Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2921716

Не очень удобно по каждому инфоповоду (особенно разовому, посмотрели и забыли) создавать свою тему - неплохой вариант - общая новостная тема - таковой в списке существующих не нашел.

 

Чжухай

провинция Гуандун

Совсем недавно был официально открыт самый большой в мире океанариум.

В комплекс планируют так же включить подводный отель и цирк.

http://www.youtube.com/watch?v=eEivZs0Bkv8

 

Скрытый текст

http://i.imgur.com/XAowDeF.jpg

 

http://i.imgur.com/8DMG8tk.jpg

 

http://i.imgur.com/0skhYoF.jpg

 

http://i.imgur.com/lQaUDiO.jpg

 

http://i.imgur.com/QReJ5j5.jpg

 

http://i.imgur.com/hjldwR8.jpg

Изменено пользователем babyblue (смотреть историю редактирования)

  • Ответов 1,3 тыс
  • Просмотры 159,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

  • Гонконг  

  • Напротив
    Напротив

    скорость лангуста :huh:

  • Интересное исследование "100 книг, по которым россияне отличают своих от чужих"   http://expert.ru/russian_reporter/2015/03/genom-russkoj-dushi/?112233

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_3103180

Аниме нарисовали кнопку. ВГТРК запускает телеканал Fan

Кажется, это уже не первая попытка?.. Если не фейк, конечно...

Изменено пользователем Nekofrenik (смотреть историю редактирования)

Нас мало, но мы в сэйлор-фуку!

[Neko][ Ня!][Общество любителей кошек][Дядьки][Alter Madness] team's

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_3103186
Да вроде уже какое-то время разговоры про этот канал идут, ещё с показа «Мэри» в кино. Так что не фейк, насколько я могу судить.

«Всё рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца...» - Померанц Г. С.

Опубликовано
comment_3103198
Только настораживает фраза а также голливудских мейджоров, включая Marvel, Sony Pictures, Warner Bros. Не кончилось бы засильем перечисленного.
Порву шаблон, снесу крышу. Быстро, качественно, недорого.
Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_3103201

Не кончилось бы засильем перечисленного.

Верное опасение и очень вероятный исход.

«Всё рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца...» - Померанц Г. С.

Опубликовано
comment_3103229
@Panzerkater, анимешный Блэйд от "дурки" помню мне зашёл. А вот Росомаха уже нет от слова совсем.(( :a_07:

Нас мало, но мы в сэйлор-фуку!

[Neko][ Ня!][Общество любителей кошек][Дядьки][Alter Madness] team's

Опубликовано
comment_3103237

Швейцария – небольшая европейская страна с невероятно высоким уровнем жизни и заботой о своих гражданах. Поэтому она закрыла абсолютно все рестораны Макдональдс на своей территории. Такой резкий шаг был принят после того, как еврокомиссар по сельскому хозяйству Дачан Чолош принял более 120 заявок из Болгарии, Испании, Германии и других стран Европы с требованием законодательного запрета на фастфуд.

 

https://www.kontainer.su/shveytsariya-zakryila-vse-macdonalds.html

Опубликовано
comment_3103275

Ученые обнаружили рекордное ослабление Гольфстрима.

 

Глобальное потепление ослабляет атлантическое течение Гольфстрим, приносящее южное тепло на север Америки и в Европу. Сегодня оно уже оказалось рекордно слабым за всю историю наблюдений, а в будущем может вовсе исчезнуть. Об этом климатологи из Потсдамского университета пишут в статье, опубликованной в журнале Nature.

 

По данным Стефана Рамшторфа (Stefan Rahmstorf) и его коллег, Гольфстрим (в широком понимании — как вся система теплых меридиональных течений в северной части Атлантики) сегодня оказался на 15 процентов слабее, чем в середине ХХ века. Это значительное падение, уменьшившее объемы переносимой воды на три миллиона кубометров в год — что соответствует стоку 15 таких рек, как Амазонка. Ученые отмечают, что скорость Гольфстрима уменьшалась все последние 150 лет, а сегодня достигла более чем полуторатысячелетнего минимума.

 

В норме эти токи доставляют тепло на север из экваториальных широт, а остывшая холодная вода возвращается с глубинными течениями. Их ослабление может быть связано и с аномальными летними «волнами» жары, которые наблюдаются в последние годы, и с таянием ледников Арктики и Гренландии, развивающимся пугающими темпами. По словам профессора Рамшторфа, «это — то, что климатические модели предсказывали уже давно, хотя до сих пор мы не были окончательно уверены, что это происходит в реальности».

 

Прямые измерения скорости Гольфстрима начались совсем недавно, поэтому авторы обратились к косвенным свидетельствам, таким как замеры температуры в различных частях Атлантического океана и прибрежных стран. Заметим, что в том же номере Nature опубликована еще одна статья — ее авторы также изучили ослабление Гольфстрима. Однако Дэвид Торнали (David Thornalley) и его коллеги из Университетского колледжа Лондона опирались на данные о распределении на дне переносимых течениями частиц.

 

Более того, британские ученые объяснили ослабление североатлантических течений не влиянием человека, а естественными причинами и изменениями ледников, которые начались еще более века назад.

 

https://vk.com/wall-69212164_166778

 

утка какая-то. где ссылка на оригинальную новость?

 

ну вот, зря радовался :P

 

p.s. жду твоих сообщений в 1 апрельской теме о космосе

Опубликовано
comment_3103412

В Китае ребенок родился спустя четыре года после смерти родителей

 

МОСКВА, 13 апр — РИА Новости. В Китае у пары, погибшей в автокатастрофе, спустя четыре года родился сын от суррогатной матери. Об этом сообщает Independent.

 

По данным издания, ранее супруги заморозили несколько эмбрионов, чтобы родить ребенка с помощью суррогатной матери. Их хранили в больнице в емкости с жидким азотом при температуре минус 196 градусов.

Родители погибших длительное время пытались через суд добиться разрешения на использование эмбрионов. В Китае суррогатное материнство запрещено, поэтому мать для ребенка нашли в Лаосе. Перевозили эмбрионы на машине, потому что ни одна авиакомпания не приняла груз с жидким азотом.

Мальчика назвали Тяньтянь. По мнению бабушки, новорожденный больше похож на своего отца, хотя "глазами он пошел в мать". Родственники младенца пока не решили, стоит ли ему рассказывать о необычном происхождении. Пока мальчик не подрос, они планируют говорить, что его родители живут за границей. Однако дедушка убежден, что рано или поздно Тяньтянь должен узнать правду: "Мы обязательно расскажем ему об этом в будущем. А разве можно иначе?"

С развитием науки необычные способы рождения детей перестали быть редкостью. Например, два года назад в одной из мексиканских клиник родился ребенок, зачатый не двумя, а тремя родителями — двумя мамами и одним отцом.

 

 

РИА Новости https://ria.ru/world/20180413/1518567781.html

Опубликовано
comment_3103435

Датские зоологи сделали неожиданную и удивительную находку у северного берега Гренландии. Ученые выловили 3-метровую атлантическую полярную акулу, которая оказалась поистине уникальной особью своего вида. К счастью, рыба не умерла, и специалисты из Университета Копенгагена определили, насколько редкий экземпляр попал к ним в руки, изучив его живым. Затем огромный морской обитатель был отпущен обратно в воду .

 

ce1AjbV.jpg

 

Оказалось, что возраст акулы составляет порядка 512 лет, то есть свыше полутысячелетия! Представьте себе, что эта рыбина, больше похожая на монстра из книги Говарда Лавкрафта, жила еще тогда, когда Русью правил Иван Грозный, а в Англии зарабатывал славу национального поэта Уильям Шекспир. По словам впечатленных своим открытием датских исследователей, они искренне надеются, что это существо проживет еще столько же и когда-нибудь куда больше удивит их коллег из будущего.

 

Поразительно, но многие виды акул гипотетически способны жить вечно. Если такая рыба не заболевает недугами, вызванными внешними факторами, и не получает критических ранений, не гибнет от других, еще более жутких монстров океанических глубин (бывает и такое, например в 2009 году австралийские рыбаки близ острова Страдброк вытащили сетью часть акулы, которая при жизни была длиной не менее 8 метров, и она оказалась перекушенной каким-то морским чудовищем – такой монстр должен быть, по меньшей мере, метров 15 в длину: смотрите об этом видео ниже), она может продолжать существовать бесконечно долго. Наука называет такой феномен «пренебрежимым старением».

 

Пренебрежимое старение среди некоторых живых организмов нашей планеты является одним из наиболее значимых аргументов в пользу теории, что и человек в принципе может жить вечно, нужно только запустить подобный механизм в его теле, над чем сегодня работают сотни величайших умов планеты…

 

 

 

 

 

https://www.youtube.com/watch?v=nn0kWWyGk3A

 

http://esoreiter.ru/...ws&list=04.2018

Опубликовано
comment_3103536

ESA представила подробную карту второго магнитного поля Земли

На ежегодной конференции Европейского союза наук о Земле в Вене геофизики из Европейского космического агентства представили самую подробную на сегодняшний день карту «второго» магнитного поля Земли, составленную на основе многолетних наблюдений с помощью спутников миссии SWARM.

 

SCqJRsr.jpg

 

Оба магнитных поля Земли обязаны своим происхождением движению заряженных частиц в жидкости. Первое, по которому ориентируются птицы и наши смартфоны, создается, когда потоки заряженных частиц движутся в горячей мантии планеты; второе рождается в гидросфере.

 

На высоте полета спутников индукция второго поля составляет около 2−2,5 нанотесла, что в 20 тысяч раз меньше, чем индукция первого поля. Его основные источники — большие океанские течения, приливы и отливы.

 

Спутниковая миссия Swarm начала работу в 2013 году. Она состоит из трех одинаковых спутников, которые вращаются над Землей на высоте от 300 до 530 километров. С их помощью удалось не только нанести на карту линии второго, слабого магнитного поля Земли, но и по его флуктуациям определить направление движения масс воды на большой глубине.

 

Эти данные очень полезны для моделирования климата Земли; так ученые смогут узнать, в каких уголках планеты вода, аккумулировавшая тепло, уходит глубоко вниз.

 

видео в оригинальной новости:

http://www.nat-geo.ru/science/1189497-esa-predstavila-podrobnuyu-kartu-vtorogo-magnitnogo-polya-zemli/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Опубликовано
comment_3103704

Впечатляющий удар молнии в Москве в ночь на 17 Апреля 2018.

 

Автор - Вадим Коченков

 

 

53v9w4m.jpg

 

 

 

https://vk.com/wall-21245447_378081

 

Первая гроза в Москве и Московской области.

16-17 апреля 2018.

 

 

 

 

https://www.youtube.com/watch?v=yArFtPhv-ug

 

https://vk.com/wall-21245447_378025

Изменено пользователем Мистик +-+ (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_3103710

Лучшие фотографии открытия грозового сезона в Москве и Московской области, в эти минуты.

 

https://vk.com/wall-21245447_378012

Опубликовано
comment_3103781

К Земле направляется поток солнечного ветра

17 апреля 21:44

 

В солнечной атмосфере образовалась корональная дыра, и она извергает поток солнечного ветра, который направляется к Земле. Представленное УФ-изображение от Обсерватории солнечной динамики НАСА показывает эту газовую трещину.

 

MIV15D5.jpg

 

Ожидается, что ионизированные частицы, называемые солнечным ветром, достигнут Земли 19–20 апреля. В эти дни возможны геомагнитные бури класса G1, а также полярные сияния.

В районах, расположенных между 50 и 60 градусами северной широты у наблюдателей будет шанс увидеть «Стива», который появляется в этом диапазоне во время весенних геомагнитных бурь. Открытый в 2017 году атмосферный феномен представляет собой розовато-лиловую светящуюся дугу, напоминающую полярные сияния. Но, как показали спутниковые измерения, «Стив» является послесвечением горячей ленты газа, протекающего через магнитосферу Земли во время геомагнитных бурь.

 

https://www.gismeteo.ru/news/sobytiya/27188-k-zemle-napravlyaetsya-potok-solnechnogo-vetra/

Опубликовано
comment_3103782

Hohn, обзор интересный. Молочки очень мало и в Японии, рассказывалось в "Японка Юри пробует русский завтрак" у Куваева.

 

Как Отличить Kитайца Корейца и Японца от Кореянки?

 

 

 

https://www.youtube.com/watch?v=YBBevrMGJb4

Опубликовано
comment_3103801

Нас мало, но мы в сэйлор-фуку!

[Neko][ Ня!][Общество любителей кошек][Дядьки][Alter Madness] team's

Опубликовано
comment_3103876

РЕКОРДНОЕ ТЕПЛО В ЕВРОПЕ

 

8qhVh9P.jpg

 

19 апреля максимальные суточные рекорды температуры были побиты в Норвегии: Тронхейм (17.9); в Великобритании: Леруик (12.9), Абердин (19.5), Эдинбург (18.3), Ноттингем (25.5), Лондон (27.9), Белфаст (18.6); в Нидерландах: Де Билт (27.4); в Бельгии: Брюссель (27.9); в Люксембурге (25.6); во Франции: Париж (27.5), Страсбург (28.4), Орлеан (27.5), Ницца (22.6); в Германии: Бремен (26.0), Кёльн (28.1), Франкфурт-на-Майне (28.1), Штутгарт (25.0); в Черногории: Подгорица (27.8); в Италии: Венеция (25.2), Рим (24.4), Неаполь (26.6).

 

https://vk.com/wall-21245447_378417

Опубликовано
comment_3103942

РЕКОРДНОЕ ТЕПЛО ВО ФРАНЦИИ.

 

20 апреля во всей Франции исключительно тепло. В среднем температуре по стране 26.6. Наблюдаются рекорды вплоть до 31.1 градусов цельсия.

 

Ежемесячные побитые рекорды:

Сен-Мор-Де-Фоссе - 31.1. Побит абсолютный рекорд 1949 года (31.0)

Руасси-ан-Франс - 28.6. Побит абсолютный рекорд 2007 года (27.8)

Тусю-ле-Нобль - 28.3. Побит абсолютный рекорд 2015 года (27.1)

Крей - 28.0. Побит абсолютный рекорд 1955 года (27.9

Шатодён - 27.8. Достиг рекорда 2005 года (27.8)

Камбре - 27.6. Побит абсолютный рекорд 1968 года (26.9)

Эврё - 27.6. Побит абсолютный рекорд 2010 года (26.1)

Руан - 27.4. Побит абсолютный рекорд 2015 года (26.4)

 

© Meteo-France

 

D71dLux.jpg

 

https://vk.com/wall-21245447_378568

 

РЕКОРДНОЕ ТЕПЛО В ЕВРОПЕ

 

20 апреля максимальные суточные рекорды температуры были побиты в Швеции: Стокгольм (24.0), Гетеборг (23.2); в Финляндии: Хельсинки (19.5); в Великобритании: Абердин (18.8), Ноттингем (24.9), Лондон (27.3); в Люксембурге (26.9); в Швейцарии: Женева (25.7); во Франции: Париж (28.7), Страсбург (28.7), Нант (27.7), Орлеан (27.9), Лион (27.4), Ницца (25.7); в Германии: Гамбург (27.0), Бремен (27.3), Ганновер (26.4), Берлин (27.5), Лейпциг (26.9), Дрезден (27.2), Штутгарт (26.7); в Австрии: Вена (26.5), Зальцбург (27.5); в Чехии: Прага (26.2); в Словакии: Братислава (25.8); в Черногории: Подгорица (29.7); в Хорватии: Загреб (25.0); в Италии: Венеция (26.6), Рим (25.0), Неаполь (27.8); в Греции: Афины (28.4).

 

https://vk.com/wall-21245447_378575

Опубликовано
comment_3103994

КНДР сворачивает ядерные испытания‍.

 

Северная Корея с сегодняшнего дня прекращает все ядерные испытания и пуски межконтинентальных баллистических ракет. Такое решение было принято на пленуме ЦК Трудовой партии КНДР.

 

Таким образом, Пхеньян присоединяется к международным усилиям по глобальному ядерному разоружению. Северокорейские власти закроют ядерный полигон, однако оставят за собой право сохранить имеющийся у нее ядерный потенциал.

 

Как отмечается в постановлении пленума, КНДР будет "активизировать тесные контакты и диалог с соседними государствами и международным сообществом", чтобы сохранить мир и безопасность на Корейском полуострове, а также на планете в целом.

 

"Все силы будут сосредоточены на борьбе за становление мощной социалистической экономики, за кардинальное повышение уровня жизни народа путем мобилизации людских и материальных ресурсов страны", — говорится в документе.

 

Новый стратегический курс был принят партией в преддверии намеченного на 27 апреля саммита с Южной Кореей, а также планируемой после этого встречи главы КНДР Ким Чен Ына с президентом США Дональдом Трампом.

 

КНДР заявила, что применит ядерное оружие только в случае угрозы стране

 

ТОКИО, 21 апр — РИА Новости. КНДР не будет применять ядерное оружие, если для нее не будет ядерной угрозы, и обязуется не передавать свои ядерные технологии другим государствам, говорится в принятом накануне постановлении пленума ЦК Трудовой партии Кореи.

Опубликовано
comment_3104061

За выходные 21-22 апреля от Средиземного моря, ЦФО и до севера Финляндии было зафиксировано более 133.000 ударов молний. Сильнейшая грозовая активность наблюдалась в ЦФО (Центральном Федеральном Округе) 21 апреля, в Великобритании и Франции 21-22 апреля и в Германии 22 апреля.

 

Карта: blitzortung_org

 

ATkP5vr.jpg

 

https://vk.com/wall-21245447_379305

Опубликовано
comment_3104100

Аграрии в панике: ФАС дала добро на захват России ГМО-монстром 8

 

Расследования

 

Сегодня в 13:36 9.7 (11)

 

Юлия Катенева

 

1358

Аграрии в панике: ФАС дала добро на захват России ГМО-монстром

 

 

Речь идет не просто о семенах и технологиях производства, а о будущем наших детей

 

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) одобрила сделку между крупнейшими игроками глобального рынка ГМО и пестицидов - немецкой химической компании Bayer с американской Monsanto. Таким образом, Bayer, в конце концов, приняла условия российского ведомства и согласилась на передачу технологий, используемых компанией, отечественным аграриям.

 

Казалось бы, мы наблюдаем победу российской антимонопольной службы в мировом масштабе, но экспертное сообщество, как и сами аграрии, радоваться, мягко говоря, не спешат.

 

Сделка оставляет "мутное" ощущение, отмечают эксперты, мы получаем гиганта ГМО-индустрии, способного влиять на весь мировой сельхозрынок. Речь идет не просто о семенах и технологиях производства, а о будущем наших детей.

 

Россия сама поставил себя под удар, впустив на свою землю нового управленца, да еще и вооруженного ГМО. И это несмотря на то, что в свое время наша страна приняла решение отказаться от производства генно-модифицированных семян и держать курс на органическое производство.

 

"Огромная сделка по поглощению компанией Bayer компании Monsanto в российской юрисдикции завершена", - рапортовал глава ФАС Игорь Артемьев. В рамках достигнутых договоренностей, России будут переданы современные технологии, которыми эти компании занимались многие десятилетия, с гордостью отметил руководитель антимонопольной службы.

 

Напомним, что речь идет о сделке такого масштаба, что она потребовала одобрение регуляторов всего мира – стоимость поглощения одного гиганта другим оценивалась в $66 млрд ($128 за акцию Monsanto). По итогам слияния, мировой аграрный рынок получает мощного игрока с капитализацией $120 млрд и ежегодной выручкой в $23 млрд, который оставит позади DowDuPont, BASF и ChemChina.

 

Американский монстр Monsanto известен разработками в области ГМО, а Bayer является одним из крупнейших в мире производителей химических удобрений.

 

О сделке двух компаний было объявлено еще в 2016 году, но с тех пор Bayer пришлось немало "попотеть", добиваясь соглашений со всеми заинтересованными ведомствами – "антимонопольщиками" США, Европы, Китая и других стран.

 

 

 

Когда пришла очередь ФАС, ведомство выставило компании ультиматум: поскольку их объединение угрожает российскому рынку, одобрение Артемьева можно получить только через передачу технологий немецкого гиганта (результат многолетних дорогостоящих исследований) России.

 

Речь идет о передаче отдельных молекулярных средств селекции семян и технологий цифрового земледелия, также немецкая компания предоставит доступ к своей цифровой платформе и даже обучит российских специалистов на базе специального построенного научно-учебного центра биотехнологий растений.

 

Координацию трансфера технологий будет осуществлять Центр технологического трансфера (ЦТТ), основанный на базе Высшей школы экономики – той самой организации, которая и помогала антимонопольному ведомству формулировать требования к Bayer.

 

В ведомстве, кстати, пояснили, что сделка с Bayer является "пилотным проектом" в стратегии по трансферу технологий в отечественную экономику, потенциально повышающих ее конкурентоспособность. При этом заверили: объединенная компания будет действовать в условиях установленного российским законодательством запрета на поставку генно-модифицированных семян.

 

"Продавливая" Bayer, ФАС постаралась добиться прорывных преимуществ для российских аграриев, которые их… сильно напугали!

 

Как ранее писал "Царьград", по мнению экспертного сообщества, России необходимо возрождать отечественную селекцию, а не поощрять проникновение западных структур.

 

"Весь мировой генофонд ценных культур сосредоточен в руках пяти частных транснацкорпораций. И они охраняют свои секреты строже военных", - заявил академик РАН, РАСХН и РАЕН Виктор Драгавцев. Он предупредил, что "в открытом доступе у Monsanto лишь гибридные семена – так называемые "сорта-терминаторы", дающие урожай только первый год и подсаживающие фермеров на иглу от ГМО-гиганта.

 

В Российском соевом союзе (РСС) также отметили, что опасаются последствий объединения двух компаний: новый "монстр" будет настолько силен, что сможет диктовать условия всему аграрному рынку. Не удивительно, ведь перед "скоростными" и "высокоурожайными" технологиями транснациональной компании российский фермер абсолютно бессилен. Как в таких условиях развивать "органику", рынок которой сулит российским производителям огромные возможности, экспертам и профучастникам аграрной отрасли совершенно непонятно.

 

Как отметила в беседе с "Царьград" юрист-эколог, консультант-эксперт по экологическому праву и вопросам продовольственной безопасности Общественной палаты России Ольга Разбаш, никакого публичного обсуждения этой сделки не было, решение принято регулятором без консультаций с экспертным сообществом. "Но ведь речь идет о рисках продовольственной безопасности страны, и они очень высоки", - сказала она.

 

По ее словам, ФАС "соблазнился" возможностью доступа к адаптированным под эффективное земледелие технологиям, это важно, но на другой стороне весов – "наша относительно чистая российская земля", наши ресурсы, наше будущее, и наша продовольственная безопасность.

 

 

 

Для экспертного сообщества выбор очевиден, от того и такая обескураженная реакция аграрных союзов и объединений на сделку с ГМО-гигантами, имеющими весьма неоднозначную репутацию.

 

Российская ФАС сделала другой выбор, и теперь, по словам госпожи Разбаш, "совершенно непонятно, как его оспорить".

 

"Угроза российскому земледелию огромна, на наш рынок вторглись крупные игроки, чья деятельность, безусловно, будет направлена исключительно на извлечение прибыли, - отмечает эколог. - Наши производители семян оказались в уязвимом положении, им не угнаться за гигантами".

 

Более того, профессиональное сообщество в растерянности и потому, что перспективы реализации договоренности с Bayer в России туманны.

 

"Никто ничего не знает,- указала О.Разбаш. – Ни о технологиях, ни о биоцентре, который немецкая компания обещает построить в нашей стране".

 

Таким образом, одобренный" ФАС гигант будет не только проводить обучающие семинары для российских сельхозпроизводителей, но и предписывать нашей стране "как ей жать и сеять", подчеркнула эколог.

 

Что делать в случае, если решение ФАС затрагивает как государственные, так и личные интересы каждого из нас в сфере безопасности и здоровья, если оно, ненароком, коснулось не только экономических вопросов национального масштаба, но и будущего наших детей?

 

Экспертное сообщество должно объединиться и принять самое непосредственное участие в процессе образования гигантского игрока мирового масштаба, считает О.Разбаш.

 

"Нужно требовать создания межведомственной комиссии, общественного совета, продвигать свою позицию в рамках слушаний в Общественной Палате, призвать на помощь общественные организации", - убеждена эколог.

 

Однако формировать объединенную точку зрения и придавать ей внушительный вес эффективнее в рамках нового правительства, считают профучастники рынка. А это плохой признак - когда бизнес не доверяет действующей власти и не верит в нее. Ведь именно на открытом диалоге этих участников системы и базируется экономический рост и процветание всей страны в целом.

 

Пока же очевидно одно – ГМО-монстр входит в Россию, преследуя единственную цель – захват рынка и получение от этого сверхприбыли. И это произошло при активном попустительстве тех, кто должен быть заинтересован в развитии отечественного сельхозпроизводства, а не в "мотивациях" со стороны глобальных игроков, производящих опасную геномодифицированную продукцию.

 

https://khazin.ru/articles/150-rassledovanija/58467-agrarii-v-panike-fas-dala-dobro-na-zakhvat-rossii-gmo-monstrom

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

  • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.