Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я до тебя что донести-то пытаюсь - энергия слишком общее понятие и говорить о ней как о ресурсе просто безграмотно.

Энергия в аккумуляторе - ресурс. Энергия, которой я заряжаю аккумулятор - ресурс, даже если она добывается хз где и идет ко мне хз как. Энергия, которую я использовать не могу - не ресурс. Просто ведь?

Опубликовано
Стар Драйвер это хорошая или плохая меха? Или евангелион? Или Флаг? Или Getter Robo?!

Это рейтинг решит.

Офигительно вопрос поставлен. Яблоки вс. Ананасы. Мне вам напоминать про предпочтения в жанрах, которые возникают не только на основе картинки?

Я поэтому вопрос и задал. Напомните. Мне интересно, что с вашей точки зрения такого есть в "альдноа", чего нет в "дейт э лайв". Скайфай - чек. Техдрама - чек. Эпик - чек.

:)

Окай, и из чего складываются эти ваши 30% смотрибельности?

За неимением лучшего я предложил 8+ на АНН. Пойдет?

Опубликовано

Apocalypse now, Взвод, Охотник на оленей, Jarheads, Цельнометаллическая оболочка, Могила светлячков.

Найдите лишнее звено просто.

Все кроме последнего не онэмэ.

Друг гундама решил вдруг что для достижения Всеобщего Блага надо жахнуть по планете астероидом и жахнул - пришлось останавливать его. Ну, после того как герои пару раз переметнулись туда-сюда. Там с 'bv вообще было хорошо - Хироюй за сериал раза четыре сторону менял вроде или пять.

Я спрашиваю не об этом. После всего того пафоса что он натворил-он расхлебывал проблемы человечества сам или власть получили другие люди разной степени непричастности к происходящему?

О, как мило.то есть теперь супермены выигрывающие войну в одно рыло это нормально, а один космический лифт - нереалистично. Вы чем дальше тем больше жжёте.

Супермен выигрывающий войну в фильме про супермена выигрывающего войну идет по законам жанра а не логики. В том числе и в сабже. То же самое можно сказать о мехах как таковых. А вот все то что к этой фразе не относится оценивается по меркам обычной логики-и тут некая вещь жизненно важная для весьма большого количества людей и при том за тысячу лет созданная всего в одном экземпляре это бред.

Потому что это другая характеристика (для особо ценных пород там было написано например, но видимо я недооценил уровень ценности). Насчёт измеряемости же... вы вообще понимаете что кусок урана на столе и кусок уранакинутый параллельно земле разной энергией обладают, нет? Я уж не знаю что сказать. Вот например определение ресурса:

Нас не интересует сферическая энергия в вакууме-только та что может быть использована и используется для человеческой деятельности-и при прекращении поставок которой даже современному обществу за считанные часы придет писец. Что уж говорить об обществе более позднем, уже сожравшим все актуальные ресурсы кроме солнечного света и зависимый от источника пригодной для использования энергии настолько что канал поставок считается священным.

При чём здесь электричество, прости? Ты решил в одну кучу к термодинамике ещё и электродинамику закинуть? Такое ощущение что ты вообще с физикой знаком на уровне первого класса. Хочешь поговорить о законе сохранения энергии? Окей.

Термодинамику тут читал по учебнику только ты. Я не спорю что первый раз в жизни прочитать учебник полезно но вопрос не об этом. Вопрос в том что энергия доступная за единицу времени является конечной и подлежит оплате или она бесконечна и следовательно бесплатна в чем пожалуйста убеждайте не меня а власти или хотя бы мой жэк.

Опубликовано (изменено)

Энергия в аккумуляторе - ресурс. Энергия, которой я заряжаю аккумулятор - ресурс, даже если она добывается хз где и идет ко мне хз как. Энергия, которую я использовать не могу - не ресурс. Просто ведь?

А знаешь что ещё проще? Гооворить ресурс о ресурсе. Нефть это ресурс, из неё можно получать энергию, текущая река - тоже ресурс, потому что с неё тоже можно получать профит. А энергия это энергия. Характеристика того или иного тела или системы. Она не существует в отрыве от системы.

Меха как был сорок лет лютым ширпотребом, так ей и остается. Хоть с слайсами сравнивай, хоть с хреном с горы, всё будет справедливо.

Ну да.

Я спрашиваю не об этом. После всего того пафоса что он натворил-он расхлебывал проблемы человечества сам или власть получили другие люди разной степени непричастности к происходящему?

Его тян власть получила. Или как-то так.

Супермен выигрывающий войну в фильме про супермена выигрывающего войну идет по законам жанра а не логики. В том числе и в сабже. То же самое можно сказать о мехах как таковых. А вот все то что к этой фразе не относится оценивается по меркам обычной логики-и тут некая вещь жизненно важная для весьма большого количества людей и при том за тысячу лет созданная всего в одном экземпляре это бред.

То есть для вас марти-стю безобиднее фантастического допущения того или иного рода. Это многое объясняет.

Помнится мне, в Еве смогли собрать только пять Идиотских Боевых Машин (с Питанием по Кабелю), вот же дураки...

Нас не интересует сферическая энергия в вакууме-только та что может быть использована и используется для человеческой деятельности-и при прекращении поставок которой даже современному обществу за считанные часы придет писец. Что уж говорить об обществе более позднем, уже сожравшим все актуальные ресурсы кроме солнечного света и зависимый от источника пригодной для использования энергии настолько что канал поставок считается священным.

И вы сейчас зачитали определение ресурса которое я привел выше. Теперь понимаете свою ошибку?

Термодинамику тут читал по учебнику только ты. Я не спорю что первый раз в жизни прочитать учебник полезно но вопрос не об этом. Вопрос в том что энергия доступная за единицу времени является конечной и подлежит оплате или она бесконечна и следовательно бесплатна в чем пожалуйста убеждайте не меня а власти или хотя бы мой жэк.

Ещё раз, ты понимаешь что энергия - это характеристика той или иной системы? Ты можешь прочитать собственные выкладки на абзац выше? Энергия это как скорость, длина, плотность - каждое тело во вселенной имеет некоторую скорость, длину и плотноть, но эти понятия не существует сама по себе а только с привязкой к тому или иному телу. По вселенной не путешествует просто скорость - по ней может путешествовать пара глактик.

А энергия доступная при данном технологическом уровне за единицу времени - это характеристика того или иного ресурса. По определению выше. Так может тогда стоит говорить о ресурсе а не об энергии?

Изменено пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

То же самое можно сказать о мехах как таковых. А вот все то что к этой фразе не относится оценивается по меркам обычной логики-и тут некая вещь жизненно важная для весьма большого количества людей и при том за тысячу лет созданная всего в одном экземпляре это бред.

Затрахал, честное слово, четвертую страницу уже эту херню про лифт несешь. В задницу себе засунь эту логическую несостыковку и три раза проверни.

Опубликовано (изменено)

Применительно к нефти-она вся разная. А единая система подсчета, "нефтяной эквивалент" внезапно измеряется в ватт-часах или джоулях. Конкретно "Одна тонна нефтяного эквивалента равняется 41,868 ГДж или 11,63 МВт·ч". Оценка именно в единицах измерения энергии.

Его тян именно получила власть? Или как Лакс стала иконой с возможностью рекомендовать но без права решающего голоса и минимуме официальных полномочий?

Мерисью в аниме про Мерисью допустимое зло, а вот недублированная система которую строил не Мерисью не более чем халтура со стороны сценаристов и режисссеров.

Энергия как характеристика системы в данной теме вообще никем кроме тебя не рассматривается. Рассматривается же исключительно энергия как возможность совершения работы-опреснения воды, работы транспорта и техники, переработки и рециркуляции ресурсов и т д. Если тебя не устраивает термин энергия то предложи другой.

Изменено пользователем DIMFIRE (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Я поэтому вопрос и задал. Напомните. Мне интересно, что с вашей точки зрения такого есть в "альдноа", чего нет в "дейт э лайв". Скайфай - чек. Техдрама - чек. Эпик - чек.

:)

Скорее что есть в Дейт а лайв, и из за чего я это смотреть не буду - дженериковый ОЯШ и его курятник из не менее дженериковых тян. Гаремы обхожу десятой дорогой даже не смотря на графику и сеттинг. Хотя исключения иногда встречаются, если гг не унылый или гарем хоть чутка отошел от цундере-лоля-кудере.

За неимением лучшего я предложил 8+ на АНН. Пойдет?

Вы лучше словами объясните.

Опубликовано

Применительно к нефти-она вся разная. А единая система подсчета, "нефтяной эквивалент" внезапно измеряется в ватт-часах или джоулях. Конкретно "Одна тонна нефтяного эквивалента равняется 41,868 ГДж или 11,63 МВт·ч". Оценка именно в единицах измерения энергии.

Потому что нефть - это собирательный образ для чертового стула всякого-разного. И да, логично что оценивать будут в джоулях потому что именно это и интересует людей в нефти, но ты опять не догоняешь где ты совершаешь ошибку - вот говоришь про одну тонну нефтяного эквивалента, но это же характеристика той или иной нефти (да, они ещё и разные от места добычи и прочего, кстати). Характеристика того или иного ресурса. Всё что я от тебя хочу это чтобы ты перестал использовать слово энергия вместо слова ресурс. Потому что ты говоришь о ресурсах, а не об абстракциях и разговор у нас здесь о ресурсах а не об абстракциях

Мерисью в аниме про Мерисью допустимое зло, а вот недублированная система которую строил не Мерисью не более чем халтура со стороны сценаристов и режисссеров.

Окей. За всё время существования Империи построили всего две звезды смерти, причём одновременно в строю была только одна. Ты знаешь характеристики этой фотонной батареи? Ты их не знаешь. Ты знаешь что требуется для её создания? Ты не знаешь. Ты знаешь ограничения накладываемые при таком производстве? Ты не знаешь. Ты знаешь только название. Может это колониальная система как в Сиде, может это искуственный спутник, может там используется какая-то гиперпрожорливая система геостабилизации орбиты на основе антигравитации и черной материи, которая жрёт электричество как не в себя (это я тебе просто из головы говорю возможные привязки). Ты ничего этого не знаешь. Поэтому говорить о том насколько то или иное реалистично только на основе что этого одна штука... Планета у людей тоже только одна - десять тыщ лет на ней живём, а вторую так и не собрали. Нереалистично блин.

Энергия как характеристика системы в данной теме вообще никем кроме тебя не рассматривается. Рассматривается же исключительно энергия как возможность совершения работы-опреснения воды, работы транспорта и техники, переработки и рециркуляции ресурсов и т д. Если тебя не устраивает термин энергия то предложи другой.

Вот опять, два предложения - ведро ошибок. Энергия это не возможность совершения работы, это работа и есть. По тому же второму закону термодинамики.

Все же в теме (то есть ты и мангёку, которых ты нескромно записал во "все") постоянно путают её со всем подряд. И да, термин для того о чем вы говорите уже три раза были предложены - ресурсы, энергитические ресурсы, топливо, топливные элементы, что угодно что можно положить в карман. А два мегаджоуля энергии в карман положить нельзя - можно положить определённый прибор, который при современном уровне технологий совершит определённую работу на эти два мегаджоуля.

Его тян именно получила власть? Или как Лакс стала иконой с возможностью рекомендовать но без права решающего голоса и минимуме официальных полномочий?

Королевой стала. Потом её чуть не свергли в полнометражке, но вернули на место.
Опубликовано
Потому что нефть - это собирательный образ для чертового стула всякого-разного. И да, логично что оценивать будут в джоулях потому что именно это и интересует людей в нефти, но ты опять не догоняешь где ты совершаешь ошибку - вот говоришь про одну тонну нефтяного эквивалента, но это же характеристика той или иной нефти (да, они ещё и разные от места добычи и прочего, кстати). Характеристика того или иного ресурса. Всё что я от тебя хочу это чтобы ты перестал использовать слово энергия вместо слова ресурс. Потому что ты говоришь о ресурсах, а не об абстракциях и разговор у нас здесь о ресурсах а не об абстракциях

Внезапно я с самого начала говорил что энергия это ресурс а ты мне отвечал что не можешь положить два вольта в карман и потому не ресурс.

Окей. За всё время существования Империи построили всего две звезды смерти, причём одновременно в строю была только одна.

У империи были сотни тысяч кораблей от истребителей до стардестроеров. Разрушение каждой из звезд смерти приводило к сильным экономическим и моральным последствиям но немедленных катастрофических последствий для империи не имело(другое дело что повстанцы занимались много чем, не только выносом звезд смерти).

С другой стороны то с чего начался спор и то что в стартовом посте сейчас поправили-лифт был указан как единственный источник энергии от конкретного комплекса а его священность намекала на весьма весомый процент от всей отрасли.

Вот опять, два предложения - ведро ошибок. Энергия это не возможность совершения работы, это работа и есть. По тому же второму закону термодинамики.

Опять же мы говорим о ресурсе который можно использовать-использовать для работы машин или опреснения воды. Только и исключительно об этой весьма небольшой части всей энергии

Королевой стала. Потом её чуть не свергли в полнометражке, но вернули на место.

тогда в глобальных рамках это самый вменяемый гандам из всех. Буду смотреть.

Опубликовано

Немного новостей:

Gundam: G no Reconguista Special Screening Event will take place at various Japan movie theaters from Aug 23rd - Sept 5th, 2014. The screening event will also host a live stage greeting by various staffs and voice actors from the upcoming series between Aug 23th - Aug 31st, 2014:

Screening Event w/ Live Stage Greeting Schedule:

■ August 23rd 2014 Saturday, the first day stage greeting

TOHO Cinemas Nihonbashi

TOHO Cinemas Kawasaki

■ August 24th 2014 Sunday stage greeting

Shinjuku Piccadilly

MOVIX Saitama

■ August 30th 2014 Saturday stage greeting

TOHO Cinemas Umeda

TOHO Cinemas Namba

■ August 31st 2014 Sunday stage greeting

TOHO Cinemas Nagoya Bay City

TOHO Cinemas LaLaport bridge

*On Aug 8th 2014, Bandai Channel will be releasing a 10 minutes video of Episode 1 with interview with series director, Tomino Yoshiyuki.

Опубликовано (изменено)

Внезапно я с самого начала говорил что энергия это ресурс а ты мне отвечал что не можешь положить два вольта в карман и потому не ресурс.

О господи, ну откуда же вы беретесь? Ты самого начала говорил что энергия ресрус, да, а я тебе битую неделю талдычу что энергия - это характеристика системы, в том числе и ресурса и сама по себе ресурсом быть не может. Потому что ресурс - это некий объект, а энергия - его характеристика.

У империи были сотни тысяч кораблей от истребителей до стардестроеров. Разрушение каждой из звезд смерти приводило к сильным экономическим и моральным последствиям но немедленных катастрофических последствий для империи не имело(другое дело что повстанцы занимались много чем, не только выносом звезд смерти).

У тутошнего государства может быть сотня тысяч гундамов всех сортов и расцветок - я более того уверен, что и есть.

С другой стороны то с чего начался спор и то что в стартовом посте сейчас поправили-лифт был указан как единственный источник энергии от конкретного комплекса а его священность намекала на весьма весомый процент от всей отрасли.

То есть всё-таки то что вам говорили сколько, пять человек о том что не стоит ставить диагнозы о продуманности мира по постеру оказалось справедливо? Ну надо же какая неожиданность.

Опять же мы говорим о ресурсе который можно использовать-использовать для работы машин или опреснения воды. Только и исключительно об этой весьма небольшой части всей энергии

Отлично. А давай теперь ты сделаешь следующий шаг и начнёшь-таки использовать правильные слова, называя ресурс ресурсом и не говоря о том что он-де "часть всей энергии"? Изменено пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Т е для опреснения воды, работы трактора или включения лампочки нам нужна "характеристика системы". Ну все, приехали

Вопрос вообще не шел про гандамов-ни про одного ни про тысячу. Вопрос был про орбитальный лифт

Я и называю ресурс ресурсом

Опубликовано (изменено)

Т е для опреснения воды, работы трактора или включения лампочки нам нужна "характеристика системы". Ну все, приехали

Для работы машины нам нужен бензин. Он не энергия, он бензин. Или вы заливаете в бак энергию?

Для включения лампочки нам нужно электричество которое добывают из урана, например. Который тоже не энергия. Как и текущая река. Как и уголь.

Изменено пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Для работы машины нам нужен бензин. Он не энергия, он бензин. Или вы заливаете в бак энергию?

Для работы машины нужен аккумулятор, в который я заливаю энергию. Без понятия из чего там она добывается.

Изменено пользователем Mangekyou (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Для работы машины нужен аккумулятор, в который я заливаю энергию. Без понятия из чего там она добывается.

Впрочем, некоторые задумались над этим первый раз в жизни. Например, один харьковский книготорговец полагал, что отопление в гостинице — «термоядерное». Старший менеджер объяснил ему, что это Казантипская энергостанция — термоядерная, а вырабатывает она обычное электричество, которое раздает по проводам и СВЧ-каналам на пол-Крыма.— А электричество — это разве не поток разогретых атомных ядер? — спросил книготорговец у менеджера с видом победителя.

Но этот болван хоть знал слова «электричество» и «термоядерный». А вот его жена почему-то все относила на счет… озона! О том, что озон — это газ из трехатомных молекул кислорода, она, конечно же, не подозревала. Зато озон в ее воспаленном воображении тек по проводам и наполнял все светильники мира. При этом он таинственным образом разогревался и, стало быть, светился.

А я, наивная душа, думал что Зоричи так прикалываются - оказалось нет, есть в нашем мире такие книготорговцы с женами

Опубликовано
Вот в этом то и смысл. Для работы машин, для опреснения воды, для горения лампочки нужна энергия. А как именно её добывают-сжиганием углеводородов, солярками, атомными или геотермальными станциями-дело десятое сути процесса не меняющее. Как не меняет сути и способ хранения энергии-в виде балона пропана или аккумулятора содержащего полученное при сжигании пропана электричество. Технический прогресс может поменять источники получения или форму хранения но сути не меняет.
Опубликовано (изменено)
нас ждет что то вроде смеси "Turn A Gundam" и "Эврики".

Тьфу-ты, вот гадость-то. И из какой дыры опять Томино выполз ?

Я тут сижу, понимаешь, жду Origins, а тут нежданно-негаданно такая мерзкая подлянка, да еще и трансляция уже на носу.

Хорошо хоть Layzner наконец-то до конца перевели, есть что смотреть.

Мне вообще интересно было бы взглянуть на человека, который смотрит японскую мультипликацию ради экшена.

Ну-ка, приведите мне пример экшена в альтернативных медиа сравнимых с батальными сценами 00 или Unicorn. Я вот не встречал пока, а если что-то и было то в памяти не отложилось как невпечатлившее.

Изменено пользователем McKertis (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Я тут сижу, понимаешь, жду Origins

Такая же фигня. Но за неимением Орижинса и Реконквисту посмотрим.

Origins - I. В январе. И к сожалению не сериал а ОВАшка о 4-х частях. И по всей видимо таких будет еще не менее двух....

Опубликовано (изменено)

Эврики не будет.

Интересно, кто-нибудь из присутствующих смотрел Эврику онгоингом? Насколько я помню, ее дропали на первом десятке серий все кому не лень.

.

Изменено пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Ну Эврика тоже начиналась детсадом, а Гандамы - типичными похождениями ОЯШа, так что пока выводы из стрима делать не буду. А вот то, что вместо Харо они нарисовали это угребище, вот что печально.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация