Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сложно мне поверить, что сами режиссеры читая какую-нибудь любопытную мангу думают

Ну, если верить самому аниме, режиссёры ничего такого не думают, а экранизируют то, что закажет издательство с соизволения мангаки.

• Супермодераторы
Опубликовано (изменено)

К тому что 3D - просто прием, который аниме не пробовало, точней не очень активно пробовало. И перематывая в саааамое начало - Ано и Миядзаки сказали "Аниме умерло". А им сразу ответ - "Эээээ братцы, а вы еще CGI не пробовали, кудаж вы ретировались-то? Вы в свое время на одном уровне во многих аспектах были с Диснеем, а сейчас - по визуалке, уже нет. Вон Kingsglaive сняли - но со сценарием тухло. А если в такой графон еще ваши сценарии да миры добавить - этож огогого получится!".

И вот Миядзаки - делает CGI мультфильм. То есть новые инструменты в руках мастера. Те которые он не пробовал.

Хидеаки Ано - вообше снял в разы меньше Миядзаки. И 15 лет на славе Евы катался, а в плане аниме после Каре Кано баклуши бил. Стоп братец, ты давай-ка ремейк досними наконец. А потом удиви нас новым сеттингом, сценарием и графоном в аниме, как ты сделал с Евангелионом. А уж потом языком молоти, что аниме умирает. Может его ты убил, не доснимая ремейк?

Ну, знаешь, это проблема творческих людей своего поколения, которые достигли высот в своей стезе, а потом наступило новое время, у которого новые герои. И стоит выбор, либо не изменять силе традиций, либо идти со временем в ногу. Просто не у всех хватает сил принять новые реалии, и они начинают ныть (но им можно, чего уж там). Хорошо продемонстрировано в OVA «Ojii-san no Lamp», к слову. Но я, опять же, не считаю, что 2D пора списывать со счетов. 3D пусть пробуют, конечно, но оно не замена 2D, а равноправная альтернатива. Так я вижу.

Ну в свое время Big O, Ergo Proxy, Бибопы, Евангелионы, Акиры, Роботеки выстреливали по всему миру. И тут можно было бы сделать так... То есть не где-то на стриминговых сервисах, а на каналах.

Так и делают же. У нас не так давно крутили «Покемон» и «Атаку титанов» по «2х2». В других странах, быть может, ещё что-то крутят. Остаётся только ждать. Если отвлечься от ТВ-показов, про-западные вещи последнего времени ты сам ранее уже называл.

Тетрадь, Акира, Призрак - интересны и взрослым, и подросткам! Вспомни что Гордон говорил про GitS! А будет ли взрослому интересен SAO? Сомневаюсь.

Справедливости ради, с интересностью для взрослых приходит и провокационность с ограничениями по возрасту. «Тетрадка» и «Акира» особенно выделяются в этом плане. Так уж ли готов массовый зритель не в теме принять такого рода зрелище?

Кст

А потом удиви нас новым сеттингом, сценарием и графоном в аниме, как ты сделал с Евангелионом.

Кстати, что ты думаешь об этом?

http://www.youtube.com/watch?v=wYYOY87cErc

А что, кто-то еще кроме Диснея мультики делает?

Делает, просто на слуху и в сочетании со среднестатистическим Васей именно он и другие студии такого типа приходят в голову первыми. Так-то у меня на полочке бережно хранятся «Жёлтая подводная лодка», «Дикая планета» и «Властелины времени».

не похожи ни на Дисней, ни на аниме.

Или похожи сразу на оба. Это как посмотреть.

Изменено пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования)
Гость Мультголова
Опубликовано

Ну, знаешь, это проблема творческих людей своего поколения, которые достигли высот в своей стезе, а потом наступило новое время, у которого новые герои. И стоит выбор, либо не изменять силе традиций, либо идти со временем в ногу. Просто не у всех хватает сил принять новые реалии, и они начинают ныть (но им можно, чего уж там).

Вот я и посмеиваюсь.

Но я, опять же, не считаю, что 2D пора списывать со счетов.

А никто и не списывает. просто в 3D сейчас возможностей больше, за счет ускорения некторых процессов. Поезда и параходыникто не отменял, но если ты сильно торопишься или тебе надо далеко или выбираешь траснпорт для высокопоставленного гражданина - ты выберешь самолет.

Так и делают же. У нас не так давно крутили «Покемон» и «Атаку титанов» по «2х2».

Ну а премьера Шерлока на ОРТ одновременно с BBC в Англии.

Финалка 15 выходит одновременно по всему миру.

На 2x2 там сразу Титаны шли? одновременно с Японией?

Вот и усе.

• Супермодераторы
Опубликовано

просто в 3D сейчас возможностей больше, за счет ускорения некторых процессов

С этим я всё равно не соглашусь. Где-то быстрее, легче и эффективнее - да. Но возможностей для самовыражения столько же, даже если и труда разное количество придётся вложить.

На 2x2 там сразу Титаны шли? одновременно с Японией?

Это так важно? Даже в играх, которые ты использовал как аргумент, запуск не всегда одновременный в регионах: Япония в «Персону 5» уже играет, а нам ещё апреля ждать, например. И если в случае «Персоны 5» сейчас обойти эту неприятность могут лишь продвинутые геймеры, понимающие японский, то самое про-западное аниме даже официально можно смотреть вместе с Японией на том же «Crunchyroll». Не ТВ, конечно, но хорошая альтернатива и выборка там составляется представителями Запада, что по идее способствует повышению доступности в глазах зрителя.

P.S.: Кстати, ещё один пример использования 3D японцами:

http://www.youtube.com/watch?v=9wncS6tO59M

Не сказать, что это именно то, что нужно аниме, на мой взгляд, но пример таки не неудачный, признаю. Ты вот, я смотрю, его оценил не очень высоко. Если не секрет, что думаешь о тайтле в свете нашего разговора о 3D?

Гость Мультголова
Опубликовано

Про игры, ты как раз правильно говоришь. Персона более нишевая. Поэтому ждем полгода. А финалка нет.

Но есть и более нишевые, которые и из Японии не выходят. Об этом я и писал.

Так вот в аниме все на уровне максимум Персоны!

Про мяу апокалипсис. Нормально - посмотреть можно. 6 как раз такая оценка. Достаточно высокая ящитаю.

Опубликовано

Двас Ано - сам босс студии.

Ну, там наверное есть еще какие-нибудь акционеры. А может и сам боится, это только он сам сказать может.

Делает, просто на слуху и в сочетании со среднестатистическим Васей именно он и другие студии такого типа приходят в голову первыми.

Ну мы то тут, как оказалось, не совсем среднестатистические Васи :) Так что можно было и не утрировать. Ну а что касается CG, я считаю основной причиной его ограниченного применения в аниме то, что хорошо смотрящиеся CG стоит дороже. В США кстати играет тот же фактор — несмотря на то, что полнометражная традиционная анимация в США вымерла, значительная часть сериалов делается именно в традиционной технике Korra, Gravity Falls, Steven Universe, Adventure Time — все эти сериалы выполнены в традиционной технике, и это не мешает им получать очень высокие зрительские оценки.

Гость Мультголова
Опубликовано

В США кстати играет тот же фактор — несмотря на то, что полнометражная традиционная анимация в США вымерла, значительная часть сериалов делается именно в традиционной технике Korra, Gravity Falls, Steven Universe, Adventure Time — все эти сериалы выполнены в традиционной технике, и это не мешает им получать очень высокие зрительские оценки.

И OVA-шки тоже.

Вот например Warner Animation. Это те самые, кто Багза Банни делают. Они его выпускают и по сей день. http://www.imdb.com/title/tt4558858/?ref_=nv_sr_1

А так же делают Adventure Time. А еще лего-мувики, а еще CG-мультики

А так же клепают OVA по DC, где как раз живет и развивается дух супергеройских сериалов 90-х - Бетменов, Суперменов, Человеков Пауков и Икс-менов.

А где живет дух призраков и Акир - большой вопрос.

Будь на их месте Sunrise - клепали бы еще больше Луни Тюнзов

Гость Мультголова
Опубликовано (изменено)

Меня и так все поняли, но что еще хотел сказать.

Помните старую добрую фразу

Стив Роджерс: Парень в бронированном костюме, а снять — кто ты без него?

Тони Старк: Э, гений, миллиардер, плейбой, филантроп.

А давайте спросим, Синдзи Икари, Ягами Лайт, Окарин, Лелуш, кто вы без роботов, Гиассов, машин времени и тетрадей смерти.

http://images5.fanpop.com/image/photos/28900000/Light-Yagami-death-note-28991679-704-396.jpg

Eva027.jpg

http://orig03.deviantart.net/4206/f/2012/223/d/c/sleeping_in_class_by_lugora-d5aosuk.jpg

http://img02.deviantart.net/b043/i/2015/168/a/b/ichigo_in_school_by_wowauwero-d8xnbce.png

http://vignette1.wikia.nocookie.net/beelzebub/images/3/36/Ep25SadoharaSpotsOga.png

1450203460-4569bf2a142e82122171205856e9be0f.png

http://www.walldevil.com/wallpapers/w03/868524-amagi-yukiko-barefoot-bears-classroom-indoors-kujikawa-rise-kuma-persona-4-persona-4-persona-series-playstation-portable-room-satonaka-chie-school-uniforms-shirogane-naoto-video-games-women.jpg

http://spotlightreport.net/wp-content/uploads/2012/12/kon-vol2-col-2-banner.jpg

Lucky_Star_main_characters.png

http://vignette3.wikia.nocookie.net/sailormoonenglishanime/images/8/89/School_Friends.jpg

Как же все-таки хорошо, что аниме идет своим путем, а не работает как штамповальный станок аля Дисней!

Изменено пользователем Мультголова (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

А так же клепают OVA по DC, где как раз живет и развивается дух супергеройских сериалов 90-х - Бетменов, Суперменов, Человеков Пауков и Икс-менов.

А где живет дух призраков и Акир - большой вопрос.

Смысл сравнивать сериалы и уникальные штучные работы? На то они и были каким-то новым рубежом в своё время, что их не наклепаешь на каждый год.

Опубликовано (изменено)

Будь на их месте Sunrise - клепали бы еще больше Луни Тюнзов

Что меня удивляет больше всего — японский зритель похоже не устает совершенно.

кто вы без роботов, Гиассов, машин времени и тетрадей смерти.

Ох уж :) И ведь что любопытно, если бы тот же Лайт или Лелуш не были школьниками, в сюжете вообще мало что поменялось бы. Ну пока ты сам учишься в школе тебя это совсем не волнует, да и потом далеко не всех. С другой стороны когда-то это обязательно закончится, и тогда может быть экранизируют "Дверь в лето", где кроме ОЯШа есть все необходимое для аниме — неплохой сюжет, будущее, пара любопытных второстепенных персонажей, неплохо прописанный ГГ изобретатель роботов, кот и даже лоли :lol:

Изменено пользователем Frostyfox (смотреть историю редактирования)
Гость Мультголова
Опубликовано

Ох уж И ведь что любопытно, если бы тот же Лайт или Лелуш не были школьниками, в сюжете вообще мало что поменялось бы. Ну пока ты сам учишься в школе тебя это совсем не волнует, да и потом далеко не всех. С другой стороны когда-то это обязательно закончится, и тогда может быть экранизируют "Дверь в лето", где кроме ОЯШа есть все необходимое для аниме — неплохой сюжет, будущее, пара любопытных второстепенных персонажей, неплохо прописанный ГГ изобретатель роботов, кот и даже лоли

Кстати я в детстве не любил школьников. Я любил героев постарше, всегда смотрел на них и думал - вот вырасту и буду как они!

Опубликовано

тогда может быть экранизируют "Дверь в лето", где кроме ОЯШа есть все необходимое для аниме — неплохой сюжет, будущее, пара любопытных второстепенных персонажей, неплохо прописанный ГГ изобретатель роботов, кот и даже лоли

Это при том, что у Хайнлайна есть Имею скафандр - готов путешествовать, Туннель в небе, Звёздный зверь и куча других романов, где герои - обыкновенные американские школьники? Не дождёмся.

Я любил героев постарше, всегда смотрел на них и думал - вот вырасту и буду как они!

А сейчас смотрю и думаю - эх, стать бы снова таким, как они, эти глупые дети... :)

Опубликовано

всегда смотрел на них и думал - вот вырасту и буду как они!

То есть ты воспринимал японские мультики в качестве примера?

А я расскажу тебе сказку. Шутка.

Я с темой Корнеева и тут пролез, но, думаю, это может быть к месту. Остальное в ОнВ, разумеется.

БОРЯ: Hа самом деле в России тоже относятся серьезно. Вот почему многие смотрят именно аниме, потому что к нему можно серьезно относиться. То есть у нас есть много аниме, которое не просто какие-то там, скажем, детские сказки, что-то такое, а именно серьезные, сложные истории...

ДЭДЗАКИ: Я совершенно согласен... Hо я хочу одно сказать... что чем больше вы будете знать эту жизнь, в широком смысле... в плане технологии и так далее... не станете ли вы похожими на Японию? Вот это меня беспокоит. Если ребенок с детства смотрит только телевизор, то он таким и станет.

ДЭДЗАКИ: Я думаю, что это проблема будущего. То есть вы ее как бы уже благополучно обошли, а вот дети которые растут, играя в телевизионные игры, я боюсь, что они будут такими зараженными телевидением людьми, у которых будут такие вот ментальные изменения в этом плане. Очень часто молодые аниматоры, создавая свои фильмы, забывают о том, что они должны думать об эффекте этих фильмов, в отношении детей, со стороны взрослого к детям, а они делают так: что интересно им -- то они и заряжают в мультфильм. Я надеюсь, что в России очень трепетно относятся к детям, очень уважают их детство, и что эти проблема их не заденет.

Это запись 1998 года. К нему еще и видео есть. Читать запись тут.

Гость Мультголова
Опубликовано

То есть ты воспринимал японские мультики в качестве примера?

А я расскажу тебе сказку. Шутка.

Я с темой Корнеева и тут пролез, но, думаю, это может быть к месту. Остальное в ОнВ, разумеется.

Ой я тебя умоляю. Зачем ты мне стены теории сюда тащишь?

Типа ты в детстве не играл в казаки-разбойники, бетманов, войну итд.

За детьми следить надо, тогда ни игры, ни мультики, ни что-то еще виноваты не будут.

Опубликовано

Зачем ты мне стены теории сюда тащишь?

Ты невнимателен к стенам.

Посыл намба рас от японца: технический прогресс формирует из людей замкнутые личности, которым всё труднее общаться с себе подобными. Поэтому аниме, тв и вообще визуальные занятия надо давать детям в таком объеме, чтоб их развитие не страдало. Бережное отношение к детству залог здоровой нации.

Посыл с нашей стороны: нам аниме строить и жить помогает, а страсти ваши это не страсти, вот у нас страсти.

То есть на предупреждение взрослого "не грузить детей всем дерьмом, что производит индустрия" был дан ответ "ваша индустрия еще что по сравнению с нашей действительностью".

За детьми следить надо, тогда ни игры, ни мультики, ни что-то еще виноваты не будут.

Вообще-то нет. С детьми надо разговаривать, помогать им взрослеть и любить их. Мультики, игры, интернет теперь неотъемлемая часть их жизни. И это требует от родителей грамотной помощи, чтоб научится ориентироваться. Так же как и в реальной жизни.

А следить... с этим хорошо справляются специально обученные органы.

Верю, что ты не буквально имел в виду.

Гость Мультголова
Опубликовано

технический прогресс формирует из людей замкнутые личности, которым всё труднее общаться с себе подобными.

О Боже, в начале 90-х, когда компов и интернетов не было, 25-тилетних улица формировала. Много людей 70-х годов издания могут нормально общщаться?

Мой троюродный дядя как раз бухал так, что у него ноги отказывали. Первой жене он прописал в поддых, вторую поднял с дивана и шарахнул об пол, когда она ему денег на бухло не давала.

Маман его попросила починить раковину - он её оторвал и в закрытое окно выкинул. Мама ему продукты приносила только распакованные потому что он запакованные соседям продавал, а вырученное пропивал.

Мамашка его была уверена, что его улица испортила. Он же отличник был. При том, что его батя бухал тока так, а когда не бухал - зырил ящик, это его мамка игнорирует. Как и то, что еше в советские времена, она носилась за каждой рюшечкой и сумочкой с ними. ТП короче по нашим меркам.

В книжках 70-х из

А следить... с этим хорошо справляются специально обученные органы.

Я вообще считаю, что детям до 7-8 лет делать в интернете нечего и оберегать их надо максимально. а уж если попались, то объяснить что плохо, а что хорошо, а не истерить на всю хату.

Опубликовано

Мой троюродный дядя как раз бухал так

Ясно, по ссылке ты интервью с японцем не читал, картинки из жизни у тебя пострашнее Борькиных представлений будут.

Слышь, это наследственно, ну ты понел.

Вернемся к умирающему аниме?

ЗЫ: До выхода Лексуса с бани осталось -двать дней(((

Гость Мультголова
Опубликовано

ЗЫ: До выхода Лексуса с бани осталось -двать дней(((

Лексуса на две недели понизил еще несколько дней назад.

Ясно, по ссылке ты интервью с японцем не читал, картинки из жизни у тебя пострашнее Борькиных представлений будут.

Ну что ты процитировал, то и прочитал))))

За что купил как говориться......

Опубликовано

Ясно, по ссылке ты интервью с японцем не читал

А я вот прочел, благо оно короткое, и глаз зацепился за показательный на мой взгляд момент:

БОРЯ: Все-таки вы знаете... вот в России более популярна не столько графика, сколько характеры персонажей... и сюжеты.

ДЭДЗАКИ: В Японии тоже эти персонажи очень популярны, и в связи с этим в Японии такой феномен, что вот этих персонажей полюбили мужчины-японцы, и любить нормальных женщин некоторые уже не могут.

Извините, у вас культура где брак это большое дело, и женятся достаточно поздно. При этом сожительство без брака у вас явление довольно редкое. По слухам очень многие молодые парни из-за этого стесняются знакомится с девушками, так как на то, чтобы содержать семью они еще не заработали, а вероятность того, что девушка согласится жить с ними просто так крайне мала. Но дело конечно же в кавайных героинях мультиков, из-за которых мужчины теперь не могут любить нормальных женщин.

В общем, уж что-что, а привычка искать простое объяснение сложным проблемам (Высокий уровень подросткового роскомнадзора? Это они в интернете/японских комиксах начитались!) похоже у нас с ними общая.

Гость Мультголова
Опубликовано (изменено)

По слухам очень многие молодые парни из-за этого стесняются знакомится с девушками, так как на то, чтобы содержать семью они еще не заработали, а вероятность того, что девушка согласится жить с ними просто так крайне мала. Но дело конечно же в кавайных героинях мультиков, из-за которых мужчины теперь не могут любить нормальных женщин.

В общем, уж что-что, а привычка искать простое объяснение сложным проблемам (Высокий уровень подросткового роскомнадзора? Это они в интернете/японских комиксах начитались!) похоже у нас с ними общая.

Да, да конечно аниме виновато. То что общество заточено у них под карьеру и работу - это конечно не играет роли. У меня брат двоюродный, который в Японии с 6-ти лет рос, вернулся и оооочень жалуется на рабочие порядки там.

И наверняка какие-нибудь мамаши в Японии с детства вдалбивают своим юным Сакураям и Кирамотам, что вот раз у них одна четверка в триместре - он не заработает, и ни одна девушка на него не посмотрит. Это конечно не виновато, аниме виновато.

У нас тоже идет такая волна. И тут есть другая сторона. Каждая безработная марамойка с перерывом в рабочем стаже года три, так и ждет, что появится классный принц, зарабатывающий от ______________ в месяц, который на своем горбу потащит ее в рай, вместе с диваном, телевизором, ноутбуком и холодильником. И вот тогда может он получит заветный доступ к дырке в мясе, вокруг которого наконец разойдется почетный караул. А может доступ будет получать кто-то другой, а этот тащить.....

Реально последние лет 8 бабы какие-то ушлые. На морде остались следы ее аула, гэкает, трахаться не умеет, но запросов огого.... Ну а как она трахаться научиться, когда ее хлобучит или офисный планктон, или гопник, или дембель, которые нередко просыпаются на чем попало? На мою днюху братан знатно ушатал такую, что она в забор улетела. Я таких не церемонясь за капюшоны или волосы таскаю. Еще на таких ссать любим. Одну напоили писюнками, отлив ей в вискарь с колой и дав попить. :lol: :lol:

Так же сам по себе секс переоценен. И часто сами парни видят в девушке, не ее личность, которую она и так скрывает за аульными понтами, а возможность присунуть. Это очень унизительно ящитаю. Такие за возможность макнуть гульку будут по 5000 руб в ресторане тратить. А им еще и не дадут. Женщины они ж не собаки, они ж чувствуют, где в них разглядели что-то особенное, а где смотрят жалобно-страждущими глазами лузера. Посему имеем что имеем и парни мечтают о каких-то заоблачных форматах женщин с картинок, аниме, сериалов и дорам.

конечно виновато аниме.

Да и без игр и аниме парней, которые не умеют с противоположным полом общаться, всегда навалом было.

Изменено пользователем Мультголова (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация