Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В том, что от альдноа зеро в этом сезоне можно было уже по картинке и синопсису ожидать более качественной анимации, более внятного сюжета-сценария и персонажей

Эх, это счастливое время, когда веришь что например меха-дизайнер Эскафлона, бюджет и сценарист Лодосса не могут выпустить говно... И внезапно получается говно.
Опубликовано

В том, что от альдноа зеро в этом сезоне можно было уже по картинке и синопсису ожидать более качественной анимации, более внятного сюжета-сценария и персонажей, чем от этого, этого, этого, этого. Даже Аргеволлен лучше.

Поэтому в голосовалке победила не какая-нибудь меха, а No Game No Life.

ИЛИ ТЫ СЧИТАЕШЬ, ЧТО ТВОЙ ВКУС ЛУЧШЕ ОСТАЛЬНЫХ????7

Да блин, ничего это не доказывает. Был же этом году пинг-понг, дэнди и другие интересные работы.

Опубликовано
И внезапно получается говно.

Да, вот это подвох.

ИЛИ ТЫ СЧИТАЕШЬ, ЧТО ТВОЙ ВКУС ЛУЧШЕ ОСТАЛЬНЫХ????7

ИМЕННО ТАК.

На самом деле я все никак не могу определиться, к кому себя причислить - к тайпмунщикам или шафтофагам. Потому что качественное исполнение люблю, а вот с продукцией вышеуказанных контор не знаком. :(

Да блин, ничего это не доказывает.

Ну можно статистическое исследование какое-нибудь провести, посчитать, например, по рейтингу АНН, каков процент высоко оцененных вещей среди аниме с поджанром "меха".

Опубликовано (изменено)

Ну можно статистическое исследование какое-нибудь провести, посчитать, например, по рейтингу АНН, каков процент высоко оцененных вещей среди аниме с поджанром "меха".

Неправильная выборка получится. При примерно одинаковом количестве слайсов и мехи в целом (что-то около 800+ тайтлов каждого жанра), сейчас первых снимают на порядок больше чем фантастики вообще и мехи в частности.

А так, например на На MAL-е, в TOP100 в 2 раза больше слайсиков, чем мехи....

Изменено пользователем Guard (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

В том, что от альдноа зеро в этом сезоне можно было уже по картинке и синопсису ожидать более качественной анимации, более внятного сюжета-сценария и персонажей, чем от этого, этого, этого, этого.

С точки зрения картинки - да, но в остальном альдноа зеро тащит только непробиваемый гг. Кто б спорил, что для рисования мехи нужен больший бюджет, поэтому скорее всего картинка будет в среднем получше. В остальном средняя меха так же полна штампами и фансервисом, как и остальное, Валврейв тому примером.

Даже Аргеволлен лучше.

Сорта нетонущей субстанции, знаете ли.

Так точно, капитан. Но вероятность наличия выше, чем в очередном клонированном слайсике.

Вы это слайсикам от КёАни или П.А. Воркс скажите.

Опубликовано
Неправильная выборка получится.

Почему?

Если процент аниме с наличием мехи, имеющий рейтинг 8+ > процент всего остального аниме с рейтингом 8+ умноженный на икс (где икс, скажем, в районе двух), то теорема доказана.

Кто возьмется посчитать? Мне лениво.

С точки зрения картинки - да, но в остальном альдноа зеро тащит только непробиваемый гг.

Следует ли это понимать как "кроме графики, альдноа ничем не лучше тайтлов по ссылке"?

Вы это слайсикам от КёАни или П.А. Воркс скажите.

Ну да, полтора на сотню.

Опубликовано
Кроме Винга где отмудоали почти полный состав армии, кроме двух очков номер два и троллейбусера, где килл-каунт сецуны пробил крышу и устремился к звездам.

Оке, посмотрим. Только заранее прошу поспойлерить-после того как гандам отпинал всю армию осла-он взял власть как Кастро, устроил революцию и стал строить рай на земле? Или как в остальных отошел в сторонку а миртрудмай строили какие то левые люди?

И опять же - вопрос исклюительно в вашей вкусовщине. Вам кажется что супермен в фильме про войну лучше того или иного фантастического допущения, мне нет.

С каких это пор гандамы вообще стали "про войну"? Гандамы это франшиза про суперменов на мехах где война не более чем фон для демонстрации крутости и высокой моральности пилотов.

Таки нефть уголь и уран это сырьё. А энергия - это характеристика. Нельзя например положить в карман два вольта напряжения, а аккумулятор можно. Теперь дошло?

Наверное потому что напряжение это напряжение а энергия измеряется в других величинах-джоулях, калориях, ватт-часах. Фиксированный и измеряемый ресурс используемый во всех областях человеческой деятельности и при том-абсолютно незаменимый.

Димфайр, откройте пожалуйста учебник по физике. Энергия никогда никуда не денется, потому что это характеристика любого объекта видимой вселенной.

Не хочешь ли ты устроить митинг к госдуме под лозунгом "энергия никуда не девается, электричество должно быть бесплатным"? Или хотя бы убедить в этом ближайший ко мне жэк?

Энергия никуда не денется из закрытой системы. Только вот ни земля ни солнечная система закрытой системой не является и никогда не являлась. В открытой же системе энергия очень даже девается.

Опубликовано

Следует ли это понимать как "кроме графики, альдноа ничем не лучше тайтлов по ссылке"?

Пока рано говорить, но если они и гг испортят превратив в типичного ОЯШа - то да, только это будет УГ с хорошим графоном, вот и все.

Ну да, полтора на сотню.

При том, что мехи от разных студий выходит приблизительно столько же, сколько слайсов от этих двух, и далеко не вся меха может похвастать таким графоном, а в плане сюжета и персонажей чего то достойного становится еще меньше.

Ну серьезно, я понимаю, вкусовщина, но говорить, что раз меха, то значит годно - это как то слишком категорично.

Опубликовано (изменено)

С каких это пор гандамы вообще стали "про войну"? Гандамы это франшиза про суперменов на мехах где война не более чем фон для демонстрации крутости и высокой моральности пилотов.

Вот тут ты (уж извини, что на ты) вообще фигнгю сказал.

Опубликовано

А где в аниме про войну и серьезно?

Опубликовано

Неправильная выборка получится. При примерно одинаковом количестве слайсов и мехи в целом (что-то около 800+ тайтлов каждого жанра), сейчас первых снимают на порядок больше чем фантастики вообще и мехи в частности.

Ерунду сказал. Засилье слайсов это с последней декады, считай, а меху клепали с первых дней.

Опубликовано (изменено)

Процент годных мехов больше, чем процент годных аниме в целом.

Окей, процент в студию. Вы же посчитали для аниме в целом и для мехи в частности, да? Не голословно ведь сейчас утверждаете?

Оке, посмотрим. Только заранее прошу поспойлерить-после того как гандам отпинал всю армию осла-он взял власть как Кастро, устроил революцию и стал строить рай на земле? Или как в остальных отошел в сторонку а миртрудмай строили какие то левые люди?

Друг гундама решил вдруг что для достижения Всеобщего Блага надо жахнуть по планете астероидом и жахнул - пришлось останавливать его. Ну, после того как герои пару раз переметнулись туда-сюда. Там с 'bv вообще было хорошо - Хироюй за сериал раза четыре сторону менял вроде или пять.

О, как мило.то есть теперь супермены выигрывающие войну в одно рыло это нормально, а один космический лифт - нереалистично. Вы чем дальше тем больше жжёте.

Наверное потому что напряжение это напряжение а энергия измеряется в других величинах-джоулях, калориях, ватт-часах. Фиксированный и измеряемый ресурс используемый во всех областях человеческой деятельности и при том-абсолютно незаменимый.

Потому что это другая характеристика (для особо ценных пород там было написано например, но видимо я недооценил уровень ценности). Насчёт измеряемости же... вы вообще понимаете что кусок урана на столе и кусок уранакинутый параллельно земле разной энергией обладают, нет? Я уж не знаю что сказать. Вот например определение ресурса:

Приро́дные ресу́рсы — естественные ресурсы: тела и силы природы, которые на данном уровне развития производительных сил и изученности могут быть использованы для удовлетворения потребностей человеческого общества. Совокупность объектов и систем живой и неживой природы, компоненты природной среды, окружающие человека и которые используются в процессе общественного производства для удовлетворения материальных и культурных потребностей человека и общества.[1]

Ресурс уран обладает определённой энергией, которую из этого ресурса добывают, но сама энергия это не ресурс, это энергия. Характеристика. Она не существует как ресурс сама по себе, она всегда привязана к тому или иному объекту. Всё ещё не догоняете? Давайте ещё пример - едет машина по шоссе на скорости сто кмч. Существует ли скорость отдельно от машины? Нет. Она не может просто быть, как не моет просто быть абстрактная длина, масса или ускорение, они существуют только как характеристика объекта.

Не хочешь ли ты устроить митинг к госдуме под лозунгом "энергия никуда не девается, электричество должно быть бесплатным"? Или хотя бы убедить в этом ближайший ко мне жэк? Энергия никуда не денется из закрытой системы. Только вот ни земля ни солнечная система закрытой системой не является и никогда не являлась. В открытой же системе энергия очень даже девается.

При чём здесь электричество, прости? Ты решил в одну кучу к термодинамике ещё и электродинамику закинуть? Такое ощущение что ты вообще с физикой знаком на уровне первого класса. Хочешь поговорить о законе сохранения энергии? Окей.

ΔU=QA

.

Изменение внутренней энергии системы в неизолированной среде равно разности количество теплоты сообщённой системе и работе совершённой системой над внешними телами. И, как несложно догадаться, каждая буковка здесь измеряется в джоулях. О какой именно энергии ты говоришь? И да, это только термодинамика. А есть например такая малоизвестная штука как теория относительности по которой E=mc2 то есть масса в данном случае равна (с точностью до константы с2) энергии "заключенной в нём". То есть тоже фактически энергия. Мило правда?

Я до тебя что донести-то пытаюсь - энергия слишком общее понятие и говорить о ней как о ресурсе просто безграмотно.

Изменено пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Ерунду сказал. Засилье слайсов это с последней декады, считай, а меху клепали с первых дней.

Нет, не ерунду. Каков процент сейчас смотрящих старые тайтлы? Даже сериалы 90-х мало кто смотрит. А основной процент мехи из этих 800+ 70-00-е годы.

Вот пример:

Слайсиков TV с 01.01.2005 по 01.01.2014 вышло ~ 180 шт

Мехи TV с 01.01.2005 по 01.01.2014 вышло ~ 80 шт

Вот статистка Макросса (как пример):

Score: 8.111 (scored by 12115 users)

Ranked: #3862

Popularity: #1042

Members: 25,747

Favorites: 681

А вот статистика вышедшего в 2012 году Chuunibyou demo Koi ga Shitai! с таким же как у Макросса средним баллом:

Score: 8.111 (scored by 102133 users)

Ranked: #3802

Popularity: #65

Members: 166,084

Favorites: 3,074

Опубликовано
если они и гг испортят превратив в типичного ОЯШа - то да, только это будет УГ с хорошим графоном, вот и все.

Т.е. при выборе "альдноа" вс. "дейт э лайв" (если бы в последней присутствовал такой же герой и графон) вам было бы все равно, что смотреть?

Ну серьезно, я понимаю, вкусовщина, но говорить, что раз меха, то значит годно - это как то слишком категорично.

Если лейбл "с мехом" - в 30% гарантия смотрибельного, а отсутствие такового - в 10% гарантия смотрибельного, то это не вкусовщина, а голая статистика.

Цифры, ессно, взяты с потолка из личных ощущений, надо только взять какие нибудь рейтинговые чарты и подсчитать, прав я или нет.

Опубликовано

Могила светлячков?

Аниме про войну. Могила светлячков. Аниме про войну. Могила светлячков.

Apocalypse now, Взвод, Охотник на оленей, Jarheads, Цельнометаллическая оболочка, Могила светлячков.

Найдите лишнее звено просто.

Т.е. при выборе "альдноа" вс. "дейт э лайв" (если бы в последней присутствовал такой же герой и графон) вам было бы все равно, что смотреть?

Ну обычно так и есть - если нет интересных героев то меха и графин должны бть на слишком крутом уровне чтобы на себе вытянуть. Примерно как в первом САО
Опубликовано

Могила светлячков?

А где шокирующие разоблачения в том, что на самом деле нас купили слезами детей и фильм по сути пустышка? Почему не картонная драма или сопливые откровения? Вон про гандамы как хорошо сказал, расставил все точки над "i", открыл мне глаза на истину можно сказать.

Если лейбл "с мехом" - в 30% гарантия смотрибельного, а отсутствие такового - в 10% гарантия смотрибельного, то это не вкусовщина, а голая статистика.

Цифры, ессно, взяты с потолка из личных ощущений, надо только взять какие нибудь рейтинговые чарты и подсчитать, прав я или нет.

Стар Драйвер это хорошая или плохая меха? Или евангелион? Или Флаг? Или Getter Robo?!

Опубликовано

Нет, не ерунду. Каков процент сейчас смотрящих старые тайтлы? Даже сериалы 90-х мало кто смотрит. А основной процент мехи из этих 800+ 70-00-е годы.

Нет ерунду. Анидб и Анн давным давно стоят и статистика по ним так не случайно аккумулирована. Просто хорошей мехи кот наплакал. Я сам от силы штук тридцать насобираю, и то, не уверен.

Опубликовано

Просто хорошей мехи кот наплакал. Я сам от силы штук тридцать насобираю, и то, не уверен.

Хороших слайсов тоже много не набрать. В том и смысл ведь - 95 процентов всего вообще - говно. Увы.

А где шокирующие разоблачения в том, что на самом деле нас купили слезами детей и фильм по сути пустышка? Почему не картонная драма или сопливые откровения? Вон про гандамы как хорошо сказал, расставил все точки над "i", открыл мне глаза на истину можно сказать.

Потому что это моя запатентованная рецензия. Если бы он это сказал я бы засудил и потребовал сатисфакшна. Понимать надо в каком мире живём.
Опубликовано
Ну за сорок лет могли бы и количество накопить. А так оно и есть на самом деле, что за последние десять лет приличных слайсов сняли столько же, сколько и мехи от рождества анимустово.
Опубликовано

А так оно и есть на самом деле, что за последние десять лет приличных слайсов сняли столько же, сколько и мехи от рождества анимустово.

Ну всё-таки нет, я бы наверное больше чем пальцев на всех конечностях есть не насчитал бы.
Опубликовано (изменено)

Офигительно вопрос поставлен. Яблоки вс. Ананасы. Мне вам напоминать про предпочтения в жанрах, которые возникают не только на основе картинки?

Окай, и из чего складываются эти ваши 30% смотрибельности? Из одного графона и роботов?

Изменено пользователем Elladrian (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Ну всё-таки нет, я бы наверное больше чем пальцев на всех конечностях есть не насчитал бы.

Знаете, если засчитывать в меху такие вещи как Flag, где она, внезапно, вроде даже адекватна, но при этом картина решительно про другое или Гуррен-Лаганн, то тогда и в слайсы будет комильфо псевдо-споконы Адати Мицуру записывать.

Меха как был сорок лет лютым ширпотребом, так ей и остается. Хоть с слайсами сравнивай, хоть с хреном с горы, всё будет справедливо.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация