Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

11 серия. Мы разносим город одним появлением Даймидалера и клали передний хвост на сохранность города. Нас ненавидит население. О, как оно веселилось в шестой серии, когда этого чертового Даймидалера наконец взорвали. Нас ненавидит правительство. Но наши враги хотят запретить порнуху, на святое замахнулись, гады! Так что посочувствуйте бедному салону красоты, а не злым пингвинчикам.

Короче, поворот опять не айс. Хотя, в остальном было весело.

PS Вот правительство правда верит что когда к власти придет Риц, порнухи не будет? Риц же небось и слова то такого "мораль" не знает.

Изменено пользователем Mitea (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Да сдох сериал, сдох. Поворот с правительством был лишним. Лучше бы больше параллельных вселенных напихали. И компашку Гумбольдта.

11

Далер 11.rar

Изменено пользователем Несущий Ересь (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
PS Вот правительство правда верит что когда к власти придет Риц, порнухи не будет? Риц же небось и слова то такого "мораль" не знает.

Не в том дело. Когда Пингвины забирают у людей "частицы", они лишают их либидо - именно поэтому после их победы все магазины для взрослых обанкротились. А пуритане в правительстве и рады оказались, что "развращение населения" побеждено... Вот только долго ли протянет общество без либидо? Сдаётся мне что у них точно также упало число новых браков и новорождённых.

Опубликовано

Не в том дело. Когда Пингвины забирают у людей "частицы", они лишают их либидо - именно поэтому после их победы все магазины для взрослых обанкротились.

Это остальному сериалу противоречить будет. Во-первых, в первых сериях пингвины наоборот пытались повысить либидо людей (зонтик над городом, трусы на арбузах). Какой им толк от общества где либидо не осталось? Во-вторых, ОБЧР тоже хай-эро из пилотов выкачивают. Но как-то незаметно чтобы они в ходе драки меньшими извращенцами становились. По логике люди просто пошли делать детей и порнуха им стала не нужна.

Опубликовано
Не, для того, чтобы делать детей людям нужна Hi-Ero энергия, а если Пингвины её откачивают для своих целей, то этой энергии на воспроизводство людей не остаётся. Факторы же - это особые извращенцы, сверхэффективные производители этой энергии, у которых она наоборот, выплёскивается через край.
Опубликовано

Не, для того, чтобы делать детей людям нужна Hi-Ero энергия, а если Пингвины её откачивают для своих целей, то этой энергии на воспроизводство людей не остаётся.

В манге - может быть. Во второй серии аниме Император пингвинов озвучивал именно цепочку "люди будут делать детей, наполнят мир хай-эро, а мы поимеем с этого профит".

Опубликовано

Это была попытка подкинуть в костёр дровишек, чтобы сильнее горели. Сами же они наоборот, забирают из костра тепло, туша его.

Ну вы давайте либо туда, либо сюда.

1) Люди нуждаются в хай-эро для производства детей. То есть, потребляют хай-эро. Тогда провоцировать людей на размножение не только бессмысленно, но и вредно - пингвинам меньше достанется.

2) Люди производят хай-эро занимаясь сексом. Тогда в интересах самих пингвинов чтоб в человеческом обществе цвел разврат. Иначе кто хай-эро производить будет?

Опубликовано

Люди создают либидо/хай-эро. Если им подсыпать афродизиака / поместить в соответствующую обстановку (например, "с грудью Кьёко перед глазами"), то генерация либидо/хай-эро усиливается. Занятие сексом же - это трата этого самого хай-эро.

Пингвины тут как пчеловоды - попытались подсунуть пчёлам сахарок, чтобы те сделали из него мёд для своих будущих поколений, но при этом сами откачивают его, так что на создание этих самых поколений у пчёл мёда не остаётся.

Опубликовано (изменено)

Люди создают либидо/хай-эро. Если им подсыпать афродизиака / поместить в соответствующую обстановку (например, "с грудью Кьёко перед глазами"), то генерация либидо/хай-эро усиливается.

Если люди реагируют на грудь Кёко перед глазами, будут реагировать и на порнуху. И будут ее покупать. Если же порнухи не покупают, то это очевидная импотенция (или детей делали и устали). А импотент никакого хай-эро производить не будет и заводы пингвинов встанут. Вот и получаем что пингвины против порнухи, это пчелы против меда.

Изменено пользователем Mitea (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Пингвины делают из людей импотентов->хай-эро заводы стоят->император долго ругается и оставляет без ужина. В сериале наблюдаем обратную картину - император всем доволен, а план по хай-эро выполняется и перевыполняется. Из чего приходится заключить что эпидемии импотенции не было. Изменено пользователем Mitea (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Короче, сериал завершился. Шикарная вещь. Не безусловный ЕТА ВИН, но если бы было больше таких аниме, проезжающихся по штампам, пафосу и моралфажеству, этих самых штампов, пафоса и моралфажества было бы меньше, и значительно.
Опубликовано

Не безусловный ЕТА ВИН, но если бы было больше таких аниме, проезжающихся по штампам, пафосу и моралфажеству, этих самых штампов, пафоса и моралфажества было бы меньше, и значительно.

Вы думаете кто-то из правительства досмотрит сериал до "а как детей без пошлости делать?", пустит скупую мужскую слезу и побежит смягчать законы о цензуре? Авторы не по моралфажеству проезжаются, а занимаются классическим написанием жалобы в Спортлото.

Опубликовано

Вы думаете кто-то из правительства досмотрит сериал до "а как детей без пошлости делать?"

Шикарная логика - если правительство не посмотрит, то и говорить о правильных вещах не надо.

Упаси Харухи меня от правительства, в котором чиновники вместо дел смотрят анимцо. Но саму правильность мысли, подаваемой в аниме, это не меняет.

И да, вы так говорите, как будто писать жалобы - это что-то плохое.

Опубликовано

Шикарная логика - если правительство не посмотрит, то и говорить о правильных вещах не надо.

О правильных вещах нужно говорить правильно. Без палочных аргументов "кто против хентая - тому пингвин яйца отрежет". С подробным анализом последствий жизненной позиции героев. То есть, грубо говоря, к власти приходит Риц. Становятся легальными полигамия (у самой Риц десять мужиков) и скотоложество (почему любить пингвинов можно, а коз нельзя?). Беспорядочные сексуальные связи также не осуждаются (Гумбольдт предлагала себя абсолютно незнакомым пингвинам). Сёма приходит к Кирико и объявляет что раз теперь полигамия, то он женится и на Кирико, и на Риц разом. Ну а теперь показываем рожу Кирико воспитанной далеко не в древней Греции.

А то что показали, это банальное излияние жалоб в адрес правительства. Вот правительству эти жалобы и надо отправлять. А отправлять их в Спортлото - да, что-то плохое. В Спортлото они никому не нужны, а правительство их все равно не увидит.

Опубликовано

Без палочных аргументов "кто против хентая - тому пингвин яйца отрежет".

В этом-то вся и мякотка. Прямо и просто. А не "Я приглашаю вас на яичный фестиваль. Ну если вы понимаете о чем я. Ну мы же взрослые люди, вы же должны понимать, что такое яичный фестиваль".

А то что показали, это банальное излияние жалоб в адрес правительства. Вот правительству эти жалобы и надо отправлять.

Очень интересно. То есть если человек недоволен Навальным, он должен жаловаться Навальному, а не в прокуратуру? Аниме говорит об ошибочности государственной политики. И говорит это людям, которые как бы имеют рычаги на власть, пусть даже и в виде выборов и прочих институтов. Никакого Спортлото, которое вы выдумали.

Опубликовано

В этом-то вся и мякотка. Прямо и просто.

Кто против хентая, тому пингвин отрежет яйца.

Кто против принятия мусульманства государственной религией, того Аллах сожжет в аду.

Кто не согласен что дважды два - пять, того отвезем в Министерство любви и будем бить пока не согласится. Искренне согласится, гнида, или еще врежем.

Ущербность аргументации улавливаете?

Очень интересно. То есть если человек недоволен Навальным, он должен жаловаться Навальному, а не в прокуратуру? Аниме говорит об ошибочности государственной политики. И говорит это людям, которые как бы имеют рычаги на власть, пусть даже и в виде выборов и прочих институтов.

Аниме говорит людям которые и так согласны с ошибочностью государственной политики. Те кто не согласны - дропнули аниме на первой же серии.

Опубликовано

Ущербность аргументации улавливаете?

Нет. Эта аргументация прекрасна. Ибо она действенна.

Убить миллион людей - плохо. А вот запроектировать ракету, заряд, пусковую шахту - это хорошо. Потому что тут сравнение идет не с какими-то абстрактностями типа добра, а с реальными параметрами. Запроектировал ракету, пролетающую пять тысяч километров? Молодец. Запроектировал ракету, пролетающую десять тысяч километров? Дважды молодец.

Такая топорная подача идеи - само по себе хорошо. Как и министерство любви - если оно справляется со своей функцией, оно хорошо само по себе. Другое дело, что сама функция может быть не хороша.

Пистолет плох не тогда, когда он убивает людей. Пистолет плох тогда, когда он дает осечку.

Опубликовано

Убить миллион людей - плохо. А вот запроектировать ракету, заряд, пусковую шахту - это хорошо. Потому что тут сравнение идет не с какими-то абстрактностями типа добра, а с реальными параметрами. Запроектировал ракету, пролетающую пять тысяч километров? Молодец. Запроектировал ракету, пролетающую десять тысяч километров? Дважды молодец.

С этой точки зрения аргументация еще хуже. Ракета то существует исключительно в фантазиях сценаристов. С тем же успехом они могли кричать через экран "я вас по ай-пи прабью, папе-баксеру пажалуюсь, он вас всех уважать хентай научит!!!!".

Опубликовано

С этой точки зрения аргументация еще хуже. Ракета то существует исключительно в фантазиях сценаристов.

Не знаю, а мне аргументация кажется убедительной в силу своей простоты. Меня она пронимает. За всех говорить не могу, ясное дело.

С тем же успехом они могли кричать через экран "я вас по ай-пи прабью, папе-баксеру пажалуюсь, он вас всех уважать хентай научит!!!!".

Ну, это такие методы, которые уже приелись. А пингвины с передним хвостами и мехи, действующие на энергии от мацания главной героини за сиськи - это оригинально.

Да, по сериалу, профессор с моноклем - просто невероятная няшка. ХОТЕТ такую. Профессор в купальнике и профессор с заткнутым носом как-то не оч, а эта - просто ВИН.

Опубликовано

Да, по сериалу, профессор с моноклем - просто невероятная няшка. ХОТЕТ такую. Профессор в купальнике и профессор с заткнутым носом как-то не оч, а эта - просто ВИН.

Золотые слова.

Ну вот и настал конец.

В планах на сезон у меня этого аниме не было. Не, я про него слышал, но скепсис был слишком велик: "Гротеск-гротеском, пародия-пародией, но не достаточно взять штамп и поменять пафосные названия на "смешные". И противников заменить на что-нибудь нелепое. Поэтому как-то слабо верится." Потом случайно посмотрел первую серию... И понял, что меня накрыло.

А ведь идея зарядки суперсил с помощью ближайшего девичьего тела не нова. Как минимум такое было в эпичнейшем Квазере со Стигматом. И, потому что он мне очень нравится(первый сезон), Даймидалер меня тоже зацепил. Хотя всё-таки даже при схожей идее разница между ними велика - тут вам и стилистика(разница очевидна), и сиськи(довольно терпимые для аниме vs невообразимые дойки) и вообще жанры(пародия vs сиськоэкшн). Хотя, может, пародия была не только не на меха, но и на эту идею? Кто знает.

Сразу подниму один из главных вопросов: зачем ЭТО смотреть и чем оно отличается от собратьев по жанру?

1) Пингвины. Кто их видел, тот поймёт, кто нет - вы... немногое, но потеряли. Без них сериал бы потерял львиную долю своего шарма(и даже не знаю, осталось ли бы хоть что-то).

2) Не гаремник. Есть 2 пары героев + Ритз с толпой пингвинов. Толпы девок текущих по одному парню нет.

3) Опенинг. Нет, не так. ОПЕНИНГ. Это шикарно, великолепно, захватывающе, сугой, просто непередаваемо. Браво, брависсимо.

4) Сиськи показываются не в тошнотворных количествах, а обычно когда всё-таки надо.

5) В кои-то веки в этти комедии герой всех хочет, но ему не дают. Почти.

6) НЕОЖИДАННЫЙ ПОВОРОТ. И даже несколько.

7) Трогательнейшая Love Story в пределах одной серии.

8) Закрытый финал.

9) Ритз.

А что же наоборот, вызывает неконтролируемое желание разбить монитор?

1) Тупой сюжет. Не, я понимаю, что в этти/комедии/пародии он и не должен тянуть на оскар, но последняя арка и вправду была дегенеративна даже по меркам жанра.

2) 2я пара главных героев. Опять-таки, я понимаю, что их "приторность" - фишка и так и надо, но от этого на душе легче не становится.

3) Продолжая тему сюжета - загубленный потенциал. Вместо последней арки и/или при урезании части сериала после НЕОЖИДАННОГО ПОВОРОТА вполне можно было: прислать остальных "пингвиньих великих генералов"/показать пингвинью империю из параллельной вселенной/сделать пару флешбеков/запихать всех героев в параллельную вселенную/съездить на горячие источники, наконец!

4) Однотипность шуток. Увы, то, что показано в первых нескольких сериях, повторяется и дальше, с незначительными отклонениями.

Подводя итог: сиськи нарисованы хорошо, пингвины и Маданбаши смешат, Ритз милашка. Ну и что, что можно не только к шуткам, ко всему сериалу сказать: "то, что показали в первых сериях, будет и в последующих с незначительными вариациями". Меня это устраивало, поэтому я получил удовольствие от просмотра. 7/10.

Слава Ритз!

1-12 (был бы рад прикреплению перевода к первопосту)

Даймидалер.rar

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

начало было очень хорошим. такая тешовая меха-пародия с приветом из 90-х. очень правильный главгер, именно в подобном сериале должен быть эдакий крикун-извращенец, а не какой-нибудь супер-солдат. человекоподобные пингвины с полуметровыми писюнами в виде противников - прекрасно. голые сиси - ну, неплохо, хотя бы блюреев ждать не надо. в общем, первые серии 2 я прям ржал и получал удовольствие от просмотра. но потом добавили бесячую Литц, нагнали какой-то невнятной драмы (вот больше всего ненавижу это драматизирование в откровенно стёбовых вещах), и интерес от просмотра сошел практически на нет. опал, как пингвиний передний хвост. влюбленная парочка в качестве новых пилотов была забавна первые минут 10, потом уже стала раздражать, как и местного командира. ну, слава богу, что в итоге всё хорошо закончилось, так сказать, и люди целы, и пингвины вроде бы тоже. маловато в итоге оказалось того угарного юмора, который я люблю, все сводилось к раздеванию \ мацанию девушек и тыканию друг в друга хвостами. неплохо, но ждал чего-то бОльшего.

6/10

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация