Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2937705

Рынок труда с точки зрения безработного выглядит так.

Сначала надо отстоять в очереди на регистрацию 5 часов. Потом будут выплачивать пособие по безработице 5000 руб. в месяц. Потом, когда работу всё-таки подберут, за неё будут платить 10000 руб. в месяц. И никаких перспектив.

for (j = 0; j < 100; j++) a [j] = d [j] = g [j] = 0;
  • Ответов 826
  • Просмотры 62,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Нужно ПРОСТО свалить из рашки.

• Жизнь боль, мир тлен. Тема исчерпана.

• 初音ミクこんばんは
    初音ミクこんばんは

У НАС никто не предупреждал. Поэтому действую методом эксперимента. Результаты неожиданные. Как говорится, "когда ты смеёшься – с тобой смеётся весь мир, когда ты плачешь – то ты одинок."  Конкретно Н

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2959768
Конкретно для того, чтобы стать программистом, нужно: 1) отучиться 5 лет в институте на программиста; 2) примерно два года повышать свою квалификацию по базовым учебникам самостоятельно; 3) взяться за какие-нибудь самостоятельные проекты; возможно, фрилансером, и поработать там. И только тогда стоит заявляться в фирму с фразой "возьмите меня на работу; у меня то-то и то-то".

Ерунда. Я принимал на работу человека, не закончившего даже школу. Программистом, да.

Пришлось уволить, потому что фраза "у меня была депрессия" как обоснование пропадания на неделю не прокатила.

Опубликовано
  • Автор
comment_2959776

А если мне всё равно, в какой компании работать?

Ерунда. Я принимал на работу человека, не закончившего даже школу. Программистом, да.

Пришлось уволить, потому что фраза "у меня была депрессия" как обоснование пропадания на неделю не прокатила.

Я бы не пошёл к тебе на работу, потому что у меня подход к работе серьёзный. Это ты можешь видеть хотя бы по моим постам. И уж намного серьёзней, чем там, где я работал...

Опубликовано
comment_2959778

А если мне всё равно, в какой компании работать?

Если ты всерьёз ищешь работу, а не перекантоваться на пару месяцев, выбор компании важен.

Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено

Gendo Ikari is an anagram for "ignore a kid"

[Yuri][Общество любителей кошек][Дядьки]team

Опубликовано
comment_2959781
Я бы не пошёл к тебе на работу, потому что у меня подход к работе серьёзный.

Наша контора 10 лет на рынке (а некоторые конкуренты уже разорились), когда начинали -- я был единственным программистом.

Но подход у меня, видимо, недостаточно серьезный :)

Для того, чтобы работать "программистом", высшее образование не требуется.

Творчество в нашей работе -- далеко не половина и даже не четверть. Хорошо если десятая часть. Да и та обычно достается математикам...

При доработке движка сайта нужны одни знания и навыки, при разработке интерфейса -- другие, при создании "виртуальной памяти вручную" для работы с десятком гигабайт данных в 32-битной системе -- третьи.

Опубликовано
  • Автор
comment_2959782

Если ты всерьёз ищешь работу, а не перекантоваться на пару месяцев, выбор компании важен.

А какими будут причины ухода?

Опубликовано
comment_2959809

Я ногами обхожу фирмы и узнаю, что где и как.

Ну так и в чем разница? Не уверен, что это поможет, но объясню о чем я: они делают выводы на основе примерно такой же выборки как вы. Например, опросив 1200 жителей мск заявляют, что столько-то процентов москвичей поддерживают то-то и то-то... это при населении более 10 миллионов человек. Так и вы, обойдя несколько работодателей, доносите на нас свои дикие выводы о рынке труда в целом.

Любой разумный человек, выбирая профессию, решает для себя, хочет ли он двигать науку в ущерб достатку или зарабатывать деньги. В первом случае он выбирает профессию "по призванию" - в той области которая ему интересна... независимо от перспектив трудоустройства и зарабатывания того или иного количества денг. Во втором - сначала изучет рынок труда, а потом уже выбирает приемлемую для себя профессию в зависимости от своих запросов и возможностей. А не так: "Закончу какой-нибудь ВУЗ, а там разберемся...".

Не могу сказать, что в восторге от своей работы, но я сам сделал этот выбор. Осознано. Возможно, будь я постарше на момент выбора, он был бы другим, но за прошедшие с тех пор без малого двадцать лет мне ни разу не пришлось о нем пожалеть. Да, я работаю по той специальности, которая значится у меня в дипломе.

Опубликовано
comment_2959907
Писала большой пост и мотивациях и зарплатах, но не судьба - нечаянно зажатая правая кнопка мышки и движение влево сделали свое дело. Поэтому вот: все эти "таблицы средних заработных плат" - чушь, особенно у сдельщиков.

Bubblegum Princess

Опубликовано
  • Автор
comment_2959924

Ну так и в чем разница? Не уверен, что это поможет, но объясню о чем я: они делают выводы на основе примерно такой же выборки как вы. Например, опросив 1200 жителей мск заявляют, что столько-то процентов москвичей поддерживают то-то и то-то... это при населении более 10 миллионов человек. Так и вы, обойдя несколько работодателей, доносите на нас свои дикие выводы о рынке труда в целом.

Любой разумный человек, выбирая профессию, решает для себя, хочет ли он двигать науку в ущерб достатку или зарабатывать деньги. В первом случае он выбирает профессию "по призванию" - в той области которая ему интересна... независимо от перспектив трудоустройства и зарабатывания того или иного количества денг. Во втором - сначала изучет рынок труда, а потом уже выбирает приемлемую для себя профессию в зависимости от своих запросов и возможностей. А не так: "Закончу какой-нибудь ВУЗ, а там разберемся...".

Не могу сказать, что в восторге от своей работы, но я сам сделал этот выбор. Осознано. Возможно, будь я постарше на момент выбора, он был бы другим, но за прошедшие с тех пор без малого двадцать лет мне ни разу не пришлось о нем пожалеть. Да, я работаю по той специальности, которая значится у меня в дипломе.

Ты сначала стань безработным, а потом расскажи, как ты видишь рынок труда.

Я ещё не дорос до разумного человека. Потому ход мысли у меня иной.

А я просто тупо кончил вуз.

User, а я не про сдельщиков говорил. А про зарплату вообще.

Опубликовано
comment_2959931

Ты сначала стань безработным, а потом расскажи, как ты видишь рынок труда.

Ну, никто не рождается трудоустроенным.

Я ещё не дорос до разумного человека. Потому ход мысли у меня иной.

Это не зависит от возраста.

Опубликовано
  • Автор
comment_2959939

Меня вот трудоустроили.

Да, это, наверное, зависит от того, что я не общался с вами. Я серьёзно. У меня нет советчика в таком трудном деле, как поиск работы.

Всё. Завтра иду за советом в фирму по трудоустройству. Надеюсь, мне что-нибудь посоветуют.

Опубликовано
comment_2959940

А я просто тупо кончил вуз.

Ты после вуза нигде не работал? А пока учился, практику проходил где-нибудь?

Опубликовано
comment_2959952

Меня вот трудоустроили.

Да, это, наверное, зависит от того, что я не общался с вами. Я серьёзно.

Что-то я совсем потерялся. О чем речь?

Опубликовано
comment_2959986

а во время учебы -- не пытался подрабатывать?

заранее, за копейки -- но чтобы набрать контакты и опыт?

Опубликовано
  • Автор
comment_2960425
Я тут не собираюсь про себя рассказывать. Я рассказываю про рынок труда.
Опубликовано
comment_2960427
О-хо-хо. Всё верно, пока учишься нужно искать подработку -- не важно какая зарплата, главное, получить опыт работы. И если в какой-то фирме начинаешь с нуля, то ясень пень, не получишь сразу высокую должность и зарплату. Что за нытьё?
Опубликовано
comment_2960433

Лично я с большим сомнением отнесся бы к программисту, который за все время учебы не подрабатывал и "для себя" не писал ничего.

Как минимум -- ему неинтересно этим заниматься. Какой у него диплом -- уже неважно. Зачем мне такой "специалист"?

Опубликовано
comment_2960538

Я тут не собираюсь про себя рассказывать. Я рассказываю про рынок труда.

бугагашенька...

Ничего удивительного, что он отвечает взаимностью. =)) При таком-то подходе.

Впрочем, чувствую скоро многие воспылают такой же "любовью" к рынку труда.

Уже многие работодатели запланировали на "после праздников" оптимизацию расходов за счет уменьшения числа "особо ценных" работников в своих компаниях. И их трудно осуждать за это.

Опубликовано
  • Автор
comment_2960540

シー・ツー

Нет, подработку нужно искать уже после окончания учёбы.

Jabberwocker

Лично я программировал даже до начала учёбы. Ещё с прошлого века. Но учиться так и не начал.

Опубликовано
comment_2960541
подработку нужно искать уже после окончания учёбы.

Категорически не согласен.

Работать надо параллельно с учебой.

Опубликовано
comment_2960680

А на что тогда жить во время учебы? У меня, помнится, стипуха была что-то около 1000 рэ. Из нашей группы не работали только богатенькие сынки.

Опубликовано
comment_2960681

После окончания уже работу надо искать, а не подработку. Но всё равно, не стоит гнаться за зарплатой -- никто не предложит высокую сразу.

Опубликовано
  • Автор
comment_2960718

Не выкидывай - я вот уволился и сижу без работы как дурак уже 3-й месяц((

Зацени, когда была создана тема.

А на что тогда жить во время учебы? У меня, помнится, стипуха была что-то около 1000 рэ. Из нашей группы не работали только богатенькие сынки.

На зарплату родителей.

После окончания уже работу надо искать, а не подработку. Но всё равно, не стоит гнаться за зарплатой -- никто не предложит высокую сразу.

Представляешь, даже в 55 лет не предлагают высокую зарплату.

Согласно законам РФ работа и зарплата предлагаются невзирая на возраст. Поэтому, когда ты ищешь работу, зарплата не зависит от того, сколько лет соискателю, – 20 или 60.

Изменено пользователем 初音ミクこんばんは (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2960719
когда ты ищешь работу, зарплата не зависит от того, сколько лет соискателю

Но очень сильно зависит от навыков и опыта работы.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.