Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2917046

http://img-fotki.yandex.ru/get/4800/273232158.0/0_e85d5_63cf7c06_orig.jpg

Akuma no Riddle

Загадка Истории Дьявола / 悪魔のリドル

Жанр: девичья любовь, мистика, боевик

ТВ (12 эп., c 04.04.2014 по 20.06.2014)

http://www.world-art.ru/img/company_new/7372.jpg

Режиссёр: Кусакава Кэйдзё (Сэкирэй, Махосёдзся Наноха)

Снято по манге: Akuma no Riddle (на русском, на английском).

В 10м классе какой-то там школы учатся 13 девочек. 1 генки и 12 убийц, которые должны эту генки прихлопнуть. Повествование идёт от лица одной из убийц, которая проникается не просто симпатией к своей жертве, а даже... (смотри описание темы и жанры).

Отзыв и дополнительная информация:

Скрытый текст
Как обычно и делаю, прочитал первую главу. Не сказал бы, что захватывает, но в моей голове прочно засело одно слово: Danganronpa. Понимаю, тут кроме класса убийц ничего общего нет, но осадочек остался. В общем, надо будет посмотреть на уровень здешней жестокости, и будет ли она вообще.

Видеоматериалы:

Скрытый текст

World Art ANN MAL AniDB

- Как бы вы перевели Amagami SS?

- Ласково Кусь.

- Поздравляю, вы приняты в русский фансаб.

[Maschera Team]

Мои отзывы и анимелист.

Doki Doki Literature Club - лучшая новелка в стиме. Да и вообще лучшая.

Группа с моими обзорчиками различной манги.

• Ответов 143
  • Просмотры 19,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Посмотрел 5 серий. Вполне неплохой сериал, уровня "снизу постучались" тут таки даже и близко нет (снизу постучались - это, например, Mahouka). Он конечно не прямо вау какой крутой, но вполне себе добр

• Ну и дропайте, не мучайте себя.   Всем стукам мимокрокадилов верить - распрощаться с личным мнением. ;)   Это называется "синдром завышенных ожиданий". Я вот никаких боевых лесбиянок не ожидал, и мн

• Хотите я сейчас вброшу тяжёлого спгса? Который развился непосредственно из названия тайтла. "Загадки дьявола", значит... а кто у нас там спам-рассылкой загадок промышляет? Уж не организатор-кун ли? Чт

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2924526

Всем стукам мимокрокадилов верить - распрощаться с личным мнением.

Тут дело уже не в личном мнении - сериал просто бездарен по своей сути. Не "тут у нас небольшая сюжетная дырка и вот здесь непонятна мотивация героев", а на уровне "здесь мы нагнетаем атмосферу для представления персонажа только для того чтобы в следующем кадре показать его в ванной". Логика повествования теряется, авторы очень пафосно и гротескно нагнетают на тему того что "сейчас будет королевская битва", а на деле получается пшик.

Я не шучу, Вик, да и Элли не даст соврать - мне было почти что физически больно смотреть первые две серии. Потому что это не "The Room" и не "Зеленый слоник", это просто убого сделанное абсолютно всё, от героев, сюжета и общей логики, до мелочей вроде последовательности действий.

Это называется "синдром завышенных ожиданий". Я вот никаких боевых лесбиянок не ожидал, и мне сабж вполне хорош.

Если называть "завышенными ожиданиями" ожидания того, что во вроде бы не совсем трехкопеечном и не любителями снятом сериале будет хотя бы стилистически грамотный сценарий, что работа по сериалу в принципе будет выполнена хотя бы на средне-гаремном уровне, то да, ожидания были несомненно завышенные
Your other honor
Опубликовано
comment_2924589
Ты рехнулся? Я и так про половину срачей, которые веду, забываю и вспоминаю только когда возвращаться уже - как пинать мертвую лошадь, а ты предлагаешь устроить срач с мастером войны на изнеможение? Ты понимаешь, что это будет примерно как атака лёгкой бригады на миллиард комиксовых гиков?
Your other honor
Опубликовано
comment_2924592
Строго говоря, это был завуалированный намёк тебе на то, что с мастером войны на изнеможение вообще контактировать не стоит.

Изменено пользователем Evil REI (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2924596

Нет погоди, ты меня заинтересовал... стоп. Я кое-что забыл.

http://ecx.images-amazon.com/images/I/91g1XXjWIOL._SL1500_.jpg

Уровень - снизу постучались

Изменено пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования)

Your other honor
Опубликовано
comment_2924666

Тут дело уже не в личном мнении - сериал просто бездарен по своей сути. Не "тут у нас небольшая сюжетная дырка и вот здесь непонятна мотивация героев", а на уровне "здесь мы нагнетаем атмосферу для представления персонажа только для того чтобы в следующем кадре показать его в ванной". Логика повествования теряется, авторы очень пафосно и гротескно нагнетают на тему того что "сейчас будет королевская битва", а на деле получается пшик.

Ну вот - снова завышенные ожидания. Воспринимайте эту вещь проще, а то словно дворовую команду по футболу критикуете, что мол по первым минутам матча совсем разочаровывают и не тянут на кубок мира. :P

Я не шучу, Вик, да и Элли не даст соврать - мне было почти что физически больно смотреть первые две серии.

Эээ... Если даже первая у вас вызвала подобную реакцию зачем вы тогда смотрели ещё и ВТОРУЮ? Или вы ещё и ТРЕТЬЮ смотреть собрались?..

Если называть "завышенными ожиданиями" ожидания того, что во вроде бы не совсем трехкопеечном и не любителями снятом сериале будет хотя бы стилистически грамотный сценарий, что работа по сериалу в принципе будет выполнена хотя бы на средне-гаремном уровне, то да, ожидания были несомненно завышенные

Придраться можно к чему угодно. :)

Если не нравится - то и не смотрите, я и без вас сам сабж покритикую, когда будет соответсвующее настроение. B)

Ну, это я при жизни был весёлый!..
Опубликовано
comment_2924694
Тут даже не придирки, тут все сделано действительно плохо. Начиная от сценазия и заканчивая серой массовкой, которую даже поленились раскрасить. Упреждая вопросы на тему почему тогда смотрю - еще есть надежда, что будет кровища и безумие, и тут есть девка с раздвоением личности при белых волосах и в чулках. Больше это смотреть не за чем.
Я пришла из доброй сказки. Выгнали.
Опубликовано
comment_2924890
Неудачницы продолжают отваливаться одна за другой, вот и вторая пошла. По сравнению с первой уже лучше - мины-растяжки, стрельба без предупреждения и без лишних рассусоливаний. Если дальше пойдет по нарастающей, будет совсем неплохо.
Опубликовано
comment_2924899

4-ая

Всё-таки, в этой наивности есть какая-то убогость... Ну, хорошо, жертва у нас изначально не в себе, а киллер - эпическая неудачница (хотя и тут явный перебор). Но уж бодигард могла как-то посерьезней отнестись к своей задаче? Хотя бы оглядываться изредка, когда они по коридору идут, не лезть в незнакомое место, расставить ловушки от незваных гостей в собственной комнате, забаррикадироваться на ночь... Их же убить пытаются, причем взорвать! И даже не в реализме дело, это было бы интересно, открыло бы кучу возможностей для сценаристов!

Ну и пафоса на этот раз не завезли. Немного есть во флешбеке с монашкой, но как-то совсем уж плоско.

Опубликовано
comment_2924952

Минус вторая, причем все так же бескровно. На этот раз киллерше-неудачнице решили даже флешбеки сделать, только вот мотивацию прописать забыли. Убийца, которая убивает, потому что хочет завязать быть убийцей это прямо таки новая высота в деле марсианских мотивов персонажей.

Хоть бы нежной девичьей дружбы накидали побольше, если уж рубилова нету, а то ведь совсем смотреть на на что. И беловолосую почти не показывают Т_Т

Опубликовано
comment_2925173

Убийца, которая убивает, потому что хочет завязать быть убийцей это прямо таки новая высота в деле марсианских мотивов персонажей.

По-моему, это как раз вполне логично. :) Ну, условно логично. Только мертвый ассасин может покинуть организацию - или тот, который выиграет большой приз с исполнением желаний.

Опубликовано
comment_2925175

По-моему, это как раз вполне логично. :) Ну, условно логично. Только мертвый ассасин может покинуть организацию - или тот, который выиграет большой приз с исполнением желаний.

Ей еще после гибели наставницы говорили, что а ты точно уверена, что хочешь быть ассасином, больно руки у тебя кривые, девушка решила что она птица гордая и смелая, поэтому смогет. Про то, что ей деваться некуда ни слова не было.

Вот чем сериал берет, так это тем, что кажется что бредовей уже просто некуда, а потом оказывается что еще как есть.

Опубликовано
comment_2925195

Вот и я глянул 3 и 4 серии. Как и ожидалось - маньячка-психопатка проиграла лишь потому что решила затянуть экзекуцию. Зато в доверие влезала самым хрестоматийным методом, да и соседку подставила просто мастерски. Соседке, кстати, нужно памятник поставить за терпение и смирение - если бы кто мои очки все переколашматил я бы вряд ли воспринял это спокойно. Прогнозируемо малышка-судья оказалась круче маньячки. Эндинг тоже порадовал. Но вот совпадения типа удачно упавших ножниц или вентиляция ведущая строго в женскую купальню - это уже чистый фансервис. Доверчивость защитницы тоже поражает: одна из убийц и её потенциальных противниц говорит, что она тут не причём и мамору-кудере ей сразу верит. :unsure:

А вот с местной Робертой получилось куда интереснее. Сам концепт: убить чтобы перестать убивать - весьма недурно. Вот только почему направили в класс именно её? Неужели более талантливых не нашлось?

Классический ход: граната в холодильнике тоже неплох. Однако что-то местная Мадока его сама и обнаружила. Ей точно нужна защита? Что-то подсказывает мне что плотармор у неё как у крейсера. B)

А вообще странные дела получаются: в классе овечка, собака её охраняющая и стая волков толпа разношёрстных монстров. Овечки хватит на прокорм лишь одному из них, после чего остальные выбывают. Казалось бы овечку должны ещё в первый день закидать чёрными метками, а затем устроить батлрояль у её связанного тела, но нет - никто никуда не торопится и усердно играют роли обычных учениц. Им что делать больше нечего? Особенно это касается наследницы корпорации: что она там вообще забыла? Организация пообещала выполнить её желание? Что же это за желание, которое не купить за деньги? Что-то мне мерещатся ухи белого пушного зверька с красными глазами.

Ну, это я при жизни был весёлый!..
Опубликовано
comment_2925197

А вообще странные дела получаются: в классе овечка, собака её охраняющая и стая волков

Возникает ощущение, что это вовсе не овечка, а слон...

Опубликовано
comment_2925210
Это даже не слон, это кривая попытка показать волка в овечьей шкурке, учитывая ее резистентность к ядам и наличие боевой подготовки. Блондинка же говорила местной Кёко, что вся из себя такая беззащитная гг убила всю свою семью. Впрочем тут она и приврать могла, кто знает.
Опубликовано
comment_2925272

Хотите я сейчас вброшу тяжёлого спгса?

Который развился непосредственно из названия тайтла. "Загадки дьявола", значит... а кто у нас там спам-рассылкой загадок промышляет? Уж не организатор-кун ли? Что может символизировать. Что при должном желании может вообще оправдать вообще весь творящийся сюр.

Выше изложена, так сказать, отправная точка для дальнейших размышлений. А дальше - насколько фантазии хватит.

Например, что это демоны делят душу рыженькой.

А няшка-блондинка у нас вообще гнильцой пахнет, да и телом своим пугает даже отмороженных до абсолютного нуля маньяков. Какая сочная предпосылка, жутковато представить, во что она может вылиться.

Опубликовано
comment_2925275

Ну, про дьявола-лесбиянку уже было в прошлом сезоне, так что чем черт не шутит...

няшка-блондинка у нас вообще гнильцой пахнет, да и телом своим пугает даже отмороженных до абсолютного нуля маньяков.

Просто у неё там передний хвост :rolleyes:

Опубликовано
comment_2925278

про дьявола-лесбиянку уже было в прошлом сезоне

Оу, я что-то пропустил?

Просто у неё там передний хвост

Это многое объясняет, теперь у жертвы будет бананофобияrolleyes.gif

Опубликовано
comment_2925317

Ну вот - снова завышенные ожидания. Воспринимайте эту вещь проще, а то словно дворовую команду по футболу критикуете, что мол по первым минутам матча совсем разочаровывают и не тянут на кубок мира.

Нет, ожидать что профессиональная работа будет сделана профессионально - это не завышенные ожидания, это норма. Скажем так, когда ты покупаешь хлеб ты ожидаешь что он не будет выпечен из песка, он может быть вкусный-невкусный, подгоревший-недопечёный, но всегда сделан будет из пригодных для еды материалов, иначе его нельзя потреблять по прямому назначению. Сабж в этом примере - именно что силикатный кирпич который даже не потрудились покрасить в соответствующий плоти Христовой цвет.

Тут уже не вопрос в том насколько нравятся персонажи (это как раз ожидания и вкусовщина), но когда авторы просто выдают в качестве сценария текст, в котором просто не соблюдены никакие понимания того как сценарий пишется, зачем и как нагнетают атмосферу, как и почему нужно мотивировать героев - это вот именно это.

Эээ... Если даже первая у вас вызвала подобную реакцию зачем вы тогда смотрели ещё и ВТОРУЮ? Или вы ещё и ТРЕТЬЮ смотреть собрались?..

Мне говорили что во второй будет хуже чем в первой, в то время как на основе впечатлений от первой в это не верилось, потому что хуже некуда.

Придраться можно к чему угодно. Если не нравится - то и не смотрите, я и без вас сам сабж покритикую, когда будет соответсвующее настроение.

Не хотите читать - не читайте. Разве я вас заставляю?

Изменено пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования)

Your other honor
Опубликовано
comment_2925382

Мне говорили что во второй будет хуже чем в первой, в то время как на основе впечатлений от первой в это не верилось, потому что хуже некуда.

И самое интересное, что в третьей и четвертой все идет по ниспадающей. Хотя казалось бы, куда больше.

Опубликовано
comment_2925461

И самое интересное, что в третьей и четвертой все идет по ниспадающей. Хотя казалось бы, куда больше.

Нет, Элли, ты не пробудишь во мне интерес. Я отказываюсь!
Your other honor
Опубликовано
comment_2925480

Нет, Элли, ты не пробудишь во мне интерес. Я отказываюсь!

Мне вспоминать поговорку про Неуловимого Джо? Но серьезно, это настолько плохо, что даже эпично.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.