Ayanami Rei Опубликовано 15 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2004 Тема одиночества давно меня тревожит, но не с позиции человека испугавшегося этой данности, а с позиции невыносимости жизни среди людей. Эта причина может и лидирующая, тем не менее, порой сдающая свои позиции и остаётся только одно: желание творить вдали и жить жизнью своей, не разделяя её ни с кем.Что думаете вы?Как вы относитесь к одиночеству в целом и хотели бы вы быть отшельником?Хватит ли сил жить так или силы появятся, когда останешься один на один с собой? Цитата
Ройко Опубликовано 15 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2004 отшельником -- нет. быть одинокой среди людей -- вот что. Цитата
EgoDrama Опубликовано 15 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2004 Ayanami Rei типа, знаешь есть такая теория. ее придумал я. все люди в мире делятся на две части. те что читают в метро и те что не читают. читающие в метро люди, как правило, внутренне не наполнены, что не позволяет им остаться наедине с собой.а вообще одному плохо. и это аксиома. Цитата
Ройко Опубликовано 15 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2004 EgoDrama не надо аксиом по этому поводу, потому что их не можетт быть. для каждого одиночество имеет свою ценность. одному не плохо. одному невозможно. Цитата
Suzaku Опубликовано 15 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2004 (изменено) Лично я живу в одиночестве много лет. В начальной школе меня все боялись, поэтому, кстати, били всем классом. На танцах со мной тоже никто не общался, и я сидела в углу всегда одна. И была еще одна вещь, о которой смысла говорить нет. Все это, наверное, сильно на меня повлияло. По своей природе я очень открытая, но все это сделало меня замкнутой..парадоксально, да?:))Очень тяжело переношу большие компании. Чаще всего забиваюсь в угол и молчу. Но мне легко общаться с людьми тет-а-тет.По-настоящему близких людей у меня не было никогда, хотя сейчас все становится лучше...взрослеем, убиваем в себе кучу ненужных качеств. Вернее, просто подавляем их. Хотя сейчас я очень часто слышу "не смотри на меня так" Как "так"? Единственный человек, который мне ответил на этот вопрос - Айдхен. Сказал, что у меня ястрибиный взор, будто жертву выбираю. Может, это на самом деле так... Может...Одиночество это тяжело. А плохо или нет..мне не ответить. Это есть в моей жизни, это было всегда:)) Изменено 15 декабря, 2004 пользователем Suzaku (смотреть историю редактирования) Цитата
Suraba Опубликовано 15 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2004 По своей природе я очень открытая, но все это сделало меня замкнутойа у меня наоборот, хотя фиг знает...ребенком был очень открыт и общителен, спокойно общался с незнакомыми людьми...потом повзрослел, и стал замкнут, не так что бы был одинок, но одиночество мне нравилось...сейчес пытаюсь вернуться к тому, каким был в детстве для каждого одиночество имеет свою ценностьв точку Цитата
Йору Опубликовано 15 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2004 (изменено) Suzaku ;) я хочу с тобой познакомиться =))) ты же из Питера?нет? если да, то после 13 января мя в Питер =))) А на тему одиночества. В отношении меня это так:я очень коммуникабельный и общительный человек, у меня полно знакомых и приятелей, НО (как я поняла буквально на днях) ни одного близкого. Все потому, что я просто НЕ хочу никого подпускать к себе, не хочу открывать свое сердце и душу полностью. Я хочу сохранить для себя свой маленький мирок и в нем жить, порой с головой окунаясь в одиночество. Еще я люблю порой быть одна, но совершенно одной быть не получается: я буквально ощущаю всеми клеточками своего тело, всеми частичками души, что рядом люди. Толпы людей. Муравейник, кипящий и бурлящий в котле времени. Порой кажется, что я чувствую даже дыхание людей за стенами, через преграды и расстояния, я слышу их. Даже ночью невозможно побыть одной. Потому что: соседи, родители, район, квартал, страна, мир. Хоть кто-то тоже не спит, хоть кто-то так же думает,хоть кто-то тоже лежит с окрытыми глазами, смотря внутрь себя. Невозможно быть одиноким полностью в переполненном людьми мире. Говорят, мысли обладают очень малым, безумно малым, но весом. Некоторые мыслефоры обретат тонкую физическую плоть в нашем мире и бесконечно сталкиваются, притягиваются, отталкиваются. От этого часто мы мыслим схоже, говорим, пишем. ... Это наводит меня а грусть, рождая в глубине подсознания животный страх перед массой, толпой, количеством. Изменено 15 декабря, 2004 пользователем Йору (смотреть историю редактирования) Цитата
Placher Опубликовано 15 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2004 Мне нравится быть одному, но быть одному именно среди людей... отшельник это другое, я б так не смог. Цитата
Non-Sense Опубликовано 15 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2004 Каждый человек одинок, по части понимания.Все черпают силы из социума - желание выделиться, утвердиться, те же знания - понты перед социумом... Так что, можно сказать, что человек не одинок, по части личностного становления и контактов.Вот морально-духовное одиночество считаю позитивным проявлением альтер-эго, ибо утверждает личность изнутри, сжигает мосты гомофобии(тем самым даря превосходство над остальными) и вселяет мучительные терзания в душу - ибо никто полноценно не поймёт и не воспримет "ТВОЁ" безукоризненно.Люблю одиночество. Цитата
Nabbe Опубликовано 15 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2004 И такая ема была.. Эх.. Одиночество. Вообще, при своей общительности я очень люблю своё одиночество. Оно позволяет мне нормлаьно жить. Общение это великолепно, но когда его становится слишком много, жить становится сложно. Бех общения я не смогу, но черт.. как же я люблю быть один. отгородившись ото всех. Цитата
-HD- Опубликовано 15 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2004 (изменено) Да похоже тут полфорума одиночек... Чо до меня, то мне всегда сколько я себя помню нравилось одиночество, хотя ценность общения от этого не уменьшается... Изменено 15 декабря, 2004 пользователем -HD- (смотреть историю редактирования) Цитата
EgoDrama Опубликовано 16 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2004 Ройко-эри одному не плохо. одному невозможно.глупости, более чем возможно жить одному. примеров - тьма. но одному плохо. и вообще. есть у меня такое хобби знакомиться с незнакомыми людьми. вы не поверите, это очень увлекательно. Добавлено в 03:03: полфорума одиночекbla bla bla на любом форуме и в любом обществе есть куча таких гордых недооцененных обществом одиночек другое дело что под лежачий камень вода не течет Цитата
tuutikki Опубликовано 16 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2004 Как сказать... Я люблю общаться, но иногда. Иногда здесь ключевое слово. Мне нравится одиночество, а вот отшельником я бы не смогла быть - не выжила бы вне города. Во всех школах, где я училась, у меня были ровные отношения с одноклассниками. Но я не общалась ни с кем вне школы. С другими людьми тоже. Местом обитания в школьные годы были библиотеки. Примерно с конца второго курса ситуация стала меняться. Теперь время от времени я общаюсь с анимешниками с этого форума (я имею ввиду в реале). Мне кажется, я стала более общительной и уверенной в себе ^__^ Цитата
MOON Опубликовано 16 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2004 каждый одинок по своему..поэтому люди и обьединяются что бы скрыть свое одиночество но это все притворство..вот оставте когонить наедене с самим собой а? сколько он протянет? Цитата
Non-Sense Опубликовано 16 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2004 сколько он протянет?Пока не надоест. Цитата
-HD- Опубликовано 16 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2004 MOON Зависит от человека. Цитата
Nabbe Опубликовано 16 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2004 вот оставте когонить наедене с самим собой а? сколько он протянет?Долго. Проверено на себе. А если исключить только живое общение, то и подавно. Почти сколько угодно.Да похоже тут полфорума одиночек...гм. Вообще, среди анимешников очень много людей творческих. Это не значит хужожников, музыкантов или поэтов там. Прсото Творческого склада ума. А таике люди всегда более склонны к одиночеству. Цитата
Ройко Опубликовано 16 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2004 EgoDrama каждый день ты стыкаешься с множеством людей. даже если считаешь себя одиноким, не всегда получается полностью отказаться от общения с людьми, которых знал до того, как осознал потребность быть одному. не у всех получается так себя вести, чтоб все отказались от общения с ним. Цитата
Kejischa Опубликовано 16 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2004 Лично я живу в одиночестве много лет. Очень тяжело переношу большие компании. Чаще всего забиваюсь в угол и молчу. Но мне легко общаться с людьми тет-а-тет.У меня тож такой характер- психолог в институте сказал ,что это такой психологический тип(человек хочет внимания ,но легче ему спрятаться).Но я принимаю себя как есть и думаю,что нужные тебе люди обязательно найдутся,просто в данный момент их нет,но они обязательно появятся.Я не пытаюсь насильно себя переделать,закрыть, а если такое происходит ,то это делает сама жизнь,осторожно и незамето для меня. Я люблю одиночество ,иногда оно просто требуется, чтоб оглянуться и осознать себя,свой путь и сколько еще надо пройти. Цитата
Lia Опубликовано 16 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2004 Я вообще человек общительный. Но всё зависит от настроения. Иногда надоедают шумные компании и хочется побыть одной. Но вообще я бы не смогла по жизни быть одна. Цитата
Kain Опубликовано 16 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2004 Сладкое слово одиночество...как же мне его не хватает, бл*ть. Цитата
Голод Опубликовано 16 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2004 Мечтаю стать отшельником - общественный информационный мусор меня просто с ума сводит. Человечество воздвигло гигантский замок из песка, с вершины которого уже земли не видно, но мне плевать, я прыгну. Цитата
Nabbe Опубликовано 16 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2004 Вир зинд ин дизер Вельт аляйн. Цитата
Младший злодей 1го ранга Опубликовано 16 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2004 А мне все по ... , я сделан из мяса :rolleyes:Народ, боже мой, ну вы даете. ^_________^ Цитата
Sailen Опубликовано 16 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2004 Человек не может жить в постоянном одиночестве. Даже если рядом с ним нет людей он все равно будет общаться, но не сам с собой, а с тем, что его кружает (например природа) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.