Теневой Опубликовано 5 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2015 Теневой, высшее образование нужно иметь хотя бы просто, на всякий случай, сегодня ты грузчик, а завтра администратор рынка, жизнь такая непредсказуемая :)Для администратора рынка, как и для администратора в отеле, клубе и даже в дополнительном офисе банка высшее образование не нужно. Это не работа с документами, а наблюдение за порядком на территории.Да, это з/п десятилетней давности, тогда прожиточный минимум составлял 4000 или 4300 в нашем регионе, но закона, что платить меньше ПМ нельзя то ли не было, то ли его не очень соблюдали. Это белая ЗП, я работаю на госпредприятии, там вообще все по честному.Такую з/п тогда платили и в гос. учреждениях (и люди ещё удивляются, что у нас такая коррупция). Но это тогда, раз, и цены были на иностранные товары в разы ниже, два. Вообще, цены были сильно ниже. 10 лет назад на вокзале (а там дороже, чем в обычных магазинах) обычная (т.е. большая) банка чипсов Pringles стоила 33 рубля. В начале 2014 года (до лихорадки с рублём) такая банка в обычном супермаркете стоила под 160 рублей. Вполне наглядная разница только на этом единичном примере. Раньше и продукты, и транспорт стоили сильно дешевле и не было регулярного повышения цен из года в год на электроэнергию. Я это просто к тому, что кто хочет работать, тот работу находит, а кто нет, то начинается: ездить далеко, ЗП не та, график неудобный и прочее.Но тут вы не совсем правы: те, кто искал работу в течении, как минимум, последних 5 лет, подтвердят, что далеко не все работодатели откликались на посланные им резюме: не сообщали ничего, не считали даже должным в ответ сказать: "Отказано", - просто молчали. Т.е. уже далеко не сразу можно найти любую работу. А так, кассиром и дворником устроится относительно очень легко. Но з/п, мягко говоря, невысокая и толку от полученного образования? Всё зависит от региона проживания, я бывала в городах где такая ЗП считается очень приличной,а 25К, так вообще предел мечтаний.Я тоже. И должен заметить, что цены на питание, общ. транспорт и т.д. ниже, чем в Москве и городах-миллионниках. Всё относительно. Цитата
Varry Опубликовано 5 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2015 Для администратора рынка, как и для администратора в отеле, клубе и даже в дополнительном офисе банка высшее образование не нужно. Это не работа с документами, а наблюдение за порядком на территории. Такую з/п тогда платили и в гос. учреждениях (и люди ещё удивляются, что у нас такая коррупция). Но это тогда, раз, и цены были на иностранные товары в разы ниже, два. Вообще, цены были сильно ниже. 10 лет назад на вокзале (а там дороже, чем в обычных магазинах) обычная (т.е. большая) банка чипсов Pringles стоила 33 рубля. В начале 2014 года (до лихорадки с рублём) такая банка в обычном супермаркете стоила под 160 рублей. Вполне наглядная разница только на этом единичном примере. Раньше и продукты, и транспорт стоили сильно дешевле и не было регулярного повышения цен из года в год на электроэнергию. Да вот теперь даже когда уборщицей нанимаешься спрашивают про В/О, поэтому пусть оно будет у каждого, по крайней мере хуже от этого не будет. Ну про чипсы не скажу конечно))) Эта была первая ЗП, вторая 2300, а третья целых 4360 рублей! Почему я помню? Просто с третьей ЗП я купила себе осеннее пальто, и на оставшиеся деньги проездной выходного дня, и по 40 мин еще ходила пешком до электрички, и с нее до работы. И была счастлива и довольна! Потому что работала по специальности и потому что работа очень нравилась! Мне кажется я бы и бесплатно работала, но работодателям совесть не позволила :D. Цитата
Теневой Опубликовано 5 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2015 Мне кажется я бы и бесплатно работала, но работодателям совесть не позволила :D. Когда кажется, креститься надо.;)Да вот теперь даже когда уборщицей нанимаешься спрашивают про В/О, поэтому пусть оно будет у каждого, по крайней мере хуже от этого не будет.Я сейчас не пробовал идти на уборщика, так что не знаю, но больных на голову везде хватает, в том числе работодателей. Цитата
初音ミクこんばんは Опубликовано 5 апреля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2015 Вам не кажется, что вы отклонились от темы? Я только вчера узнал, как ввести число в программу, а вы меня NoSQL грузите.https://www.animeforum.ru/index.php?app=forums&module=forums§ion=findpost&pid=2980124 Поддержка легаси кода -- отдельная боль аутсорса, да. В целом же, новые проекты стартуют на свежих инструментах. Опять же, я говорю только то, что вижу, вижу я внутренности одной большой российской компании, которая аутсорсом не занимается и глазами знакомых в аутсорсе энтерпрайз-систем (и не только аутсорсе, всякие дойче-банк девелопмент центры тоже). На самом деле на рынке уровень разработчика мозгом может быть только ограничен. В основном смотрят на опыт/знания технологий/участие в проектах, набитые шишки и решения проблем. В целом, можно сразу начинать писать на скале, проблема лишь в том, что насаждаемое университетами ООП заставляет как раз мозг выворачивать. Конечно, следует определить понятие "серьезный". То есть, если система генерит персистентных данных до терабайта, скажем, в несколько месяцев, оракл или постгрес справятся вполне. Если больше, то придется выбирать между очень дорогими железными решениями и очень дорогими архитекторами постгреса, но со скоростью, транзакциями, репликацией и всеми прелестями RDB, либо с ограничениями CAP-теоремы и NoSQL-хранилищами. Чаще всего я видел те или иные варианты симбиоза RDBMS и NoSQL. Хотя некоторые высоконагруженные системы живут полностью в NoSQL (одноклассники, например, живут в кассандре), но там применяются пачки хитрых хаков для обхода ограниченийИ как со всем этим иметь дело безработному? Цитата
Panzerkater Опубликовано 5 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2015 Всё зависит от региона проживания, я бывала в городах где такая ЗП считается очень приличнойА не подскажете, что за регион? Я по нашим реалиям на глаз прикинул - 1500 проездной, 2500 по минимуму - коммунальные платежи (это если своя и однокомнатная, с арендой вообще труба получается). Итого остаётся чуть больше ста рублей в сутки на еду, а ещё одежда и прочее... Цитата
Tough REI Опубликовано 5 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2015 Итого остаётся чуть больше ста рублей в сутки на едуВыглядит вполне жизнеспособно. Цитата
Panzerkater Опубликовано 5 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2015 , Ну, выжить, наверное, можно... Хотя, так-то, это разве что на сигареты. Цитата
Tough REI Опубликовано 5 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2015 Хотя, так-то, это разве что на сигареты.Всё от уровня доходов зависит же. Цитата
Varry Опубликовано 6 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2015 @Panzerkater, подскажу, Республика бурятии.Без семьи, можно на такую ЗП согласиться, как на стартовую. Снять комнату рядом с работой - 4000, и остальные на еду или одежку. Цитата
Panzerkater Опубликовано 6 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2015 Снять комнату рядом с работой - 4000, и остальные на еду или одежку.Хорошо у них там с арендой жилья...Всё от уровня доходов зависит же.Я понимаю. Но в голове всё равно не укладывается, как можно так жить :) Цитата
Varry Опубликовано 7 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2015 @Panzerkater,нее, за 4000 это у нас, у них три года назад аренда частного дома была 1000рублей..., учитывая, что почти вся республика - это частный сектор) Но и предприятий функционирующих почти нет. Я все таки считаю, что кто хочет работать, работу найдет, особенно мотивирует отдельная от родителей жизнь. Цитата
Теневой Опубликовано 7 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2015 Я все таки считаю, что кто хочет работать, работу найдет, особенно мотивирует отдельная от родителей жизнь. Ещё сильнее мотивирует голодный желудок. Другое дело, что если не любую, а по специальности после ВУЗа или в смежном направлении, то далеко не сразу. Цитата
Varry Опубликовано 8 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2015 @Теневой, это идеальный вариант. Но месяц, два не выходит, значит надо уже на любую, более менее подходящую устраиваться, и параллельно искать по специальности. Цитата
初音ミクこんばんは Опубликовано 9 апреля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2015 Нашёл я вакансию курьера. И вот что мне предложили.ЗдравствуйтеУ нас интернет магазин по курительным смесям и мы ищем курьеров, которые будут доставлять товар нашим клиентамЗарплата 100 000 - 130 000 рублей. Занятости на 2-3 часа в день. Мы выдаем зарплату каждую неделю, 20 000 - 30 000 руб в неделюГибкий график, расскажем советы и всему научим по работеНикаких "предоплат" НЕ нужно. Абсолютно без вложений Один раз предложили. Второй раз предложили. Третий. Пятый. Десятый. Обратного адреса нет.Я уже не откликаюсь на вакансию курьера, а мне всё предлагают и предлагают! Что делать???? Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 9 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2015 в полицию сообщить, ясное дело. Курительные смеся, курьер за 120 тысяч. Какие молодцы. Цитата
Jabberwocker Опубликовано 9 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2015 может, рубли не русские?вроде бы в белоруссии тоже рубли, но курс совсем другой. Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 9 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2015 Скорее, эти граждане со своими смесями вплотную к статье 228.1 УК РФ топчутся. Цитата
Lexsus Опубликовано 9 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2015 Нашёл я вакансию курьера. И вот что мне предложили. ЦитатаЗдравствуйтеУ нас интернет магазин по курительным смесям и мы ищем курьеров, которые будут доставлять товар нашим клиентамЗарплата 100 000 - 130 000 рублей. Занятости на 2-3 часа в день. Мы выдаем зарплату каждую неделю, 20 000 - 30 000 руб в неделюГибкий график, расскажем советы и всему научим по работеНикаких "предоплат" НЕ нужно. Абсолютно без вложений Один раз предложили. Второй раз предложили. Третий. Пятый. Десятый. Обратного адреса нет.Я уже не откликаюсь на вакансию курьера, а мне всё предлагают и предлагают! Что делать???? Что то не подсказывает что это профессия называться иначе... Цитата
Varry Опубликовано 9 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2015 @初音ミクこんばんは, ну что же вы растерялись, все подскажут, всему научат, да еще и заплатят )))) Цитата
初音ミクこんばんは Опубликовано 11 апреля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2015 По поводу предыдущих постов; я эту картину уже месяца два наблюдаю. С тех пор, как стал читать ТЕ вакансии.А теперь новая тема. ОбвинениеЭто не безработный должен быть для капитализма, а наоборот. Это капитализм должен быть для безработного! Вот тогда будет счастье всем.Сейчас капиталист набирает на работу тех, кого хочет. Самых лучших. А средние и худшие сидят без работы до бесконечности и рано или поздно подыхают с голоду.А должно быть так. Нужно ввести три графы: образование, стаж, время нахождения без работы. И капиталист должен предпочитать в первую очередь тех, кто сидит без работы ДОЛЬШЕ. А не тех, кто ему понравится!Ведь всё равно ерунда получается, так и так. Даже если набрать тех, кто нравится, в итоге у руля окажутся непрофессионалы. Более половины служащих работают не по специальности. Ну и чем этот вариант лучше?Эти три графы должны быть приоритетными в центре занятости. Государство тоже маху дало.Вот говорят: пассивный способ поиска работы – это просмотр сайтов и отсылка резюме.А государство-то чем лучше? Оно пассивно предлагает работу, которая есть."Отчество славлю, которое есть. Но трижды – которое будет!"Рабочие места нужно создавать! То есть если в центр занятости пришли 5000 безработных, то там должен сидеть человек, который будет думать о создании предприятия под эти 5000 человек. Центробанк для таких предприятий должен выдавать кредиты под низкий процент (3% годовых), чтобы оно могло выжить без дотаций. Это реально.Но у нас нет творческих людей в государстве, способных что-то создавать. Люди есть, а задачи под них никто не ставил. Вот население и вымирает от бездеятельности. На рынке труда должен быть голод. Только тогда будут повышаться стартовые зарплаты, а работодатели будут дорожить имеющимися работниками. Цитата
初音ミクこんばんは Опубликовано 11 апреля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2015 Пришёл на рынок труда, а там лисьи уши торчат. Цитата
Jabberwocker Опубликовано 11 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2015 а за чей счет банкет будет?вот создали предприятие на 5000 человек, а оно в минусе.восполнять убыток из общих налогов, вместо медицины и обучения? или поднять налоги? Цитата
Tough REI Опубликовано 11 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2015 (изменено) капитализм долженОх лол, дальше можно даже не читать. Капитализм у него кому-то что-то должен, вообще охренеть. Изменено 11 апреля, 2015 пользователем Shining Rei (смотреть историю редактирования) Цитата
初音ミクこんばんは Опубликовано 17 апреля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2015 Да. Капитализм нужно заставить работать на народ, а не наоборот. Вот, помнится, Ленин как раз этим занимался. Недолго пропрезидентствовал.По ходу, у нас в России вообще ничего не работает. Или работает только 40%. А на все "дыры" в государстве просто закрывают глаза. И если где-то что-то работает – то это элемент случайности.И вот в таких условиях приходится искать работу. А не свалить ли за границу, где всё по-человечески сделано? Цитата
Jabberwocker Опубликовано 17 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2015 (изменено) Капитализм нужно заставить работать на народ, а не наоборот.Аффтар, жги еще. А не свалить ли за границу, где всё по-человечески сделано?Процент безработных в Испании помним? а среди молодежи? Изменено 17 апреля, 2015 пользователем Jabberwocker (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.