Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Я даже вывел три простеньких эталонных вопроса, если человек на них отвечает - значит он действительно работал и понимает, можно даже дальше не собеседовать.

Начинаешь обсуждать ЗП, а их видите ли 30 не устраивает, им 40-к подавай. Хотя знаний максимум на 15.

Каких знаний?

Возможности безработных:

а) ничего не делать;

б) устроиться на низкооплачиваемую работу;

в) устроиться на общественные работы;

г) устроиться на курсы по повышению квалификации.

Суммируя, у безработных больше возможностей, чем у работающих граждан.

Когда обращаешься в центр занятости, проблем с зарплатой нету. Там работодатель сразу сообщает, сколько он готов платить за работу. Нормальной считается зарплата 10000 р. в месяц, низкой - 5000 р. в месяц, высокой - 15000 р. в месяц вне зависимости от региона.

Изменено пользователем 初音ミクこんばんは (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Возможности безработных:

а) ничего не делать;

б) устроиться на низкооплачиваемую работу;

в) устроиться на общественные работы;

г) устроиться на курсы по повышению квалификации.

Суммируя, у безработных больше возможностей, чем у работающих граждан.

Когда обращаешься в центр занятости, проблем с зарплатой нету. Там работодатель сразу сообщает, сколько он готов платить за работу. Нормальной считается зарплата 10000 р. в месяц, низкой - 5000 р. в месяц, высокой - 15000 р. в месяц вне зависимости от региона.

Замечательно! Шарик ты балбес!

А. Можно сидеть и самообразовываться! Но если ты никогда не работал по специальности, ты не будешь знать нюансов в которых надо самообразовываться и расти. А от сюда следует пункт "Б"

Б. Даже работа за 10 тысяч - это стаж и опыт, которые тебе дадут понимание твоего профессионального мира, а так же будут рассматриваться твоими следующими работодателями, который видя что ты уже работал в этой области, будут платить тебе больше.

В. Общественные работы вещь нужная и полезная, но это показатель того, что человек не знает чего ему нужно.

Г. Когда я писал диплом, мой куратор сказал такую фразу: "Господа, на данном этапе вашей жизни, вам должны платить за то что вы учитесь!". И ведь все верно, я писал не просто дипломный проект, я описывал тот проект, над которым в тот момент работал и мне платили за него регулярную зарплату. Для меня это был первый опыт в данном направлении, но я учился и получал за это деньги :)

Лично я, свои первые пол года работал за 12 тысяч рублей, потом мне повысили ЗП до 18 и так далее. Но я имел больше, я имел опыт и знание основных проблем и мог в данном направлении уже держать диалог на собеседовании, тем самым предрасполагая каждого нового работодателя и давая понять что мне можно и нужно платить ту зарплату, которую я прошу.

Изменено пользователем klaus (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Кандзи-кун, без обид, но такое впечатление что ты в ЦЗ пошел, чтобы эту тему поддерживать.

Б. Даже работа за 10 тысяч - это стаж и опыт, которые тебе дадут понимание твоего профессионального мира, а так же будут рассматриваться твоими следующими работодателями, который видя что ты уже работал в этой области, будут платить тебе больше.

Кстати у нас, на Украине, распространен вариант когда за первую работу или не платят зарплату, или сам работник платит первый месяц\год для получения опыта. Довольно символический взнос, но все же.

У вас как с этим?

Изменено пользователем Лео (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Кстати у нас, на Украине, распространен вариант когда за первую работу или не платят зарплату, или сам работник платит первый месяц\год для получения опыта. Довольно символический взнос, но все же.У вас как с этим?

Не слышал о таком в ДС или ДС-2. Любой выпускник любого вуза/колледжа пошлет нах и будет прав, за такую практику.

Изменено пользователем revenant (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

или сам работник платит первый месяц\год для получения опыта

Охренеть. Как-то у вас там совсем весело.

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Любой выпускник любого вуза/колледжа пошлет нах и будет прав, за такую практику.

это как раз среди специальностей выпускников ВУЗов и распространено, как раз обычный работяга пошлет, потому что ему сразу по получению образования деньги получать надо, своих нет

Охренеть. Как-то у вас там совсем весело.

помню как-то удивлялся одному работнику, который весьма примерно понимал суть занимаемой должности, а потом мне шепнули, что ему зарплату через работодателя родители платят, чисто чтобы при деле был, а не по клубам бухал. Речь идет про довольно престижную должность типа "генеральный менеджер".

Изменено пользователем Лео (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

У вас как с этим?

А в России рабство и эксплуататорство детского труда запрещено.

Наверное, можно левыми схемами нанять работника, да так, чтоб ему ничего не платить. Но нынче все пошли грамотные: все хотят устраиваться по ТК, а там есть МРОТ и как не крути, а платить придется.

Речь идет про довольно престижную должность типа "генеральный менеджер".

Сочувствую, но по рассказам у нас (в России) такие кадры тоже имеются, но их всеми силами стараются изолировать от рабочего процесса.

Опубликовано
Сочувствую, но по рассказам у нас (в России) такие кадры тоже имеются, но их всеми силами стараются изолировать от рабочего процесса.

у нас к манагеру стандартное отношение: сын\друг хозяев, который мешает работать

Опубликовано (изменено)

Безработица навевает ассоциации с каким-то странным вокзалом. Постоянно приходят новые люди. Садятся на лавки. Ждут поездов. Иногда садятся и уезжают. Кто-то ждёт два дня, а есть и такие, кто ждёт несколько месяцев.

Есть много линий (специальностей). Некоторые линии "элитные". Некоторые "для всех". Есть также "аварийные" линии для тех, кому срочно нужна помощь.

Поезда приходят и уходят, но безо всякого расписания, как хотят. Иногда нужного поезда не бывает несколько месяцев.

Безработицу можно представить в виде объекта. Переменные-члены объекта: люди, поезда, линии. Методы объекта: прийти на перрон; сесть на поезд; свериться с наличием поездов на станции. События объекта: поезд пришёл; поезд ушёл; кондуктор не пустил на поезд; центр занятости выдал направление на поезд.

Нет, я не накурился.

Опубликовано
ей-богу, если работы по специальности нет, то лучше уж грузчиком или дворником устроиться, чем сидеть и ждать. хотя сам помню эти детские иллюзии "что ж я, 5 лет учился в инсте, чтобы идти на работу где это не требуется?". Избавляйтесь от них скорее
Опубликовано (изменено)

Да уже с сотней говорил :) Не меньше.

Кстати, какое хоть направление деятельности?

А вот со мной безработные не общаются. Как ни странно. Вот и кручусь один со своими проблемами.

ей-богу, если работы по специальности нет, то лучше уж грузчиком или дворником устроиться, чем сидеть и ждать. хотя сам помню эти детские иллюзии "что ж я, 5 лет учился в инсте, чтобы идти на работу где это не требуется?". Избавляйтесь от них скорее

Чем я и занимался последние лет 5-10.

Что нужно знать, обращаясь на рынок труда.

1. На рынке труда специалисты не нужны. По крайней мере, по вашей специальности. Нужны рабочие.

2. На рынок труда обращаются работодатели, готовые предложить зарплату 10000 руб./мес. То есть самые низкие зарплаты в городе.

У меня есть для "этой работы" название, но я не буду его говорить. "Отбросы", так скажем.

3. Впереди вас бежит толпа в несколько человек. Всегда. Которая расхватывает все подходящие вакансии, которые могли бы подойти вам. Причём это происходит независимо от степени вашей квалификации, будь вы хоть "зелёным новичком", только что получившим диплом, или "матёрым волком" с десятилетним стажем по своей специальности.

Вам достаются только те вакансии, которые толпа не может "переварить" – либо зарплата ниже плинтуса, либо работодатель ставит невыполнимые условия. Либо и то и другое вместе.

4. На рынке труда специалистов всегда больше, чем работы. Это значит, что бизнесмен под любую задачу, которая взбредёт ему в голову, легко найдёт специалистов. Имейте это ввиду, если чем-то начнёте возмущаться.

Что касается конкретно города Тольятти, то на рынке труда не нужны следующие специалисты:

а) физик;

б) математик;

в) переводчик с английского языка;

г) оператор ПК.

Опубликовано (изменено)

"оператор ПК" -- это не специальность.

в современных условиях равносильно "чтец книг".

необходимое условие для ряда занятий, но не специальность сама по себе.

"переводчик с английского" -- можно попробовать устроиться в фирму переводчиков, тот же алконост, и работать через инет. если, конечно, уровень нормальный, а не "в институте учили".

физик/математик... тут раз на раз не приходится. хотя в нашей фирме два математика есть.

Изменено пользователем Jabberwocker (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

В современных условиях "оператор ПК" – что-то вроде "землекопа". Потребность в этой специальности будет лишь медленно расти, черновой работы будет всё больше.

Возникла очередная идея. Раз все дни одинаковы, неплохо бы разрезать день на три одинаковых шестичасовых отрезка: от 6 до 12, от 12 до 18 и от 18 до 24. И в каждые 6 часов ставить перед собой какую-нибудь пару целей.

Опубликовано

это не землекоп, это именно грамотность.

даже кладовщик помимо "работы с пк" должен знать много другого -- если не хочет оказаться кругом в долгах как материально ответственное лицо.

клерк в банке помимо кнопконажимательства должен знать хотя бы основы бухгалтерии.

и т.д.

Опубликовано
2. На рынок труда обращаются работодатели, готовые предложить зарплату 10000 руб./мес. То есть самые низкие зарплаты в городе.

не раздумывая иди. Это признак адекватного работодателя. Уверен, через пару лет будешь рассекать на кашкае и насмехаться над всякими неудачниками.

Я серьезно.

Опубликовано

кстати, да. лучше низкооплачиваемая работа, чем никакой.

еще одна причина -- как работодатель, я скорее найму человека, которого не усчтраивает текущая зарплата, чем человека, который никак не может найти работу.

Опубликовано

Это признак адекватного работодателя. Уверен, через пару лет будешь рассекать на кашкае и насмехаться над всякими неудачниками.

Не верю. Это аукцион. Так и будет 10000 руб./мес, пока наниматься не перестанут.

Опубликовано

а что смущает? пока нет работы получше -- будет хотя бы такая.

заодно в резюме будет "опыт работы", да и сам обнаружишь свои слабые места (неопытность).

и еще раз подчеркну: лично я скорее возьму человека, который сейчас получает мало, чем того, кто ждет "устраивающую его вакансию".

вторые мне не нужны, они пахать не приучены.

Опубликовано

Не верю. Это аукцион. Так и будет 10000 руб./мес, пока наниматься не перестанут.

Аукцион - это вера в то, что ты можешь найти высокооплачиваемую работу, без опыта оной :)

Если ты знаешь что ты хочешь - ты всегда можешь себя продать. Но по мимо того что бы себя продать, ты еще должен за этим что то иметь. Под "что то иметь" подразумевается: стаж, опыт, рекомендации предыдущих работодателей.

В современных условиях "оператор ПК" – что-то вроде "землекопа". Потребность в этой специальности будет лишь медленно расти, черновой работы будет всё больше.

Верно @Jabberwocker, говорит, это именно грамотность. Потребности в этой специальности нет, есть потребность в грамотных людях, так как теперь надо не писать в амбарную книгу, а записывать в программу "складской учет".

У меня в одной из организаций, более 900 человек персонала. И не одной должности "Оператора ПК". Зато даже курьер, работающий на полставки, должен уметь работать в 1С.

Кстати понятия Физик/математик - ИМХО очень растяжимое. Есть люди, чьи должности требуют хороших познаниях в этой области. Но это не работа сама по себе.

И еще, далеко не все компании, готовые принять соискателя без опыта на работу, на более - менее хорошую зарплату: подают заявки на биржу.

Многие ограничиваются сайтами hh.ru, job.ru и так далее.

А так же многие компании, не ищут сами соискателей, а ждут когда соискатели откликнутся сами.

Опубликовано
Кстати понятия Физик/математик - ИМХО очень растяжимое. Есть люди, чьи должности требуют хороших познаниях в этой области. Но это не работа сама по себе.

У нас в фирме два математика. Без них никак.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация