Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Рынок без труда: чем грозит Южной Корее максимальный с 2000 года уровень безработицы

...

«В Корее очень большое значение придаётся образованию, и почти все родители стараются дать его своим детям. В результате в стране произошло «перепроизводство» людей с высшим образованием, а экономике сегодня не хватает низкоквалифицированной рабочей силы. Выпускники университетов сразу хотят получать не менее $2,3—2,5 тыс. При этом в стране огромное количество мест, где минимальная заработная плата недавно была увеличена до $1,5 тыс., но молодёжь не хочет туда идти»

...

По подсчётам ОЭСР, среди корейцев 24—34 лет почти 70% имеют высшее образование. Для сравнения: в Канаде соответствующий показатель составляет 60,9%, в Японии — 60,4%, в США — 47,8%, а в Германии — 31,3%.

 

Как отметил Ким Ен Ун, в основном выпускники вузов стараются идти работать в управленческие структуры и крупные конгломераты. Одновременно острую нехватку кадров испытывают строительство и сектор услуг. На этом фоне, по словам эксперта, государство вынуждено привлекать дешёвую рабочую силу из-за рубежа.

 

...

 

Согласно недавнему исследованию Банка Кореи, с 2011 по 2015 год рост производительности труда уменьшился до 2,2%, хотя ещё в начале 2000-х годов составлял 7,9%.

 

Как отмечают аналитики, для повышения производительности труда южнокорейские власти в 2018 году повысили МРОТ и сократили количество рабочих часов. В то же время подобные действия ударили по малому и среднему бизнесу страны и спровоцировали дополнительный рост безработицы.

 

«Скачок безработицы произошёл как раз на фоне сокращения низкооплачиваемых рабочих мест, поскольку повышение минимального размера оплаты труда значительно увеличило затраты компаний. Одновременно в 2018 году на законодательном уровне сократили рабочую неделю с 68 до 52 часов, что повлекло для корпораций многомиллионные издержки, и секторы с высоким количеством низкооплачиваемых сотрудников расчистили ряды трудящихся»

 

 

P.S. коллега с предыдущей работы, рассказал как по дороге на работу подобрал голосовавшую девушку.

Пока общались она рассказала что её обокрали в Аэропорту, после возвращения с Южной Кореи, где она полгода работала гасторбайтором в поле(толи редьку/дайкон, то ли редис, не суть). За пол года жизни там скопила 600к, которые и умыкнули.

 

Так что кто не определился с вторым ин. яз. - Учите корейский(:

Опубликовано

Радиоактивные отходы от американских испытаний ядерного оружия могут попасть в Тихий океан. Об этом заявил генсек ООН Антониу Гутерриш.

...

Остатки почвы и пепла от взрывов американские власти укрыли в кратере и закрыли бетонным куполом, в котором сейчас появились трещины и который может развалиться из-за обычного тропического циклона.

...

 

runit.jpg?itok=BNcF_Dvo

 

 

 

Опубликовано

Эталонная независимость

 

С этого понедельника все единицы СИ оказались «отвязаны» от материальных носителей и отныне определяются через фундаментальные физические константы. Эти изменения коснулись единицы измерения массы — килограмма, который теперь будет определяться через постоянную Планка.

...

«Россия в переопределении единицы массы никак, к сожалению, не участвовала. После принятия формального решения о переходе к новому эталону килограмма через фундаментальную физическую константу, постоянную Планка, страны, у которых есть соответствующая аппаратура, получили «независимость»: теперь им не надо сверяться с парижским эталоном килограмма, они сами могут получать эталонное значение с помощью весов Киббла», — рассказал Снегов.

 

Такими «независимыми» странами стали США, Швейцария, Великобритания, Канада, Китай, Германия. России тоже хотелось бы иметь такие возможности, но у нас нет своих весов Киббла.

Опубликовано

Глава ФСБ рассказал о новых вызовах в борьбе с терроризмом

 

«Добыты достоверные сведения об отработке бандитами новых средств и методов осуществления подрывной деятельности. Преступники располагают материалами, технологиями и инфраструктурой для производства химического оружия и биотоксинов. В качестве средств доставки поражающих элементов применяются беспилотные летательные аппараты», — сказал Бортников.

 

«Нам известно о намерениях главарей международных террористических организаций использовать в своих целях вдов, жён и детей боевиков, массово возвращающихся в страны исхода. В этой среде необходимо вести тщательную фильтрационную работу для выявления потенциальных террористов-смертников и идейных пропагандистов (терроризма. — RT)», — отметил Бортников.

 

По словам Бортникова, растёт приток террористов в Северную Африку и Юго-Восточную Азию. При этом он подчеркнул, что около 5 тыс. исламистов сосредоточены на севере Афганистана, который граничит со странами СНГ.

 

«Особое беспокойство вызывает переброска террористических групп в северные провинции Афганистана, граничащие с государствами Содружества. В этих районах филиал ИГ* «Вилайат Хорасан» уже сосредоточил около 5 тыс. боевиков. Значительную их часть составляют граждане стран СНГ, воевавшие в Сирии», — подчеркнул директор ФСБ РФ.

Опубликовано

Светлое будущее всё ближе:

 

Робот поможет москвичам вернуть эвакуированный автомобиль

...

«Уже месяц виртуальный оператор работает на горячей линии “Московский транспорт” в пилотном режиме. Робот помогает москвичам быстрее получать информацию об автомобиле. А также учится отвечать на сложные вопросы и понимать слова. Например, он знает, что “авто” и “тачка” — это одно и то же. С виртуальным оператором уже поговорили более тысячи человек — это около 10 процентов от общего числа звонков по поводу эвакуации автомобиля, которые поступили за этот месяц», — рассказал руководитель общегородского контакт-центра Андрей Савицкий.

...

Опубликовано

25 ноября 2015

Конец прекрасной эпохи

Как мы стали свидетелями заката «эры антибиотиков»

На прошлой неделе коллектив китайских ученых опубликовал в журнале Lancet статью, в которой подвел итоги многолетних наблюдений и сообщил об открытии гена трансмиссивной устойчивости к колистину. Таким образом, сбылись мрачные прогнозы многих исследователей и мир оказался на пороге появления бактериальных инфекций, для лечения которых даже формально не существует ни одного лекарственного препарата. Как подобное могло произойти, и какие это имеет последствия для нашего общества?

16 Января 2017

Американка умерла от инфекции с почти абсолютной устойчивостью к антибиотикам

Центры по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) сообщили о случае смерти пожилой американки от инфекции, устойчивой практически ко всем имеющимся в стране антибиотикам.

...

Бактериологический анализ выявил у нее карбапенем-резистентную энтеробактерию (CRE) вида Klebsiella pneumoniae. Этот возбудитель оказался устойчивым к 26 антибиотикам, включая все использованные в анализе аминогликозиды и полимиксины, а также умеренно устойчивым к тигециклину (относительно новому препарату тетрациклинового ряда). Относительная восприимчивость клебсиеллы была выявлена только к фосфомицину, однако в США зарегистрирована только его форма

...

23 мая 2019

За передачей устойчивости к антибиотику у бактерий проследили в реальном времени

 

Ученые проследили при помощи прижизненной микроскопии за процессом передачи гена устойчивости к тетрациклину между клетками кишечной палочки и выяснили, как у клеток-реципиентов формируется устойчивость даже в присутствии антибиотика. Оказалось, что в этом процессе участвует мультисубстратная неспецифическая помпа AcrAB-TolC, которая может с низкой эффективностью выбрасывать из клетки широкий спектр антибиотиков, сообщается в статье в Science.

Опубликовано (изменено)

В продолжение темы использования нейронных сетей: Внедрение китайскими властями системы распознавания лиц

Как Китай выводит слежку на генетический уровень

...

Китай обладает самой крупной в мире базой ДНК. Руководитель Центра экспертизы вещественных доказательств Министерства общественной безопасности КНР (公安部物证鉴定中心) Лю Шо (刘 烁) в своей статье в специальном ведомственном журнале «Технологии криминалистики» (刑事技术杂志) писал, что на 2016 год в базе данных китайской полиции 54 млн профилей ДНК. Для сравнения: в США этот банк данных насчитывает всего 13 млн профилей.

 

В планах китайской полиции к 2020 году довести этот показатель до 100 млн профилей. Это значит, что каждый год должно собираться столько же биоматериала, сколько в США собиралось в течение более 20 лет. Полиция с воодушевлением смотрит на поставленную задачу. «Банк данных ДНК стал оружием точного поражения, которое применяет полиция в расследовании и раскрытии преступлений» (DNA 数 据库已经成为公安机关侦查破案的精确制导武器)», – пишет Лю Шо. На эти цели уже потрачен не один миллиард юаней.

...

 

 

Продолжение или, точнее, первые результаты:

 

"Научим Родину любить": как работает китайская система социального рейтинга

...

"Социальное кредитование — важная часть социалистической системы рыночной экономики и управления, — отмечается в постановлении Госсовета КНР "О планировании строительства системы социального кредита". — Оно продвигает культуру искренности и традиционные добродетели, использует поощрение, чтобы сохранить доверие, и препятствует разрушению доверия в обществе".

...

Первого мая 2018 года в Китае вступили в силу ограничения для граждан с низким социальным рейтингом. Одним из пунктов в списке оказался запрет на авиаперелеты и поездки на поезде.Судя по недавнему отчету Национального общественного информационного кредитного центра КНР, запрет на поездки и перелеты — одно из самых распространенных наказаний. К концу 2018 года китайские граждане 17,5 миллиона раз столкнулись с запретами на покупку авиабилетов и 5,5 миллиона раз — с невозможностью купить билет на поезд. Получили запрет на выезд за границу из-за низкого рейтинга 128 человек.

...

Еще одно весьма распространенное наказание для неблагонадежных граждан — публичное порицание. Например, как сообщает газета South China Morning Post, в провинции Чжэцзян в кинотеатрах перед началом фильма показывают лица тех, кто вовремя не погасил банковский кредит или не уплатил штраф за нарушение правил дорожного движения.

...

По данным Национального кредитного инфоцентра, практика общественного порицания заставила 3,5 миллиона человек "добровольно выполнить свои юридические обязательства". Только просроченных штрафов за нарушение ПДД было уплачено на 22 миллиона долларов.

...

Искусственное замедление скорости интернета — еще одно наказание для обладателей низкого социального рейтинга. По информации журнала Wired, эту меру применяют к гражданам, которые отметились частой покупкой видеоигр, долгим сидением в соцсетях или распространением фейковых новостей.

По данным центра, в прошлом году 17 молодых китайцев, отказавшихся от прохождения службы в армии, столкнулись с одной из самых жестких воспитательных мер: их лишили возможности поступить в вузы, аннулировав результаты школьных экзаменов. Нарушителям пришлось сдавать экзамены заново, кроме того, им запретили выезжать за границу и покупать недвижимость.

 

Центр также отмечает, что более 200 тысяч китайцев в прошлом году не смогли продвинуться по службе по причине низкого социального рейтинга. То, что банки отказываются выдавать неблагонадежным гражданам кредиты и оформлять им кредитные карты, что они не могут оформить страховку и ценные бумаги, — на этом фоне выглядит безобидной мелочью.

 

Компании, уличенные в подрыве доверия, отстраняют от участия в государственных тендерах и получении госзаказов, им не разрешено выпускать корпоративные облигации, а в случае тяжелых провинностей — получать банковские кредиты или импортировать товары.

...

Изменено пользователем Tenfuuin (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Защита от расщепления: найден способ восстанавливать наноструктуры на основе ДНК

 

Американские специалисты создали нуклеотидные нанотрубки, которые способны самостоятельно восстанавливаться в сыворотке крови. Эти искусственные структуры состоят из взаимозаменяемых молекул ДНК, часть которых может «ремонтировать» повреждённые участки.

...

Идея использовать ДНК не только для исследований в области генетики, но и в качестве материала для создания наноструктур возникла в 1980-х годах. С развитием технологий искусственные ДНК-конструкции стали популярны: были созданы двух- и трёхмерные кристаллические решётки, нанотрубки, многогранники, молекулярные машины и ДНК-компьютеры. Однако до сих пор остался нерешённым вопрос стабильности молекул, из которых они состоят. В биологических жидкостях (например, в крови) ДНК-наноструктуры быстро разрушаются под воздействием расщепляющих ферментов.

...

Если обычная ДНК-наноструктура разлагается в сыворотке крови под воздействием расщепляющих ферментов за 24 часа, то срок жизни самовосстанавливающейся структуры оказался в четыре раза выше, так как «ремонтные» молекулы ДНК вставали на место разрушенных.

 

В перспективе учёные планируют увеличить время службы самовосстанавливающихся структур до нескольких месяцев.

Опубликовано

Подписался на пару каналов посвященных шахматной тематике, в основном там обзоры недавних (интересных) партий, сыгранных известными шахматистами, также иногда автор (в частности канала "Шахматы для всех") ведёт игровой стрим (как полагается с комментариями), за которым интересно наблюдать.

Шахматы для всех

Школа шахмат Chessmaster

Опубликовано
@niiro dzyaki, потому что его видосы состоят в основном из стримов, которые по нескольку часов идут, такой формат неудобен, особенно в наше время, когда информации много, а времени мало, хочется получить всё сжато и ёмко.
Опубликовано (изменено)

"Сегодня ни одна презентация смартфона не обходится без облизывания его камеры. Каждый месяц мы слышим об очередном успехе мобильных камер: Google учит Pixel снимать в темноте, Huawei зумить как бинокль, Samsung вставляет лидар, а Apple делает самые круглые в мире уголочки. Мало где сейчас так жирно текут инновации.

 

Зеркалки, при этом, как будто трутся на месте. Sony ежегодно осыпает всех новыми матрицами, а производители лениво обновляют последнюю цифру версии и продолжают лениво нюхать кокс в сторонке. У меня на столе лежит зеркалка за $3000, но в путешествия я беру айфон. Почему?"

 

Подробная и одновременно прекрасно всё поясняющая статья:

ВЫЧИСЛИТЕЛЬНАЯ ФОТОГРАФИЯ

 

862v2.jpg

Изменено пользователем qx_ (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Всем стоять: самые "мертвые" автомобильные пробки в мире

 

Средний московский водитель проводит в пробках до пяти дней в году. И хотя принято считать столичные пробки одними из самых длинных и долгих в мире, есть рекорды и посущественнее. Сайт "РИА Недвижимость" представляет рейтинг самых безнадежных пробок в истории.

Опубликовано

Статья, по стилю, больше бы подошла в раздел юмор Но!, юмор у всех свой, поэтому оставлю тут:

 

Отныне мальчик не может мечтать о том, чтобы стать летчиком, а девочка не имеет права представить себя балериной. Иначе последуют жесткие санкции. Во всяком случае, против тех компаний, которые попробуют запустить рекламный ролик с таким сюжетом в Великобритании.

Официальный регулятор британского рекламного рынка Advertising Standards Authority (ASA) ввел на днях новые правила, категорически запрещающие "гендерные стереотипы" в рекламе. По крайней мере, те, которые наносят вред или задевают чьи-нибудь нежные чувства. Это новшество воспринято либеральной прессой всего мира на ура, в разных странах звучат призывы перенять и даже расширить этот прогрессивный опыт. Так что ждите вскоре такие запреты повсеместно.

Опубликовано

"Нет, конечно, если считать, что фото мужчины с отбойным молотком в руках — проявление сексизма и гендерного стереотипа, столь опасного для общества, то и всю рекламу при большом желании можно к таковой отнести. Вот была бы женщина — это, конечно, больше вписывалось бы в "цивилизованный" тренд, в который Россия упорно не хочет вписываться."

Я не знал что это толерантный клип :D

Опубликовано
Минобороны рассекретило документы об освобождении Вильнюса

Минобороны России запустило на своем сайте новый мультимедийный раздел, в котором опубликованы рассекреченные документы к 75-летию освобождения Вильнюса от немецко-фашистских войск. 

Опубликовано
Опубликовано видео приплывшего за помощью к людям морского дьявола

У северо-западного побережья Австралии трехметровый скат манта, так называемый морской дьявол, подплыл к группе пловцов, чтобы они помогли ему избавиться от рыболовного крючка в глазу, сообщает The Sun

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...

Важная информация