Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Разбирают их такие же бедолаги, как мы с вами, то есть безработные. Каким таким "шестым" чувством они угадывают, где надо искать, куда идти, чтобы устроиться на работу?

Поэтому и надо отталкиваться не от вакансии, а от компании, где хочется работать. Заслать туда резюме с указанием, соискателем в какой сфере ты являешься. Даже если сейчас подходящей вакансии нет, но резюме понравилось, есть неплохой шанс, что предложат работу в несколько иной сфере или же когда откроется вакансия, поднимут твоё резюме. Мне так как-то больше чем через полгода позвонили. (это относится к достаточно крупным компаниям; в мелких фирмах текучка меньше)

Опубликовано
Конкретно для того, чтобы стать программистом, нужно: 1) отучиться 5 лет в институте на программиста; 2) примерно два года повышать свою квалификацию по базовым учебникам самостоятельно; 3) взяться за какие-нибудь самостоятельные проекты; возможно, фрилансером, и поработать там. И только тогда стоит заявляться в фирму с фразой "возьмите меня на работу; у меня то-то и то-то".

Ерунда. Я принимал на работу человека, не закончившего даже школу. Программистом, да.

Пришлось уволить, потому что фраза "у меня была депрессия" как обоснование пропадания на неделю не прокатила.

Опубликовано

А если мне всё равно, в какой компании работать?

Ерунда. Я принимал на работу человека, не закончившего даже школу. Программистом, да.

Пришлось уволить, потому что фраза "у меня была депрессия" как обоснование пропадания на неделю не прокатила.

Я бы не пошёл к тебе на работу, потому что у меня подход к работе серьёзный. Это ты можешь видеть хотя бы по моим постам. И уж намного серьёзней, чем там, где я работал...

Опубликовано
Я бы не пошёл к тебе на работу, потому что у меня подход к работе серьёзный.

Наша контора 10 лет на рынке (а некоторые конкуренты уже разорились), когда начинали -- я был единственным программистом.

Но подход у меня, видимо, недостаточно серьезный :)

Для того, чтобы работать "программистом", высшее образование не требуется.

Творчество в нашей работе -- далеко не половина и даже не четверть. Хорошо если десятая часть. Да и та обычно достается математикам...

При доработке движка сайта нужны одни знания и навыки, при разработке интерфейса -- другие, при создании "виртуальной памяти вручную" для работы с десятком гигабайт данных в 32-битной системе -- третьи.

Опубликовано

Я ногами обхожу фирмы и узнаю, что где и как.

Ну так и в чем разница? Не уверен, что это поможет, но объясню о чем я: они делают выводы на основе примерно такой же выборки как вы. Например, опросив 1200 жителей мск заявляют, что столько-то процентов москвичей поддерживают то-то и то-то... это при населении более 10 миллионов человек. Так и вы, обойдя несколько работодателей, доносите на нас свои дикие выводы о рынке труда в целом.

Любой разумный человек, выбирая профессию, решает для себя, хочет ли он двигать науку в ущерб достатку или зарабатывать деньги. В первом случае он выбирает профессию "по призванию" - в той области которая ему интересна... независимо от перспектив трудоустройства и зарабатывания того или иного количества денг. Во втором - сначала изучет рынок труда, а потом уже выбирает приемлемую для себя профессию в зависимости от своих запросов и возможностей. А не так: "Закончу какой-нибудь ВУЗ, а там разберемся...".

Не могу сказать, что в восторге от своей работы, но я сам сделал этот выбор. Осознано. Возможно, будь я постарше на момент выбора, он был бы другим, но за прошедшие с тех пор без малого двадцать лет мне ни разу не пришлось о нем пожалеть. Да, я работаю по той специальности, которая значится у меня в дипломе.

Опубликовано
Писала большой пост и мотивациях и зарплатах, но не судьба - нечаянно зажатая правая кнопка мышки и движение влево сделали свое дело. Поэтому вот: все эти "таблицы средних заработных плат" - чушь, особенно у сдельщиков.
Опубликовано

Ну так и в чем разница? Не уверен, что это поможет, но объясню о чем я: они делают выводы на основе примерно такой же выборки как вы. Например, опросив 1200 жителей мск заявляют, что столько-то процентов москвичей поддерживают то-то и то-то... это при населении более 10 миллионов человек. Так и вы, обойдя несколько работодателей, доносите на нас свои дикие выводы о рынке труда в целом.

Любой разумный человек, выбирая профессию, решает для себя, хочет ли он двигать науку в ущерб достатку или зарабатывать деньги. В первом случае он выбирает профессию "по призванию" - в той области которая ему интересна... независимо от перспектив трудоустройства и зарабатывания того или иного количества денг. Во втором - сначала изучет рынок труда, а потом уже выбирает приемлемую для себя профессию в зависимости от своих запросов и возможностей. А не так: "Закончу какой-нибудь ВУЗ, а там разберемся...".

Не могу сказать, что в восторге от своей работы, но я сам сделал этот выбор. Осознано. Возможно, будь я постарше на момент выбора, он был бы другим, но за прошедшие с тех пор без малого двадцать лет мне ни разу не пришлось о нем пожалеть. Да, я работаю по той специальности, которая значится у меня в дипломе.

Ты сначала стань безработным, а потом расскажи, как ты видишь рынок труда.

Я ещё не дорос до разумного человека. Потому ход мысли у меня иной.

А я просто тупо кончил вуз.

User, а я не про сдельщиков говорил. А про зарплату вообще.

Опубликовано

Ты сначала стань безработным, а потом расскажи, как ты видишь рынок труда.

Ну, никто не рождается трудоустроенным.

Я ещё не дорос до разумного человека. Потому ход мысли у меня иной.

Это не зависит от возраста.

Опубликовано

Меня вот трудоустроили.

Да, это, наверное, зависит от того, что я не общался с вами. Я серьёзно. У меня нет советчика в таком трудном деле, как поиск работы.

Всё. Завтра иду за советом в фирму по трудоустройству. Надеюсь, мне что-нибудь посоветуют.

Опубликовано
О-хо-хо. Всё верно, пока учишься нужно искать подработку -- не важно какая зарплата, главное, получить опыт работы. И если в какой-то фирме начинаешь с нуля, то ясень пень, не получишь сразу высокую должность и зарплату. Что за нытьё?
Опубликовано

Лично я с большим сомнением отнесся бы к программисту, который за все время учебы не подрабатывал и "для себя" не писал ничего.

Как минимум -- ему неинтересно этим заниматься. Какой у него диплом -- уже неважно. Зачем мне такой "специалист"?

Опубликовано

Я тут не собираюсь про себя рассказывать. Я рассказываю про рынок труда.

бугагашенька...

Ничего удивительного, что он отвечает взаимностью. =)) При таком-то подходе.

Впрочем, чувствую скоро многие воспылают такой же "любовью" к рынку труда.

Уже многие работодатели запланировали на "после праздников" оптимизацию расходов за счет уменьшения числа "особо ценных" работников в своих компаниях. И их трудно осуждать за это.

Опубликовано

シー・ツー

Нет, подработку нужно искать уже после окончания учёбы.

Jabberwocker

Лично я программировал даже до начала учёбы. Ещё с прошлого века. Но учиться так и не начал.

Опубликовано

А на что тогда жить во время учебы? У меня, помнится, стипуха была что-то около 1000 рэ. Из нашей группы не работали только богатенькие сынки.

Опубликовано

После окончания уже работу надо искать, а не подработку. Но всё равно, не стоит гнаться за зарплатой -- никто не предложит высокую сразу.

Опубликовано (изменено)

Не выкидывай - я вот уволился и сижу без работы как дурак уже 3-й месяц((

Зацени, когда была создана тема.

А на что тогда жить во время учебы? У меня, помнится, стипуха была что-то около 1000 рэ. Из нашей группы не работали только богатенькие сынки.

На зарплату родителей.

После окончания уже работу надо искать, а не подработку. Но всё равно, не стоит гнаться за зарплатой -- никто не предложит высокую сразу.

Представляешь, даже в 55 лет не предлагают высокую зарплату.

Согласно законам РФ работа и зарплата предлагаются невзирая на возраст. Поэтому, когда ты ищешь работу, зарплата не зависит от того, сколько лет соискателю, – 20 или 60.

Изменено пользователем 初音ミクこんばんは (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация