Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_192243

Тема одиночества давно меня тревожит, но не с позиции человека испугавшегося этой данности, а с позиции невыносимости жизни среди людей. Эта причина может и лидирующая, тем не менее, порой сдающая свои позиции и остаётся только одно: желание творить вдали и жить жизнью своей, не разделяя её ни с кем.

Что думаете вы?

Как вы относитесь к одиночеству в целом и хотели бы вы быть отшельником?

Хватит ли сил жить так или силы появятся, когда останешься один на один с собой?

Именно теперь, когда я так стремился к чистоте, меня будто швырнули в самую грязь; освобождённый от долгов, но повязанный собственными кредитами. © Джон Фаулз «Волхв»

Тим моих поклонников - ВСТУПАЙТЕ!!!

• Ответов 1,1 тыс
  • Просмотры 54,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_766929
И кто сказал, что встречать восход солнца на краю света в полном одиночестве - плохо?

И еще одно... Многие заблуждаются, когда считают, что одиночество приносит забвение. Забвение приносит ничтожность наших поступков и отсутствие сколь-нибудь значимых последствий этих поступков.

Но ведь можно быть одиноким и при этом быть окруженным людми . У меня свой собственный мир .И каждый день моя подруга говорит мне что я живу в своем мире и никого не хочу впускать туда ,да я люблю одиночество, тишину , но среди людей я очень общительная . Когда остаюсь одна действительно лезут всякие не очень здоровые мысли . Вот к чему это привело теперь лично для меня смерть дороже жизни .

Но все равно человек не может быть одиноким всю жизнь .

Я была готова любить весь мир,но меня никто не понял.

И я научилась его ненавидеть....

[Chrno Crusade - THE BEST TEAM][Tokio hotel team]

Опубликовано
comment_768042
Одиночество... это понятие мне очень знакомо... я - закрытый от всех человек, наедине со своими мыслями и переживаниями... Одинока, т.к. не хватает банальной уверенности в себе, чтобы завести обычные отношения (неважно, дружеские или что-то большее)

Видеть - не значит верить... Верить - значит видеть...

[Влюбленные team] [YURI team]{Долой стереотипы!team} Dea†h No†e Team

Опубликовано
comment_768117
Я сейчас одна.............. это страшно

Б.О.Г. - просто Б.О.Г.(общество НДС) - богиня правосудия

[Чувствительный слух, большой словарный запас]- умопомрачительная тентакля

[Убить клиента]

Опубликовано
comment_768225

хм....раньше был одиноким...думал о смерти и т.д...бред это всё если честно...мне не нравится одиночество, я общительный и весёлый человек..хотя иногда хочеться побыть одному - это не значит стать одиноким..просто отойти от суеты и спокойно поразмышлять...^_^

Одиночество... это понятие мне очень знакомо... я - закрытый от всех человек, наедине со своими мыслями и переживаниями... Одинока, т.к. не хватает банальной уверенности в себе, чтобы завести обычные отношения (неважно, дружеские или что-то большее)

омг...будто виже себя в прошлом - абсолютно те же проблемы были)и одиночество и закрытость....Х_х

Изменено пользователем High Priest (смотреть историю редактирования)

Спец по Ragnarok Online ^__^, [АмерикаМастДайTEAM]

{Ищу пару ^_^ team}- атец основатель...^_^, Анти Б.О.Г team xD

(\____/)

(=О_о=)

(")___(")Это укуренный дед банни, скопируй его себе в подпись, чтобы помочь найти дорогу в Bobruysk.

Опубликовано
comment_768813
Раньше одиночество было клеткой с шипами внутрь. Из которой хотелось рваться наружу. Но чтобы преодолеть прутья, нужно было менять себя так, чтобы и через прутья просочиться и об шипы не пораниться. Немного работы над собой и одиночество ушло. А еще чуть погодя стало понятно, что вместе с ним ушла свобода. И стало все равно)) Со спокойной душой и чистым сердцем я осознанно вернулась в клетку, только теперь дверь ее открыта, шипов нет, она стала весьма уютным гнездышком)) Из которого совершенно не хочется уходить.
Опубликовано
comment_769496

А для меня одиночество в самом страшном смысле - это среди людей.

Поэтому иногда ради этого хожу на дискотеки - нигде человек так одинок, как в толпе.

Ничто не ценится так дорого и не стоит так дешево, как человеческая жизнь
Опубликовано
comment_769681
Сказал, что у меня ястрибиный взор, будто жертву выбираю. Может, это на самом деле так...

192258[/snapback]

Люди боятся того кого они не понимают..Люди боятся того, чего они не понимают.Боятся других, не похожих на всех.Меня били и ненавидели в младших классах за то что была другой, не похожей на остальных.В старших класса ненавидели, за то что стала "закрытой книгой" по вине этих же людей...А ведь тоже была в начале жизненого пути добрая, нежная и ...улыбчивая.....

Сейчас не любят за то...не знаю за что...Просто замечаю в свою сторону любопытные и злые взгляды...

Недавно мне открыли правду, за что...и также за взгляд.Только..."такое ощущение что там в глубине.....монстр и мрак..."Вот так...

Опубликовано
comment_770229
Люди боятся того кого они не понимают..Люди боятся того, чего они не понимают.Боятся других, не похожих на всех.Меня били и ненавидели в младших классах за то что была другой, не похожей на остальных.В старших класса ненавидели, за то что стала "закрытой книгой" по вине этих  же людей...А ведь тоже была в начале жизненого пути добрая, нежная и ...улыбчивая.....

Сейчас не любят за то...не знаю за что...Просто замечаю в свою сторону любопытные и злые взгляды...

Недавно мне открыли правду, за что...и также за взгляд.Только..."такое ощущение что там в глубине.....монстр и мрак..."Вот так...

769681[/snapback]

Терпеть не могу таких уродов.....твари......Ненавидеть кого-то за то что он другой........жалкие создания........грррррррр......

Профессор: вы понимаете что это не серьёзно?..

Моа: неа!

Опубликовано
comment_772894
Одиночество - очень полезная вещ

770541[/snapback]

Одиночество эт хорошо,но это палка с двумя острыми концами иногда одиночество играет роль успокаителя,но иногда она навевает мысли суицидального наклона...

Изменено пользователем Sinegami (смотреть историю редактирования)

Альтруист.......
Опубликовано
comment_773091
Одиночество это не тогда когда отшельник, а когда человек не имеет друзей!!! Т.е. не с кем пообщаться, рассказать про свои проблемы! Такие люди замкнуты в себе, всех игнарируют. Потом становятся психически не устойчивыми! Я че то не о том! Вот иногда остатся одним для меня кайф, не кто не мешает, слушую тяжолую музыку. Но отшельником быть не хочу!!!

После смерти всегда есть жизнь, но только где?..

Человек умирает дважды: духовно и физически!!!

[WWF team]

[Увидел эльфа--оторви ему уши! team]

[Ангелам смерть team]

[Ayanami team]

Опубликовано
comment_773889
Тема одиночества давно меня тревожит, но не с позиции человека испугавшегося этой данности, а с позиции невыносимости жизни среди людей. Эта причина может и лидирующая, тем не менее, порой сдающая свои позиции и остаётся только одно: желание творить вдали и жить жизнью своей, не разделяя её ни с кем.

Что думаете вы?

Как вы относитесь к одиночеству в целом и хотели бы вы быть отшельником?

Хватит ли сил жить так или силы появятся, когда останешься один на один с собой?

192243[/snapback]

Опубликовано
comment_774365
Осмелюсь повторить часть своего предыдущего высказывания - все упирается не в одиночество, как естественное и присущее всем людям состояние, а в меру этого самого одиночества. А тут уже все зависит от общества, в котором живет "одиночка". ИМХО, можно создать уединенный конклав людей, воспитанных на осознании того факта, что чрезмерное общение - это очень плохо. Поэтому немного некорректно объединять понятия "я и мое одиночество" и "что думает по поводу одиночества общество". И вообще, в таких вопросах лично я полагаюсь на свое суждение, т.к. слишком многих людей общество одним махом переносит в разряд "изгоев".
Опубликовано
comment_774534

А у меня все очень просто в присутсвии других людей я теряю

200 единиц интелекта зрелище ужасное если учесть что у меня их всего 10 так, что давайте общаться

На самом деле очень хорошо умею обижать людей не

используя матерных слов

Почему все так обидчевы?

Да здравствует НМП!

Больше Пошлости больше Жизни!

Опубликовано
comment_795741
Сил хватит ,нервы сдадут,от одиночества понемногу голова трогается....Поверьте...

А может есть на этом свете

Такое место , где забыть

Смогу я обо всем,

Куда уйти лишь можно раз,

Откуда нет назад дороги,

Туда, где все создать смогу я сам

И все разрушить...

Опубликовано
comment_795754

Одиночество...

Если оно продолжаеться оч долго начинаешь говорить сас с собой а дальше больше.

Мя от одиночества спасет аниме или какая нидь хорошая книжка

;)

Опубликовано
comment_795812
Одиночество...

Если оно продолжаеться оч долго начинаешь говорить сас с собой а дальше больше.

Мя от одиночества спасет аниме или какая нидь хорошая книжка

С этим я согласен. И смотря какое аниме, недавно в такой момент посмотреть аниме "Почти человек" еще хуже стало

[Hikaru no Go Team] основатель

Гонки =)

Один,глядя в лужу,видит в ней грязь,а другой — отражающиеся в ней звезды.(С)

Опубликовано
comment_796117
Одиночество это не тогда когда отшельник, а когда человек не имеет друзей!!!

Не обязательно. У меня например друзья есть, но все равно, порой, чувствую себя одиноким.

Опубликовано
comment_817448

я тоже одинок - ниодного близкого человека

тока причины не могу понять

я виноват ?

или люди виноваты ?

тяжело когда даже и обвинить некого )

а себя обвинять - просто надоело

i dont bеlive in you..i belive in us...

ты можешь с ней расцвести и засохнуть..

она сожрет тебя как цветок тля..

но всеравно лучше уж так сдохнуть..

чем никого никогда нелюбя.

Опубликовано
comment_817631

я виноват ?

или люди виноваты ?

Появиться....

А кто виноват никто ме кажеться.....или все

Потому ме кажеться если кого то бугешь винить то ничего не измениться надо действовать...

:(

Опубликовано
comment_817793

я виноват ?

или люди виноваты ?

А может ошибаешся не замечешь тех людей которые тебя понимают одинаковые с тобой интересы, или тебе надо сделать первый шаг^_^ . У меня тоже были такие мысли просто я понял что многое не замечал, на мой взгляд всегда есть хоть один человек который тебе близок (очень надеюсь что не ошибаюсь)

[Hikaru no Go Team] основатель

Гонки =)

Один,глядя в лужу,видит в ней грязь,а другой — отражающиеся в ней звезды.(С)

Опубликовано
comment_818013

я виноват ?

или люди виноваты ?

817448[/snapback]

Знаешь оглянись вокруг и ты обязательно кого-то да найдёшь.Меня вот тоже в классе девчонки не понимали и мне казалось что я единственная в классе люблю аниме и т.д.Я часто им говорила о моих взглядах но они просто смеялись над тем чего не понимают...Но знаешь,потом оказалось что в классе есть те кто меня понял просто я раньше мало с ними общалась и ничего о своих интересах им не говорила...Попробуй поискать тех с кем будет интересно...Поверь найдёшь...(если конечно не дело в тебе)Хотя даже если и так то исправиться никогда не поздно...

Now listen to me baby

Before I love and leave ya

They call me heart breaker

I don't wanna deceive ya

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.