Panzerkater Опубликовано 2 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2016 Сложно мне поверить, что сами режиссеры читая какую-нибудь любопытную мангу думаютНу, если верить самому аниме, режиссёры ничего такого не думают, а экранизируют то, что закажет издательство с соизволения мангаки. Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 2 декабря, 2016 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2016 (изменено) К тому что 3D - просто прием, который аниме не пробовало, точней не очень активно пробовало. И перематывая в саааамое начало - Ано и Миядзаки сказали "Аниме умерло". А им сразу ответ - "Эээээ братцы, а вы еще CGI не пробовали, кудаж вы ретировались-то? Вы в свое время на одном уровне во многих аспектах были с Диснеем, а сейчас - по визуалке, уже нет. Вон Kingsglaive сняли - но со сценарием тухло. А если в такой графон еще ваши сценарии да миры добавить - этож огогого получится!".И вот Миядзаки - делает CGI мультфильм. То есть новые инструменты в руках мастера. Те которые он не пробовал.Хидеаки Ано - вообше снял в разы меньше Миядзаки. И 15 лет на славе Евы катался, а в плане аниме после Каре Кано баклуши бил. Стоп братец, ты давай-ка ремейк досними наконец. А потом удиви нас новым сеттингом, сценарием и графоном в аниме, как ты сделал с Евангелионом. А уж потом языком молоти, что аниме умирает. Может его ты убил, не доснимая ремейк?Ну, знаешь, это проблема творческих людей своего поколения, которые достигли высот в своей стезе, а потом наступило новое время, у которого новые герои. И стоит выбор, либо не изменять силе традиций, либо идти со временем в ногу. Просто не у всех хватает сил принять новые реалии, и они начинают ныть (но им можно, чего уж там). Хорошо продемонстрировано в OVA «Ojii-san no Lamp», к слову. Но я, опять же, не считаю, что 2D пора списывать со счетов. 3D пусть пробуют, конечно, но оно не замена 2D, а равноправная альтернатива. Так я вижу. Ну в свое время Big O, Ergo Proxy, Бибопы, Евангелионы, Акиры, Роботеки выстреливали по всему миру. И тут можно было бы сделать так... То есть не где-то на стриминговых сервисах, а на каналах.Так и делают же. У нас не так давно крутили «Покемон» и «Атаку титанов» по «2х2». В других странах, быть может, ещё что-то крутят. Остаётся только ждать. Если отвлечься от ТВ-показов, про-западные вещи последнего времени ты сам ранее уже называл. Тетрадь, Акира, Призрак - интересны и взрослым, и подросткам! Вспомни что Гордон говорил про GitS! А будет ли взрослому интересен SAO? Сомневаюсь.Справедливости ради, с интересностью для взрослых приходит и провокационность с ограничениями по возрасту. «Тетрадка» и «Акира» особенно выделяются в этом плане. Так уж ли готов массовый зритель не в теме принять такого рода зрелище? КстА потом удиви нас новым сеттингом, сценарием и графоном в аниме, как ты сделал с Евангелионом.Кстати, что ты думаешь об этом? http://www.youtube.com/watch?v=wYYOY87cErc А что, кто-то еще кроме Диснея мультики делает?Делает, просто на слуху и в сочетании со среднестатистическим Васей именно он и другие студии такого типа приходят в голову первыми. Так-то у меня на полочке бережно хранятся «Жёлтая подводная лодка», «Дикая планета» и «Властелины времени». не похожи ни на Дисней, ни на аниме.Или похожи сразу на оба. Это как посмотреть. Изменено 2 декабря, 2016 пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования) Цитата
Panzerkater Опубликовано 2 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2016 И стоит выбор, либо не изменять силе традиций, либо идти со временем в ногу.Это не традиции, это всего лишь технологии. Цитата
Гость Мультголова Опубликовано 2 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2016 Ну, знаешь, это проблема творческих людей своего поколения, которые достигли высот в своей стезе, а потом наступило новое время, у которого новые герои. И стоит выбор, либо не изменять силе традиций, либо идти со временем в ногу. Просто не у всех хватает сил принять новые реалии, и они начинают ныть (но им можно, чего уж там). Вот я и посмеиваюсь. Но я, опять же, не считаю, что 2D пора списывать со счетов.А никто и не списывает. просто в 3D сейчас возможностей больше, за счет ускорения некторых процессов. Поезда и параходыникто не отменял, но если ты сильно торопишься или тебе надо далеко или выбираешь траснпорт для высокопоставленного гражданина - ты выберешь самолет. Так и делают же. У нас не так давно крутили «Покемон» и «Атаку титанов» по «2х2». Ну а премьера Шерлока на ОРТ одновременно с BBC в Англии.Финалка 15 выходит одновременно по всему миру.На 2x2 там сразу Титаны шли? одновременно с Японией? Вот и усе. Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 2 декабря, 2016 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2016 просто в 3D сейчас возможностей больше, за счет ускорения некторых процессовС этим я всё равно не соглашусь. Где-то быстрее, легче и эффективнее - да. Но возможностей для самовыражения столько же, даже если и труда разное количество придётся вложить. На 2x2 там сразу Титаны шли? одновременно с Японией?Это так важно? Даже в играх, которые ты использовал как аргумент, запуск не всегда одновременный в регионах: Япония в «Персону 5» уже играет, а нам ещё апреля ждать, например. И если в случае «Персоны 5» сейчас обойти эту неприятность могут лишь продвинутые геймеры, понимающие японский, то самое про-западное аниме даже официально можно смотреть вместе с Японией на том же «Crunchyroll». Не ТВ, конечно, но хорошая альтернатива и выборка там составляется представителями Запада, что по идее способствует повышению доступности в глазах зрителя. P.S.: Кстати, ещё один пример использования 3D японцами: http://www.youtube.com/watch?v=9wncS6tO59M Не сказать, что это именно то, что нужно аниме, на мой взгляд, но пример таки не неудачный, признаю. Ты вот, я смотрю, его оценил не очень высоко. Если не секрет, что думаешь о тайтле в свете нашего разговора о 3D? Цитата
Гость Мультголова Опубликовано 2 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2016 Про игры, ты как раз правильно говоришь. Персона более нишевая. Поэтому ждем полгода. А финалка нет.Но есть и более нишевые, которые и из Японии не выходят. Об этом я и писал.Так вот в аниме все на уровне максимум Персоны! Про мяу апокалипсис. Нормально - посмотреть можно. 6 как раз такая оценка. Достаточно высокая ящитаю. Цитата
Бегемот Опубликовано 2 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2016 Вот это дискуссия! Любо-дорого читать.Даже не хочется писать посты впопыхах и вмешиваться. В целом, согласен с позицией Мультголовы. Цитата
Frostyfox Опубликовано 4 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2016 Двас Ано - сам босс студии.Ну, там наверное есть еще какие-нибудь акционеры. А может и сам боится, это только он сам сказать может. Делает, просто на слуху и в сочетании со среднестатистическим Васей именно он и другие студии такого типа приходят в голову первыми.Ну мы то тут, как оказалось, не совсем среднестатистические Васи :) Так что можно было и не утрировать. Ну а что касается CG, я считаю основной причиной его ограниченного применения в аниме то, что хорошо смотрящиеся CG стоит дороже. В США кстати играет тот же фактор — несмотря на то, что полнометражная традиционная анимация в США вымерла, значительная часть сериалов делается именно в традиционной технике Korra, Gravity Falls, Steven Universe, Adventure Time — все эти сериалы выполнены в традиционной технике, и это не мешает им получать очень высокие зрительские оценки. Цитата
Гость Мультголова Опубликовано 4 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2016 В США кстати играет тот же фактор — несмотря на то, что полнометражная традиционная анимация в США вымерла, значительная часть сериалов делается именно в традиционной технике Korra, Gravity Falls, Steven Universe, Adventure Time — все эти сериалы выполнены в традиционной технике, и это не мешает им получать очень высокие зрительские оценки. И OVA-шки тоже. Вот например Warner Animation. Это те самые, кто Багза Банни делают. Они его выпускают и по сей день. http://www.imdb.com/title/tt4558858/?ref_=nv_sr_1А так же делают Adventure Time. А еще лего-мувики, а еще CG-мультикиА так же клепают OVA по DC, где как раз живет и развивается дух супергеройских сериалов 90-х - Бетменов, Суперменов, Человеков Пауков и Икс-менов. А где живет дух призраков и Акир - большой вопрос. Будь на их месте Sunrise - клепали бы еще больше Луни Тюнзов Цитата
Гость Мультголова Опубликовано 4 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2016 (изменено) Меня и так все поняли, но что еще хотел сказать. Помните старую добрую фразу Стив Роджерс: Парень в бронированном костюме, а снять — кто ты без него?Тони Старк: Э, гений, миллиардер, плейбой, филантроп. А давайте спросим, Синдзи Икари, Ягами Лайт, Окарин, Лелуш, кто вы без роботов, Гиассов, машин времени и тетрадей смерти. http://images5.fanpop.com/image/photos/28900000/Light-Yagami-death-note-28991679-704-396.jpghttp://orig03.deviantart.net/4206/f/2012/223/d/c/sleeping_in_class_by_lugora-d5aosuk.jpghttp://img02.deviantart.net/b043/i/2015/168/a/b/ichigo_in_school_by_wowauwero-d8xnbce.pnghttp://vignette1.wikia.nocookie.net/beelzebub/images/3/36/Ep25SadoharaSpotsOga.pnghttp://www.walldevil.com/wallpapers/w03/868524-amagi-yukiko-barefoot-bears-classroom-indoors-kujikawa-rise-kuma-persona-4-persona-4-persona-series-playstation-portable-room-satonaka-chie-school-uniforms-shirogane-naoto-video-games-women.jpghttp://spotlightreport.net/wp-content/uploads/2012/12/kon-vol2-col-2-banner.jpghttp://vignette3.wikia.nocookie.net/sailormoonenglishanime/images/8/89/School_Friends.jpg Как же все-таки хорошо, что аниме идет своим путем, а не работает как штамповальный станок аля Дисней! Изменено 4 декабря, 2016 пользователем Мультголова (смотреть историю редактирования) Цитата
Hohn Опубликовано 4 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2016 А так же клепают OVA по DC, где как раз живет и развивается дух супергеройских сериалов 90-х - Бетменов, Суперменов, Человеков Пауков и Икс-менов. А где живет дух призраков и Акир - большой вопрос.Смысл сравнивать сериалы и уникальные штучные работы? На то они и были каким-то новым рубежом в своё время, что их не наклепаешь на каждый год. Цитата
Frostyfox Опубликовано 5 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2016 (изменено) Будь на их месте Sunrise - клепали бы еще больше Луни Тюнзов Что меня удивляет больше всего — японский зритель похоже не устает совершенно. кто вы без роботов, Гиассов, машин времени и тетрадей смерти.Ох уж :) И ведь что любопытно, если бы тот же Лайт или Лелуш не были школьниками, в сюжете вообще мало что поменялось бы. Ну пока ты сам учишься в школе тебя это совсем не волнует, да и потом далеко не всех. С другой стороны когда-то это обязательно закончится, и тогда может быть экранизируют "Дверь в лето", где кроме ОЯШа есть все необходимое для аниме — неплохой сюжет, будущее, пара любопытных второстепенных персонажей, неплохо прописанный ГГ изобретатель роботов, кот и даже лоли :lol: Изменено 5 декабря, 2016 пользователем Frostyfox (смотреть историю редактирования) Цитата
Гость Мультголова Опубликовано 5 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2016 Ох уж И ведь что любопытно, если бы тот же Лайт или Лелуш не были школьниками, в сюжете вообще мало что поменялось бы. Ну пока ты сам учишься в школе тебя это совсем не волнует, да и потом далеко не всех. С другой стороны когда-то это обязательно закончится, и тогда может быть экранизируют "Дверь в лето", где кроме ОЯШа есть все необходимое для аниме — неплохой сюжет, будущее, пара любопытных второстепенных персонажей, неплохо прописанный ГГ изобретатель роботов, кот и даже лоли Кстати я в детстве не любил школьников. Я любил героев постарше, всегда смотрел на них и думал - вот вырасту и буду как они! Цитата
Panzerkater Опубликовано 6 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2016 тогда может быть экранизируют "Дверь в лето", где кроме ОЯШа есть все необходимое для аниме — неплохой сюжет, будущее, пара любопытных второстепенных персонажей, неплохо прописанный ГГ изобретатель роботов, кот и даже лолиЭто при том, что у Хайнлайна есть Имею скафандр - готов путешествовать, Туннель в небе, Звёздный зверь и куча других романов, где герои - обыкновенные американские школьники? Не дождёмся.Я любил героев постарше, всегда смотрел на них и думал - вот вырасту и буду как они!А сейчас смотрю и думаю - эх, стать бы снова таким, как они, эти глупые дети... :) Цитата
Петров Опубликовано 6 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2016 всегда смотрел на них и думал - вот вырасту и буду как они! То есть ты воспринимал японские мультики в качестве примера? А я расскажу тебе сказку. Шутка. Я с темой Корнеева и тут пролез, но, думаю, это может быть к месту. Остальное в ОнВ, разумеется. БОРЯ: Hа самом деле в России тоже относятся серьезно. Вот почему многие смотрят именно аниме, потому что к нему можно серьезно относиться. То есть у нас есть много аниме, которое не просто какие-то там, скажем, детские сказки, что-то такое, а именно серьезные, сложные истории... ДЭДЗАКИ: Я совершенно согласен... Hо я хочу одно сказать... что чем больше вы будете знать эту жизнь, в широком смысле... в плане технологии и так далее... не станете ли вы похожими на Японию? Вот это меня беспокоит. Если ребенок с детства смотрит только телевизор, то он таким и станет. ДЭДЗАКИ: Я думаю, что это проблема будущего. То есть вы ее как бы уже благополучно обошли, а вот дети которые растут, играя в телевизионные игры, я боюсь, что они будут такими зараженными телевидением людьми, у которых будут такие вот ментальные изменения в этом плане. Очень часто молодые аниматоры, создавая свои фильмы, забывают о том, что они должны думать об эффекте этих фильмов, в отношении детей, со стороны взрослого к детям, а они делают так: что интересно им -- то они и заряжают в мультфильм. Я надеюсь, что в России очень трепетно относятся к детям, очень уважают их детство, и что эти проблема их не заденет. Это запись 1998 года. К нему еще и видео есть. Читать запись тут. Цитата
Гость Мультголова Опубликовано 7 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2016 То есть ты воспринимал японские мультики в качестве примера? А я расскажу тебе сказку. Шутка. Я с темой Корнеева и тут пролез, но, думаю, это может быть к месту. Остальное в ОнВ, разумеется. Ой я тебя умоляю. Зачем ты мне стены теории сюда тащишь?Типа ты в детстве не играл в казаки-разбойники, бетманов, войну итд. За детьми следить надо, тогда ни игры, ни мультики, ни что-то еще виноваты не будут. Цитата
Петров Опубликовано 7 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2016 Зачем ты мне стены теории сюда тащишь?Ты невнимателен к стенам.Посыл намба рас от японца: технический прогресс формирует из людей замкнутые личности, которым всё труднее общаться с себе подобными. Поэтому аниме, тв и вообще визуальные занятия надо давать детям в таком объеме, чтоб их развитие не страдало. Бережное отношение к детству залог здоровой нации.Посыл с нашей стороны: нам аниме строить и жить помогает, а страсти ваши это не страсти, вот у нас страсти. То есть на предупреждение взрослого "не грузить детей всем дерьмом, что производит индустрия" был дан ответ "ваша индустрия еще что по сравнению с нашей действительностью". За детьми следить надо, тогда ни игры, ни мультики, ни что-то еще виноваты не будут. Вообще-то нет. С детьми надо разговаривать, помогать им взрослеть и любить их. Мультики, игры, интернет теперь неотъемлемая часть их жизни. И это требует от родителей грамотной помощи, чтоб научится ориентироваться. Так же как и в реальной жизни. А следить... с этим хорошо справляются специально обученные органы.Верю, что ты не буквально имел в виду. Цитата
Гость Мультголова Опубликовано 7 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2016 технический прогресс формирует из людей замкнутые личности, которым всё труднее общаться с себе подобными.О Боже, в начале 90-х, когда компов и интернетов не было, 25-тилетних улица формировала. Много людей 70-х годов издания могут нормально общщаться?Мой троюродный дядя как раз бухал так, что у него ноги отказывали. Первой жене он прописал в поддых, вторую поднял с дивана и шарахнул об пол, когда она ему денег на бухло не давала. Маман его попросила починить раковину - он её оторвал и в закрытое окно выкинул. Мама ему продукты приносила только распакованные потому что он запакованные соседям продавал, а вырученное пропивал. Мамашка его была уверена, что его улица испортила. Он же отличник был. При том, что его батя бухал тока так, а когда не бухал - зырил ящик, это его мамка игнорирует. Как и то, что еше в советские времена, она носилась за каждой рюшечкой и сумочкой с ними. ТП короче по нашим меркам. В книжках 70-х из А следить... с этим хорошо справляются специально обученные органы.Я вообще считаю, что детям до 7-8 лет делать в интернете нечего и оберегать их надо максимально. а уж если попались, то объяснить что плохо, а что хорошо, а не истерить на всю хату. Цитата
Петров Опубликовано 7 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2016 Мой троюродный дядя как раз бухал такЯсно, по ссылке ты интервью с японцем не читал, картинки из жизни у тебя пострашнее Борькиных представлений будут.Слышь, это наследственно, ну ты понел. Вернемся к умирающему аниме? ЗЫ: До выхода Лексуса с бани осталось -двать дней((( Цитата
Гость Мультголова Опубликовано 7 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2016 ЗЫ: До выхода Лексуса с бани осталось -двать дней((( Лексуса на две недели понизил еще несколько дней назад. Ясно, по ссылке ты интервью с японцем не читал, картинки из жизни у тебя пострашнее Борькиных представлений будут.Ну что ты процитировал, то и прочитал))))За что купил как говориться...... Цитата
Frostyfox Опубликовано 8 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2016 Ясно, по ссылке ты интервью с японцем не читалА я вот прочел, благо оно короткое, и глаз зацепился за показательный на мой взгляд момент: БОРЯ: Все-таки вы знаете... вот в России более популярна не столько графика, сколько характеры персонажей... и сюжеты. ДЭДЗАКИ: В Японии тоже эти персонажи очень популярны, и в связи с этим в Японии такой феномен, что вот этих персонажей полюбили мужчины-японцы, и любить нормальных женщин некоторые уже не могут. Извините, у вас культура где брак это большое дело, и женятся достаточно поздно. При этом сожительство без брака у вас явление довольно редкое. По слухам очень многие молодые парни из-за этого стесняются знакомится с девушками, так как на то, чтобы содержать семью они еще не заработали, а вероятность того, что девушка согласится жить с ними просто так крайне мала. Но дело конечно же в кавайных героинях мультиков, из-за которых мужчины теперь не могут любить нормальных женщин.В общем, уж что-что, а привычка искать простое объяснение сложным проблемам (Высокий уровень подросткового роскомнадзора? Это они в интернете/японских комиксах начитались!) похоже у нас с ними общая. Цитата
DATA__EXPUNGED Опубликовано 8 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2016 женятся достаточно поздно.Поздна --- эта во сколько? Так, для информации. Кой-чё сопоставить надобно). Цитата
Frostyfox Опубликовано 8 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2016 Поздна --- эта во сколько?Средний возраст 30 лет был несколько лет назад. Цитата
Гость Мультголова Опубликовано 8 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2016 (изменено) По слухам очень многие молодые парни из-за этого стесняются знакомится с девушками, так как на то, чтобы содержать семью они еще не заработали, а вероятность того, что девушка согласится жить с ними просто так крайне мала. Но дело конечно же в кавайных героинях мультиков, из-за которых мужчины теперь не могут любить нормальных женщин.В общем, уж что-что, а привычка искать простое объяснение сложным проблемам (Высокий уровень подросткового роскомнадзора? Это они в интернете/японских комиксах начитались!) похоже у нас с ними общая. Да, да конечно аниме виновато. То что общество заточено у них под карьеру и работу - это конечно не играет роли. У меня брат двоюродный, который в Японии с 6-ти лет рос, вернулся и оооочень жалуется на рабочие порядки там.И наверняка какие-нибудь мамаши в Японии с детства вдалбивают своим юным Сакураям и Кирамотам, что вот раз у них одна четверка в триместре - он не заработает, и ни одна девушка на него не посмотрит. Это конечно не виновато, аниме виновато.У нас тоже идет такая волна. И тут есть другая сторона. Каждая безработная марамойка с перерывом в рабочем стаже года три, так и ждет, что появится классный принц, зарабатывающий от ______________ в месяц, который на своем горбу потащит ее в рай, вместе с диваном, телевизором, ноутбуком и холодильником. И вот тогда может он получит заветный доступ к дырке в мясе, вокруг которого наконец разойдется почетный караул. А может доступ будет получать кто-то другой, а этот тащить..... Реально последние лет 8 бабы какие-то ушлые. На морде остались следы ее аула, гэкает, трахаться не умеет, но запросов огого.... Ну а как она трахаться научиться, когда ее хлобучит или офисный планктон, или гопник, или дембель, которые нередко просыпаются на чем попало? На мою днюху братан знатно ушатал такую, что она в забор улетела. Я таких не церемонясь за капюшоны или волосы таскаю. Еще на таких ссать любим. Одну напоили писюнками, отлив ей в вискарь с колой и дав попить. :lol: :lol: Так же сам по себе секс переоценен. И часто сами парни видят в девушке, не ее личность, которую она и так скрывает за аульными понтами, а возможность присунуть. Это очень унизительно ящитаю. Такие за возможность макнуть гульку будут по 5000 руб в ресторане тратить. А им еще и не дадут. Женщины они ж не собаки, они ж чувствуют, где в них разглядели что-то особенное, а где смотрят жалобно-страждущими глазами лузера. Посему имеем что имеем и парни мечтают о каких-то заоблачных форматах женщин с картинок, аниме, сериалов и дорам. конечно виновато аниме.Да и без игр и аниме парней, которые не умеют с противоположным полом общаться, всегда навалом было. Изменено 8 декабря, 2016 пользователем Мультголова (смотреть историю редактирования) Цитата
DATA__EXPUNGED Опубликовано 8 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2016 (изменено) платиновые пасты? :teeth: Изменено 8 декабря, 2016 пользователем Rаdа (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.