DanillaTech Опубликовано 1 июля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 1 июля, 2014 (изменено) Shinsaku-To, Обратимость, вычисления, скачай софт, сгенерирует как надо...ОК, это один взгляд на вещи. Другой взгляд - это когда люди не то что бы сложный пароль используют, а используют наитупейшие пароли, пароли ко всем сайтам, вся конфиденциальная информация либо на виду, либо чуть глубже. Строителям я не предлагаю каменный молот, я предлагаю такой молот, с удобной ручкой и простой в использовании тем, кто в жизни к нему не прикасался. Да и если быть честным, даже люди, которые должны хранить конфиденциальность, как правило сами её нарушают, и достаточно грубо - ты и сам это прекрасно знаешь.Да и твоя мегаархисупер софтина не защитит от трояно-кейлоггеров, скриншотеров, доступ к файлам с паролями, и пр. А если мой пост и смешной, то он хотя бы вызывает больше эмоций, чем "Готовим (´・ω・`) Таяки " Изменено 1 июля, 2014 пользователем DanillaTech (смотреть историю редактирования) 2 Цитата
Canis Latrans Опубликовано 1 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2014 Не забывай про нелинейность алгоритма), и про использование ключ-карты.Фак, а я тоже сперва забыл про нелинейность алгоритма и про использование ключ-карты. x) Со стюпид. 1 Цитата
Администрация Flair Опубликовано 1 июля, 2014 Администрация Жалоба Опубликовано 1 июля, 2014 А если мой пост и смешной, то он хотя бы вызывает больше эмоций, чем "Готовим (´・ω・`) Таяки " Вот только на печеньки не надо наезжать. Цитата
Танцующий на воде Опубликовано 1 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2014 Да и твоя мегаархисупер софтина не защитит от трояно-кейлоггеров, скриншотеров, доступ к файлам с паролями, и пр.Жду как твое поделие спасет от кей-логера? Цитата
Администрация Flair Опубликовано 1 июля, 2014 Администрация Жалоба Опубликовано 1 июля, 2014 (изменено) А если мой пост и смешной, то он хотя бы вызывает больше эмоций, чем "Готовим (´・ω・`) Таяки " Ладно, мой дорогой друг. Хочешь, я расскажу, почему твои темки вызывают интерес? Всё очень просто. Это не потому, что тут поднимается злободневный вопрос наших будней. И не потому, что ты так вумно всё подаёшь. Нет. Просто ты пытаешься изобрести велосипед в тех областях, где это уже давно сделали и успели миллион раз затестить работоспособность. А позднее ещё и навесили вкусных финтифлюшек с хорошей химией для нашего транспорта. Но ты же берёшь за основу четырёхколёсный велосипедик и предлагаешь прикрепить к нему паровой двигатель. Вопрос "зачем?" и вызывает беспокойство у образованных и начитанных пользователей АФ, коих здесь несколько. Поэтому они и приходят тебе пояснить - что есть царство Луны на самом деле. Нет, я тебя даже поддерживаю немного. Новые идейки - это отлично. Куда лучше, чем тухнуть в системе. Но тебе было бы полезно почитать ещё литературу, углубиться в интересующий вопрос повнимательнее. И тогда приходить ещё. Изменено 1 июля, 2014 пользователем Flair (смотреть историю редактирования) Цитата
DanillaTech Опубликовано 1 июля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 1 июля, 2014 (изменено) Жду как твое поделие спасет от кей-логера?Ты НЕ вводишь мастер-пароли и НЕ палишь свой единый пароль перед всеми, в худшем случае ты потеряешь ровно столько паролей, сколько введёшь. Изменено 1 июля, 2014 пользователем DanillaTech (смотреть историю редактирования) Цитата
Танцующий на воде Опубликовано 1 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2014 Ты НЕ вводишь мастер-пароли и НЕ палишь свой единый пароль перед всеми, в худшем случае ты потеряешь ровно столько паролей, сколько введёшь. Ну а если теперь включить мозги и подумать сколько паролей нужно знать злоумышленнику? Цитата
Jabberwocker Опубликовано 1 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2014 открою тайну: упомянутая софтина не хранит пароли :) так что риск кейлоггера ничем не отличается. зато получаемые пароли куда устойчивее ко взлому. Цитата
DanillaTech Опубликовано 1 июля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 1 июля, 2014 Для генерации сложных паролей не нужна софтина вообще, достаточно написать какое-нибудь предложение, например, беспорядочный набор символов. Узким местом в данном случае будет 1)Уникальность паролей 2)вопрос хранения в целом и запоминания в частности. И пусть будем рассматривать не один пароль какой-то, а хотя бы 17 паролей. Я думаю, что большинство, кто здесь пишет (включая меня), так или иначе используют одинаковые пароли на различных сервисах. Типа "ага, у меня сильный пароль, но плевать на то, что он может подойти к любой моей учётке и легко узнать". АП значительно уменьшают вероятность вероятность взлома с помощью доступа к накопителю паролей, и про другие плюсы я расписывал. И про то, что мой вариант - не идеал, он всего лишь показывает, как можно применить воображение для шифрования паролей. Кто-то без труда сможет сделать ещё лучше. Цитата
Nekofrenik Опубликовано 1 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2014 Пытаюсь вникнуть в суть написанного. А точнее в рациональность оного. Скажем, пароль "Sakura-Sasuke=Naruto" сильно слабее срединных субтитров алгоритмических паролей? Цитата
Администрация Flair Опубликовано 1 июля, 2014 Администрация Жалоба Опубликовано 1 июля, 2014 Скажем, пароль "Sakura-Sasuke=Naruto" сильно слабее срединных субтитров алгоритмических паролей? Теперь мы знаем пароль мистера Стича от АФ) Цитата
Nekofrenik Опубликовано 1 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2014 Теперь мы знаем пароль мистера Стича от АФ) Не знаете. Максимум получили подсказку на мой вайфай с другими словами и некоторым отличием в построении слагаемых.))) 1 Цитата
DanillaTech Опубликовано 1 июля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 1 июля, 2014 Пытаюсь вникнуть в суть написанного. А точнее в рациональность оного. Скажем, пароль "Sakura-Sasuke=Naruto" сильно слабее срединных субтитров алгоритмических паролей?О(очки косячности)если длинна пароля >=16 то о=о+1 //сервисы ругаютсяесли пароль не содержит цифр то о=о+1 //сервисы ругаютсяесли пароль записан в открытом виде, то о=о+3 //ненадёжноесли пароль используется в разных местах, то о=о+4 //ненадёжноесли пароль легко угадать, то о=о+1 Цитата
Jabberwocker Опубликовано 1 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2014 правильным сервисам на "слишком длинный" пароль плевать. они все равно его не хранят, так что мимо кассы. Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 1 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2014 (изменено) Пытаюсь вникнуть в суть написанного. А точнее в рациональность оного. Скажем, пароль "Sakura-Sasuke=Naruto" сильно слабее срединных субтитров алгоритмических паролей? На самом деле это всё не важно. Сервисы, которые проводят действительно чувствительные вещи (типа денежных переводов) на пароли не полагаются -- они обычно привязаны к личности владельца, типа СМС с кодом, хотим номер поменять -- приходите с паспортом. Вполне можно иметь один пароль на 100500 сайтов. Единственный твой важный пароль -- это почта. Ты через неё всюду регистрируешься. Поэтому именно он должен быть уникальный и стойкий -- то есть не подбираться без проблем из открытой информации по тебе. Если почта железно твоя, ты без проблем меняешь любой угнанный пароль где угодно. А вот если почту угнали -- тогда угонщик без проблем меняет твой пароль где угодно, и ты там можешь хоть обшифроваться со всеми табличками и программами. Пароль для почты нужно просто помнить, никому не говорить и нигде не хранить, ни на компе, ни на бумажках с табличками, ни в чюдо-алгоритмах. В общем и целом -- вот залог живости волос и политически верного кислотно-щелочного баланса. Минимум минорум. "Sakura-Sasuke=Naruto" Конкретно этот -- надо прикинуть перебором. Тупо в лоб -- 20 символов против 16. Это лучше. При прямом переборе вариантов (если идти снизу вверх, не зная, сколько точно символов) -- более N19+N18+... . N (число вариантов символов) одинаковое. То, что цифр нет -- а откуда взломщик знает, что их нет? Небуквенные символы присутствуют (конкретно "=" картину портит, дефис часто встречается). Если пытаться подобрать по смыслу -- то у нас налицо 5 "символов", то есть для перебора всех вариантов надо N+N2+N3+N4+N5. Чтобы сказать точно -- надо прикинуть N, то есть какое количество возможных слов (и их форм) и перемежающих символов надо воткнуть в таблицу перебора (и будет ли там вообще нужное слово. Может, у тебя в пароле есть слово, которое тобой никогда не употребляется и в сферу твоих интересов не входит никак). Ну и -- ни один нормальный сервис пароли брутфорсить не даст, только если у него умыкнут базу паролей (где они лежат зашифрованными) и алгоритм шифрования. Изменено 1 июля, 2014 пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
DanillaTech Опубликовано 1 июля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 1 июля, 2014 (изменено) Если привык к длинным паролям/без цифр то если сервис будет ругаться на длинну/отсутствие цифр то будет разрыв шаблона, запоминаемость снизится. По поводу утверждения, что пароли можно использовать одинаковые, главное защитить родную почту - это просто попытка оправдать своё нежелание выдумывать новый пароль :) . Оно оправданно и обоснованно, если человеку привык к "классическим" паролям - незапоминающиеся, случайные, длинные, сложные, легко забыть - лучше запомнить один пароль, чем записывать 34 в одно место - и время экономишь, и палева меньше, и не надо напрягаться по поводу придумывания.А почта - "прошлый век", сейчас привязка к телефонам идёт, и почты может быть не один ящик.По поводу перебора - если знаешь, что человек не применяет цифры, то это можно использовать. Изменено 1 июля, 2014 пользователем DanillaTech (смотреть историю редактирования) Цитата
Nekofrenik Опубликовано 1 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2014 (изменено) @DanillaTech, неужели цифры настолько решают? Если взломщик сначала попробует "брутить" без цифр, а потом (в случае провала) уже с ними, то это сильно сэкономит ему время, если я их не использовал изначально? Зы: На моей памяти, только пэйпал требовал от меня цифры в пароле... Изменено 1 июля, 2014 пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования) Цитата
Hohn Опубликовано 1 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2014 "Бабушка-летчик" еще ни разу меня не подводил. Цитата
C.C.-sama Опубликовано 1 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2014 Алгоритмические пароли Шифруем сложный пароль одним символом А что, придумать крякозябру, записать этот пароль в блокнот — это уже не модно? К чему эти математические вычисления вообще? Цитата
Администрация Flair Опубликовано 1 июля, 2014 Администрация Жалоба Опубликовано 1 июля, 2014 А что, придумать крякозябру, записать этот пароль в блокнот — это уже не модно? К чему эти математические вычисления вообще? А у тебя сейф для сейфа с блокнотом имеется?) Цитата
Ernest_Kabardinov Опубликовано 1 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2014 Так и учли, что ориентируемся на QWERTY."- Как вы проложили канализацию? - Вон, ведро стоит" Цитата
DanillaTech Опубликовано 1 июля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 1 июля, 2014 Клавиатура лучше усечённая, с 1 по 7, облегчит навигацию по таблице1234567QWERTYUASDFGHJZXCVBNMколичество комбинаций с шифтом должно быть уменьшено, до минимум двух (4 вводить долго), т.е. две литеры верхнего регистра и два символа, другие по 4 символа длина пароля - 12. Цитата
Jabberwocker Опубликовано 1 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2014 @DanillaTech, жжошь :) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.