Перейти к содержанию

Akuma no Riddle

Опубликовано

http://img-fotki.yandex.ru/get/4800/273232158.0/0_e85d5_63cf7c06_orig.jpg

Akuma no Riddle

Загадка Истории Дьявола / 悪魔のリドル

Жанр: девичья любовь, мистика, боевик

ТВ (12 эп., c 04.04.2014 по 20.06.2014)

http://www.world-art.ru/img/company_new/7372.jpg

Режиссёр: Кусакава Кэйдзё (Сэкирэй, Махосёдзся Наноха)

Снято по манге: Akuma no Riddle (на русском, на английском).

В 10м классе какой-то там школы учатся 13 девочек. 1 генки и 12 убийц, которые должны эту генки прихлопнуть. Повествование идёт от лица одной из убийц, которая проникается не просто симпатией к своей жертве, а даже... (смотри описание темы и жанры).

Отзыв и дополнительная информация:

Скрытый текст
Как обычно и делаю, прочитал первую главу. Не сказал бы, что захватывает, но в моей голове прочно засело одно слово: Danganronpa. Понимаю, тут кроме класса убийц ничего общего нет, но осадочек остался. В общем, надо будет посмотреть на уровень здешней жестокости, и будет ли она вообще.

Видеоматериалы:

Скрытый текст

World Art ANN MAL AniDB

- Как бы вы перевели Amagami SS?

- Ласково Кусь.

- Поздравляю, вы приняты в русский фансаб.

[Maschera Team]

Мои отзывы и анимелист.

Doki Doki Literature Club - лучшая новелка в стиме. Да и вообще лучшая.

Группа с моими обзорчиками различной манги.

• Ответов 143
  • Просмотры 20 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Посмотрел 5 серий. Вполне неплохой сериал, уровня "снизу постучались" тут таки даже и близко нет (снизу постучались - это, например, Mahouka). Он конечно не прямо вау какой крутой, но вполне себе добр

• Ну и дропайте, не мучайте себя.   Всем стукам мимокрокадилов верить - распрощаться с личным мнением. ;)   Это называется "синдром завышенных ожиданий". Я вот никаких боевых лесбиянок не ожидал, и мн

• Хотите я сейчас вброшу тяжёлого спгса? Который развился непосредственно из названия тайтла. "Загадки дьявола", значит... а кто у нас там спам-рассылкой загадок промышляет? Уж не организатор-кун ли? Чт

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем стукам мимокрокадилов верить - распрощаться с личным мнением.

Тут дело уже не в личном мнении - сериал просто бездарен по своей сути. Не "тут у нас небольшая сюжетная дырка и вот здесь непонятна мотивация героев", а на уровне "здесь мы нагнетаем атмосферу для представления персонажа только для того чтобы в следующем кадре показать его в ванной". Логика повествования теряется, авторы очень пафосно и гротескно нагнетают на тему того что "сейчас будет королевская битва", а на деле получается пшик.

Я не шучу, Вик, да и Элли не даст соврать - мне было почти что физически больно смотреть первые две серии. Потому что это не "The Room" и не "Зеленый слоник", это просто убого сделанное абсолютно всё, от героев, сюжета и общей логики, до мелочей вроде последовательности действий.

Это называется "синдром завышенных ожиданий". Я вот никаких боевых лесбиянок не ожидал, и мне сабж вполне хорош.

Если называть "завышенными ожиданиями" ожидания того, что во вроде бы не совсем трехкопеечном и не любителями снятом сериале будет хотя бы стилистически грамотный сценарий, что работа по сериалу в принципе будет выполнена хотя бы на средне-гаремном уровне, то да, ожидания были несомненно завышенные
Your other honor
Опубликовано
Ты рехнулся? Я и так про половину срачей, которые веду, забываю и вспоминаю только когда возвращаться уже - как пинать мертвую лошадь, а ты предлагаешь устроить срач с мастером войны на изнеможение? Ты понимаешь, что это будет примерно как атака лёгкой бригады на миллиард комиксовых гиков?
Your other honor
Опубликовано
Строго говоря, это был завуалированный намёк тебе на то, что с мастером войны на изнеможение вообще контактировать не стоит.

Изменено пользователем Evil REI (смотреть историю редактирования)

Опубликовано

Нет погоди, ты меня заинтересовал... стоп. Я кое-что забыл.

http://ecx.images-amazon.com/images/I/91g1XXjWIOL._SL1500_.jpg

Уровень - снизу постучались

Изменено пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования)

Your other honor
Опубликовано

Тут дело уже не в личном мнении - сериал просто бездарен по своей сути. Не "тут у нас небольшая сюжетная дырка и вот здесь непонятна мотивация героев", а на уровне "здесь мы нагнетаем атмосферу для представления персонажа только для того чтобы в следующем кадре показать его в ванной". Логика повествования теряется, авторы очень пафосно и гротескно нагнетают на тему того что "сейчас будет королевская битва", а на деле получается пшик.

Ну вот - снова завышенные ожидания. Воспринимайте эту вещь проще, а то словно дворовую команду по футболу критикуете, что мол по первым минутам матча совсем разочаровывают и не тянут на кубок мира. :P

Я не шучу, Вик, да и Элли не даст соврать - мне было почти что физически больно смотреть первые две серии.

Эээ... Если даже первая у вас вызвала подобную реакцию зачем вы тогда смотрели ещё и ВТОРУЮ? Или вы ещё и ТРЕТЬЮ смотреть собрались?..

Если называть "завышенными ожиданиями" ожидания того, что во вроде бы не совсем трехкопеечном и не любителями снятом сериале будет хотя бы стилистически грамотный сценарий, что работа по сериалу в принципе будет выполнена хотя бы на средне-гаремном уровне, то да, ожидания были несомненно завышенные

Придраться можно к чему угодно. :)

Если не нравится - то и не смотрите, я и без вас сам сабж покритикую, когда будет соответсвующее настроение. B)

Ну, это я при жизни был весёлый!..
Опубликовано
Тут даже не придирки, тут все сделано действительно плохо. Начиная от сценазия и заканчивая серой массовкой, которую даже поленились раскрасить. Упреждая вопросы на тему почему тогда смотрю - еще есть надежда, что будет кровища и безумие, и тут есть девка с раздвоением личности при белых волосах и в чулках. Больше это смотреть не за чем.
Я пришла из доброй сказки. Выгнали.
Опубликовано
Неудачницы продолжают отваливаться одна за другой, вот и вторая пошла. По сравнению с первой уже лучше - мины-растяжки, стрельба без предупреждения и без лишних рассусоливаний. Если дальше пойдет по нарастающей, будет совсем неплохо.
Опубликовано

4-ая

Всё-таки, в этой наивности есть какая-то убогость... Ну, хорошо, жертва у нас изначально не в себе, а киллер - эпическая неудачница (хотя и тут явный перебор). Но уж бодигард могла как-то посерьезней отнестись к своей задаче? Хотя бы оглядываться изредка, когда они по коридору идут, не лезть в незнакомое место, расставить ловушки от незваных гостей в собственной комнате, забаррикадироваться на ночь... Их же убить пытаются, причем взорвать! И даже не в реализме дело, это было бы интересно, открыло бы кучу возможностей для сценаристов!

Ну и пафоса на этот раз не завезли. Немного есть во флешбеке с монашкой, но как-то совсем уж плоско.

Опубликовано

Минус вторая, причем все так же бескровно. На этот раз киллерше-неудачнице решили даже флешбеки сделать, только вот мотивацию прописать забыли. Убийца, которая убивает, потому что хочет завязать быть убийцей это прямо таки новая высота в деле марсианских мотивов персонажей.

Хоть бы нежной девичьей дружбы накидали побольше, если уж рубилова нету, а то ведь совсем смотреть на на что. И беловолосую почти не показывают Т_Т

Опубликовано

Убийца, которая убивает, потому что хочет завязать быть убийцей это прямо таки новая высота в деле марсианских мотивов персонажей.

По-моему, это как раз вполне логично. :) Ну, условно логично. Только мертвый ассасин может покинуть организацию - или тот, который выиграет большой приз с исполнением желаний.

Опубликовано

По-моему, это как раз вполне логично. :) Ну, условно логично. Только мертвый ассасин может покинуть организацию - или тот, который выиграет большой приз с исполнением желаний.

Ей еще после гибели наставницы говорили, что а ты точно уверена, что хочешь быть ассасином, больно руки у тебя кривые, девушка решила что она птица гордая и смелая, поэтому смогет. Про то, что ей деваться некуда ни слова не было.

Вот чем сериал берет, так это тем, что кажется что бредовей уже просто некуда, а потом оказывается что еще как есть.

Опубликовано

Вот и я глянул 3 и 4 серии. Как и ожидалось - маньячка-психопатка проиграла лишь потому что решила затянуть экзекуцию. Зато в доверие влезала самым хрестоматийным методом, да и соседку подставила просто мастерски. Соседке, кстати, нужно памятник поставить за терпение и смирение - если бы кто мои очки все переколашматил я бы вряд ли воспринял это спокойно. Прогнозируемо малышка-судья оказалась круче маньячки. Эндинг тоже порадовал. Но вот совпадения типа удачно упавших ножниц или вентиляция ведущая строго в женскую купальню - это уже чистый фансервис. Доверчивость защитницы тоже поражает: одна из убийц и её потенциальных противниц говорит, что она тут не причём и мамору-кудере ей сразу верит. :unsure:

А вот с местной Робертой получилось куда интереснее. Сам концепт: убить чтобы перестать убивать - весьма недурно. Вот только почему направили в класс именно её? Неужели более талантливых не нашлось?

Классический ход: граната в холодильнике тоже неплох. Однако что-то местная Мадока его сама и обнаружила. Ей точно нужна защита? Что-то подсказывает мне что плотармор у неё как у крейсера. B)

А вообще странные дела получаются: в классе овечка, собака её охраняющая и стая волков толпа разношёрстных монстров. Овечки хватит на прокорм лишь одному из них, после чего остальные выбывают. Казалось бы овечку должны ещё в первый день закидать чёрными метками, а затем устроить батлрояль у её связанного тела, но нет - никто никуда не торопится и усердно играют роли обычных учениц. Им что делать больше нечего? Особенно это касается наследницы корпорации: что она там вообще забыла? Организация пообещала выполнить её желание? Что же это за желание, которое не купить за деньги? Что-то мне мерещатся ухи белого пушного зверька с красными глазами.

Ну, это я при жизни был весёлый!..
Опубликовано

А вообще странные дела получаются: в классе овечка, собака её охраняющая и стая волков

Возникает ощущение, что это вовсе не овечка, а слон...

Опубликовано
Это даже не слон, это кривая попытка показать волка в овечьей шкурке, учитывая ее резистентность к ядам и наличие боевой подготовки. Блондинка же говорила местной Кёко, что вся из себя такая беззащитная гг убила всю свою семью. Впрочем тут она и приврать могла, кто знает.
Опубликовано

Хотите я сейчас вброшу тяжёлого спгса?

Который развился непосредственно из названия тайтла. "Загадки дьявола", значит... а кто у нас там спам-рассылкой загадок промышляет? Уж не организатор-кун ли? Что может символизировать. Что при должном желании может вообще оправдать вообще весь творящийся сюр.

Выше изложена, так сказать, отправная точка для дальнейших размышлений. А дальше - насколько фантазии хватит.

Например, что это демоны делят душу рыженькой.

А няшка-блондинка у нас вообще гнильцой пахнет, да и телом своим пугает даже отмороженных до абсолютного нуля маньяков. Какая сочная предпосылка, жутковато представить, во что она может вылиться.

Опубликовано

Ну, про дьявола-лесбиянку уже было в прошлом сезоне, так что чем черт не шутит...

няшка-блондинка у нас вообще гнильцой пахнет, да и телом своим пугает даже отмороженных до абсолютного нуля маньяков.

Просто у неё там передний хвост :rolleyes:

Опубликовано

про дьявола-лесбиянку уже было в прошлом сезоне

Оу, я что-то пропустил?

Просто у неё там передний хвост

Это многое объясняет, теперь у жертвы будет бананофобияrolleyes.gif

Опубликовано

Ну вот - снова завышенные ожидания. Воспринимайте эту вещь проще, а то словно дворовую команду по футболу критикуете, что мол по первым минутам матча совсем разочаровывают и не тянут на кубок мира.

Нет, ожидать что профессиональная работа будет сделана профессионально - это не завышенные ожидания, это норма. Скажем так, когда ты покупаешь хлеб ты ожидаешь что он не будет выпечен из песка, он может быть вкусный-невкусный, подгоревший-недопечёный, но всегда сделан будет из пригодных для еды материалов, иначе его нельзя потреблять по прямому назначению. Сабж в этом примере - именно что силикатный кирпич который даже не потрудились покрасить в соответствующий плоти Христовой цвет.

Тут уже не вопрос в том насколько нравятся персонажи (это как раз ожидания и вкусовщина), но когда авторы просто выдают в качестве сценария текст, в котором просто не соблюдены никакие понимания того как сценарий пишется, зачем и как нагнетают атмосферу, как и почему нужно мотивировать героев - это вот именно это.

Эээ... Если даже первая у вас вызвала подобную реакцию зачем вы тогда смотрели ещё и ВТОРУЮ? Или вы ещё и ТРЕТЬЮ смотреть собрались?..

Мне говорили что во второй будет хуже чем в первой, в то время как на основе впечатлений от первой в это не верилось, потому что хуже некуда.

Придраться можно к чему угодно. Если не нравится - то и не смотрите, я и без вас сам сабж покритикую, когда будет соответсвующее настроение.

Не хотите читать - не читайте. Разве я вас заставляю?

Изменено пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования)

Your other honor
Опубликовано

Мне говорили что во второй будет хуже чем в первой, в то время как на основе впечатлений от первой в это не верилось, потому что хуже некуда.

И самое интересное, что в третьей и четвертой все идет по ниспадающей. Хотя казалось бы, куда больше.

Опубликовано

И самое интересное, что в третьей и четвертой все идет по ниспадающей. Хотя казалось бы, куда больше.

Нет, Элли, ты не пробудишь во мне интерес. Я отказываюсь!
Your other honor
Опубликовано

Нет, Элли, ты не пробудишь во мне интерес. Я отказываюсь!

Мне вспоминать поговорку про Неуловимого Джо? Но серьезно, это настолько плохо, что даже эпично.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.