leiii Опубликовано 16 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2007 За тему и все ссылки спасибо..А может кто-нибудь посоветовать что-то в стилистике и атмосфере BLAME!-? Цитата
Элна Опубликовано 16 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2007 WindkittenКотячий суп.Честно говоря, смотрела я эту вещицу, но не впечатлила она меня Цитата
Ardeur Опубликовано 16 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2007 Итак, неоднозначные и малопопулярные аниме. Ну из более-менее старых тут уже назвали, наверно, все. Тему нужно шевелить и двигать вперед. Поэтому я хочу добавить немного из "нового". Так сказать "несем культуру в массы". Во-первых, Parasite Dolls для всех любителей киберпанка, самое то. Жалко мало. На самом деле, если говорить серьезно, то именно Parasite Dolls продолжение первого GitS. Но не сюжетно, конечно, а на уровне идеи, на уровне атмосферы, мира. Так как второй GitS продолжает линию сериала-боевичка. А вот те киберпанковские мотивы, что были в оригинале как раз в PD получили хорошее продолжение. Далее, Prayers. Это очень интересное аниме в жанре фантастика+музыка причем с хорошим ответвлением в сторону такой мрачности некоторой и постапокалиптики. Не знаю, думаю, заслуживает особого внимания. Музыкальные бои хороши. Так, еще я бы сказал пару слов сказал бы о Birdy the Mighty. Не в пример двум другим, это полукомедийное аниме, да даже комедийное. Главная тема, это то что, вроде, gender bender называется. Проще говоря, превращения парня в девушку(да-да а-ля небезызвестный Ранма :) ). Аниме хорошее, прикольное. Есть фансервис шутки экшн, сюжет достаточно интересный, но немного незаконченный и простоватый, все же оав-сериал. Я вот сейчас смотрел несколько эпизодов Dirty Pair, очень похоже по стилистике. Так что те, кому нравятся комедийные Sci-fi боевики, останутся довольны и Birdy the Mighty имхо. Кстати, говоря про gender bender, вот мангу I.S. вспомнил. Про "синдром интерсексуальности". Я где-то год назад начинал читать, потом как-то кончился перевод ну и просто "выпала" она из головы. Сейчас, наверно, много переведено, нужно будет посмотреть. На уровне эмоций и проблематики сильно цепляет. Неординарная вещь. Возвращаясь к аниме, хочу выделить Yomigaeru Sora. Это очень реалистичная и очень хорошая драма и вообще это JC делает. И, в общем, это супреский slice of life будет. Я видел две серии, вот жду полного релиза, честно говоря заколебался ждать последних трех серий, которые опаздывают. :( Надеюсь что-нибудь кому-нибудь подойдет)))) leiii, для этого есть другая тема "Что бы посмотреть?" выше. Цитата
Riff-Raff Опубликовано 16 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2007 (изменено) Из относительно новых вещй, без сомнения, Zegapain, самое недооцененное аниме.Его списали в отстой, видимо, до того как посмотреть, увидев что это а) меха б) по игре в) не просто по игре, а по игре с ИКС-Бокса. Плюс к этому,Kenran Butoh Sai, со все теми же проблемами, разве что без Икс-Бокса, вроде бы. Изменено 16 апреля, 2007 пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования) Цитата
Nabeshin Опубликовано 17 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2007 Cromative High Schoolпо-моему так пишется. Аниме про пэтэушников - странно, почему его почти никто не заметил? Вроде бы вещичка достойная... Цитата
smash Опубликовано 17 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2007 (изменено) Почти всё старое аниме, за исключением того которое транслировалось в 90-х по ТВ(но это относится только к тем кому далеко за 20). Его просто не знают. Достаточно зайти на кейдж и посмотреть что переводится, а что нет. Взять те же Гандамы, да кроме новых СИДов почти никто ничего не видел. Ну, кроме фанатов конечно. Поднимите руки кто видел Zeta Gundam? А ведь многие его выше СИДа ставят. Сейчас аниме захлестнул кавайййй со школьницами в коротких юбках, остальное стало малоинтересным широкой публике анимешников. А вообще кроме старых Гандамов мне бы хотелось отметить BGC(и не только кстати старый, но и ремейк 1998 года). Отличный киберпанк-боевик, пусть и туповатый. Но экшн "умным" быть и не обязан. Верно чуть выше отметили Patlabor. Это же целая вселенная получается, сколько там всяких овашек, мувиков, TV повыходило. Legend of Galactical Heroes я не смотрел(по причине отсутствия русских сабов), но вряд ли режиссёр SDF Macross сделал совсем уж ацтой. P.S. Из нового бы добавил Kurau Phantom Memory. В нашей локалке по нему всего 2 комментария(если считать вместе с моим). Для сравнения, в какой-нибудь Эльфийской Песни(которая на мой взгляд ничем не лучше) их не меньше сотни. Изменено 19 апреля, 2007 пользователем smash (смотреть историю редактирования) Цитата
leiii Опубликовано 18 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2007 (изменено) А есть у кого-нибудь сслылки на Prayers,Hoshi no koe?Думаю,не я одна буду благодарна за инфу :lol: "Studio 4°С" действительно рулит. Из их работ хочу особо подчеркнуть "Arete Hime". Похоже, этот фильм мало кто видел (или я не прав?), но вещь - обалденная. Постмодерн похлеще "Spirited Away"! №3 в моем личном топе.Вот это,скажем,где взять? ^_^ Изменено 18 апреля, 2007 пользователем leiii (смотреть историю редактирования) Цитата
Sonha Опубликовано 18 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2007 А как же Interlude? Тоже особо популярным не назовёшь, но и бессмысленным тоже... да и графика неплохая. Цитата
Ardeur Опубликовано 18 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2007 А как же Interlude? Тоже особо популярным не назовёшь, но и бессмысленным тоже... да и графика неплохая.Да, это вещь, я вот недавно посмотрел, теперь осмысливаю)))) Правда, с фансервисом перебрали, имхо. Уж одежда у служающих City Hall всяко могла быть поскромнее, а то какой-то S&M. Цитата
killerKit Опубликовано 20 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2007 The Cockpit - отлично прорисованная военная техника, и плохие парни в фокусе. Редкое историческое аниме на тему WW2. Kemonozume - изобилие реверансов в сторону культуры 70-х (в т.ч. и аниме!), полный отрыв башки в плане арта, сюжет, построенный на гастрономических аллюзиях, и дикая Шекспировская лавстори :mellow: Цитата
Last April Опубликовано 20 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2007 Honey and cloverНе знаю насколько оно популярное,но многие,кого я спрашивала о таком даже не слышали.Мое самое любимое аниме есть и наверное и будет...Как мне сказали еще перед просмотром - это аниме меняет жизнь и заставляет задуматься...И это действительно так...Про жизнь обычных студентов,повседневность,можно сказать...Вообще жанр-комедия,но я бы отнесла и к мелодраме, но все же смешных моментов тоже много..Вот хочу добраться до вторго сезона,т.к.скриншоты очень впечатляют и хочется узнать будет ли продолжение таким же интересным..Очень советую посмотреть.^^ Цитата
smash Опубликовано 20 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2007 (изменено) Honey and clover Вполне популярное. Тут(на АФ) его часто обсуждают, вспоминают, советуют. Даже ветка обсуждений сего творения вроде как есть. Кстати, вот что я ещё добавлю: Kita He. На ворлдарте НИ ОДНОГО комментария. А аниме 2004 года. И очень, очень неплохое(на мой взгляд). Изменено 20 апреля, 2007 пользователем smash (смотреть историю редактирования) Цитата
Last April Опубликовано 20 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2007 Вполне популярное. Тут(на АФ) его часто обсуждают, вспоминают, советуют. Даже ветка обсуждений сего творения вроде как есть.Значит я слепая,но нигде чет пока не наткнулась...>_< Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 20 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2007 Ну я бы вот Абэно назвал. Юмор разухабистый, колышущаяся плоть Сисси и дряблая - Аки-ни... Вы бы знали, какими словами моя мама на это аниме заругалась! Цитата
loga Опубликовано 21 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2007 Малоизвестное, но башнесрывающее:Beyond The Clouds, The Promised PlaceБоевой ангел АлитаComedyWhisper of the heartПочти человекШкола УбийцVoices of a Distant Star хотя на мой взгляд популярность - вещь относительная, что-то где-то может быть довольно известно Цитата
SHINRO Опубликовано 22 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2007 CloverKigekiRain, the Little Girl, and My LetterOther Worlds Цитата
KabAl Опубликовано 24 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2007 Боевой ангел Алита...Школа УбийцVoices of a Distant StarЭто Алита малоизвестное?? Ганслингер и Голоса очень даже известны, их релиз - лишнее подтверждение. Можно ли отнести Kino no Tabi к малопопулярному? Я упоминаний и обсуждений его встречал немного. Цитата
Freez Опубликовано 24 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2007 Выше упомянутые NieA Under 7 и Dead Leaves для меня как минимум почти шедевры, а для кого-то это "ВЦ"... Цитата
Ardeur Опубликовано 24 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2007 (изменено) Немного подправлю, а то спешил. Есть такой сборник небольших аниме-историй Ningen Kousaten. На английский оригинально перевели как Human Scramble. Мне это название нравится больше, оно тоньше, но более известынм стало Human Crossing Point.По стилистике это аниме напоминает что-то вроде произведений Отомо и студии 4C(Memories, Robot Carnival), только не в фантастических мирах, а в реальном. То есть это такой сборник нестандартных и интерсных историй из сегодняшней жизни.Видел одну серию(1ую) Ningen Kousaten, понравилось. Отличное аниме по-видимому. Есть торрент, от [E-D]([E-D] Human Crossing Point (Ningen Kousaten)), но работает этот торрент плохо(((( К сожалению, оценить все аниме не получается пока((( Изменено 24 апреля, 2007 пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования) Цитата
Uzelok Опубликовано 24 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2007 (изменено) Видел одну серию(1ую) Ningen Kousaten, понравилось. Отличное аниме по-видимому.Да ну, отличное... Хорошее - может быть, но не отличное, к сожалению. Хотя бы с точки зрения графики.Да и ценность самих историй сильно варьируется (для меня, по крайней мере). Одни истории - поучительны и наводят на размышления, другие - нет. То есть, там все истории поучительны, но кое-где это сильно бесит... Изменено 25 апреля, 2007 пользователем Uzelok (смотреть историю редактирования) Цитата
Yuuichi-sama Опубликовано 4 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2009 Как с писаной торбой ношусь с Shadow Star Narutaru, за авторством Мохиро Кито (Bokurano, Vendemiaire no Tsubasa). Редко какое аниме производило столь сильное впечатление, первые эпизоды легко могут ввести в заблуждение, но потом...Жаль, что экранизирована только половина манги. Цитата
Guitar Otoko Опубликовано 4 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2009 (изменено) хм... что-то не нашел в теме тайтла Gasaraki - произведение не сказал бы, чтоб очень малоизвестное, однако, скажем так, малопризнанное за неоднозначностью)).. плюс очень многих отпугивает жанровая принадлежность к мехе, хотя там и есть БЧР, но аниме совсем не похоже на "типичных представителей жанра"... вообщем очень обидно- вещь, лично для меня, на грани шедевра, а никто из друзей и не смотрел Изменено 4 мая, 2009 пользователем Guitar Otoko (смотреть историю редактирования) Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 4 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2009 Очень сильное впечатление произвела Scrapped Princess. Интересный сюжет, красивые дизайн и эм-м-м... мягкая рисовка... однако вещь малоизвестная... Жаль. Также стоит вспомнить захватывающий, но неторопливый The Third: Aoi hitomi no shoujo. Цитата
zdha1 Опубликовано 4 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2009 Исчерпав всё легкодоступное, узнаваемое, лежащее на поверхности рейтинговых оценок, споров и сравнений, продолжаешь поиск уже в стороне от суетливой популярности. Хочется чего-то примечательного, но не пестрящего на виду, произведения сокрытого в тени, но обладающего глубиной, или эстетикой, или пленяющей атмосферой, заставляющее крепко задуматься или покоряющее своей чувственностью. Вот три названия к примеру:-Kodomo no Omocha-Kaleido Star-Seikai no Monsho/Senki Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.