Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

На мой взгляд, одиночество является неотъемлемой частью жизни каждого человека. Без него - никак... Ну нельзя быть все время с кем-то, нельзя!!! Другой вопрос - мера одиночества, его доля в нашей жизни. А вот тут возникает вопрос - стоит ли вообще к этому как-то относится? Нужно ли ставить себя в однозначную позицию и брать на себя смелость рассуждать о "вреде - пользе (с)" ?

Давайте вспомним вот что - сколько в Вашей жизни было случаев, когда Вы мечтали о чем-то, касающемся лично Вас? Я имею в виду желания выучить иностранный язык, прочитать что-то, посмотреть какой-либо фильм или аниме, дать самому себе ответы на определенные вопросы... Сколько раз Вам хотелось просто уехать куда-нибудь на неделю? Думаю, что у каждого в жизни таких примеров бесчисленное множество. А теперь давайте подумаем вот над чем - какие причины мешали все это осуществить? Ага!!! Сколько раз нам препятствовали друзья/родители/девушка/работа... Обязательства... Вот ключевое слово. Именно обязательства являют собой краеугольный камень человеческих отношений. Теперь представим себе абсолютно одинокого человека. Ведь он поистине свободен. Он никому ничего не должен!!! У него нет не перед кем каких-либо обязательств - лишь свой Кодекс...

И кто сказал, что встречать восход солнца на краю света в полном одиночестве - плохо?

И еще одно... Многие заблуждаются, когда считают, что одиночество приносит забвение. Забвение приносит ничтожность наших поступков и отсутствие сколь-нибудь значимых последствий этих поступков.

Изменено пользователем Someone from the Hopeless Future (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
И кто сказал, что встречать восход солнца на краю света в полном одиночестве - плохо?

И еще одно... Многие заблуждаются, когда считают, что одиночество приносит забвение. Забвение приносит ничтожность наших поступков и отсутствие сколь-нибудь значимых последствий этих поступков.

Но ведь можно быть одиноким и при этом быть окруженным людми . У меня свой собственный мир .И каждый день моя подруга говорит мне что я живу в своем мире и никого не хочу впускать туда ,да я люблю одиночество, тишину , но среди людей я очень общительная . Когда остаюсь одна действительно лезут всякие не очень здоровые мысли . Вот к чему это привело теперь лично для меня смерть дороже жизни .

Но все равно человек не может быть одиноким всю жизнь .

Опубликовано
Одиночество... это понятие мне очень знакомо... я - закрытый от всех человек, наедине со своими мыслями и переживаниями... Одинока, т.к. не хватает банальной уверенности в себе, чтобы завести обычные отношения (неважно, дружеские или что-то большее)
Опубликовано (изменено)

хм....раньше был одиноким...думал о смерти и т.д...бред это всё если честно...мне не нравится одиночество, я общительный и весёлый человек..хотя иногда хочеться побыть одному - это не значит стать одиноким..просто отойти от суеты и спокойно поразмышлять...^_^

Одиночество... это понятие мне очень знакомо... я - закрытый от всех человек, наедине со своими мыслями и переживаниями... Одинока, т.к. не хватает банальной уверенности в себе, чтобы завести обычные отношения (неважно, дружеские или что-то большее)

омг...будто виже себя в прошлом - абсолютно те же проблемы были)и одиночество и закрытость....Х_х

Изменено пользователем High Priest (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Раньше одиночество было клеткой с шипами внутрь. Из которой хотелось рваться наружу. Но чтобы преодолеть прутья, нужно было менять себя так, чтобы и через прутья просочиться и об шипы не пораниться. Немного работы над собой и одиночество ушло. А еще чуть погодя стало понятно, что вместе с ним ушла свобода. И стало все равно)) Со спокойной душой и чистым сердцем я осознанно вернулась в клетку, только теперь дверь ее открыта, шипов нет, она стала весьма уютным гнездышком)) Из которого совершенно не хочется уходить.
Опубликовано
Сказал, что у меня ястрибиный взор, будто жертву выбираю. Может, это на самом деле так...

192258[/snapback]

Люди боятся того кого они не понимают..Люди боятся того, чего они не понимают.Боятся других, не похожих на всех.Меня били и ненавидели в младших классах за то что была другой, не похожей на остальных.В старших класса ненавидели, за то что стала "закрытой книгой" по вине этих же людей...А ведь тоже была в начале жизненого пути добрая, нежная и ...улыбчивая.....

Сейчас не любят за то...не знаю за что...Просто замечаю в свою сторону любопытные и злые взгляды...

Недавно мне открыли правду, за что...и также за взгляд.Только..."такое ощущение что там в глубине.....монстр и мрак..."Вот так...

Опубликовано
Люди боятся того кого они не понимают..Люди боятся того, чего они не понимают.Боятся других, не похожих на всех.Меня били и ненавидели в младших классах за то что была другой, не похожей на остальных.В старших класса ненавидели, за то что стала "закрытой книгой" по вине этих  же людей...А ведь тоже была в начале жизненого пути добрая, нежная и ...улыбчивая.....

Сейчас не любят за то...не знаю за что...Просто замечаю в свою сторону любопытные и злые взгляды...

Недавно мне открыли правду, за что...и также за взгляд.Только..."такое ощущение что там в глубине.....монстр и мрак..."Вот так...

769681[/snapback]

Терпеть не могу таких уродов.....твари......Ненавидеть кого-то за то что он другой........жалкие создания........грррррррр......

Опубликовано (изменено)
Одиночество - очень полезная вещ

770541[/snapback]

Одиночество эт хорошо,но это палка с двумя острыми концами иногда одиночество играет роль успокаителя,но иногда она навевает мысли суицидального наклона... Изменено пользователем Sinegami (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Одиночество это не тогда когда отшельник, а когда человек не имеет друзей!!! Т.е. не с кем пообщаться, рассказать про свои проблемы! Такие люди замкнуты в себе, всех игнарируют. Потом становятся психически не устойчивыми! Я че то не о том! Вот иногда остатся одним для меня кайф, не кто не мешает, слушую тяжолую музыку. Но отшельником быть не хочу!!!
Опубликовано
Тема одиночества давно меня тревожит, но не с позиции человека испугавшегося этой данности, а с позиции невыносимости жизни среди людей. Эта причина может и лидирующая, тем не менее, порой сдающая свои позиции и остаётся только одно: желание творить вдали и жить жизнью своей, не разделяя её ни с кем.

Что думаете вы?

Как вы относитесь к одиночеству в целом и хотели бы вы быть отшельником?

Хватит ли сил жить так или силы появятся, когда останешься один на один с собой?

192243[/snapback]

Опубликовано
Осмелюсь повторить часть своего предыдущего высказывания - все упирается не в одиночество, как естественное и присущее всем людям состояние, а в меру этого самого одиночества. А тут уже все зависит от общества, в котором живет "одиночка". ИМХО, можно создать уединенный конклав людей, воспитанных на осознании того факта, что чрезмерное общение - это очень плохо. Поэтому немного некорректно объединять понятия "я и мое одиночество" и "что думает по поводу одиночества общество". И вообще, в таких вопросах лично я полагаюсь на свое суждение, т.к. слишком многих людей общество одним махом переносит в разряд "изгоев".
Опубликовано

А у меня все очень просто в присутсвии других людей я теряю

200 единиц интелекта зрелище ужасное если учесть что у меня их всего 10 так, что давайте общаться

На самом деле очень хорошо умею обижать людей не

используя матерных слов

Почему все так обидчевы?

Опубликовано
Одиночество...

Если оно продолжаеться оч долго начинаешь говорить сас с собой а дальше больше.

Мя от одиночества спасет аниме или какая нидь хорошая книжка

С этим я согласен. И смотря какое аниме, недавно в такой момент посмотреть аниме "Почти человек" еще хуже стало

Опубликовано

я тоже одинок - ниодного близкого человека

тока причины не могу понять

я виноват ?

или люди виноваты ?

тяжело когда даже и обвинить некого )

а себя обвинять - просто надоело

Опубликовано

я виноват ?

или люди виноваты ?

Появиться....

А кто виноват никто ме кажеться.....или все

Потому ме кажеться если кого то бугешь винить то ничего не измениться надо действовать...

:(

Опубликовано

я виноват ?

или люди виноваты ?

А может ошибаешся не замечешь тех людей которые тебя понимают одинаковые с тобой интересы, или тебе надо сделать первый шаг^_^ . У меня тоже были такие мысли просто я понял что многое не замечал, на мой взгляд всегда есть хоть один человек который тебе близок (очень надеюсь что не ошибаюсь)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация