Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2907993

http://img1.ak.crunchyroll.com/i/spire3/ddaf91038d4a50891e350acf067bb5db1389304561_full.jpg

Жанр: Action, Drama, Mature, Mystery, Sci-fi, Seinen

Описание:

Сюжет подаётся от лица Кэйджи Кирии — нового рекрута Объединённого Фронта Обороны, ведущего войну с таинственными пришельцами, нападающими на Землю. Первый же бой оказывается для Кэйджи последним. Но, вместо того, чтобы спокойно отойти в мир иной, он попадает во временную петлю. После каждой смерти его переносит в прошлое, ровно за один день до судьбоносной битвы. Застряв в этом цикле смертей и перерождений, Кэйджи постепенно набирается боевого опыта и безуспешно старается изменить свою судьбу. Позже он встречает девушку и надеется с ее помощью покинуть этот замкнутый круг.

От себя и еще немного информации:

Как известно (хотя м.б. и не всем), манга рисуется по оригинальной новелле SAKURAZAKA Hiroshi и TAKEUCHI Ryousuke... учитывая их прошлые работы, прямо не верится что это они написали, да и произведение их стало довольно популярным. Выросли мальчики, молодцы! :D

Рисует мангу небезызвестный OBATA Takeshi. Видать практикуется, что бы навыки не заржавели, пока ждет своего напарника OHBA Tsugumi с новым интересным произвдением. Кстати, от него и вправду давно ничего не слышно... хоть бы ваншотик написал что ли :)

Так же как многим известно, по этой новелле в голливуде запилили фильм, но с другим названием "Edge of Tomorrow", с Томом Крузом в роли ГГ... С ТОМОМ КРУЗОМ! Дедушке уже полтинник! Его никакой гримм не спасает от старческих морщин (и в промо роликах это прекрасно видно), а играет 18-20 летнего юнца! Полярная лисичка просто :a_32: Неужели других актеров немогли найти на эту роль? Охо-хо-хо... Наверно сценарий да и все остальное не очень-то и хотят вытянуть бюджет за счет поклонников актера...

Вообщем, прочла первую главу манги. В принципе понравилось, но вот пара моментов вообще убила. Вернее один. Это девушки в этой манге...

Одна почти лоля (и походу будущая любовь ГГ), дрыщь без мускулов (Ризой или Лизой звать), а боевая единица, да еще и типа одна из лучших... тоже мне рядовой Райен блин >_>

Вторая полная противоположность. Вся такая с формами и грудью 4го размера. Ходит по мужским казармам в которкой рубашке и мини-шортиках... это просто ... >_> Хоть она и типа на кухне работает, но это вообще не поусаву. Она просто нарывается что бы ее в каком-нибудь темном уголке вся рота разом отделала по самое нихочу. Нет бы нарисовать ей как лоле обычную военную форму с зеленой (белой) майкой и штанами цвета хаки.

В остальном пока такой неплохой "День сурка" намечается, но только на фоне н/ф боевика. Буду читать дальше.

з.ы. Новеллу не читала.

Изменено пользователем Arashy (смотреть историю редактирования)

Пожалуйста, при ответе на мои сообщения постарайтесь не спойлерить. А если других вариантов ответить нет, то так и пишите. Потому что спойлеры мой пунктик и я их очень не люблю. Т_Т

Мой МАЛьчег :)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2932939

Как... как фильм может быть лучше?!! Они вместо Шасты шизонутого мужика поставили! Вместо няшки Риты... ну, эээ, хорошая Эмили Блант... но это не отменяет того что персонаж не раскрыт...

Да нормально всё. Нафик поварих и 30 килограмовых девушек с громадными гаечными ключами. И механизм возникновения "дня сурка" и выхода из него в фильме доработан до вменяемого состояния. И убрана эта бредовая связка про станции терраформирования и скудоумость человечества, которое в принципе имело источник врагов на руках.

Считаю, что фильм выглядит убедительнее.

Изменено пользователем -R- (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2932978

бредовая связка про станции терраформирования и скудоумость человечества, которое в принципе имело источник врагов на руках.

Щито.

Опубликовано
comment_2932983

Щито.

Если это вопрос, а не прозрение с возгласом на ингрише shito, то спойлер по новелле с переводом Нотабеноида.
Скрытый текст
Я про несколько работающих станций терраформирования, которые упали в океан и стали работать по своей программе. Остальные человечество грохнуло на подлёте и несколько захватило. И как бы что это, если не дебелизм и невозможность сложить 2х2 в борьбе с врагом?

Изменено пользователем -R- (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2933718

То -R-

Инопланетные технологии это не айфон под линуксом. Даже для разбора человеческой техники зачастую требуется значительное время, что уж говорить про мимиков? Но на самом деле, это все (механик, повариха, частицы и пр.) не так уж и важно, ну нет, так нет. У фильма достаточно иных косяков, коих не было в ранобе, начиная со странной и притянутой за уши причины засылки ГГ на фронт (кому и зачем он там вообще нужен был?) и абсолютно не объяснимым финалом.

Но ладно, на самом деле в итоге фильм все равно на голову лучше большинства треша выпускаемого на экраны.

Изменено пользователем Alkon (смотреть историю редактирования)

• 1 год спустя...
Опубликовано
comment_3000644

Пожалуй не стоило читать находясь под впечатлением от ранобэ, но малое количество глав подкупило.

На удивление не плохо реализованная адаптация, конечно из-за чтения оригинала; манге, как уже писали, не хватает "деталей" и, из-за этого, глубины и атмосферности... но даже так, - добротно.

Думаю в ближайшие дни ещё раз перечитаю ранобэ - восстановлю, тот образ что сложился, когда читал впервые.

P.S. по манге - ток с мимиками прогадали, четырёхлапый с хвостом и нужного размера иглами, был бы лучше.

Опасно не то "животное" , что выглядит как "зверь" ,

а то, которое умеет скрывать свои звериные повадки. ® моё

ПРОЧИТАЛ МАНГУ - ОТПИШИСЬ В ТЕМЕ! Раздел манги полон темами, в которых никто не пишет. Me sad... © Durmanstainer

С вашим подходом я еще удивляюсь, что вы самих людей штампами не назвали. © Xmire

Новосёлов Олег: "Женщина. Учебник для мужчин." - Чертовски правильная книга. ©рекомендовано!

[Manga 350+ GB]

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.