Перейти к содержанию
АнимеФорум

44 пользователя проголосовало

1. 1. Инахо vs Слейн. Кто более симпатичен?

• Инахо
      28
    • Слейн
      13

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 818
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Кто-то уже об этом писал, это неоригинально и скучно, но я нимагу, ибо жажду высказаться, потому что опять.

Почему создатели выдают Слейну и Инахо разные правила игры?

Инахо нужно просто быть воином. Таким, какой он уже есть, от природы плюс киберглаз. Ему не нужно делать аморальный выбор, жертвовать совестью или принципами, поступать мерзко во имя цели, которую он считает возвышенной, или отказываться от нее.

Да, быть воином далеко не просто, он еще совсем юн, но я не об этом. Его цели и его действия не вступают в конфликт. Сюжет не ставит его в сомнительные с моральной и этической точки зрения ситуации, не вынуждает пачкаться. Не потому, что он выбирает остаться чистым, а потому, что нет таких обстоятельств в его событийной линии.

У Слейна по сути две дороги с самого начала: либо он отказывается от собственных целей насчет Ассейлум и ничего не делает (погибает), либо он делает аморальный выбор, жертвует совестью, далее по тексту. Опция достигнуть (положительной) цели, не запачкавшись и не делая сложные выборы, сохраняя душевную чистоту, у него отсутствует как таковая.

Изменено пользователем Ferris (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Ferris

Согласен, мне тоже Слейна жалко именно поэтому. Да, он явно уже "запачкался", но тут уж сама судьба (в лице съемочной группы, чохом покусанной Джорджем Мартином) только и делает, что показывает ему седалище. С другой стороны, ИМХО Слейн теперь центр сериала, ибо его поступки и решения теперь направляют конфликт на Земле. Да Инахо у нас весь такой герой Земли, но при этом он фигура не больше "ладьи" - он грозен, в компании своих товарищей, но они все лишь послушные исполнители воли Земного Правительства. Слейн же управляет практически всеми марсианами, что обосновались на Земле и в окрестностях.

С другой стороны, Слейну уже пора готовится к новой дозе бед - Лемрина поняла, что он насвистел ей про сестру, а Ассейлум тоже в следующий раз готовит беловласому неприятный разговор.

*зловредно* Зато Инахе глаз явно мозги поджаривать начал.

Опубликовано
Ну Слейн сам себе злобный баклан - не полез бы спасать Заацбаума, то глядишь, и не влип бы так. Вообще персонаж ведет себя просто нелогично в рамках характера - презирает и ненавидит землян, как будто всю жизнь был вёрсийским аристократом, а не мальчиком для битья тростью по морде. Вот откуда у него это? Сценаристам так захотелось, что бы лучше лепилось подобие Рейнхарда?
Опубликовано (изменено)

Вот из-за битья тростью Слейн и спас Зальцбаума - граф был одним из супер-маленькой группы людей, которые относились к Слейну с добротой. Ведь граф спас его (ну, так они оба СЧИТАЮТ) и выходил, отнесся, как к равному. В интервью с сейю, актер Слейна сам сказал, что Слейн убил Зальцбаума ТОЛЬКО потому, что тот представлял опасность для Ассейлум (Слейн второй раз не собирался давать графу шанс) и сильно горевал о смерти своего приемного отца. Если бы не Ассейлум, в 15 серии Слейн бы с превеликой радостью и рвением помог бы Зальцбауму замесить Инахо.

А ненависть к Землянам у Слейна родилась как раз из-за Инахо. Именно по его милости Слейн познал все радости садо-мазо игр в замке Крутео.

Изменено пользователем vic-vic (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Вот из-за битья тростью Слейн и спас Зальцбаума - граф был одним из супер-маленькой группы людей, которые относились к Слейну с добротой. Ведь граф спас его (ну, так они оба СЧИТАЮТ) и выходил, отнесся, как к равному. В интервью с сейю, актер Слейна сам сказал, что Слейн убил Зальцбаума ТОЛЬКО потому, что тот представлял опасность для Ассейлум (Слейн второй раз не собирался давать графу шанс) и сильно горевал о смерти своего приемного отца. Если бы не Ассейлум, в 15 серии Слейн бы с превеликой радостью и рвением помог бы Зальцбауму замесить Инахо.

То есть в первом сезоне, когда Заацбаум прямым текстом сказал, иду добивать недобитую принцеску, опасности для Асейлам не было? Если уж исходить из логики того персонажа, то он должен был пристрелить графа при первой возможности, как сделал с тем придурком на мехе-анигиляторе. Но нет, самоотверженно полез спасать человека, который идет убивать эту самую принцессу. Логика, ты где?

А ненависть к Землянам у Слейна родилась как раз из-за Инахо. Именно по его милости Слейн познал все радости садо-мазо игр в замке Крутео.

То есть марсиане всю дорогу били и презирали, кнутом отходил лично Крутео, но ненавидит он землян в целом, за то, что отдельный человек не стал с ним разводить мир-дружбу-жвачку на поле боя, но зато марсианские графья теперь бро и друзьяшки. Логика, ты где? Я бы еще поняла ненависть к Инахо, он его и правда хорошо подставил, плюс увел понравившуюся самочку. Но вот это презрение к землянам в целом, как у аристократа с рождения, у него откуда?

Поэтому сам себе злобный баклан, а авторам низачет за плохую попытку изобразить страдающего Рейнхарда и выжать жалость к тому, кто этой жалости объективно не заслуживает.

Изменено пользователем Elladrian (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

То есть в первом сезоне, когда Заацбаум прямым текстом сказал, иду добивать недобитую принцеску, опасности для Асейлам не было? Если уж исходить из логики того персонажа, то он должен был пристрелить графа при первой возможности, как сделал с тем придурком на мехе-анигиляторе. Но нет, самоотверженно полез спасать человека, который идет убивать эту самую принцессу. Логика, ты где?

Слова и действия далеко не всегда совпадают, Слейн надеялся именно на это. Да, это было наивно, но, опять же - граф Зальцбаум не был его, не издевался, не обзывал, а наоборот - относился как к родному. Вот и не смог зеленоглазик смотреть на его гибель. Ну кто же знал, что их занесет прямо в помещение, где была принцесса.

То есть марсиане всю дорогу били и презирали, кнутом отходил лично Крутео, но ненавидит он землян в целом, за то, что отдельный человек не стал с ним разводить мир-дружбу-жвачку на поле боя, но зато марсианские графья теперь бро и друзьяшки. Логика, ты где? Я бы еще поняла ненависть к Инахо, он его и правда хорошо подставил, плюс увел понравившуюся самочку. Но вот это презрение к землянам в целом, как у аристократа с рождения, у него откуда? Поэтому сам себе злобный баклан, а авторам низачет за плохую попытку изобразить страдающего Рейнхарда и выжать жалость к тому, кто этой жалости объективно не заслуживает.

Нам не показали, почему именно Слейн был вынужден оказать на Марсе. Может его и отца преследовали Земные силы с целью убить/задержать. Тут уж хорошему отношению взяться неоткуда.

Да и не со всеми графами у Троярда хорошие отношения.Вона как Марилшана унасекомил.

Опубликовано

Слова и действия далеко не всегда совпадают, Слейн надеялся именно на это. Да, это было наивно, но, опять же - граф Зальцбаум не был его, не издевался, не обзывал, а наоборот - относился как к родному. Вот и не смог зеленоглазик смотреть на его гибель. Ну кто же знал, что их занесет прямо в помещение, где была принцесса.

То есть покушение устроил, а потом такой, ну ок, я просто цундере, поэтому говорю, что хочу грохнуть принцессу, а на самом деле убивать ее не буду. Поверить этому это не наивность, это запредельная тупость и простите, аут оф черектер. При той фанатичной любви к Асейлам, какой ее показывают, Слейн должен был порешить графа при первой же возможности, как представляющего основную угрозы ее жизни. Но когда в живых оставляют врага объекта своей любви и преданности, как то очень хочется усомниться в этой любви и преданности, как говорится либо трусы надень, либо крестик сними.

Нам не показали, почему именно Слейн был вынужден оказать на Марсе. Может его и отца преследовали Земные силы с целью убить/задержать. Тут уж хорошему отношению взяться неоткуда.

Да и не со всеми графами у Троярда хорошие отношения.Вона как Марилшана унасекомил.

Нам во второй же серии показывают, что Слейн не хочет сражаться с землянами и вообще ничего против них не имеет. А во втором сезоне - опа, тонны презрения и спеси. Не, ну может на него так повлияло то, что его принцесса зафрендзонила, и он решил отомстить за это всем землянам, но получается как то мелочно.

Но вообще я про то, что они из персонажа во втором сезоне окончательно сделали гомункула - сшили разные части от кучи персонажей, которые при этом противоречат друг другу. Ну не уживаются в одном человека Лелуш и Кира Ямато.

Опубликовано (изменено)

То есть покушение устроил, а потом такой, ну ок, я просто цундере, поэтому говорю, что хочу грохнуть принцессу, а на самом деле убивать ее не буду. Поверить этому это не наивность, это запредельная тупость и простите, аут оф черектер. При той фанатичной любви к Асейлам, какой ее показывают, Слейн должен был порешить графа при первой же возможности, как представляющего основную угрозы ее жизни. Но когда в живых оставляют врага объекта своей любви и преданности, как то очень хочется усомниться в этой любви и преданности, как говорится либо трусы надень, либо крестик сними.

Поэтому никто его и не любит. )) У него не только жизнь через известное место, но и внутренняя логика личности тоже.

Поэтому сам себе злобный баклан, а авторам низачет за плохую попытку изобразить страдающего Рейнхарда и выжать жалость к тому, кто этой жалости объективно не заслуживает.

Авторам низачет +1, но мне его все равно жалко, такая радикальная френдзона.

Согласен, мне тоже Слейна жалко именно поэтому. Да, он явно уже "запачкался", но тут уж сама судьба (в лице съемочной группы, чохом покусанной Джорджем Мартином) только и делает, что показывает ему седалище. С другой стороны, ИМХО Слейн теперь центр сериала, ибо его поступки и решения теперь направляют конфликт на Земле. Да Инахо у нас весь такой герой Земли, но при этом он фигура не больше "ладьи" - он грозен, в компании своих товарищей, но они все лишь послушные исполнители воли Земного Правительства. Слейн же управляет практически всеми марсианами, что обосновались на Земле и в окрестностях.

Инахо все равно получит и Марс, и девушку.) Если не помрет героически в процессе. Я против него ничего не имею на самом деле, он скучный, на мой вкус, но в нем нет ничего раздражающего или вызывающего неприязнь.

*

Ассейлум пулей тоже мозги поджарило или я к ней придираюсь?

Если перед тобой любимый отфрендзоненный осананаджими, с которым случилось что-то странное (и видно же, что ничего хорошего) то, может, стоит попробовать как-то с ним еще поговорить, договориться, прояснить, прежде чем тыкать титулами и пистолетом?

Если перед тобой идеологический враг, то надо быть готовой использовать оружие, доставая его. Можно заодно отрезать ему возможность вызвать охрану, например, на Лемрину их отвлечь.

А еще есть вариант притвориться, что рада его видеть, что готова быть убежденной его доводами - и параллельно оценить ситуацию, имея свободу действий.

Она же пошла по самому неудачному пути - антагонизировать и так не особо уравновешенного Слейна, не обеспечив никакого контроля над ситуацией и не имея никакой готовности привести угрозу в исполнение.

Интересно, что наговорила Лемрина? Ей же наверняка хочется мести.

Изменено пользователем Ferris (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Поэтому никто его и не любит. )) У него не только жизнь через известное место, но и внутренняя логика личности тоже.

Я это называю плохо прописанный характер персонажа. Авторы все никак не могут определиться, то ли у них безжалостный интриган, у которого цель оправдывает средства, то ли страдающий няша. Хотя в девятой серии вроде определились наконец.

Итак, теперь у нас не только Слейн действует наперекор изначальному характеру, но и Асейлам. Ну да, конечно, рафинированная сахарная принцесса пошла разбираться с другом детства размахивая пистолетом. Верю, угу. Вот Лемрина порадовала, я уж думала она до последнего будет цепляться за пиджак блондинчика, но нет, предпочла хотя бы и временно, но объединиться с сестрой против общего "врага", который их обеих использовал.

Слейн влетел в классическую ситуацию "обманутые женщины договорились", с чего я его и поздравляю. Мораль - не фиг обманывать женщин, они этого не прощают. Блондинчик становится все более скучным со своими телегами про сущность войны и планами светлого будущего. Строить мир без конфликтов на основе мертворожденного неофеодализма, когда у вас элита - долбанутые психи, для которых война - это развлечени? Да вы что, издеваетесь что ли? У них из нормальных только граф Мазурик, покойный Заацбаум и по первому впечатлению сынок Крутео, который вроде бы не унаследовал от папаши склонности к БДСМ с кнутами. Кстати вот не понимаю, на кой они его ввели в сюжет? Что бы на пару с Мазуриком принцесс из башни вызволял?

Опубликовано (изменено)

Я это называю плохо прописанный характер персонажа. Авторы все никак не могут определиться, то ли у них безжалостный интриган, у которого цель оправдывает средства, то ли страдающий няша. Хотя в девятой серии вроде определились наконец.

Итак, теперь у нас не только Слейн действует наперекор изначальному характеру, но и Асейлам. Ну да, конечно, рафинированная сахарная принцесса пошла разбираться с другом детства размахивая пистолетом. Верю, угу. Вот Лемрина порадовала, я уж думала она до последнего будет цепляться за пиджак блондинчика, но нет, предпочла хотя бы и временно, но объединиться с сестрой против общего "врага", который их обеих использовал.

Слейн влетел в классическую ситуацию "обманутые женщины договорились", с чего я его и поздравляю. Мораль - не фиг обманывать женщин, они этого не прощают. Блондинчик становится все более скучным со своими телегами про сущность войны и планами светлого будущего. Строить мир без конфликтов на основе мертворожденного неофеодализма, когда у вас элита - долбанутые психи, для которых война - это развлечени? Да вы что, издеваетесь что ли? У них из нормальных только граф Мазурик, покойный Заацбаум и по первому впечатлению сынок Крутео, который вроде бы не унаследовал от папаши склонности к БДСМ с кнутами. Кстати вот не понимаю, на кой они его ввели в сюжет? Что бы на пару с Мазуриком принцесс из башни вызволял?

Ассейлум вроде еще в 12 серии стала менее сахарной (не сильно, конечно, но все же), так что ее желание пойи устроить раговор тет-а-тет со Слейном вполнее ей подходит. А пистолет, наверняка окажется разряженным, просто для понта аксессуар.

На землян Слейн обижен - не хотят с ним в садо-мазо играть :lol: - вот и приходится строить новый светлый мир с Марсианами. Да и вроде особо буйных Слейн уже начал Сливать (вона с Харклайтом это уже в предыдущих сериях это обсуждал).

Один Музурек трех гарных дивчин не спасет. Нужна подмога.

П.С. А я тут подумал, а что будет, если с Марса еще один флот с драчунами прилетит? Еще большей по кол-ву злодейцев?

Изменено пользователем vic-vic (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Я бы еще поняла, если бы она просто пошла с ним разговаривать, пыталась переубедить и так далее. Но сразу наставлять оружие, пусть и предположительно разряженное, на друга детства - увольте, не верю.
Опубликовано

Я бы еще поняла, если бы она просто пошла с ним разговаривать, пыталась переубедить и так далее. Но сразу наставлять оружие, пусть и предположительно разряженное, на друга детства - увольте, не верю.

А я надеялся, что она его пристрелит.

Опубликовано
Да ладно вам, сейчас же пойдет очень интересная миссия Девкалиона - полететь к Марсу и пристрелить короля, чтобы Алдноахи вырубились. Только зачем надо было ждать джва года, не очень понятно - как работает Алдноах, еще в первом сезоне поняли.
Опубликовано

А я надеялся, что она его пристрелит.

Вариант хороший, но для этого персонажа тоже аут оф черектер, все таки она сахарная принцесска-пацифистка. Вот если бы в такой ситуации была Райет, то да, было бы логично.

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
Короче, оно закончилось и вполне заслужено улетело в дроп за некоторое время до конца. Скачал последнюю серию, пролистал. Тьфу на них. Изменено пользователем Chemist (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Закончилось апофеозом пошлости: тут вам и героические суицидные атаки верных вассалов, и дуэль двух гг, с причитающимся набором шаблонных реплик, и хэпи энд с примирением землян с марсианами, и даже обязательное спасение врага с последующим трогательным навещанием его в тюрьме. Отдельно хочется отметить того графа, который оказывается так проникся блондинчиком, что вдруг решил помереть за него. Ну ну.

Впрочем, есть тут некая оригинальность - два зафрендзоненых куна сражаются между собой, а химе досталась абсолютно левому чуваку, который появился на две серии. Овервол - закончилось, и хорошо. Надеюсь что насовсем.

Опубликовано

Бедный Слейн. Вся эта история была его квестом по возвращению себе зрачков. (с) неизвестный слейнофан

Вот не пойму я. С одной стороны, если бы заигрывали с аудиторией, не устроили бы политический брак Ассейлум.

С другой, чем еще можно объяснить такой осторожный, банальный конец? Никаких внезапных поворотов, ничего странного, сомнительного, даже поспорить особо не о чем.

Опубликовано (изменено)

Логичная и идеологически правильная концовка получилась, хотя и не могу сказать что я ей доволен. Примерно такая же уже была - в "Принцессе и пилоте". Но там, всё-таки, всё закончилось более логично. Здесь же всё намного хуже, хотя и не настолько, насколько могло бы. Зато японским школьникам в очередной раз показали, что жизнь - боль и не всё то, что хочется получить ты получаешь в итоге.

Инахо опять остался без девушки и без глаза, но режим "одиноко одинокий одиночка" ему, подходит больше, нежели режим принца-консорта. ИМХО, конечно. Слейн проиграл, потеряв цель и сидит в темнице. Принцесса совершенно по идиотски решила пожертвовать собой ради блага других. Судьбу остальных персонажей показали полунамёками, чтобы зрителю было над чем подумать. Типичный "открытый финал" - как он есть. Впрочем, подобное окончание истории дает возможность выпустить продолжение - в виде ОВА или полнометражки, например. Если немного пофантазировать о возможных вариантах продолжения, у Инахо осталась любящая его Инко, а у "блондинчика" принцесса Лемрина, которая, например, может организовать с соратниками операцию по освобождению Слейна из застенков. Ну или марсианская пятая колонна (ведь несогласные с линией принцессы остались), возможно, совершит нападение на новоявленную правящую семью и, скажем, супруг Ассейлум трагически погибнет (вот только нужна ли будет Инахо б/у принцесса?). Еще нам могут показать идиллические пляжные ОВА серии с пейрингами в виде Мазурка-Рейка, Мебридж-Марито, Калм-Нина... нужное дописать.

Вот только вот что не пойму. "Небеса" пали, а победило ли правосудие? Или нет?

P.S. Первый сезон все-таки был гораздо лучше.

Изменено пользователем Guard (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
P.S. Первый сезон все-таки был лучше.

Без сомнения

Из локальных логических нестыковок хотелось бы обратить внимание на вышеупомянутый глаз. Машина которая уже взяла на себя часть функций мозга банально удаляется "патамучто машина ненужна".

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация