Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 233
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Да тут вообще одни спойлеры, как будто темы манги нет.

Я в кои-то веки выступаю в качестве источника спойлеров, а не наоборот(как обычно), пожалуйста, не обламывайте меня!

Опубликовано (изменено)

Посмотрел я серию...

Как и сказали, вышло в 500 раз мощнее, чем в манге. А я и не верил. Всё-таки шмогли в хорошую экранизацию.

Ханадзава как всегда на высоте. Вот она, настоящая реакция Куронеки на винцест.

Не будь пассивным, подпиши петицию мангаке!

Изменено пользователем Несущий Ересь (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Ничего не знал о первоисточнике, если четно думал что будет очередной трешняк. И первая серия поначалу таким и казалась. Но потом я очень быстро втянулся и посмотрел 6 серий залпом.

Прикольная штука, удивлен что так мало цензуры. Персонажи с каждой серии все больше доставляют. Блондинка которая уже пометила героя18413770_1203511535_aj.gif, генералка заставившая северного героя целовать ногиrolleyes.gif , поехавшая абсолютная справедливостьbiggrin.gif.

Изменено пользователем x-files (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Начал смотреть по совету приятеля.

О манге не слышал до этого ничего, название показалось контрафактной копией с Килл ла килл, что создало некое предубеждение против сабжа фром зе вери бегиннинг.

Но да ладно, надо же что-то смотреть.

Первые пять минут выбесили просто вусмерть. Очередная школота валит монстров высотой с хрущевку, прыгая так, что любая блоха позавидует. Сколько же можно глотать это дерьмо. Буэ.

Но потом я, как верно подметил камрад постом выше, втянулся. Сейчас слопал шесть серий и яростно хочу добавки.

Что понравилось - так это то, что после трагичной гибели друзей (вотэтоповорот) ГГ не забыл о них к следующей серии (как это обычно бывает): глючатся они ГГ постоянно (как и должно быть ИРЛ после потери близких друзей).

Ешё понравилось, как герой, не моргнув глазом, выпотрошил обидчицу - кавайную тян. Без соплежуйства и глупых сантиментов какого-нибудь Кирито из САО, не к ночи будь помянут.

Ещё понравилось, что убийцы проверяют достоверность телег, полученных на заказанных жертв, и лишь после этого отправляются на задание.

Что удивляет - откуда в этом фэнтези-мире курточки на молниях, черные пары у охранников и автоматический огнестрел? (простите меня, кошкодевочки)

И почему наш деревенщина из сказочного мира одет в кофту и рубачшечку типичного школьника?

Вообще, сильной стороной аниме (и, видимо, манги) является достоверность и мотивированность происходящего. На уровне причинно-следственных связей, ай мин, а не на уровне курточек и пистолетов-пулемётов.

Не без условностей, конечно, и не без шаблонов (персы все насквозь шаблонные кроме, может быть, настоещего боевого тридвараса в броне), но тем не менее.

Мир живой, мотивации персонажей веришь.

Или это я от онемэ отвык, и все мне как в первый раз? =)

В общем, меньше пластмассы вроде САО, больше трушненького АГК.

Касательно последней серии боюсь спросить, в каком ещё месте пистолет у поборницы справедливости?

Граждане, читавшие мангу, заклинаю вас - поосторожнее со спойлерами.

Изменено пользователем Ascalon (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

То, что Ханазава может озвучивать маньячек, я и так знал, беспокойства были насчет оптимистичного генки-режима, уж очень у нее обычно мягкий голос. Но ничего, всё вышло отлично.

Серия вышла не хуже манги, но меня начинают раздражать скопированные из неё кадры, которые даже не утруждаются анимировать. А ведь они обычно самые эмоционально весомые, просто потрясти их и нарисовать волны по бокам как-то не комильфо.

А еще у них наконец-то прорезался Ивасаки, и как!

Опубликовано

То, что Ханазава может озвучивать маньячек, я и так знал, беспокойства были насчет оптимистичного генки-режима, уж очень у нее обычно мягкий голос. Но ничего, всё вышло отлично.

Серия вышла не хуже манги, но меня начинают раздражать скопированные из неё кадры, которые даже не утруждаются анимировать. А ведь они обычно самые эмоционально весомые, просто потрясти их и нарисовать волны по бокам как-то не комильфо.

А еще у них наконец-то прорезался Ивасаки, и как!

Да там, вроде, только с лицами крупным планом так делают. Главное, чтобы бюджета на экшн, который дальше пойдет, хватило б.

Опубликовано
Ну я о лицах и говорю, да. У них бы ничего не треснуло, нарисуй они еще хотя бы по одному кадру анимации на эти кадры, чисто чтобы мимику показать. Если над этими кадрами так старался автор манги, значит, не стиот на них экономить.
Опубликовано

Ну я о лицах и говорю, да. У них бы ничего не треснуло, нарисуй они еще хотя бы по одному кадру анимации на эти кадры, чисто чтобы мимику показать. Если над этими кадрами так старался автор манги, значит, не стиот на них экономить.

Так и в Титанах делали, потом при издании на дисках, вроде, перерисовали.

Опубликовано

А, между тем, седьмая серия hits the screens.

У нас тут, кажется, появился свой собственный Рамси Болтон, свежующий маленьких милых девочек.

И, кажется, ещё один бравый член Ночного Рейда скоро имеет все шансы стать героем.

Опубликовано (изменено)
Что-то в 7-й серии порезали некоторые моменты, как Эсдес палачей садизму учила, охоту на энтов, убийство братьев Коборе... Хоть моменты и не влияют на общий сюжет, но позволяют получше раскрыть героев. Жаль, что их не экранизировали. Изменено пользователем ferdinand (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Таки сцену со срезанием лица показали не в полной мере, я в печали.

Да, энты бы не помешали, мало времени героям уделяется, мало. Повторяется ситуация с Чёрной пулей - люди гибнут, но из-за того, что им не уделено времени, сочувствия - ноль.

Но всё равно получилось довольно цельно и смотрится на одном дыхании, но НУЖНО БОЛЬШЕ ЭСДЕС. Сцена в постельке всё ближе и ближе...

Опубликовано (изменено)

И, кажется, ещё один бравый член Ночного Рейда скоро имеет все шансы стать героем.

Рискует повторить судьбу другого чувака, которого тоже называли "аники" и у которого тот же актер озвучки, я бы сказал.

Флагов нахватал - на всю революционную армию хватит. Ждем, чо.

ЗЫ. Эсдес-сама пока не особо тащит. Дальше больше.

Изменено пользователем Quaken (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Рискует повторить судьбу другого чувака, которого тоже называли "аники" и у которого тот же актер озвучки, я бы сказал.

...и не исключено, что тоже к восьмой серии. Которая как раз грядет. )
Опубликовано

Восьмая серия.

Пророчество старинное сбылось...

КаминаБулат-таки представился.

Вообще, несмотря на обильный экшен по ходу всей серии, как-то не зацепило.

Драчка (в отличие от веселого замеса, закончившегося гибелью Шеле) выглядела как-то совсем по-сёненовски; интриги там было мало.

Булат и ГГ, радостно обнимающиеся после победы над врагом и совершенно игнорящие факт наличия рядом любителя сдирать кожу - это вообще какой-то третий класс, вторая смена.

Судя по превью к следующей серии, Эсдес недолго горевала по убиенной троице подручных и быстро сформировала усиленное подразделение, в которое вошли также сестричка Акаме и поборница справедливости со своей милой собачкой.

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
А я как-то не особо Эсдес симпатизирую. От слова вообще. Меня больше расстраивает, что многие лулзовые моменты из манги вырезают, хотя, в отличие от того же Гуля они не критичны. Но все же. Изменено пользователем ferdinand (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Осилил сразу две серии - знакомство с огнемётчиком было впечатляющим, но вот арка Эсдес... Чего-то не хватает. Какая-то она плоская(уж простите за оксюморон) и не вызывает такой бури эмоций, как в манге. То ли сейю недоигрывает, то ли что-то не показали - без понятия, но превращение Богини в обычную сисястую садистку - не есть гуд. Хотя впереди ещё нас ждёт остров...

А вот Ханакана наоборот смогла оживить самого бесючего для меня персонажа. Кудесница.

Изменено пользователем Несущий Ересь (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Чего-то не хватает. Какая-то она плоская(уж простите за оксюморон) и не вызывает такой бури эмоций, как в манге. То ли сейю недоигрывает, то ли что-то не показали - без понятия, но превращение Богини в обычную сисястую садистку - не есть гуд. Хотя впереди ещё нас ждёт остров...

А вот Ханакана наоборот смогла оживить самого бесючего для меня персонажа. Кудесница.

Вот, те же самые ощущения. Это при том, что мангу я не читал.

Опубликовано

Осилил сразу две серии - знакомство с огнемётчиком было впечатляющим, но вот арка Эсдес... Чего-то не хватает. Какая-то она плоская(уж простите за оксюморон) и не вызывает такой бури эмоций, как в манге. То ли сейю недоигрывает, то ли что-то не показали - без понятия, но превращение Богини в обычную сисястую садистку - не есть гуд. Хотя впереди ещё нас ждёт остров...

Сообщение отредактировал Несущий Ересь: Сегодня, 11:47

Вырезают они, вырезают те моменты, которые делают персонажей живыми. Вот начало 17 главы для сравнения. Сцену знакомства Тацуми с охотниками вырезали, а она офигительно крутая для раскрытия персонажей

http://AdultManga.ru/akame_ga_kill/vol4/17?mature=1

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Надо же, целая серия, где никого не убили. Скорее даже юмористическая.

Ну, почти.

Все-таки сочетание (и чередование) экшена с повседневностью тут совершенно замечательное.

Очаровательно, просто очаровательно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация