Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Тема одиночества давно меня тревожит, но не с позиции человека испугавшегося этой данности, а с позиции невыносимости жизни среди людей. Эта причина может и лидирующая, тем не менее, порой сдающая свои позиции и остаётся только одно: желание творить вдали и жить жизнью своей, не разделяя её ни с кем.

Что думаете вы?

Как вы относитесь к одиночеству в целом и хотели бы вы быть отшельником?

Хватит ли сил жить так или силы появятся, когда останешься один на один с собой?

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Ayanami Rei

типа, знаешь есть такая теория. ее придумал я. все люди в мире делятся на две части. те что читают в метро и те что не читают. читающие в метро люди, как правило, внутренне не наполнены, что не позволяет им остаться наедине с собой.

а вообще одному плохо. и это аксиома.

Опубликовано (изменено)

Лично я живу в одиночестве много лет. В начальной школе меня все боялись, поэтому, кстати, били всем классом. На танцах со мной тоже никто не общался, и я сидела в углу всегда одна. И была еще одна вещь, о которой смысла говорить нет. Все это, наверное, сильно на меня повлияло. По своей природе я очень открытая, но все это сделало меня замкнутой..парадоксально, да?:))

Очень тяжело переношу большие компании. Чаще всего забиваюсь в угол и молчу. Но мне легко общаться с людьми тет-а-тет.

По-настоящему близких людей у меня не было никогда, хотя сейчас все становится лучше...взрослеем, убиваем в себе кучу ненужных качеств. Вернее, просто подавляем их. Хотя сейчас я очень часто слышу "не смотри на меня так" Как "так"? Единственный человек, который мне ответил на этот вопрос - Айдхен. Сказал, что у меня ястрибиный взор, будто жертву выбираю. Может, это на самом деле так... Может...

Одиночество это тяжело. А плохо или нет..мне не ответить. Это есть в моей жизни, это было всегда:))

Изменено пользователем Suzaku (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
По своей природе я очень открытая, но все это сделало меня замкнутой

а у меня наоборот, хотя фиг знает...ребенком был очень открыт и общителен, спокойно общался с незнакомыми людьми...потом повзрослел, и стал замкнут, не так что бы был одинок, но одиночество мне нравилось...сейчес пытаюсь вернуться к тому, каким был в детстве

для каждого одиночество имеет свою ценность

в точку

Опубликовано (изменено)

Suzaku ;) я хочу с тобой познакомиться =))) ты же из Питера?нет? если да, то после 13 января мя в Питер =)))

А на тему одиночества. В отношении меня это так:

я очень коммуникабельный и общительный человек, у меня полно знакомых и приятелей, НО (как я поняла буквально на днях) ни одного близкого. Все потому, что я просто НЕ хочу никого подпускать к себе, не хочу открывать свое сердце и душу полностью. Я хочу сохранить для себя свой маленький мирок и в нем жить, порой с головой окунаясь в одиночество.

Еще я люблю порой быть одна, но совершенно одной быть не получается: я буквально ощущаю всеми клеточками своего тело, всеми частичками души, что рядом люди. Толпы людей. Муравейник, кипящий и бурлящий в котле времени. Порой кажется, что я чувствую даже дыхание людей за стенами, через преграды и расстояния, я слышу их. Даже ночью невозможно побыть одной. Потому что: соседи, родители, район, квартал, страна, мир. Хоть кто-то тоже не спит, хоть кто-то так же думает,хоть кто-то тоже лежит с окрытыми глазами, смотря внутрь себя. Невозможно быть одиноким полностью в переполненном людьми мире.

Говорят, мысли обладают очень малым, безумно малым, но весом. Некоторые мыслефоры обретат тонкую физическую плоть в нашем мире и бесконечно сталкиваются, притягиваются, отталкиваются. От этого часто мы мыслим схоже, говорим, пишем. ... Это наводит меня а грусть, рождая в глубине подсознания животный страх перед массой, толпой, количеством.

Изменено пользователем Йору (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Каждый человек одинок, по части понимания.

Все черпают силы из социума - желание выделиться, утвердиться, те же знания - понты перед социумом... Так что, можно сказать, что человек не одинок, по части личностного становления и контактов.

Вот морально-духовное одиночество считаю позитивным проявлением альтер-эго, ибо утверждает личность изнутри, сжигает мосты гомофобии(тем самым даря превосходство над остальными) и вселяет мучительные терзания в душу - ибо никто полноценно не поймёт и не воспримет "ТВОЁ" безукоризненно.

Люблю одиночество.

Опубликовано

И такая ема была.. Эх..

Одиночество. Вообще, при своей общительности я очень люблю своё одиночество. Оно позволяет мне нормлаьно жить. Общение это великолепно, но когда его становится слишком много, жить становится сложно. Бех общения я не смогу, но черт.. как же я люблю быть один. отгородившись ото всех.

Опубликовано (изменено)

Да похоже тут полфорума одиночек...

Чо до меня, то мне всегда сколько я себя помню нравилось одиночество, хотя ценность общения от этого не уменьшается...

Изменено пользователем -HD- (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Ройко-эри

одному не плохо. одному невозможно.

глупости, более чем возможно жить одному. примеров - тьма. но одному плохо.

и вообще. есть у меня такое хобби знакомиться с незнакомыми людьми. вы не поверите, это очень увлекательно.

Добавлено в 03:03:

полфорума одиночек

bla bla bla на любом форуме и в любом обществе есть куча таких гордых недооцененных обществом одиночек

другое дело что под лежачий камень вода не течет

Опубликовано

Как сказать... Я люблю общаться, но иногда. Иногда здесь ключевое слово. Мне нравится одиночество, а вот отшельником я бы не смогла быть - не выжила бы вне города.

Во всех школах, где я училась, у меня были ровные отношения с одноклассниками. Но я не общалась ни с кем вне школы. С другими людьми тоже. Местом обитания в школьные годы были библиотеки. Примерно с конца второго курса ситуация стала меняться. Теперь время от времени я общаюсь с анимешниками с этого форума (я имею ввиду в реале). Мне кажется, я стала более общительной и уверенной в себе ^__^

Опубликовано
каждый одинок по своему..поэтому люди и обьединяются что бы скрыть свое одиночество но это все притворство..вот оставте когонить наедене с самим собой а? сколько он протянет?
Опубликовано
вот оставте когонить наедене с самим собой а? сколько он протянет?
Долго. Проверено на себе. А если исключить только живое общение, то и подавно. Почти сколько угодно.
Да похоже тут полфорума одиночек...

гм. Вообще, среди анимешников очень много людей творческих. Это не значит хужожников, музыкантов или поэтов там. Прсото Творческого склада ума. А таике люди всегда более склонны к одиночеству.

Опубликовано

EgoDrama

каждый день ты стыкаешься с множеством людей. даже если считаешь себя одиноким, не всегда получается полностью отказаться от общения с людьми, которых знал до того, как осознал потребность быть одному. не у всех получается так себя вести, чтоб все отказались от общения с ним.

Опубликовано
Лично я живу в одиночестве много лет. Очень тяжело переношу большие компании. Чаще всего забиваюсь в угол и молчу. Но мне легко общаться с людьми тет-а-тет.

У меня тож такой характер- психолог в институте сказал ,что это такой психологический тип(человек хочет внимания ,но легче ему спрятаться).

Но я принимаю себя как есть и думаю,что нужные тебе люди обязательно найдутся,просто в данный момент их нет,но они обязательно появятся.Я не пытаюсь насильно себя переделать,закрыть, а если такое происходит ,то это делает сама жизнь,осторожно и незамето для меня.

Я люблю одиночество ,иногда оно просто требуется, чтоб оглянуться и осознать себя,свой путь и сколько еще надо пройти.

Опубликовано
Мечтаю стать отшельником - общественный информационный мусор меня просто с ума сводит. Человечество воздвигло гигантский замок из песка, с вершины которого уже земли не видно, но мне плевать, я прыгну.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация