточками - а то о чем действительно хочешь поговорить - так и остается внутри - потому что понимаешь, что твои мысли никому неинтересны.

З.Ы. пока я это писал, раза 4 хотел стереть сообщение... в результате осталась 1/5 от того что хотел написать.. :lol:

Опубликовано
Netmould , у меня примерно такаяже ситуация была, пока непоявилась хорошая девушка...теперь есть кому душу отвести, и одиноким себя нечувствую....а так бывает, вроди знаеш что твой статус-душа компании, но ты живеш на автопилоте....
Опубликовано

Возможно выскажу неприятную (а возможно и неправильную)) мысль, но в последнее время мне кажется, что одиночество - это удел ленивых... Т.е. ленивых не плане "любимой" работы-учебы, а скорее в душевном плане.

Если подумать, то одиночество - это вещь от которой человеку никуда не деться, так что лучше творить и приобретать!

Опубликовано
. Когда общаешься со всеми на "автомате", обмениваешься дежурными фразами, шуточками - а то о чем действительно хочешь поговорить - так и остается внутри - потому что понимаешь, что твои мысли никому неинтересны.

что то похожее и со мной...

Опубликовано
Возможно выскажу неприятную (а возможно и неправильную)) мысль, но в последнее время мне кажется, что одиночество - это удел ленивых... Т.е. ленивых не плане "любимой" работы-учебы, а скорее в душевном плане.

Если подумать, то одиночество - это вещь от которой человеку никуда не деться, так что лучше творить и приобретать!

хм... согласна. Возможно человеку лень или теми же словами он и не старается наладить отношения с другими людьми и найти человека подходящего, которому можно отвести душу. Да, наверно оно так и начинается всё, это уже люди позже, с многолетним стажем "одиночества" говорят что они такие и есть что ничего их всё ранво не изменит, вот такая их душа и так они хоят и так им нравится. Конечно, если пол жизни так прожил и другова не знаешь, поэтому не надо запускать. Всегда можно найти людей, который поймут и потдержат. Да, это трудно и ещё труднее с этими людьми сойтись, но если оччччень захотеть то всегда возможно. Ну, приведу в пример себя, чтоб тут никто не думал что я просто так говорю и не понимаю как это трудно. Очень даже понимаю, потому что сама выбрала себя друзей когда-то и очень долго добивалась ихней дружбы и в конце у меня получилось. Надо всегда бороться за друзей, за общение за всё, легче всего сказать что "я одинок, оставьте меня в покое"

Опубликовано

Довольно сложный вопрос ибо

Каждый человек в какой-то степени одинок
- это золотые слова.

Никога не ощущала себя своей в компании, как белая ворона. Из-за чего замкнулась, особо не разговариваю, чувствую себя лишней и ненужной. Потому интернет для меня все, ибо помогает самовыражаться. Люблю виртуальное общение, но не реальное...

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
Я не против ...

Стать одной мне как раз тяжело .

Четыре совета:

Бросай пить

Бросай курить

Бросай ходить на дискотеки

Выражай негативное отношение к трем вышеописанным элементам человеческого бытия...

И очень скоро станешь одинокой.

Немного упорства и эта методика сработает даже если ты замужем (женат). Людям будет просто неочем с тобой говорить.

Гы-гы-гы, немного утрированно, но по сути верно.

Изменено пользователем Palxan (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Я уже год не пью

Не курю

Ненавижу дискотеки и соответственно не хожу на них

Ну не негативное , а пофигистическое отношение к этим элементам.

И мне самой не о чем говорить с другими людьми , я молчун еще тот )).

Гы странно... Все равно я нахожусь среди людей и все равно они пытаются разговорить мну . Куда уж тут до одиночества )).

Опубликовано (изменено)
я умру без людей...честно. Для меня это невыносимо. какой смысл плакать или смеяться, когда никого нет рядом????

Потому что один человек всегда рядом с тобой и не только отражением в зеркале. Ты сам - это единственное живое существо в мире, кторое всегда понимает тебя, что угодно прощает и без напряжения выдерживает твое общество. Ты сам оценишь и собственный смех и собственные слезы, без насмешек и фырчания, без сомнения в здравом рассудке.

странно... Все равно я нахожусь среди людей и все равно они пытаются разговорить мну . Куда уж тут до одиночества )).

Serpenta, похоже девушке гораздо сложнее остаться в одиночестве, особенно, если она красива. Хм-м-м, даже не знаю что посоветовать...

Например - забить на глупые мысли, один или не один, жизнь идет и гораздо приятнее радоваться ей, а не изводить себя мыслями про то, как все уже достали или про то, что никто не понимает и нескем поговорить. Скажу только, что остаться одному это мучительно больно, я мучался лет 15, пока не перегорело и теперь смотрю на произошедшее с веселой иронией. Не знаю, сможешь ли ты так, но то, что люди умирают от одиночества это чистая правда. Мне здесь хорошо, но ведь я немного сумасшедший, а потому моя модель жизни неприменима к нормальным людям. А потому, на мысли об одиночестве забей. Ерунда все это и путь в пустоту.

Изменено пользователем Palxan (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Одиноких девушек не бывает. Природой предусмотрено настоящее одиночество только для мужчин. Женщине достаточно немного изменить критерии отбора пары - и рядом тут же появится k+1 кандидатов (и кандидаток) в спутники жизни (временные или постоянные).
Опубликовано
Одиноких девушек не бывает. Природой предусмотрено настоящее одиночество только для мужчин. Женщине достаточно немного изменить критерии отбора пары - и рядом тут же появится k+1 кандидатов (и кандидаток) в спутники жизни (временные или постоянные).

Бред... неужели все девушки по твоему созданы только чтобы тупо искать пару? Самодостаточность уже отменили?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация