Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Арджеволен определенно получился лучше "Капитана".

"Капитан" был откровенно детский, но при этом не вызывал желания дропнуть на пятой серии, в отличие от. Не, ну правда, не стыкуются попытки сделать серьзную историю про войну, с плюющим на приказы ОЯШем, вундервафлей, которую может пилотировать только ОЯШ, истеричкой в очках, которая типа ученая, и тремя техничками, которые кажется на пикник выбрались, а не в боевых действиях участвуют.

Опубликовано

вундервафлей, которую может пилотировать только ОЯШ

Нормальный такой анимешный штамп. В Капитане, например, тоже витабластеры были. И ничего.

В ближайших меха сериалах, пилотированием машины которая даже хуже чем серийная, только Инахо из A/Z отличился.

Опубликовано

Нормальный такой анимешный штамп. В Капитане, например, тоже витабластеры были. И ничего.

"Капитан" детская супермеха, он не пытался быть про войну и армию. Понятно что каждому амуро по гандаму, но делать машину, которая запоминает своего первого пилота и больше никем не запускается - это маразм даже для мехи.

Гг и его очкастая пассия стали получше, или на уровне начала с наплевательством на приказы и битьем по морде людей, которые их спасти пришли?

Опубликовано

Понятно что каждому амуро по гандаму, но делать машину, которая запоминает своего первого пилота и больше никем не запускается - это маразм даже для мехи.

Ну, почему это так - объяснили. Да и переинициализировать меху можно, но только не в полевых условиях.

Но по ряду причин - не стали. А это уже спойлеры.

Гг и его очкастая пассия стали получше, или на уровне начала с наплевательством на приказы и битьем по морде людей, которые их спасти пришли?

Не знаю насчет пассии (мне она как персонаж не особо симпатична, тем более что с 13-й серии введен еще и новый персонаж), но заметен рост ГГ от серии к серии.

ЗЫ, первые серии гораздо хуже последующих, почему так получилось у создателей - непонятно.

На момент онгоинга видно, что сериал хуже A/Z, но смотреть его определенно можно, особенно любителям мехи.

Опубликовано
Апнула до 13 серии. Гг как был ОЯШ, так и остался, очкастая как была цундра, так и осталась, теперь еще инфантильную девочку с леденцами впихнули, и вся эта кодла продолжает побеждать благодаря сюжетной броне и вундервафле бесчисленных и безликих статистов. И весь этот цирк нам пытаются впихнуть под миной серьезности типа про войну и политику. Не, спасибо, я лучше пешком постою, тем более нарисовано бюджетно.
Опубликовано

Итак вышла серия №14

Как и ожидалось - стоило Рихтофену получить робота на уровне Фргеволлена и Арандрас лососнул по полной программе. Дико порадовал тот факт, что ас умело заставил принять Токисуне бой на своих правилах, повредив робота Намие.

Опять же - против аса на хорошей машине ГГ не помог и его супер-пупер уровень синхронизации, а спасли верные товарищи. К чести Токимуне надо сказать - подопечную защищал, да и признал, что нытьем сестру не вернуть и надо жить дальше. Все-таки, он растет над собой и это радует.

Еще очень мне понравилась фраза Саймонджи в ответ на вопрос командира бызы, кто по мнению Саймонджи победит: "Победит сильнейшая сторона". Явно видно, что капиатн от своего коммандования не в восторге (мягко сказано).

Опубликовано (изменено)

наконец-то показали все недостатки берсерк-мода, коим столь луюит грушить множество аниме - да, робот получил буст к скорости и силе атак (из-за снятия всех ограничительных барьеров), но как только противник смог сломать ритм атаки ГГ отхватил по полной (плюс потеря способности ястно мыслить привела к тому, что ГГ стал даже своих задевать). Хорошо еще товарищи успели помочь.

П.С. Похоже что импульсивность Токимуне, оказывается, в прошлых боях не совсем его собственная проблема.

Изменено пользователем vic-vic (смотреть историю редактирования)
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Сериал подошел к концу, можно подвести итоги. ИМХО, пусть и не революционный, но весьма неплохой сериал про войну.

Особенно понравилась концовка, все очень жизненно - страны перестали воевать, потому что у них стало неоставать на нее средств, значит нужно заключить перемирие и копить силы по новой. ГГ мало того, что особо на конец войны не повлиял, так и меха лишился. Толстого главу одной из корпорации хоть и пристрелили, но он то был главой всего-лишь дочерней корпорации, а самый главный толстосум жив, здравствует и денюжку считает.

Опубликовано
Что тут сказать... Вялый старт, слитая концовка, неплохая середина, но это не спасает. Слишком много фарса и показных душевных терзаний, слишком мало в этом смысла. Ну и романтоту не раскрыли... хотя учитывая вышесказанное, может оно и к лучшему. Все равно персонажи больно картонные. Короче хз... если пытаться оценивать объективно, то вроде бы неплохая среднечковая меха. Хотя бы не стали массово убивать героев, как это принято в аниме про войну. Но если субъективно... Слишком многое меня тут раздражало. А еще ни один из героев не вызвал симпатию, а со мной такое редко бывает. Хотя что было необычно: эмо-капитан бесил еще больше, чем истеричный ОЯШ и ТП-тян вместе взятые. Короче так себе. Хотя опенинги и эндинги классные. Особенно видеоряд 2-го эндинга :lol:
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
Каждый раз, когда я вижу как в аниме солдат выполняет воинское приветствие с непокрытой головой, мне хочется выставить режиссера на трое суток дневальным в роту -_-
Опубликовано

Каждый раз, когда я вижу как в аниме солдат выполняет воинское приветствие с непокрытой головой, мне хочется выставить режиссера на трое суток дневальным в роту -_-

Ну так в некоторых странах при выполнении воинского приветствия наличие головного убора не обязательно (например, в США), в отличие от Российской армии.

Опубликовано

Ну так в некоторых странах при выполнении воинского приветствия наличие головного убора не обязательно

Я не уверен, что в японских силах самооброны и наряд-то такой есть - дневальным. НО мне все равно, всех сгноить в роте, всех :D

Опубликовано (изменено)

Я не уверен, что в японских силах самооброны и наряд-то такой есть - дневальным.

Я не уверен, что тут многие знают, что это такое - быть дневальным. Разве что - навальным.

Изменено пользователем barmy (смотреть историю редактирования)
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Досмотрел-да шаблонно, да ожидаемо, да оборвано ни на чем но в принципе совсем не плохо. Единственное что печалит так это слив Рихтгофена-его можно было реализовать куда интереснее.

Понятно что каждому амуро по гандаму, но делать машину, которая запоминает своего первого пилота и больше никем не запускается - это маразм даже для мехи.

Крайне запоздало но все же отвечу-как раз этот момент можно отнести сериалу в плюс. Все убермехи обеих сторон произведены одним единственным оружейным картелем, заинтересованном в продаже максимального количества и на максимальную сумму. Крайне высокая эффективность но при этом обязательное выгорание пилота плюс невозможность использования машины кем либо еще очень хорошо вписывается в желание продать как можно больше. А что пилотов будут юзать до последнего так это в мире больших денег абсолютно не важно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация