Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вообще, это нормально. После манги любая экранизацая будет казаться чем-то неправильным.

Я, конечно, согласен, что к её речи можно привыкнуть, тем более что она сюжетно обоснована, но удачные экранизации манги случаются не так уж и редко, взять того же ДжоДжо или Ложку. Просто нужно точно знать, на сколько серий лучше ложится история, и не пытаться впихнуть невпихуемое.

• Ответов 323
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Из любопытства глянула первую серию, все тащила Чайка и технофентезийный сеттинг. Наметки на сюжет пожалуй любопытные, а вот персонажи кроме Чайки пока никак, что брат с сестрой, что блондинистый со свитой. Имоте за неадекватность вообще хочется пожелать участи единорога.

Графика при всей причудливости и пышности чардизайнов выглядит бедновато и бледновато, рисуют видимо на остатки йен от Капитана Земли. Лица героев в анфас и 3\4 вообще странно выглядят, кажется что нос куда то сместился.

З.Ы. радаровинтовка у Чайки зачетная.

З.З.Ы. мангу не читала, темп развития событий устраивает вполне. Хорошо, что не стали неко за хвост тянуть.

Опубликовано

По крайней мере она эту неадекватность признаёт.

И что? Лучше она от этого не становится. Меня скорее тот факт печалит, что теперь имоты, текущие по своему онии-тяну, вылезли из гаремов и со скоростью лесного пожара распространяются по другим жанрам.

Опубликовано

В первой серии неадекватность имоты серьёзно понерфили. К примеру утро у парнишы начинается с того, что его будит сестрёнка ласковым подзатыльником, при этом оседлав его в позе наездницы и недвусмысленно намекая, что хочет его. При этом держит любимый клевец под рукой.

Также отыскав завтракающих в таверне героев, сестричка сделала не совсем верные но далеко идущие выводы.

Ну и на закуску.

Опубликовано

В первой серии неадекватность имоты серьёзно понерфили. К примеру утро у парнишы начинается с того, что его будит сестрёнка ласковым подзатыльником, при этом оседлав его в позе наездницы и недвусмысленно намекая, что хочет его. При этом держит любимый клевец под рукой.

То есть мне не показалось, что имота еще та долбанутая пляж. Сделайте мне это развидеть...

Надеюсь для штамповщиков инцесториентированных девок есть свой специальный подраздел ада.

Опубликовано

После первой серии - вроде бы ничего необычного, но смотреть довольно интересно. Надеюсь, потом объяснят, зачем тащить "на дело" гроб, а не тупо распихать запчасти винтовки по мешкам.

Единорог хорош. Вот теперь я понимаю, как выглядел тот, что был у Пратчетта.

Имота... Ну блин. Слабо было просто девушку сделать, так нет... При всей моей любви к жанру, даже мне такое количество имот не по нраву.

Опубликовано
Есть мысль, что именно потому, что ЦА активно любит инцесториентированных имот, их и пихают теперь куда надо и куда не надо. Как говорится неча на зеркало пенять, коли рожа крива.
Опубликовано
Не им одним. Обычным зрителям, которым хочется посмотреть приключенческое технофентези, тоже иногда хочется отправить оную ЦА в газенваген, потому как любимый фетиш этой ЦА теперь торчит как гвоздь где попало.
Опубликовано
Имота... Ну блин. Слабо было просто девушку сделать, так нет...

Тысячу раз да Т_Т Ещё лет 10 назад они были бы просто друзьями :(

Что особенно обидно - сама-то героиня интересная. Ну, за вычетом имотовости. Как же легко испортить классного персонажа...

Опубликовано

Тысячу раз да Т_Т Ещё лет 10 назад они были бы просто друзьями

"Просто друзья" женского полу, с которыми ОЯШ всю жизнь провел вместе - подвид имоты. Всей разницы - ночевать в другой дом ходят. В остальном точно также вламываются будить ОЯШа, точно также намертво застряли во френдзоне.

Опубликовано

Вторая серия подразочаровала. И ежу было понятно, чья рука, чья дочь и зачем она собирает "запчасти". Но я ещё надеялся, что это будет не просто так, а во имя войны, что на самом деле герои на стороне зла...

Хотя в кои-то веки логичная мотивация парниши радует. И экшон хорош.

Опубликовано (изменено)

После 2-й серии. Пока без особых недостатков. История стройная и непротиворечивая, бои прорисованы качественно и убедительно, вот только этот гроб - экстравагантно, изюминка, но уж очень неудобно, даже визуально - как 2-х метровый бесполезный хвост, что волочится сзади. Ну да - квест такой - пройти трассу с включенным ручником - что бы жизнь малиной не казалась. :rolleyes:

Ружье у Чайки - аналог посоха-эффектора магического воздействия - кроме собственно оружия и суперфонарь и локатор - то ли еще будет.

А вообще - как будто каждый смотрит свой сериал - ну хде имотность в аниме? (мангу не берем - там такого много) Живут вместе, одинаковая специализация и тайные навыки - сначала сестра гоняет братца за безделье (вместо деньги зарабатывать - с девками в кабаках гуляет) - хозяйство то общее, потом готова за ним идти на край света - так никого у нее и нету больше - куда податься. Все в рамках брат - сестра - без внешних связей, а потому очень зависимых друг от друга. Заменить на двух братьев или сестер - да то же самое будет.

Акуры пошли против - имеют право - высококлассные спецы в мирное время оказались не у дел - те, кто могут воевать против сотен - коренья собирают. Ничто не ново в этом мире... Чайка же маленькая пока - она вполне может считать (или ей так внушили), что вся задача ее собрать останки и похоронить - идеалистка - уж это то точно пройдет.

Изменено пользователем Xarlamov (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

После 2-й серии. Пока без особых недостатков. История стройная и непротиворечивая, бои прорисованы качественно и убедительно, вот только этот гроб - экстравагантно, изюминка, но уж очень неудобно, даже визуально - как 2-х метровый бесполезный хвост, что волочится сзади. Ну да - квест такой - пройти трассу с включенным ручником - что бы жизнь малиной не казалась. :rolleyes:

Ружье у Чайки - аналог посоха-эффектора магического воздействия - кроме собственно оружия и суперфонарь и локатор - то ли еще будет.

А вообще - как будто каждый смотрит свой сериал - ну хде имотность в аниме? (мангу не берем - там такого много) Живут вместе, одинаковая специализация и тайные навыки - сначала сестра гоняет братца за безделье (вместо деньги зарабатывать - с девками в кабаках гуляет) - хозяйство то общее, потом готова за ним идти на край света - так никого у нее и нету больше - куда податься. Все в рамках брат - сестра - без внешних связей, а потому очень зависимых друг от друга. Заменить на двух братьев или сестер - да то же самое будет.

Акуры пошли против - имеют право - высококлассные спецы в мирное время оказались не у дел - те, кто могут воевать против сотен - коренья собирают. Ничто не ново в этом мире... Чайка же маленькая пока - она вполне может считать (или ей так внушили), что вся задача ее собрать останки и похоронить - идеалистка - уж это то точно пройдет.

Ну слава богу, не я один так подумал. По-моему, некоторые имотоненавистники среди нас зациклены на сестрах больше, чем сами имотолюбцы, вот что я вам скажу. А иногда сестра, гоняющая бестолкового брата молотком за то, что тот бездельничает - это именно то, что кажется.

Зы. Насчет "некоторые люди просто хотят видеть, как мир горит" - что-то мне МаоЮша и переложения на тему вспоминаются, как-то Yuushibu или Hataraku Maou-sama. Все признаки в наличии - осиротевшая дочь темного властелина, оставшаяся не при делах, и живущие войной люди, которых не устраивает сложившаяся мирная ситуация. Правда, на Героев с большой буквы ребята не тянут пока. Ну, лиха беда начало.

Зы. Речь Чайки - это особое удовольствие, сразу Кирару Бернштейн вспомнил.

Опубликовано

То есть когда сестра, увидев брата с какой то девушкой-подростком начинает в припадке ревности крушить все вокруг это норма такая? Окаай. Фраза "У тебя же есть я, чего тогда с барышней невинной завтракаешь?" сказанная на полном серьезе это тоже ок? Это хорошо еще, что в экранизации долбанутость имоты смягчили, хотя бы без тошноты смотреть можно.

Опубликовано

То есть когда сестра, увидев брата с какой то девушкой-подростком начинает в припадке ревности крушить все вокруг это норма такая? Окаай. Фраза "У тебя же есть я, чего тогда с барышней невинной завтракаешь?" сказанная на полном серьезе это тоже ок? Это хорошо еще, что в экранизации долбанутость имоты смягчили, хотя бы без тошноты смотреть можно.

Почему в припадке ревности сразу? Живут они бедно, братец был заслан за сбором корешков (ага от хорошей жизни), а тут его обнаруживают в баре с девицей. Мысль сестры - раздобыл деньжат и гуляет с какой то незнакомой девицей, а сестра голодная - "У тебя же есть я, чего тогда с барышней невинной завтракаешь?" объясняет. К тому же сестричка сразу успокоилась, когда узнала - кто платит и даже начала сватать незнакомке своего брата внаймы, когда последняя проявила интерес - тоже от ревности? Не нужно переносить жанры манги напрямую - сколько было целомудренных романтик-гаремников по хентайным VN-кам.

Опубликовано

Действительно, неадекватность имоты могла быть и хуже, то есть на уровне первоисточника. В экранизации хотя бы подано не так однозначно, однако осадочек от манги таки остался. Впрочем все равно все это тащит сугубо Чайка.

И как же оно бюджетно нарисовано.

Опубликовано

И ежу было понятно,

А что были сомнения? По моему об этом прямым текстом сказали сразу же.

То есть когда сестра, увидев брата с какой то девушкой-подростком начинает в припадке ревности крушить все вокруг

Если это про сцену в таверне, то в манге этого не было.

Сестра не устривала никаких погромов в таверне что логично но зато сожрала 4 порции обеда и десерт на деньги Чайки. Так же она рассказала как так внезапно их быстро нашла в немаленьком городе выдав, что она тоже саботёр, в аниме же Чайка ни с того ни с сего решила что они оба саботёры прямо на улице.

Фраза "У тебя же есть я, чего тогда с барышней невинной завтракаешь?" сказанная на полном серьезе это тоже ок?

Сравниваем разные версии переводов, не ленимся заглянуть в первоисточник. Подтекст: - Дескать какого хрена шляешься где попало, с кем попало когда дома есть нечего, я тебя жду-жду, а ты тут жрешь без меня. Тоже кушать хочется!"

Братец тоже хорош, целыми днями несколько лет подряд хикковал, когда сестричке приходилось крутиться чтобы прокормить их обоих. При чём дохикковался до такого, что в день встречи с Тяйкой, впервые выйдя из дома, ляпнул: - А когда это город так изменился.

Опубликовано

А что были сомнения? По моему об этом прямым текстом сказали сразу же.

Не, это про "секретную информацию", которую парень-блондинчик всё пытался зажать и что меня люто выбешивало(Отдай руку! А зачем мне тебе её отдавать? А потому что иначе будет плохо! А почему будет плохо? А потому что, верь мне!). До этого момента не было сказано, чья это рука. О происхождении Чайки, правда, был флешбек, да.

Опубликовано

Сравниваем разные версии переводов, не ленимся заглянуть в первоисточник. Подтекст: - Дескать какого хрена шляешься где попало, с кем попало когда дома есть нечего, я тебя жду-жду, а ты тут жрешь без меня. Тоже кушать хочется!"

Если сабж внезапно поднимется до уровня, когда захочется изучать что то помимо экранизации - может быть.

Братец тоже хорош, целыми днями несколько лет подряд хикковал, когда сестричке приходилось крутиться чтобы прокормить их обоих. При чём дохикковался до такого, что в день встречи с Тяйкой, впервые выйдя из дома, ляпнул: - А когда это город так изменился.

И после таких описаний манги первоисточник читать не хочется от слова совсем, в экранизации хоть персонажи на людей местами похожи.

Опубликовано

И ведь они друг друга прекрасно поняли )

Вторая серия пошла еще лучше первой, не смотря на то, что как говорят многое вырезали и все такое. Порадовали неожиданно хорошо поставленные бои и вообще поведение гг по отношению к блондинистому поборнику правого дела. Блаародные герои и условно светлая сторона тут вообще получились мерзенькими. То же мне подвиг, убить маленькую девочку, а потом хвалиться заемной силой.

И все таки жаль что вещица бюджетная, экономия видна на всем.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация