Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В Центре занятости есть такое мероприятие: встреча с работодателями. Официально оно проводится 6 раз в месяц. Но при этом одно мероприятие проводится в том конце города по вакансиям на том конце города; одно – для молодёжи и выпукников вузов; одно – для пенсионеров; одно – для инвалидов; одно – для беременных и женщин с детьми.

А на долю простых смертных остаётся одна встреча в месяц.

Раз в месяц работодатели со всего города слетаются в Центр занятости. Король Грифоново сердце первый... и далее по тексту Heroes III.

Опубликовано

Необходимое качество безработного – стрессоустойчивость. Это когда в десятый раз упускаешь вакансию потому, что её занял кто-то из конкурентов (безработных).

Вспомнил один из уроков космонавтики.

"Когда космический аппарат подлетает к Венере, считать надо вот так."

"А почему не вот так?"

"А потому что иначе не получается."

"Работу надо искать вот так."

"А почему не вот так?"

"А потому что иначе не получается."

Опубликовано

Аукцион - это вера в то, что ты можешь найти высокооплачиваемую работу, без опыта оной

Опыт - это миф, задача которого - сбить цену. Товаром на рынке труда является собственно труд, и если человек умеет забивать гвозди, или программировать, или даже руководить - совершенно неважно, сколько лет он этим занимается. В конце концов и сам работодатель на рынке своей продукции продаёт не опыт сотрудников, а результат их труда :)

Опубликовано
Опыт - это миф, задача которого - сбить цену.

Сколько человек у Вас в подчинении? Так, чтобы понять обоснованность уверенности в данном утверждении?

Лично для меня все очень просто: если человек два года нигде не работал, потому что "не мог найти", то я его скорее всего не возьму.

Если опыта нет, потому что на третьем курсе -- это одно.

Если закончил вуз как "программист", а сам кроме курсовых и диплома ничего не делал -- нафиг он мне такой нужен?

Опубликовано
ага -- никогда не писал "для себя" ни одной программки, никогда не помогал однокурсникам и прочим чтобы подзаработать, ни разу не пытался разобраться с новой технологией "на примерах" -- а диплом вдруг такой, что его с руками отрывать надо -- и при этом присутствующие на защите никому из знакомых не поведали о природном даровании, которое надо хватать пока еще кто-то не нанял? не верю.
Опубликовано (изменено)

Сколько человек у Вас в подчинении?

Всего один. И это я сам, ибо, как сейчас говорят, фриланесер. Но иногда, когда объём работ большой, приходится кооперироваться. И вот что интересно - вопрос сколько лет ты этим занимаешься? никогда не звучит. Звучит вопрос ты это можешь?

Кстати, быть самому по себе иногда напряжно, но одновременно и очень комфортно - нет над тобой долбодятла, который с тебя кормится, да ещё и пальцы веером регулярно растопыривает :)

Изменено пользователем Panzerkater (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

тогда вопрос снят. когда работаешь сам, то оцениваешь себя -- потянешь или нет.

когда принимаешь на работу, приходиться оценивать -- потянет ли другой.

и не придется ли его увольнять, хотя сам же и сорвал его с предыдущего места.

Опубликовано

Для этого необходим опыт работы.

Как будто от сохи человека берёте :) Вы лучше скажите, а кто это Вам должен молодого натаскивать, чтобы к Вам он уже с опытом пришёл? Кругом такие же умные ;)

Опубликовано

что значит "натаскивать"? на любого нового спеца нужно будет затратить определенное время, чтобы ознакомить со спецификой и проприетарным кодом.

но если человеку эта специальность не интересна, он мне не нужен даже бесплатно. я больше ресурсов потрачу, чтобы ввести его в тему -- а у него потом "наступит депрессия" или "нерабочее настроение". в сад.

если же кандидату есть что рассказать на вопрос "а что Вы писали помимо того что требовалось в вузе?" -- то тогда уже можно что-то обсуждать.

в конце концов, я скорее возьму человека, который ничего кроме бейскиа не видел -- но тем не менее на этом бейсике пытался сделать клон тотал коммандера, чем лентяя, который "проходил С++" в вузе, но делал только курсовые на "отвали".

потому что первый быстро освоит с++, а вот второй -- не факт, что научится вкалывать.

Опубликовано

но если человеку эта специальность не интересна

я скорее возьму человека, который ничего кроме бейскиа не видел -- но тем не менее на этом бейсике пытался сделать клон тотал коммандера

Это Вы уже за энтузиазм говорите, а он, кстати, по мере накопления опыта обычно уходит :)

Опубликовано
ага -- никогда не писал "для себя" ни одной программки, никогда не помогал однокурсникам и прочим чтобы подзаработать, ни разу не пытался разобраться с новой технологией "на примерах" -- а диплом вдруг такой, что его с руками отрывать надо -- и при этом присутствующие на защите никому из знакомых не поведали о природном даровании, которое надо хватать пока еще кто-то не нанял? не верю.

Курсу к 4-ому у меня накопилось штук 200 программ длиной 10 строк, которые делал "для себя". И ещё куча строк в 100. Программировать я начал в году этак 1992.

Однокурсникам не помогал, но однажды однокурсник, занимавшийся программированием "вплотную", помог мне советами при написании зачётной программы "текстовый редактор под MS-DOS". И ведь написал. На тройку.

"Тотал командер" не напишу. В систему не лазию. Напишу программу для защиты от того, что на мониторе. См. тему "The wall".

вот! а если у человека нет ни опыта, ни энтузиазма -- то работать он будет только "для галочки".
Отсюда мораль: при выборе работы нужно брать не "всё, что дают", а то, что реально пересекается с "твоим личным".

Я прав? А то в центре занятости столько выкансий... Аж одна. Садовником в Центральном парке.

Опубликовано
при выборе работы нужно брать не "всё, что дают", а то, что реально пересекается с "твоим личным".

При выборе профессии -- да. А когда работы нет -- брать то, что в состоянии потянуть (ясно, что с травмой позвоночника карьера грузчика не рассматривается).

Грубо говоря, работающий на любой работе человек демонстрирует потенциальному работодателю очень полезный скилл -- "способен пахать".

Потому что один товарищ у нас уволился с формулировкой "прихожу домой уставший, поел, вырубился -- а утром снова на работу. так жить нельзя!".

Кроме того, нигде не работающие еще не успели прочувствовать, что в любой профессии больше половины (у кодеров - больше 90%) занимает рутина, а не "интересные штучки".

Опубликовано

初音ミクこんばんは

Сначала надо отстоять в очереди на регистрацию 5 часов.

Это удивительно много для человека у которого нет работы.

Потом будут выплачивать пособие по безработице 5000 руб. в месяц.

Что помогает во время поиска новой работы.

Потом, когда работу всё-таки подберут, за неё будут платить 10000 руб. в месяц. И никаких перспектив.

Помимо центра занятости есть еще своя голова и, иногда, желание найти работу. Т.е. не "мне подберут", а "я найду". Кто хочет - ищет возможности, кто не - ищет причину. Если мне надо, то я пойду и подсобным рабочим, и грузчиком, а не абстрактным математиком.

"Я выучился - дайте мне работу" - не катит. Ты знал на какую специальность поступал, значит у тебя должны были быть планы по последущему трудоустройству. Но вот беда денег не платят и ты ушел (тебя ушли). Преподовать ты не можешь (или не хочешь), хотя бы тем же репетитором. Найти работу по специальности должны за тебя. Ты согласен на любую, но ... без опыта. А зарплату хочешь от 20 или 30. А пройти несколько курсов, например, 1С, с тем чтобы в последующем устроиться на работу (т.к. спрос на специалистов в этом секторе очень большой), у тебя нет денег. Денег нет потому что мозгов не хватало откладывать. А сейчас пахать на 2-х работах по 10, чтобы зарать на те же курсы ты не хочешь. Ну и к кому вопросы, господин хороший?

Что касается конкретно города Тольятти, то на рынке труда не нужны следующие специалисты:

...

в) переводчик с английского языка;... Оу, переводчики технических текстов требуются всегда и везде. Так же есть такое понятие как "удаленка", но все это касается тех людей, которые владеют языком. И не только англ, но еще и русским. И на уровне чуть-чуть превышающем школьную программу.

А так и у меня масса примеров перед глазами:

Р(работодатель), С (соисктель)

Р - Что вы умете?

С - Я оператор ПК.

Р - ???

С - Я умею работать с вордом, экселем, могу переустановить винду, видел в глаза фотошоп.

Р - (про себя: у меня дочка в 7 лет все тоже самое умеет) Может быть вы знакомы с 1С?

С - Нет

Р - Ну хорошо, вот вам компьютер, сделайте мне конкретную табличку.

С - Аууу.. это надо посидеть, вспомнить.

Р - Что еще вы умете?

С - Я перевожу с англ, со словарем (опасливо)

Р - Что вы переводите? Какой у вас уровень?

С - Ну уровня-то у меня нет, да и не переводил я никакой конкретной литературы. Но я сделал програму "WALL" и там все кнопоки на англ.

Р - Может еще что-то умеете?

Далее подобные индивиды выдавливают из себя, что они и с сетями знакомы, в том смысле что знают об их существовании, даже находят в себе силы произнести слово: "протокол", но дальше их знания заканчиваются. А еще у них есть диплом об окончании, но даже с ним они не могут сказать чему же они научились.

Плавал - знаю. Такой работу себе не найдет, тем более если он не хочет её искать и учиться.

Опубликовано

Когда я вижу такие темы, где несчастные страдальцы рассказывают о том, как тяжела жизнь и как сложно сейчас найти работу, я вспоминаю, как сам, будучи 20ти летним вьюношей без высшего образования, каких-либо скилов, умения общаться с людьми и с огромным количеством лени её искал.

Дело было так: вышеописанный вьюноша искал работу в интернете в течении полугода, примерно по 10 минут в неделю, критерии были такие: 2\2, 50к в месяц. Искал я так, искал, время от времени попадались подходящие варианты, но идти на собеседование было боязно. И вот однажды я заставил себя пойти - о чудо - меня взяли. Потом, через пол года, моя лень победила и работу я бросил, ещё пол года похалявничал и пошёл на второе собеседование - опять взяли, год проработал - бросил, устроился в другое место. Так о чём это я? А да - ребята, что с вами не так? С каких пор молодому человеку старше 18ти лет нужно что-то кроме рук и головы, чтобы нормально зарабатывать деньги? Не берут в вашей профессии, ничего не умеете - потратьте месяцок на изучение того же мобильника и устраивайтесь "чинить" телефоны в ближайший сервис.

Опубликовано (изменено)

Art Wolf, соглашусь только в одном – юноше идти на собеседование боязно. Ещё не остыли воспоминания о суровых преподавателях, чья оценка варьировалась от "2" до "5". Через 15 лет это проходит.

Я не утверждаю, что найти работу тяжело. Найти какую попало работу – легко.

Инструкция по безработице

(для тех, придёт после меня)

1. Когда вы придёте в центр занятости, вас попросят зарегистрироваться. Для регистрации вам придётся отстоять в двух очередях в общей сложности более пяти часов. (Вот если б на аниме-форуме так...)

2. Вакансию по выбранной вами специальности вам не подберут ни через два месяца, ни через шесть.

3. По вашему диплому вы могли бы работать по шести направлениям. Ни по одному из них вы работу не найдёте.

4. В качестве подработки вам предложат 11 вакансий, ни одна из которых вас не устроит. (А те, которые устроят, будут уже заняты. Но в центре занятости об этом не знали.)

5. После этого встанет вопрос о смене профессии. Из двух терминалов самообслуживания будет работать только один. И то не каждый день.

6. Искать лучше не по всем 500 специальностям, а начать с разбивки по отраслям. Потому что тогда не придётся вручную листать весь список, в то время как на экране умещаются только 4 строчки.

7. Вакансии дороже 8000 р./мес. сметёт бегущая впереди вас толпа.

Изменено пользователем 初音ミクこんばんは (смотреть историю редактирования)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Сейчас работаю по профессии - найти место оказалось не сложно (инженер), но во времена студенчества работала и продавцом, и офисным работником.

Найти работу не проблема, проблема - поумерить аппетиты и трезво посмотреть на свои шансы.

Опубликовано

Art Wolf, соглашусь только в одном – юноше идти на собеседование боязно. Ещё не остыли воспоминания о суровых преподавателях, чья оценка варьировалась от "2" до "5". Через 15 лет это проходит.

Я не утверждаю, что найти работу тяжело. Найти какую попало работу – легко.

Оценка всегда будет варьироваться, только на нее будут влиять не только знания но и личностные качества.

Если бы я услышал на собеседовании подобное заунывное самосожаление и неуверенность - я бы сразу отказал соискателю.

Если бы ко мне пришел человек который честно бы сказал: "я мало чего знаю, но я очень хочу учиться!" - Это был бы первый кандидат на трудоустройство.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация