Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2926802

http://www.world-art.ru/animation/img/3000/2265/1.jpg

Shirogane no Ishi: Argevollen

Hakugin no Ishi: Argevollen / Silver Will Argevollen / 白銀の意思 アルジェヴォルン

Жанр: Action, SciFi, Mecha

один сезон, 24 эпизода, выпуск: c 03.07.2014

Режиссёр: Оцуки Ацуси

Автор сценария: Сато Тацуо

http://www.world-art.ru/img/company_new/59.jpg

Описание:

И опять меха, по оригинальному сценарию, на этот раз от студии Xebec. Сюжет разворачивается в мире, где уже очень давно идёт война между государствами Аландас и Ингермия. Юноша Токимуне, приписанный к «восьмому независимому подразделению», спасает девушку Джейме от нападения вражеских войск. Чтобы выжить, он забирается в новейшую боевую машину под названием Аргеволлен и вступает в бой.

Видеоматериалы:

Скрытый текст

MAL WA

Изменено пользователем Guard (смотреть историю редактирования)

«Voici mon secret. Il est tres simple: on ne voit bien qu’avec le coeur. L’essentiel est invisible pour les yeux»

MAL Шикимори AnimePlanet Любимое аниме

[anime classic] team

• Ответов 64
  • Просмотры 13,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Вопрос не в скоростных мехах-жанр такой чтобы они все рвали. Вопрос в еле ползающих "старых моделях" которых подавляющее большинство. Если бы мы видели только танки плюс скоростных мехов-все было бы в

• Жаль, что в теме молчание. Сериал-то ИМХО все лучше становится

• "Капитан" детская супермеха, он не пытался быть про войну и армию. Понятно что каждому амуро по гандаму, но делать машину, которая запоминает своего первого пилота и больше никем не запускается - это

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_2951426

вундервафлей, которую может пилотировать только ОЯШ

Нормальный такой анимешный штамп. В Капитане, например, тоже витабластеры были. И ничего.

В ближайших меха сериалах, пилотированием машины которая даже хуже чем серийная, только Инахо из A/Z отличился.

«Voici mon secret. Il est tres simple: on ne voit bien qu’avec le coeur. L’essentiel est invisible pour les yeux»

[anime classic] team

Опубликовано
comment_2951448

Нормальный такой анимешный штамп. В Капитане, например, тоже витабластеры были. И ничего.

"Капитан" детская супермеха, он не пытался быть про войну и армию. Понятно что каждому амуро по гандаму, но делать машину, которая запоминает своего первого пилота и больше никем не запускается - это маразм даже для мехи.

Гг и его очкастая пассия стали получше, или на уровне начала с наплевательством на приказы и битьем по морде людей, которые их спасти пришли?

Я пришла из доброй сказки. Выгнали.
Опубликовано
  • Автор
comment_2951449

Понятно что каждому амуро по гандаму, но делать машину, которая запоминает своего первого пилота и больше никем не запускается - это маразм даже для мехи.

Ну, почему это так - объяснили. Да и переинициализировать меху можно, но только не в полевых условиях.

Но по ряду причин - не стали. А это уже спойлеры.

Гг и его очкастая пассия стали получше, или на уровне начала с наплевательством на приказы и битьем по морде людей, которые их спасти пришли?

Не знаю насчет пассии (мне она как персонаж не особо симпатична, тем более что с 13-й серии введен еще и новый персонаж), но заметен рост ГГ от серии к серии.

ЗЫ, первые серии гораздо хуже последующих, почему так получилось у создателей - непонятно.

На момент онгоинга видно, что сериал хуже A/Z, но смотреть его определенно можно, особенно любителям мехи.

[anime classic] team

Опубликовано
comment_2951461
Апнула до 13 серии. Гг как был ОЯШ, так и остался, очкастая как была цундра, так и осталась, теперь еще инфантильную девочку с леденцами впихнули, и вся эта кодла продолжает побеждать благодаря сюжетной броне и вундервафле бесчисленных и безликих статистов. И весь этот цирк нам пытаются впихнуть под миной серьезности типа про войну и политику. Не, спасибо, я лучше пешком постою, тем более нарисовано бюджетно.
Я пришла из доброй сказки. Выгнали.
Опубликовано
comment_2952447

Итак вышла серия №14

Как и ожидалось - стоило Рихтофену получить робота на уровне Фргеволлена и Арандрас лососнул по полной программе. Дико порадовал тот факт, что ас умело заставил принять Токисуне бой на своих правилах, повредив робота Намие.

Опять же - против аса на хорошей машине ГГ не помог и его супер-пупер уровень синхронизации, а спасли верные товарищи. К чести Токимуне надо сказать - подопечную защищал, да и признал, что нытьем сестру не вернуть и надо жить дальше. Все-таки, он растет над собой и это радует.

Еще очень мне понравилась фраза Саймонджи в ответ на вопрос командира бызы, кто по мнению Саймонджи победит: "Победит сильнейшая сторона". Явно видно, что капиатн от своего коммандования не в восторге (мягко сказано).

Зло - это добро наоборот.

Если вертолеты - души погибших танков. То мобил сьюты - это личи.

Опубликовано
comment_2953490

наконец-то показали все недостатки берсерк-мода, коим столь луюит грушить множество аниме - да, робот получил буст к скорости и силе атак (из-за снятия всех ограничительных барьеров), но как только противник смог сломать ритм атаки ГГ отхватил по полной (плюс потеря способности ястно мыслить привела к тому, что ГГ стал даже своих задевать). Хорошо еще товарищи успели помочь.

П.С. Похоже что импульсивность Токимуне, оказывается, в прошлых боях не совсем его собственная проблема.

Изменено пользователем vic-vic (смотреть историю редактирования)

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_2963242

Сериал подошел к концу, можно подвести итоги. ИМХО, пусть и не революционный, но весьма неплохой сериал про войну.

Особенно понравилась концовка, все очень жизненно - страны перестали воевать, потому что у них стало неоставать на нее средств, значит нужно заключить перемирие и копить силы по новой. ГГ мало того, что особо на конец войны не повлиял, так и меха лишился. Толстого главу одной из корпорации хоть и пристрелили, но он то был главой всего-лишь дочерней корпорации, а самый главный толстосум жив, здравствует и денюжку считает.

Опубликовано
comment_2963923
Что тут сказать... Вялый старт, слитая концовка, неплохая середина, но это не спасает. Слишком много фарса и показных душевных терзаний, слишком мало в этом смысла. Ну и романтоту не раскрыли... хотя учитывая вышесказанное, может оно и к лучшему. Все равно персонажи больно картонные. Короче хз... если пытаться оценивать объективно, то вроде бы неплохая среднечковая меха. Хотя бы не стали массово убивать героев, как это принято в аниме про войну. Но если субъективно... Слишком многое меня тут раздражало. А еще ни один из героев не вызвал симпатию, а со мной такое редко бывает. Хотя что было необычно: эмо-капитан бесил еще больше, чем истеричный ОЯШ и ТП-тян вместе взятые. Короче так себе. Хотя опенинги и эндинги классные. Особенно видеоряд 2-го эндинга :lol:

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_2967335
Каждый раз, когда я вижу как в аниме солдат выполняет воинское приветствие с непокрытой головой, мне хочется выставить режиссера на трое суток дневальным в роту -_-
Опубликовано
  • Автор
comment_2967339

Каждый раз, когда я вижу как в аниме солдат выполняет воинское приветствие с непокрытой головой, мне хочется выставить режиссера на трое суток дневальным в роту -_-

Ну так в некоторых странах при выполнении воинского приветствия наличие головного убора не обязательно (например, в США), в отличие от Российской армии.

[anime classic] team

Опубликовано
comment_2967458

Ну так в некоторых странах при выполнении воинского приветствия наличие головного убора не обязательно

Я не уверен, что в японских силах самооброны и наряд-то такой есть - дневальным. НО мне все равно, всех сгноить в роте, всех :D

Опубликовано
comment_2967589

Я не уверен, что в японских силах самооброны и наряд-то такой есть - дневальным.

Я не уверен, что тут многие знают, что это такое - быть дневальным. Разве что - навальным.

Изменено пользователем barmy (смотреть историю редактирования)

"Да здравствует все, что касается всего, что волнует и утешает. Все."

[Дядьки]team

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_2976026

Досмотрел-да шаблонно, да ожидаемо, да оборвано ни на чем но в принципе совсем не плохо. Единственное что печалит так это слив Рихтгофена-его можно было реализовать куда интереснее.

Понятно что каждому амуро по гандаму, но делать машину, которая запоминает своего первого пилота и больше никем не запускается - это маразм даже для мехи.

Крайне запоздало но все же отвечу-как раз этот момент можно отнести сериалу в плюс. Все убермехи обеих сторон произведены одним единственным оружейным картелем, заинтересованном в продаже максимального количества и на максимальную сумму. Крайне высокая эффективность но при этом обязательное выгорание пилота плюс невозможность использования машины кем либо еще очень хорошо вписывается в желание продать как можно больше. А что пилотов будут юзать до последнего так это в мире больших денег абсолютно не важно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.