Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_3090675

Нескольким людям повезло получить воспоминаний на всю жизнь:

ЧП на учениях «Запад-2017»: ракеты попали в зрителей

Опасно не то "животное" , что выглядит как "зверь" ,

а то, которое умеет скрывать свои звериные повадки. ® моё

ПРОЧИТАЛ МАНГУ - ОТПИШИСЬ В ТЕМЕ! Раздел манги полон темами, в которых никто не пишет. Me sad... © Durmanstainer

С вашим подходом я еще удивляюсь, что вы самих людей штампами не назвали. © Xmire

Новосёлов Олег: "Женщина. Учебник для мужчин." - Чертовски правильная книга. ©рекомендовано!

[Manga 350+ GB]

• Ответов 1,3 тыс
  • Просмотры 159,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Гонконг  

• Напротив
    Напротив

скорость лангуста :huh:

• Интересное исследование "100 книг, по которым россияне отличают своих от чужих"   http://expert.ru/russian_reporter/2015/03/genom-russkoj-dushi/?112233

Изображения в теме

Опубликовано
comment_3090679

ЧП на учениях «Запад-2017»: ракеты попали в зрителей

Минобороны назвало провокацией кадры с ошибочным залпом вертолета по зрителям на учениях «Запад-2017»

...

«Все сообщения в социальных сетях о «залпах по толпе журналистов», «большом количестве тяжелораненых» — намеренная провокация или чья-то персональная глупость, подчеркнули в пресс-службе», — цитирует пресс-службу телеканал «Звезда».

В Минобороны пояснили, что 18 сентября в ходе учений никаких происшествий, связанных с армейской авиацией, не было, а на выложенных в соцсети видео зафиксирован другой эпизод. Минобороны указывает, что инцидент случился в другой период времени в ходе отработки экипажами военных вертолетов упражнений по поражению наземных целей.

Система наведения одного из вертолета ошибочно захватила цель и неуправляемая ракета повредила грузовой автомобиль без людей, рассказали в Минобороны.

...

ПРОЧИТАЛ МАНГУ - ОТПИШИСЬ В ТЕМЕ! Раздел манги полон темами, в которых никто не пишет. Me sad... © Durmanstainer

С вашим подходом я еще удивляюсь, что вы самих людей штампами не назвали. © Xmire

Новосёлов Олег: "Женщина. Учебник для мужчин." - Чертовски правильная книга. ©рекомендовано!

[Manga 350+ GB]

Опубликовано
comment_3090687

Сын подполковника Советской армии Станислава Петрова, предотвратившего ядерную войну в 1983 году, подтвердил смерть отца. Об этом сообщается на сайте телеканала «Звезда».

«Да, я подтверждаю, он умер еще в мае», — сказал Дмитрий Петров.

О кончине 77-летнего Петрова, одного из главных героев холодной войны, написала 14 сентября немецкая газета WAZ, 18 сентября — американская The New York Times и британская вещательная корпорация «Би-би-си». Отмечалось, что мужчина ушел из жизни 19 мая у себя дома в подмосковном Фрязино, где он жил один. Причина — застойная (гипостатическая) пневмония.

«Би-би-си» указывает, что об этом стало известно СМИ благодаря звонку немецкого режиссера Карла Шумахера, который хотел поздравить советского офицера с днем рождения 7 сентября. Тогда Дмитрий Петров рассказал ему о смерти отца. Затем Шумахер разместил информацию в интернете, и на нее обратила внимание пресса.

Станислав Петров родился 7 сентября 1939 года под Владивостоком. В 1972-м окончил Киевское высшее инженерное радиотехническое училище ПВО и прибыл для прохождения службы в часть Серпухов-15 в Московской области. В 1983 году подполковник отвечал за исправное функционирование спутников, входивших в систему предупреждения о ракетном нападении. В Серпухове-15 он работал главным аналитиком. В ночь на 26 сентября 1983-го Петров был оперативным дежурным, в обязанности которого входил контроль за информацией, поступающей от системы «Око» — новейшей на тот момент спутниковой системы обнаружения стартов американских межконтинентальных баллистических ракет. Тогда она зафиксировала пуск.

В случае получения подобных сведений дежурный должен был известить о ракетном нападении высшее руководство, которое принимало решение об ответном ударе. Однако Петров не поверил системе. Позднее он рассказывал, что руководствовался принципом «компьютер по определению — дурак». С его точки зрения, США не могли напасть на СССР, запустив ракеты только с одной базы, а других сигналов о стартах не поступало. Решение Петрова оказалось верным. На самом деле датчик спутника, входящего в «Око», принял за запуск солнечную «засветку» — отражение солнечных лучей от высотных облаков.

В 2014 году вышел посвященный Петрову фильм датского режиссера Питера Энтони «Человек, который спас мир». Подполковник там играет самого себя. Роли в картине также исполнили Наталия Вдовина, Сергей Шнырев, Кевин Костнер, Роберт Де Ниро, Мэтт Дэймон, Эштон Катчер.

https://lenta.ru/news/2017/09/19/petrov/

Опубликовано
comment_3090690

В 2014 году вышел посвященный Петрову фильм датского режиссера Питера Энтони «Человек, который спас мир». Подполковник там играет самого себя. Роли в картине также исполнили Наталия Вдовина, Сергей Шнырев, Кевин Костнер, Роберт Де Ниро, Мэтт Дэймон, Эштон Катчер.

О как.

Слышал подобную у американцев, там тоже система сбой дала и оповестила о вражеских ракетах, но в тот период шла разрядка и амеры просто не поверили что мы их атакуем.

В наше время в ряд ли всё обойдётся.

[Manga 350+ GB]

Опубликовано
comment_3090694

О четвертой промышленной революции и последствиях для научно-технического прогресса в военной сфере

Представляем вниманию читателей блога тезисы выступления заместителя директора Центра анализа стратегий и технологий Максима Шеповаленко на первой тематической секции «Четвертая промышленная революция и ее последствия для научно-технического прогресса в военной области» (The Fourth Industrial Revolution and Defense Science and Technology) VI Сеульской военно-научной конференции (6th Seoul Defense Dialogue).

[Manga 350+ GB]

Опубликовано
comment_3090698

В настоящее время мировая экономика представлена на трех уровнях:

– четыре экономических центра силы первого уровня (Tier 1 economic powerhouses) – США, ЕС, Китай и Япония;

– 13 экономических центров силы второго уровня (Tier 2 economic powerhouses) –, Бразилия, Россия, Индия, Австралия, Мексика, Южная Корея, Саудовская Аравия, Турция, Индонезия, Аргентина, Нигерия, ЮАР и Египет);

– развивающиеся экономики прочих стран мира (rest of the world’s Tier 3 developing economies).

Экономические центры силы первого уровня процветают за счет извлечения четырех видов ренты: лидерской, финансовой, технологической и миграционной. Экономические центры силы второго уровня выживают за счет извлечения одного из трех видов ренты: ресурсной, социально-экологической и геостратегической (или их комбинации).

10. Идущая, а точнее, грядущая четвертая промышленная революция обострит борьбу за инновационную ренту, в ходе которой большинство акторов (в особенности, из числа экономических центров силы второго уровня) будут стремиться, как максимум, выстроить новые, а, как минимум, существенно изменить существующие глобальные схемы кооперационных связей. Это будет происходить на фоне попыток экономических центров силы первого уровня возвратить промышленное производство на собственную территорию. Мы можем стать свидетелями возникновения целого ряда новых альянсов, – как глобальных, так и региональных – основанных на совместном доступе к инновационным технологиям и квалифицированной рабочей силе.

Япония почему T1, если она не является миграционным центром, да и лидером региона перестала быть? Она в T2 одна из лидеров по технологиям допустим. Или есть причины оставить её в списке как T1

Реальная проблема заключается в запаздывании прорывных открытий в фундаментальной науке, включая исследования в области квантовых вычислений, фотоники, мембранных технологий, микромеханики, ядерного синтеза, генной инженерии и т.п. В отсутствие этих прорывных открытий остается лишь «шлифовать» существующие технологии и «резать косты», связанные с ними.

Всё упирается в гениев.

Находящаяся в стадии становления неоиндустриальная экономика зачастую именуется «инновационной» в развитых странах мира. На самом же деле, мы все еще имеем дело с финансовым капитализмом, в который выродился капитализм промышленный, чьим конечным продуктом является неорентная экономика. В этой системе отношений рост ВВП основан не на устойчивом развитии за счет эффективного использования производительных сил «экономики знаний», а на поведении субъектов рынка, ориентированном на извлечение ренты путем создания добавленной стоимости, связанной с монополией на материальные, интеллектуальные и организационные ресурсы, как правило, в непроизводственном и, главным образом, финансовом секторе экономики.

Подобного рода трансформация промышленного капитализма в финансовый сопровождалась в ряде случаев деиндустриализацией и переводом производства в страны с низким минимумом заработка.

Экономика деградирует до патрициев и плебеев.

Опубликовано
comment_3090715

Япония почему T1, если она не является миграционным центром, да и лидером региона перестала быть? Она в T2 одна из лидеров по технологиям допустим. Или есть причины оставить её в списке как T1

Китай скорее китайцев экспортирует, так что под миграционной видимо понимается не только толпы стремящихся в страну.

Экономика деградирует до патрициев и плебеев.

+1

----------------------------------------------

Смартфон вместо секса и наркотиков

Психологи: современные подростки предпочитают соцсети наркотикам и сексу

Исследователи из Университета штата Калифорния в Сан-Диего и колледжа Брин-Мар проанализировали данные о более чем восьми млн подростков 13-19 лет из США с 1976 по 2016 год. Участники исследования отвечали на множество вопросов о том, как они проводят время за пределами учебных заведений.

...

Современные подростки не склонны бунтовать, более толерантны и менее счастливы, чем подростки в других поколениях, считает Твенж. А еще они совершенно не готовы к взрослой жизни.

...

Какие не хорошие учёные, выбиваются из общей политики страны!

более толерантны и менее счастливы

...или этот тот случай когда, не подумав, сказали правду.

[Manga 350+ GB]

Опубликовано
comment_3090745

WikiLeaks слил россиян

Сайт WikiLeaks решил отвлечься от разоблачения ЦРУ и переключился на Россию — организация пообещала рассказывать о компаниях, которые осуществляют незаконную слежку или сотрудничают со спецслужбами, предоставляя им конфиденциальные данные без судебного решения.

[Manga 350+ GB]

Опубликовано
comment_3090763

Самое время прикупить участки возле Байкала, тогда у наследников будет выход в океан!laugh.gif

Евразия расколется на два материка

Евразия разобьется на два континента, а озеро Байкал станет океаном. К такому выводу пришли ученые из Института геологии и минералогии Российской академии наук (РАН) и Новосибирского государственного университета.

Специалисты утверждают, что под озером Байкал находится гигантская трещина в земной коре. Со временем расстояние между двумя платформами будет увеличиваться. Учёные уверены, что тектоническая активность резко возросла 6 миллионов лет назад. Именно в тот период горы стали выше, а впадины — глубже. Процессы окончательного распадения Евразии на два континента завершатся приблизительно через 20 миллионов лет.

[Manga 350+ GB]

Опубликовано
comment_3090953

И снова в эфире - британские учёные!

ученые установили связь между личностью и месяцем рождения

Специалисты работают над созданием общей картины того, как способны влиять времена года на развитие плода в утробе матери.

...

При этом ученые отмечают, что это — предварительные и обобщенные данные. В конечном итоге, личность гораздо меньше связана с сезоном рождения, чем с теми переживаниями и опытом, которые новорожденный получает в последующие месяцы.

[Manga 350+ GB]

Опубликовано
comment_3091027

Супруги каннибалы из Краснодара убили и съели 30 человек

...

Как отмечает паблик, если следователям удастся доказать 30 убийств, о которых заявили каннибалы, то муж и жена окажутся на втором месте по количеству жертв в истории России. Первое место занимает «битцевский маньяк» Александр Пичушкин.

[Manga 350+ GB]

Опубликовано
comment_3091074

СМИ: Минтруд назвал профессии с самыми высокими зарплатами в России

...судя по статье, руководитель фирмы и работа в правительстве это не профессии.

[Manga 350+ GB]

Опубликовано
comment_3091079

[Manga 350+ GB]

Опубликовано
comment_3091091

Берешь кредит — покажи аккаунт в соцсети

Уже со следующего года Сбербанк начнет использовать «психологический скоринг». Компания Германа Грефа таким образом попытается оценить кредитоспособность клиентов

[Manga 350+ GB]

Опубликовано
comment_3091151

"Это лайт-вариант проституции". Чем зарабатывают содержанки в 21 веке

Поисковик "Яндекс" на запрос "ищу спонсора" выдает 22 миллиона результатов, "ищу содержанку" — 15 миллионов.

[Manga 350+ GB]

Опубликовано
comment_3091153

ох уж эти кросс ссылки в новостях...

Стартовал первый в мире морской секс-круиз

Девы для короля

Почему в африканской монархии голые девушки ходят строем

...

27 сентября — Всемирный день туризма. Сегодня вид туризма, о котором не принято писать и говорить, набирает обороты. Ежегодно сотни тысяч путешественников устремляются в чужие страны в поисках экзотики и приключений. Самые горячие направления планеты — в нашей фотогалерее

[Manga 350+ GB]

Опубликовано
comment_3091172

[Manga 350+ GB]

Опубликовано
comment_3091280

Исследования всего и вся и очередное:

Названа главная опасность парфюма

Парфюмерные изделия могут оказаться причиной мигреней, а также аллергических реакций.

[Manga 350+ GB]

Опубликовано
comment_3091287

Актуальный сюжет для владельцев транспорта:

Дорожный воспитатель таранит авто

[Manga 350+ GB]

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_3091410

Когда игры делаются не только геймерами для геймеров, но меломанами для меломанов:

«Всё рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца...» - Померанц Г. С.

Опубликовано
comment_3091429

Когда игры делаются не только геймерами для геймеров, но меломанами для меломанов:

Чем только люди не загоняются+)

[Manga 350+ GB]

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_3091500

Казалось бы, всего-то голубой светодиод, а, оказывается, такая история за его разработкой... Мой кругозор только что немного расширился.

«Всё рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца...» - Померанц Г. С.

Опубликовано
comment_3091580

И снова учёные:

Ученые из Швеции установили взаимосвязь между сексом и заболеваниями у мужчин и женщин. Об этом сообщает Online Library.

По информации специалистов, продолжительность жизни мужчин, которые часто занимаются любовными утехами, увеличивается почти в два раза.

Отмечается, что секс является отличных средством профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, он снижает риск возникновения инсультов.

Секс оказывает положительное влияние и на женщин. Так, половые акты могут предотвратить старение кожи, а также блокируют развитие рака груди.

[Manga 350+ GB]

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.