Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_766821

На мой взгляд, одиночество является неотъемлемой частью жизни каждого человека. Без него - никак... Ну нельзя быть все время с кем-то, нельзя!!! Другой вопрос - мера одиночества, его доля в нашей жизни. А вот тут возникает вопрос - стоит ли вообще к этому как-то относится? Нужно ли ставить себя в однозначную позицию и брать на себя смелость рассуждать о "вреде - пользе (с)" ?

Давайте вспомним вот что - сколько в Вашей жизни было случаев, когда Вы мечтали о чем-то, касающемся лично Вас? Я имею в виду желания выучить иностранный язык, прочитать что-то, посмотреть какой-либо фильм или аниме, дать самому себе ответы на определенные вопросы... Сколько раз Вам хотелось просто уехать куда-нибудь на неделю? Думаю, что у каждого в жизни таких примеров бесчисленное множество. А теперь давайте подумаем вот над чем - какие причины мешали все это осуществить? Ага!!! Сколько раз нам препятствовали друзья/родители/девушка/работа... Обязательства... Вот ключевое слово. Именно обязательства являют собой краеугольный камень человеческих отношений. Теперь представим себе абсолютно одинокого человека. Ведь он поистине свободен. Он никому ничего не должен!!! У него нет не перед кем каких-либо обязательств - лишь свой Кодекс...

И кто сказал, что встречать восход солнца на краю света в полном одиночестве - плохо?

И еще одно... Многие заблуждаются, когда считают, что одиночество приносит забвение. Забвение приносит ничтожность наших поступков и отсутствие сколь-нибудь значимых последствий этих поступков.

Изменено пользователем Someone from the Hopeless Future (смотреть историю редактирования)

• Ответов 1,1 тыс
  • Просмотры 54,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
comment_766929
И кто сказал, что встречать восход солнца на краю света в полном одиночестве - плохо?

И еще одно... Многие заблуждаются, когда считают, что одиночество приносит забвение. Забвение приносит ничтожность наших поступков и отсутствие сколь-нибудь значимых последствий этих поступков.

Но ведь можно быть одиноким и при этом быть окруженным людми . У меня свой собственный мир .И каждый день моя подруга говорит мне что я живу в своем мире и никого не хочу впускать туда ,да я люблю одиночество, тишину , но среди людей я очень общительная . Когда остаюсь одна действительно лезут всякие не очень здоровые мысли . Вот к чему это привело теперь лично для меня смерть дороже жизни .

Но все равно человек не может быть одиноким всю жизнь .

Опубликовано
comment_768042
Одиночество... это понятие мне очень знакомо... я - закрытый от всех человек, наедине со своими мыслями и переживаниями... Одинока, т.к. не хватает банальной уверенности в себе, чтобы завести обычные отношения (неважно, дружеские или что-то большее)
Опубликовано
comment_768225

хм....раньше был одиноким...думал о смерти и т.д...бред это всё если честно...мне не нравится одиночество, я общительный и весёлый человек..хотя иногда хочеться побыть одному - это не значит стать одиноким..просто отойти от суеты и спокойно поразмышлять...^_^

Одиночество... это понятие мне очень знакомо... я - закрытый от всех человек, наедине со своими мыслями и переживаниями... Одинока, т.к. не хватает банальной уверенности в себе, чтобы завести обычные отношения (неважно, дружеские или что-то большее)

омг...будто виже себя в прошлом - абсолютно те же проблемы были)и одиночество и закрытость....Х_х

Изменено пользователем High Priest (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_768813
Раньше одиночество было клеткой с шипами внутрь. Из которой хотелось рваться наружу. Но чтобы преодолеть прутья, нужно было менять себя так, чтобы и через прутья просочиться и об шипы не пораниться. Немного работы над собой и одиночество ушло. А еще чуть погодя стало понятно, что вместе с ним ушла свобода. И стало все равно)) Со спокойной душой и чистым сердцем я осознанно вернулась в клетку, только теперь дверь ее открыта, шипов нет, она стала весьма уютным гнездышком)) Из которого совершенно не хочется уходить.
Опубликовано
comment_769496

А для меня одиночество в самом страшном смысле - это среди людей.

Поэтому иногда ради этого хожу на дискотеки - нигде человек так одинок, как в толпе.

Опубликовано
comment_769681
Сказал, что у меня ястрибиный взор, будто жертву выбираю. Может, это на самом деле так...

192258[/snapback]

Люди боятся того кого они не понимают..Люди боятся того, чего они не понимают.Боятся других, не похожих на всех.Меня били и ненавидели в младших классах за то что была другой, не похожей на остальных.В старших класса ненавидели, за то что стала "закрытой книгой" по вине этих же людей...А ведь тоже была в начале жизненого пути добрая, нежная и ...улыбчивая.....

Сейчас не любят за то...не знаю за что...Просто замечаю в свою сторону любопытные и злые взгляды...

Недавно мне открыли правду, за что...и также за взгляд.Только..."такое ощущение что там в глубине.....монстр и мрак..."Вот так...

Опубликовано
comment_770229
Люди боятся того кого они не понимают..Люди боятся того, чего они не понимают.Боятся других, не похожих на всех.Меня били и ненавидели в младших классах за то что была другой, не похожей на остальных.В старших класса ненавидели, за то что стала "закрытой книгой" по вине этих  же людей...А ведь тоже была в начале жизненого пути добрая, нежная и ...улыбчивая.....

Сейчас не любят за то...не знаю за что...Просто замечаю в свою сторону любопытные и злые взгляды...

Недавно мне открыли правду, за что...и также за взгляд.Только..."такое ощущение что там в глубине.....монстр и мрак..."Вот так...

769681[/snapback]

Терпеть не могу таких уродов.....твари......Ненавидеть кого-то за то что он другой........жалкие создания........грррррррр......

Опубликовано
comment_772894
Одиночество - очень полезная вещ

770541[/snapback]

Одиночество эт хорошо,но это палка с двумя острыми концами иногда одиночество играет роль успокаителя,но иногда она навевает мысли суицидального наклона...

Изменено пользователем Sinegami (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_773091
Одиночество это не тогда когда отшельник, а когда человек не имеет друзей!!! Т.е. не с кем пообщаться, рассказать про свои проблемы! Такие люди замкнуты в себе, всех игнарируют. Потом становятся психически не устойчивыми! Я че то не о том! Вот иногда остатся одним для меня кайф, не кто не мешает, слушую тяжолую музыку. Но отшельником быть не хочу!!!
Опубликовано
comment_773889
Тема одиночества давно меня тревожит, но не с позиции человека испугавшегося этой данности, а с позиции невыносимости жизни среди людей. Эта причина может и лидирующая, тем не менее, порой сдающая свои позиции и остаётся только одно: желание творить вдали и жить жизнью своей, не разделяя её ни с кем.

Что думаете вы?

Как вы относитесь к одиночеству в целом и хотели бы вы быть отшельником?

Хватит ли сил жить так или силы появятся, когда останешься один на один с собой?

192243[/snapback]

Опубликовано
comment_774365
Осмелюсь повторить часть своего предыдущего высказывания - все упирается не в одиночество, как естественное и присущее всем людям состояние, а в меру этого самого одиночества. А тут уже все зависит от общества, в котором живет "одиночка". ИМХО, можно создать уединенный конклав людей, воспитанных на осознании того факта, что чрезмерное общение - это очень плохо. Поэтому немного некорректно объединять понятия "я и мое одиночество" и "что думает по поводу одиночества общество". И вообще, в таких вопросах лично я полагаюсь на свое суждение, т.к. слишком многих людей общество одним махом переносит в разряд "изгоев".
Опубликовано
comment_774534

А у меня все очень просто в присутсвии других людей я теряю

200 единиц интелекта зрелище ужасное если учесть что у меня их всего 10 так, что давайте общаться

На самом деле очень хорошо умею обижать людей не

используя матерных слов

Почему все так обидчевы?

Опубликовано
comment_795754

Одиночество...

Если оно продолжаеться оч долго начинаешь говорить сас с собой а дальше больше.

Мя от одиночества спасет аниме или какая нидь хорошая книжка

;)

Опубликовано
comment_795812
Одиночество...

Если оно продолжаеться оч долго начинаешь говорить сас с собой а дальше больше.

Мя от одиночества спасет аниме или какая нидь хорошая книжка

С этим я согласен. И смотря какое аниме, недавно в такой момент посмотреть аниме "Почти человек" еще хуже стало

Опубликовано
comment_796117
Одиночество это не тогда когда отшельник, а когда человек не имеет друзей!!!

Не обязательно. У меня например друзья есть, но все равно, порой, чувствую себя одиноким.

Опубликовано
comment_817448

я тоже одинок - ниодного близкого человека

тока причины не могу понять

я виноват ?

или люди виноваты ?

тяжело когда даже и обвинить некого )

а себя обвинять - просто надоело

Опубликовано
comment_817631

я виноват ?

или люди виноваты ?

Появиться....

А кто виноват никто ме кажеться.....или все

Потому ме кажеться если кого то бугешь винить то ничего не измениться надо действовать...

:(

Опубликовано
comment_817793

я виноват ?

или люди виноваты ?

А может ошибаешся не замечешь тех людей которые тебя понимают одинаковые с тобой интересы, или тебе надо сделать первый шаг^_^ . У меня тоже были такие мысли просто я понял что многое не замечал, на мой взгляд всегда есть хоть один человек который тебе близок (очень надеюсь что не ошибаюсь)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.