Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Теневой, высшее образование нужно иметь хотя бы просто, на всякий случай, сегодня ты грузчик, а завтра администратор рынка, жизнь такая непредсказуемая :)

Для администратора рынка, как и для администратора в отеле, клубе и даже в дополнительном офисе банка высшее образование не нужно. Это не работа с документами, а наблюдение за порядком на территории.

Да, это з/п десятилетней давности, тогда прожиточный минимум составлял 4000 или 4300 в нашем регионе, но закона, что платить меньше ПМ нельзя то ли не было, то ли его не очень соблюдали. Это белая ЗП, я работаю на госпредприятии, там вообще все по честному.

Такую з/п тогда платили и в гос. учреждениях (и люди ещё удивляются, что у нас такая коррупция). Но это тогда, раз, и цены были на иностранные товары в разы ниже, два. Вообще, цены были сильно ниже. 10 лет назад на вокзале (а там дороже, чем в обычных магазинах) обычная (т.е. большая) банка чипсов Pringles стоила 33 рубля. В начале 2014 года (до лихорадки с рублём) такая банка в обычном супермаркете стоила под 160 рублей. Вполне наглядная разница только на этом единичном примере. Раньше и продукты, и транспорт стоили сильно дешевле и не было регулярного повышения цен из года в год на электроэнергию.

Я это просто к тому, что кто хочет работать, тот работу находит, а кто нет, то начинается: ездить далеко, ЗП не та, график неудобный и прочее.

Но тут вы не совсем правы: те, кто искал работу в течении, как минимум, последних 5 лет, подтвердят, что далеко не все работодатели откликались на посланные им резюме: не сообщали ничего, не считали даже должным в ответ сказать: "Отказано", - просто молчали. Т.е. уже далеко не сразу можно найти любую работу. А так, кассиром и дворником устроится относительно очень легко. Но з/п, мягко говоря, невысокая и толку от полученного образования?

Всё зависит от региона проживания, я бывала в городах где такая ЗП считается очень приличной,а 25К, так вообще предел мечтаний.

Я тоже. И должен заметить, что цены на питание, общ. транспорт и т.д. ниже, чем в Москве и городах-миллионниках. Всё относительно.

Опубликовано

Для администратора рынка, как и для администратора в отеле, клубе и даже в дополнительном офисе банка высшее образование не нужно. Это не работа с документами, а наблюдение за порядком на территории.

Такую з/п тогда платили и в гос. учреждениях (и люди ещё удивляются, что у нас такая коррупция). Но это тогда, раз, и цены были на иностранные товары в разы ниже, два. Вообще, цены были сильно ниже. 10 лет назад на вокзале (а там дороже, чем в обычных магазинах) обычная (т.е. большая) банка чипсов Pringles стоила 33 рубля. В начале 2014 года (до лихорадки с рублём) такая банка в обычном супермаркете стоила под 160 рублей. Вполне наглядная разница только на этом единичном примере. Раньше и продукты, и транспорт стоили сильно дешевле и не было регулярного повышения цен из года в год на электроэнергию.

Да вот теперь даже когда уборщицей нанимаешься спрашивают про В/О, поэтому пусть оно будет у каждого, по крайней мере хуже от этого не будет.

Ну про чипсы не скажу конечно))) Эта была первая ЗП, вторая 2300, а третья целых 4360 рублей! Почему я помню? Просто с третьей ЗП я купила себе осеннее пальто, и на оставшиеся деньги проездной выходного дня, и по 40 мин еще ходила пешком до электрички, и с нее до работы. И была счастлива и довольна! Потому что работала по специальности и потому что работа очень нравилась! Мне кажется я бы и бесплатно работала, но работодателям совесть не позволила :D.

Опубликовано
Мне кажется я бы и бесплатно работала, но работодателям совесть не позволила :D.

Когда кажется, креститься надо.;)

Да вот теперь даже когда уборщицей нанимаешься спрашивают про В/О, поэтому пусть оно будет у каждого, по крайней мере хуже от этого не будет.

Я сейчас не пробовал идти на уборщика, так что не знаю, но больных на голову везде хватает, в том числе работодателей.

Опубликовано

Вам не кажется, что вы отклонились от темы? Я только вчера узнал, как ввести число в программу, а вы меня NoSQL грузите.

https://www.animeforum.ru/index.php?app=forums&module=forums&section=findpost&pid=2980124

Поддержка легаси кода -- отдельная боль аутсорса, да. В целом же, новые проекты стартуют на свежих инструментах. Опять же, я говорю только то, что вижу, вижу я внутренности одной большой российской компании, которая аутсорсом не занимается и глазами знакомых в аутсорсе энтерпрайз-систем (и не только аутсорсе, всякие дойче-банк девелопмент центры тоже).

На самом деле на рынке уровень разработчика мозгом может быть только ограничен. В основном смотрят на опыт/знания технологий/участие в проектах, набитые шишки и решения проблем.

В целом, можно сразу начинать писать на скале, проблема лишь в том, что насаждаемое университетами ООП заставляет как раз мозг выворачивать.

Конечно, следует определить понятие "серьезный". То есть, если система генерит персистентных данных до терабайта, скажем, в несколько месяцев, оракл или постгрес справятся вполне. Если больше, то придется выбирать между очень дорогими железными решениями и очень дорогими архитекторами постгреса, но со скоростью, транзакциями, репликацией и всеми прелестями RDB, либо с ограничениями CAP-теоремы и NoSQL-хранилищами. Чаще всего я видел те или иные варианты симбиоза RDBMS и NoSQL. Хотя некоторые высоконагруженные системы живут полностью в NoSQL (одноклассники, например, живут в кассандре), но там применяются пачки хитрых хаков для обхода ограничений

И как со всем этим иметь дело безработному?

Опубликовано

Всё зависит от региона проживания, я бывала в городах где такая ЗП считается очень приличной

А не подскажете, что за регион? Я по нашим реалиям на глаз прикинул - 1500 проездной, 2500 по минимуму - коммунальные платежи (это если своя и однокомнатная, с арендой вообще труба получается). Итого остаётся чуть больше ста рублей в сутки на еду, а ещё одежда и прочее...

Опубликовано

Снять комнату рядом с работой - 4000, и остальные на еду или одежку.

Хорошо у них там с арендой жилья...

Всё от уровня доходов зависит же.

Я понимаю. Но в голове всё равно не укладывается, как можно так жить :)

Опубликовано

@Panzerkater,нее, за 4000 это у нас, у них три года назад аренда частного дома была 1000рублей..., учитывая, что почти вся республика - это частный сектор) Но и предприятий функционирующих почти нет.

Я все таки считаю, что кто хочет работать, работу найдет, особенно мотивирует отдельная от родителей жизнь.

Опубликовано
Я все таки считаю, что кто хочет работать, работу найдет, особенно мотивирует отдельная от родителей жизнь.

Ещё сильнее мотивирует голодный желудок. Другое дело, что если не любую, а по специальности после ВУЗа или в смежном направлении, то далеко не сразу.

Опубликовано

Нашёл я вакансию курьера. И вот что мне предложили.

Здравствуйте

У нас интернет магазин по курительным смесям и мы ищем курьеров, которые будут доставлять товар нашим клиентам

Зарплата 100 000 - 130 000 рублей. Занятости на 2-3 часа в день. Мы выдаем зарплату каждую неделю, 20 000 - 30 000 руб в неделю

Гибкий график, расскажем советы и всему научим по работе

Никаких "предоплат" НЕ нужно. Абсолютно без вложений

Один раз предложили. Второй раз предложили. Третий. Пятый. Десятый. Обратного адреса нет.

Я уже не откликаюсь на вакансию курьера, а мне всё предлагают и предлагают! Что делать????

Опубликовано

Нашёл я вакансию курьера. И вот что мне предложили.

Цитата

Здравствуйте

У нас интернет магазин по курительным смесям и мы ищем курьеров, которые будут доставлять товар нашим клиентам

Зарплата 100 000 - 130 000 рублей. Занятости на 2-3 часа в день. Мы выдаем зарплату каждую неделю, 20 000 - 30 000 руб в неделю

Гибкий график, расскажем советы и всему научим по работе

Никаких "предоплат" НЕ нужно. Абсолютно без вложений

Один раз предложили. Второй раз предложили. Третий. Пятый. Десятый. Обратного адреса нет.

Я уже не откликаюсь на вакансию курьера, а мне всё предлагают и предлагают! Что делать????

Что то не подсказывает что это профессия называться иначе...

Опубликовано

По поводу предыдущих постов; я эту картину уже месяца два наблюдаю. С тех пор, как стал читать ТЕ вакансии.

А теперь новая тема.

Обвинение

Это не безработный должен быть для капитализма, а наоборот. Это капитализм должен быть для безработного! Вот тогда будет счастье всем.

Сейчас капиталист набирает на работу тех, кого хочет. Самых лучших. А средние и худшие сидят без работы до бесконечности и рано или поздно подыхают с голоду.

А должно быть так. Нужно ввести три графы: образование, стаж, время нахождения без работы. И капиталист должен предпочитать в первую очередь тех, кто сидит без работы ДОЛЬШЕ. А не тех, кто ему понравится!

Ведь всё равно ерунда получается, так и так. Даже если набрать тех, кто нравится, в итоге у руля окажутся непрофессионалы. Более половины служащих работают не по специальности. Ну и чем этот вариант лучше?

Эти три графы должны быть приоритетными в центре занятости.

Государство тоже маху дало.

Вот говорят: пассивный способ поиска работы – это просмотр сайтов и отсылка резюме.

А государство-то чем лучше? Оно пассивно предлагает работу, которая есть.

"Отчество славлю, которое есть. Но трижды – которое будет!"

Рабочие места нужно создавать! То есть если в центр занятости пришли 5000 безработных, то там должен сидеть человек, который будет думать о создании предприятия под эти 5000 человек. Центробанк для таких предприятий должен выдавать кредиты под низкий процент (3% годовых), чтобы оно могло выжить без дотаций. Это реально.

Но у нас нет творческих людей в государстве, способных что-то создавать. Люди есть, а задачи под них никто не ставил. Вот население и вымирает от бездеятельности.

На рынке труда должен быть голод. Только тогда будут повышаться стартовые зарплаты, а работодатели будут дорожить имеющимися работниками.

Опубликовано (изменено)
капитализм должен

Ох лол, дальше можно даже не читать. Капитализм у него кому-то что-то должен, вообще охренеть.

Изменено пользователем Shining Rei (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Да. Капитализм нужно заставить работать на народ, а не наоборот. Вот, помнится, Ленин как раз этим занимался. Недолго пропрезидентствовал.

По ходу, у нас в России вообще ничего не работает. Или работает только 40%. А на все "дыры" в государстве просто закрывают глаза. И если где-то что-то работает – то это элемент случайности.

И вот в таких условиях приходится искать работу. А не свалить ли за границу, где всё по-человечески сделано?

Опубликовано (изменено)
Капитализм нужно заставить работать на народ, а не наоборот.

Аффтар, жги еще.

А не свалить ли за границу, где всё по-человечески сделано?

Процент безработных в Испании помним? а среди молодежи?

Изменено пользователем Jabberwocker (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация