Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2983376

Капитализм нужно заставить работать на народ, а не наоборот.

Ну, так займитесь. Благо, и механизм соответствующий уже давно придуман. Профсоюз называется. Правда, в России он как-то не очень популярен.

• Ответов 826
  • Просмотры 62,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Нужно ПРОСТО свалить из рашки.

• Жизнь боль, мир тлен. Тема исчерпана.

• 初音ミクこんばんは
    初音ミクこんばんは

У НАС никто не предупреждал. Поэтому действую методом эксперимента. Результаты неожиданные. Как говорится, "когда ты смеёшься – с тобой смеётся весь мир, когда ты плачешь – то ты одинок."  Конкретно Н

Изображения в теме

Опубликовано
comment_2983569

Правда, в России он как-то не очень популярен.

Panzerkater, профсоюзы съела коррупция, по крайней мере у нас.

Ну так наследие СССР ведь, там один сплошной профсоюз хотели делать. В итоге, культуры защиты прав не сложилось. У нас до сих пор люди считают, что государство все должно делать, причем именно центральная "федеральная" власть ака президент/прав-то, а все НКО - это "агенты ЦРУ". Тут даже не в профсоюзах дело, а в отдельных от власти общественных объединениях вообще.

Рабочие места нужно создавать! То есть если в центр занятости пришли 5000 безработных, то там должен сидеть человек, который будет думать о создании предприятия под эти 5000 человек. Центробанк для таких предприятий должен выдавать кредиты под низкий процент (3% годовых), чтобы оно могло выжить без дотаций. Это реально.

Но у нас нет творческих людей в государстве, способных что-то создавать. Люди есть, а задачи под них никто не ставил. Вот население и вымирает от бездеятельности.

Вы пишите что-то ну совсем несуразное. Люди теряют работу разные, кто электрик, кто продавец в магазине, кто младшее звено банка, специалист по граф дизайну и тд. Предприятия, способного объединить все эти разношерстные профессии из разных сфер, просто не существует. И придумывать его на пустом месте - глупость.

Далее, если вы считаете, что ЦБ должен выдавать кредиты предприятиям, то вы явно не понимаете, что такое ЦБ и для чего он вообще нужен. Ну и фраза про "кредит под 3%, чтобы оно могло выжить без дотаций" очень смешна. Такой кредит и есть дотация сама по себе, причем огромная. И не только в сегодняшних условиях, процентная ставка в РФ сколько я себя помню всегда была много выше 3%. Не говоря уже о том, что кредит компания должна получать по формуле "ставка + сколько-то", чтобы банк мог такой кредит выдать. Потому что под саму ставку деньги получает банк, а ему зарабатывать нужно. Там такие же люди работают, получают зарплату и тп.

Это не безработный должен быть для капитализма, а наоборот. Это капитализм должен быть для безработного! Вот тогда будет счастье всем.

Сейчас капиталист набирает на работу тех, кого хочет. Самых лучших. А средние и худшие сидят без работы до бесконечности и рано или поздно подыхают с голоду.

А должно быть так. Нужно ввести три графы: образование, стаж, время нахождения без работы. И капиталист должен предпочитать в первую очередь тех, кто сидит без работы ДОЛЬШЕ. А не тех, кто ему понравится!

Ведь всё равно ерунда получается, так и так. Даже если набрать тех, кто нравится, в итоге у руля окажутся непрофессионалы. Более половины служащих работают не по специальности. Ну и чем этот вариант лучше?

Эти три графы должны быть приоритетными в центре занятости.

Это все крайне сомнительные изречения. В России гигантский кадровый голод хороших специалистов. А если мы говорим о кадровом голоде вообще в рамках любой работы, то такого нигде в мире нет, и никогда не будет. Потому что у людей должен быть стимул учиться, тренироваться, быть лучше, лучше работать.
Опубликовано
  • Автор
comment_2984153

В стране 4,5 млн. безработных:

http://tolyatti.job.ru/seeker/career/news/47437-v-rossii-naschityvaetsya-45-mln-bezrabotnykh.html

Ну, так займитесь. Благо, и механизм соответствующий уже давно придуман. Профсоюз называется. Правда, в России он как-то не очень популярен.

Мысль правильная. Нужен профсоюз безработных, который будет наказывать работодателей. Причём всех подряд. Займитесь кто-нибудь, а то мне лень ногу с дивана поднять. :)

Это все крайне сомнительные изречения. В России гигантский кадровый голод хороших специалистов. А если мы говорим о кадровом голоде вообще в рамках любой работы, то такого нигде в мире нет, и никогда не будет. Потому что у людей должен быть стимул учиться, тренироваться, быть лучше, лучше работать.

Это всё сказки, которые ласкают ваш слух. Будь ты хоть каким крутым специалистом, работы не найти.

Дело в том, что есть ещё "входной барьер" в виде кадровика, который работает "через пень колоду". Как говорили про Харухи Судзумию, "по желанию своей левой пятки". Я уж начитался отзывов про их работу, да и в реале видел неоднократно.

А требования вы читали? Вот сейчас такие специалисты нужны, а через пять лет, может, и не нужны будут.

Ну, программисты, понятное дело, всегда нужны. Но сколько всего они должны знать? Я насчитал штук 20 требований. Знать то, сё...

@Panzerkater, профсоюзы съела коррупция, по крайней мере у нас.

Профсоюзы не съела коррупция, просто они максимально приблизились к работодателю и потеряли почти все свои функции. Вот народ и не идёт в них.

Значит, нужен ещё один профсоюз. Профсоюз № 2. Который будет ближе к народу.

Изменено пользователем 初音ミクこんばんは (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2984154
Вот это да. Специалист, оказывается, должен знать то и это. Ажно штук 20 всякого. А иначе никому не нужен и денег не несут наперегонки. Как так-то?
Опубликовано
  • Автор
comment_2984157

Я думал, что можно работать и ничего не знать.

А вы не встречали ситуацию, когда начальник знает меньше, чем его подчинённый, и этого начальника приходится учить, чтобы он не... попортил своих подчинённых?

Опубликовано
comment_2984162

Я думал, что можно работать и ничего не знать.

А вы не встречали ситуацию, когда начальник знает меньше, чем его подчинённый, и этого начальника приходится учить, чтобы он не... попортил своих подчинённых?

Сообщение отредактировал 初音ミクこんばんは: Сегодня, 15:32

Можно работать и ничего не знать - дворником например.

А начальник не должен все знать, он должен знать, того кто знает, как руководить, как избежать конфликтов в колликтиве и прочее, прочее.

Опубликовано
comment_2984192

Это всё сказки, которые ласкают ваш слух. Будь ты хоть каким крутым специалистом, работы не найти.

@初音ミクこんばんは, я скептически отношусь к вашей "правде". Учитывая ваши посты про ставки и прочее. Реальных примеров кадрового голода полно. Уровень безработицы в РФ вовсе не критический, и не самый плохой. У меня немало знакомых из самых разных областей, от науки до маркетинга. И все почти работают. При этом многие меняли работу в последние ~5 лет. Так что далеко все от тех мрачных красок, которые рисуете вы. А если возвращаться к специалистам, я вот знаю, что немалое кол-во дорогого оборудования в стране простаивает, потому что нет как раз специалистов.

Дело в том, что есть ещё "входной барьер" в виде кадровика, который работает "через пень колоду". Как говорили про Харухи Судзумию, "по желанию своей левой пятки". Я уж начитался отзывов про их работу, да и в реале видел неоднократно.

У меня впечатление, что вы просто на эту группу людей обижены, потому что вас завернули на нескольких интервью, притом, почти не сомневаюсь, что по формальным критериям вы не подходили или подходили едва. Вы можете сколько угодно считать, что должны нанимать людей с минимальным стажем работы. Но как раз задача специалистов HR в том, чтобы отобрать нужных людей. На которых можно положится, которые наиболее вероятно организации способны принести пользу. И в этом плане это разумно нанять человека, у которого есть 4-5 лет опыта работы, чем другого, у которого 2-3 месяца работы и потом перерыв в 1-1,5 года.

Нанимать второй тип людей будут если они ищут работу по нижней границы. Претендуют на более низкую з/п, позицию.

Ну, программисты, понятное дело, всегда нужны. Но сколько всего они должны знать?

Не больше, чем любой нормальный специалист. Имейте в виду, что мир на месте не стоит. Если раньше считалось, что одного образования достаточно, то теперь часто нужны дополнительные квалификации. Так вот сейчас стандартом в высокотехнологичном бизнесе считается руководитель и с кандидатской, и с mba (бизнес администрирование). Так что требования к знаниям повышаются. Но это все там, ближе к верхней планке должностей. Куча мест, где большая текучка и минимальные требования. Вот в налоговой постоянно новенькие молодые девушки.
Опубликовано
comment_2984199

Встречал, и неоднократно. И даже встречал некомпетентных начальников, которые, тем не менее, пытаются рулить процессом, а фэйлы списывают на якобы нерадивых подчинённых :)

Опубликовано
comment_2984202

Встречал, и неоднократно. И даже встречал некомпетентных начальников, которые, тем не менее, пытаются рулить процессом, а фэйлы списывают на якобы нерадивых подчинённых

Справедливости ради, нерадивые подчиненные встречаются точно не реже, а то и чаще.
Опубликовано
  • Автор
comment_2984878
Но как раз задача специалистов HR в том, чтобы отобрать нужных людей. На которых можно положиться, которые наиболее вероятно организации способны принести пользу.
У беработных другая задача – устроиться на работу как можно скорее. Естественно, они обижены на кадровика, который им препятствует.

Кроме того, в подавляющем большинстве случаев соискателю отказывают, даже не прочитав его резюме. Я не считаю, что это справедливо. Просто:

"Нам нужен работник!"

"Я работник!"

...

"...А почему не принимаете?!"

Вот в налоговой постоянно новенькие молодые девушки.
Я там был.

Там молоденьких парней строят старые девы без зазрения совести. Причём никто не заинтересован, чтобы такой "специалист" остался работать и дальше.

Справедливости ради, нерадивые подчиненные встречаются точно не реже, а то и чаще.
И от тех, и от других постоянно приходится защищаться! А работать-то когда?

Теперь по теме.

Отчёт о безработице.

http://augustnews.ru/pro-bezrabotitsu-i-hitrye-tsifry/#prettyPhoto

Главный вопрос: куда делись 15 тысяч работников, уволенных в 2014 году с ВАЗа, не обсуждался. Зачем портить картину маслом?
Испарились.

Теперь – похвалиться нечем, поэтому хвастал совершенно показным, а главное, про великие долги города нескромно промолчал.
Да, долги города немаленькие. За прошлые годы нахватались.

Догадайтесь, кто их будет выплачивать. Да-да, и государственные долги перед гражданами (пенсионерами) тоже.

Опубликовано
comment_2984912
Там молоденьких парней строят старые девы без зазрения совести. Причём никто не заинтересован, чтобы такой "специалист" остался работать и дальше.

Строят -- и правильно делают. Везде так, не только в налоговой. Всем на работе абсолютно пофиг на твой ОБВМ.

А заинтересованность "работать и дальше" должна быть у самого специалиста, пока не станет незаменимым -- никто его никак удерживать не собирается, по понятной причине.

Опубликовано
comment_2985375

Тут хотят вернуть статью за тунеядство и обеспечивать всех работой, правда, не которая нравится, а которая есть :lol: Вот как хотел @初音ミクこんばんは. Правда что-то мне подсказывает, что он в итоге, может быть недоволен подобным развитием дел.

Впрочем, инициатива-то питерских депутатов, как обычно, сплошной бред и дебилизм. В этом плане комменты и предложения Сов Феда как-то поразумнее.

Я там был.

И что? Насколько понимаю я, многие в таких заведениях, на таких должностях, с высокой текучкой, не карьеру делают, а именно стаж нарабатывают. Чтобы в других местах на работу брали. Вот поработаешь там год, ну какие-то деньги заработаешь, в любом случае больше пособия, плюс опыт работы. Того глядишь и кадровики перестанут резюме выбрасывать.
Опубликовано
  • Автор
comment_2985963

Очередное предложение по модернизации рынка труда.

(Для защиты от мошенников.)

Предлагаю создать совершенно новые, никогда ранее не существовавшие Союз работодателей России и Союз безработных России. В случае, если безработный находит вакансию, которая кажется ему подозрительной, он отсылает информацию о ней в Союз работодателей России с просьбой опознать. Ну типа вот этой темы:

https://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=3240&st=0

В срочном порядке к работодателю в течение суток выезжает представитель Союза для выяснения обстоятельств. Если работодатель оказывается фальшивым, то замочить. Чтоб не писал.

Эта идея пришла мне в голову во время игры "Battlefield Vietnam".

А то был на моей памяти случай, когда один из работников типографии основывает свою собственную типографию, собирает заказы, привлекает желающих заработать, а потом забирает деньги себе и больше ничего не делает.

Опубликовано
comment_2985969
В срочном порядке к работодателю в течение суток выезжает представитель Союза для выяснения обстоятельств.

За счет заявившего, как я понимаю?

Опубликовано
  • Автор
comment_2986421

Да нет, работодатели сами объединятся и скинутся на такую организацию (чтобы мочить мошенников в своих рядах).

Поиск работы в интернете происходит так. Заходим на первый попашийся работный сайт, ищем работу целый час. В результате ничего не находим, зато нахватаемся кучу рекламы.

И так каждый день! И вчера. И сегодня. И завтра, и послезавтра то же самое будет.

Для уменьшения вреда от работных сайтов предлагаю использовать программу собственного сочинения: "The wall". Используя эту программу по собственному усмотрению, вы уменьшите нагрузку на внимание, разгрузите мозги, будете принимать более адекватные решения, что так существенно при поиске работы.

Скачать программу вы можете вот здесь:

https://yadi.sk/d/TrKhx_Mda6JH5

Обсуждение программы + дополнительную ссылку можно посмотреть вот здесь:

http://amvnews.ru/forum/viewtopic.php?t=4025

Результат применения:

http://sg.uploads.ru/t/jR7ZP.png

Опубликовано
comment_2986489
чтобы мочить мошенников в своих рядах

А _зачем_ работодателяи избавляться от мошенников?

Скорее наоборот -- люди, нарвавшись на мошенников пару раз, будут рады работать в нормальном месте за меньшую зп.

Профит же!

Опубликовано
  • Автор
comment_2986566

Varry, использование программы в данном контексте более чем уместно. Мы сюда не для развлечения приходим и не чтобы время провести.

Падение доверия к источнику информации ухудшает вероятность призыва выдающихся кадров.

Серьёзные соискатели просто отвернутся от такого источника информации, не желая тратить свои нервы, деньги и время. Есть источники и получше.

7 причин, почему безработных не берут на работу.

Потому что:

1) объявление повесил не работодатель, а мошенник;

2) вакансия давно закрыта, а объявление всё висит;

3) отдел кадров не обратил внимания на отклик соискателя;

4) другие соискатели лучше;

5) кандидат не понравился сотруднику отдела кадров;

6) кандидату не хватает квалификации для работы;

7) работа находится за тысячу миль, а у соискателя нет машины.

Анекдот в тему.

"Что это за грохот в конце улицы?" – внимательно вслушиваясь, спрашивает прохожий у своего знакомого.

"Автомобиль пытался повернуть в улочку."

"Ну и что?"

"Улочка оказалась не на месте."

Опубликовано
  • Автор
comment_2986660

А _зачем_ работодателяи избавляться от мошенников?

Скорее наоборот -- люди, нарвавшись на мошенников пару раз, будут рады работать в нормальном месте за меньшую зп.

Профит же!

Сытый голодного не разумеет. Я предпочёл бы прямо следовать к своей цели, не отвлекаясь на всякую мелочёвку, которая фигнёй мается.

Опубликовано
comment_2986672
Сытый голодного не разумеет.

Тут ошибка фундаментальная.

С точки зрения работодателя, безработица необходима. и желательно -- безо всяких пособий.

Чтобы страх потерять работу действовал на работников лучше обещанной премии (и обходится это гораздо дешевле).

Капитализм -- он с человеколюбием ничего общего не имеет.

Опубликовано
  • Автор
comment_2987199

Капитализм – это ошибка, приводящая к революциям.

Ленин как-то пожаловался, что в Швеции очень трудно делать революцию, потому что там у людей всё есть. И приехал в Россию.

Кстати, сейчас уже не 100 лет назад. Три раза свершилась техническая революция, и уж если бы захотели, голодных смогли бы накормить!

Опубликовано
comment_2987238

Капитализм -- он с человеколюбием ничего общего не имеет.

Совершенно верно. И, что интересно, работников всё же демократическое большинство. Так может, в интересах этого большинства пора сменить систему? Впрочем, и так налицо как бы потуги изобразить социал-демократию... :)

Опубликовано
  • Автор
comment_2987483

Эксперимент уже был 100 лет назад. В России ничего толком не выходит.

Разбитые дороги,

дураки

и коррупция живут намного дольше государств.

Опубликовано
comment_2987644
Между прочим, этот эксперимент не стоит считать провалившимся. Например, вывод, что капитализм – это ошибка, приводящая к революциям, следует именно из него.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.