PanicPanic Опубликовано 29 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2014 Разбирают их такие же бедолаги, как мы с вами, то есть безработные. Каким таким "шестым" чувством они угадывают, где надо искать, куда идти, чтобы устроиться на работу?Поэтому и надо отталкиваться не от вакансии, а от компании, где хочется работать. Заслать туда резюме с указанием, соискателем в какой сфере ты являешься. Даже если сейчас подходящей вакансии нет, но резюме понравилось, есть неплохой шанс, что предложат работу в несколько иной сфере или же когда откроется вакансия, поднимут твоё резюме. Мне так как-то больше чем через полгода позвонили. (это относится к достаточно крупным компаниям; в мелких фирмах текучка меньше) Цитата
Jabberwocker Опубликовано 29 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2014 Конкретно для того, чтобы стать программистом, нужно: 1) отучиться 5 лет в институте на программиста; 2) примерно два года повышать свою квалификацию по базовым учебникам самостоятельно; 3) взяться за какие-нибудь самостоятельные проекты; возможно, фрилансером, и поработать там. И только тогда стоит заявляться в фирму с фразой "возьмите меня на работу; у меня то-то и то-то".Ерунда. Я принимал на работу человека, не закончившего даже школу. Программистом, да.Пришлось уволить, потому что фраза "у меня была депрессия" как обоснование пропадания на неделю не прокатила. Цитата
初音ミクこんばんは Опубликовано 29 ноября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2014 А если мне всё равно, в какой компании работать? Ерунда. Я принимал на работу человека, не закончившего даже школу. Программистом, да.Пришлось уволить, потому что фраза "у меня была депрессия" как обоснование пропадания на неделю не прокатила.Я бы не пошёл к тебе на работу, потому что у меня подход к работе серьёзный. Это ты можешь видеть хотя бы по моим постам. И уж намного серьёзней, чем там, где я работал... Цитата
PanicPanic Опубликовано 29 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2014 А если мне всё равно, в какой компании работать?Если ты всерьёз ищешь работу, а не перекантоваться на пару месяцев, выбор компании важен. Цитата
Jabberwocker Опубликовано 29 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2014 Я бы не пошёл к тебе на работу, потому что у меня подход к работе серьёзный.Наша контора 10 лет на рынке (а некоторые конкуренты уже разорились), когда начинали -- я был единственным программистом.Но подход у меня, видимо, недостаточно серьезный :) Для того, чтобы работать "программистом", высшее образование не требуется.Творчество в нашей работе -- далеко не половина и даже не четверть. Хорошо если десятая часть. Да и та обычно достается математикам...При доработке движка сайта нужны одни знания и навыки, при разработке интерфейса -- другие, при создании "виртуальной памяти вручную" для работы с десятком гигабайт данных в 32-битной системе -- третьи. Цитата
初音ミクこんばんは Опубликовано 29 ноября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2014 Если ты всерьёз ищешь работу, а не перекантоваться на пару месяцев, выбор компании важен.А какими будут причины ухода? Цитата
msg Опубликовано 29 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2014 Я ногами обхожу фирмы и узнаю, что где и как.Ну так и в чем разница? Не уверен, что это поможет, но объясню о чем я: они делают выводы на основе примерно такой же выборки как вы. Например, опросив 1200 жителей мск заявляют, что столько-то процентов москвичей поддерживают то-то и то-то... это при населении более 10 миллионов человек. Так и вы, обойдя несколько работодателей, доносите на нас свои дикие выводы о рынке труда в целом.Любой разумный человек, выбирая профессию, решает для себя, хочет ли он двигать науку в ущерб достатку или зарабатывать деньги. В первом случае он выбирает профессию "по призванию" - в той области которая ему интересна... независимо от перспектив трудоустройства и зарабатывания того или иного количества денг. Во втором - сначала изучет рынок труда, а потом уже выбирает приемлемую для себя профессию в зависимости от своих запросов и возможностей. А не так: "Закончу какой-нибудь ВУЗ, а там разберемся...".Не могу сказать, что в восторге от своей работы, но я сам сделал этот выбор. Осознано. Возможно, будь я постарше на момент выбора, он был бы другим, но за прошедшие с тех пор без малого двадцать лет мне ни разу не пришлось о нем пожалеть. Да, я работаю по той специальности, которая значится у меня в дипломе. Цитата
.User Опубликовано 30 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2014 Писала большой пост и мотивациях и зарплатах, но не судьба - нечаянно зажатая правая кнопка мышки и движение влево сделали свое дело. Поэтому вот: все эти "таблицы средних заработных плат" - чушь, особенно у сдельщиков. Цитата
初音ミクこんばんは Опубликовано 30 ноября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2014 Ну так и в чем разница? Не уверен, что это поможет, но объясню о чем я: они делают выводы на основе примерно такой же выборки как вы. Например, опросив 1200 жителей мск заявляют, что столько-то процентов москвичей поддерживают то-то и то-то... это при населении более 10 миллионов человек. Так и вы, обойдя несколько работодателей, доносите на нас свои дикие выводы о рынке труда в целом.Любой разумный человек, выбирая профессию, решает для себя, хочет ли он двигать науку в ущерб достатку или зарабатывать деньги. В первом случае он выбирает профессию "по призванию" - в той области которая ему интересна... независимо от перспектив трудоустройства и зарабатывания того или иного количества денг. Во втором - сначала изучет рынок труда, а потом уже выбирает приемлемую для себя профессию в зависимости от своих запросов и возможностей. А не так: "Закончу какой-нибудь ВУЗ, а там разберемся...".Не могу сказать, что в восторге от своей работы, но я сам сделал этот выбор. Осознано. Возможно, будь я постарше на момент выбора, он был бы другим, но за прошедшие с тех пор без малого двадцать лет мне ни разу не пришлось о нем пожалеть. Да, я работаю по той специальности, которая значится у меня в дипломе.Ты сначала стань безработным, а потом расскажи, как ты видишь рынок труда.Я ещё не дорос до разумного человека. Потому ход мысли у меня иной.А я просто тупо кончил вуз. User, а я не про сдельщиков говорил. А про зарплату вообще. Цитата
msg Опубликовано 30 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2014 Ты сначала стань безработным, а потом расскажи, как ты видишь рынок труда.Ну, никто не рождается трудоустроенным. Я ещё не дорос до разумного человека. Потому ход мысли у меня иной.Это не зависит от возраста. Цитата
初音ミクこんばんは Опубликовано 30 ноября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2014 Меня вот трудоустроили.Да, это, наверное, зависит от того, что я не общался с вами. Я серьёзно. У меня нет советчика в таком трудном деле, как поиск работы.Всё. Завтра иду за советом в фирму по трудоустройству. Надеюсь, мне что-нибудь посоветуют. Цитата
PanicPanic Опубликовано 30 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2014 А я просто тупо кончил вуз.Ты после вуза нигде не работал? А пока учился, практику проходил где-нибудь? Цитата
msg Опубликовано 30 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2014 Меня вот трудоустроили.Да, это, наверное, зависит от того, что я не общался с вами. Я серьёзно.Что-то я совсем потерялся. О чем речь? Цитата
Jabberwocker Опубликовано 30 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2014 а во время учебы -- не пытался подрабатывать?заранее, за копейки -- но чтобы набрать контакты и опыт? Цитата
初音ミクこんばんは Опубликовано 3 декабря, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2014 Я тут не собираюсь про себя рассказывать. Я рассказываю про рынок труда. Цитата
C.C.-sama Опубликовано 3 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2014 О-хо-хо. Всё верно, пока учишься нужно искать подработку -- не важно какая зарплата, главное, получить опыт работы. И если в какой-то фирме начинаешь с нуля, то ясень пень, не получишь сразу высокую должность и зарплату. Что за нытьё? Цитата
Jabberwocker Опубликовано 3 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2014 Лично я с большим сомнением отнесся бы к программисту, который за все время учебы не подрабатывал и "для себя" не писал ничего.Как минимум -- ему неинтересно этим заниматься. Какой у него диплом -- уже неважно. Зачем мне такой "специалист"? Цитата
msg Опубликовано 4 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2014 Я тут не собираюсь про себя рассказывать. Я рассказываю про рынок труда. бугагашенька...Ничего удивительного, что он отвечает взаимностью. =)) При таком-то подходе.Впрочем, чувствую скоро многие воспылают такой же "любовью" к рынку труда.Уже многие работодатели запланировали на "после праздников" оптимизацию расходов за счет уменьшения числа "особо ценных" работников в своих компаниях. И их трудно осуждать за это. Цитата
初音ミクこんばんは Опубликовано 4 декабря, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2014 シー・ツーНет, подработку нужно искать уже после окончания учёбы. JabberwockerЛично я программировал даже до начала учёбы. Ещё с прошлого века. Но учиться так и не начал. Цитата
Jabberwocker Опубликовано 4 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2014 подработку нужно искать уже после окончания учёбы.Категорически не согласен.Работать надо параллельно с учебой. 1 Цитата
初音ミクこんばんは Опубликовано 4 декабря, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2014 Работу надо выкинуть. Цитата
KSHATRAN Опубликовано 4 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2014 Работу надо выкинуть.Не выкидывай - я вот уволился и сижу без работы как дурак уже 3-й месяц(( Цитата
PanicPanic Опубликовано 4 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2014 Нет, подработку нужно искать уже после окончания учёбы.А на что тогда жить во время учебы? У меня, помнится, стипуха была что-то около 1000 рэ. Из нашей группы не работали только богатенькие сынки. Цитата
C.C.-sama Опубликовано 4 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2014 Нет, подработку нужно искать уже после окончания учёбы.После окончания уже работу надо искать, а не подработку. Но всё равно, не стоит гнаться за зарплатой -- никто не предложит высокую сразу. Цитата
初音ミクこんばんは Опубликовано 5 декабря, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2014 (изменено) Не выкидывай - я вот уволился и сижу без работы как дурак уже 3-й месяц((Зацени, когда была создана тема. А на что тогда жить во время учебы? У меня, помнится, стипуха была что-то около 1000 рэ. Из нашей группы не работали только богатенькие сынки.На зарплату родителей. После окончания уже работу надо искать, а не подработку. Но всё равно, не стоит гнаться за зарплатой -- никто не предложит высокую сразу.Представляешь, даже в 55 лет не предлагают высокую зарплату. Согласно законам РФ работа и зарплата предлагаются невзирая на возраст. Поэтому, когда ты ищешь работу, зарплата не зависит от того, сколько лет соискателю, – 20 или 60. Изменено 5 декабря, 2014 пользователем 初音ミクこんばんは (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.