Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2904388

Hitsugi no Chaika

棺姫のチャイカ

http://i.imgur.com/b5byiOG.jpg

:P

TV сериал > 12 серий

Жанры:Экшен Приключения Комедия Фэнтези Романтика Сёнен

Статус: 09 апреля 2014 г. TOKYO MX

Режиссер: Soichi Masui (Scrapped Princess)

Автор оригинала (ранобэ): Ichirou Sakaki (Scrapped Princess,Outbreak Company)

http://shikimori.org/images/studio/original/4.png

Основные персонажи:

Скрытый текст
http://chaika-anime.jp/character/img/chara1.png

Chaika Trabant - Дочь Артура Газу, принцесса ныне исчезнувшей империи Газу. Путешествует с гробом в котором хранит собранные останки отца, а также магическое ружье.

http://chaika-anime.jp/character/img/chara2.png

Tooru Acura - Во время войны был диверсантом. В мирное время потерял смысл жизни и просто бездельничал круглые сутки. Позднее обрел смысл жизни вновь, нанявшись к Чайке. В бою использует превращение стальной крови увеличивающее его силу и рефлексы.

http://chaika-anime.jp/character/img/chara3.png

Akari Acura - Сестра Тору. Влюблена в Тору, ревнует его к другим девушкам по поводу и без. Также нанялась к Чайке.

Сюжет:

В прошлом существовала империя Газу. Империя обладала беспрецедентной силой, но говорят что это была не сила империи, а сила ее императора, Артура Газу. Он занимался передовыми исследованиями в области магии, плоды которых используются и поныне и в течение трехсот лет держал весь континент под своим контролем. Однако, в итоге он был побежден и его тело было разделено на множество частей ставших могущественными магическими артефактами. Каждый из участвующих в битве героев получил по одной части тела побежденного. Хотя империя Газу была уничтожена и на континенте был достигнут мир, влияние империи все еще велико. По миру все еще рассеяны сторонники Газу, а некоторые даже поклоняются дочери Артура, Чайке Трабант надеясь возродить империю. И хотя война и окончилась, многие люди продолжают работать на военную машину.

Главный персонаж, Тору Акура был обучен как диверсант. Но теперь его специальность не нужна и он круглыми сутками бездельничает. Его сестра Акари заставляет брата найти работу, в результате чего Тору натыкается на Чайку и нанимается к ней. Вскоре он узнает что его нанимательница — дочь Артура, а цель ее путешествия — собрать останки отца и похоронить их. Также выясняется что все считают что само существование Чайки угрожает гражданской войной. Однако, это не пугает Тору и он продолжает путешествовать с Чайкой.

Трейлер: (если это можно таковым назвать)

http://www.youtube.com/watch?v=Xvjqf7c6g-s

Трейлер 2

http://www.youtube.com/watch?v=jO7eXXIt8fA

Офсайт

Гроб за спиной и здоровенная снайперка - мне уже жалко эту девушку.

Изменено пользователем Xarlamov (смотреть историю редактирования)

• Ответов 323
  • Просмотры 39,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Для своих 14,5 лет она скорее нормальная, а ружжо да - зачетное ) http://www.nitroplus.co.jp/staff/images/ookuma20110510.jpg   Трейлер какой никакой есть, офсайт есть - и затишье как раз - через неде

• Героиня какой-то странный гибрид...       А это, видимо, её папаша       Нет конечно =)))   Acura - североамериканское отделение "Хонды"

• ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь
    ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь

Лоли, единорог и снайперка, стреляющая магией. Шикарно.   http://www.youtube.com/watch?v=jO7eXXIt8fA   Если серьёзно - не впечатляет, но сезон беден, так что придётся и это начать смотреть.

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2923003
Ну, начало они и в Норагами урезали, видимо считается выгодней впихнуть в пилотную серию побольше сюжета. Меня, как незнакомого с маногой, всё устраивает :)
Опубликовано
comment_2923231

Из любопытства глянула первую серию, все тащила Чайка и технофентезийный сеттинг. Наметки на сюжет пожалуй любопытные, а вот персонажи кроме Чайки пока никак, что брат с сестрой, что блондинистый со свитой. Имоте за неадекватность вообще хочется пожелать участи единорога.

Графика при всей причудливости и пышности чардизайнов выглядит бедновато и бледновато, рисуют видимо на остатки йен от Капитана Земли. Лица героев в анфас и 3\4 вообще странно выглядят, кажется что нос куда то сместился.

З.Ы. радаровинтовка у Чайки зачетная.

З.З.Ы. мангу не читала, темп развития событий устраивает вполне. Хорошо, что не стали неко за хвост тянуть.

Я пришла из доброй сказки. Выгнали.
Опубликовано
comment_2923237

Имоте за неадекватность вообще хочется пожелать участи единорога.

По крайней мере она эту неадекватность признаёт.

I will admit my wickedness.
Опубликовано
comment_2923240

По крайней мере она эту неадекватность признаёт.

И что? Лучше она от этого не становится. Меня скорее тот факт печалит, что теперь имоты, текущие по своему онии-тяну, вылезли из гаремов и со скоростью лесного пожара распространяются по другим жанрам.

Опубликовано
comment_2923260

В первой серии неадекватность имоты серьёзно понерфили. К примеру утро у парнишы начинается с того, что его будит сестрёнка ласковым подзатыльником, при этом оседлав его в позе наездницы и недвусмысленно намекая, что хочет его. При этом держит любимый клевец под рукой.

Также отыскав завтракающих в таверне героев, сестричка сделала не совсем верные но далеко идущие выводы.

Ну и на закуску.

Шикимори .::[Maschera]::[HNNKN]::[Madoka☆Magica]::Alter Madness::[Monogatari] team:. team`s

>>My name is Jay Garrick and i'm the fastest Jay Garrick alive. To the outside Jay Garrick, i'm an ordinary Jay Garrick scientist, but secretly, with the help of Jay Garrick, i fight Jay Garrick and find another Jay Garrick like me. I hunted Jay Garrick who killed my Jay Garrick, but in doing so, i opened up our world to new Jay Garricks. And I am the only one Jay Garrick enough to stop them. I am.... Hunter Zolomon!

Опубликовано
comment_2923275

В первой серии неадекватность имоты серьёзно понерфили. К примеру утро у парнишы начинается с того, что его будит сестрёнка ласковым подзатыльником, при этом оседлав его в позе наездницы и недвусмысленно намекая, что хочет его. При этом держит любимый клевец под рукой.

То есть мне не показалось, что имота еще та долбанутая пляж. Сделайте мне это развидеть...

Надеюсь для штамповщиков инцесториентированных девок есть свой специальный подраздел ада.

Опубликовано
comment_2923319

После первой серии - вроде бы ничего необычного, но смотреть довольно интересно. Надеюсь, потом объяснят, зачем тащить "на дело" гроб, а не тупо распихать запчасти винтовки по мешкам.

Единорог хорош. Вот теперь я понимаю, как выглядел тот, что был у Пратчетта.

Имота... Ну блин. Слабо было просто девушку сделать, так нет... При всей моей любви к жанру, даже мне такое количество имот не по нраву.

- Как бы вы перевели Amagami SS?

- Ласково Кусь.

- Поздравляю, вы приняты в русский фансаб.

[Maschera Team]

Мои отзывы и анимелист.

Doki Doki Literature Club - лучшая новелка в стиме. Да и вообще лучшая.

Группа с моими обзорчиками различной манги.

Опубликовано
comment_2923359
Есть мысль, что именно потому, что ЦА активно любит инцесториентированных имот, их и пихают теперь куда надо и куда не надо. Как говорится неча на зеркало пенять, коли рожа крива.
Опубликовано
comment_2923374
Не им одним. Обычным зрителям, которым хочется посмотреть приключенческое технофентези, тоже иногда хочется отправить оную ЦА в газенваген, потому как любимый фетиш этой ЦА теперь торчит как гвоздь где попало.
Опубликовано
comment_2923442
Имота... Ну блин. Слабо было просто девушку сделать, так нет...

Тысячу раз да Т_Т Ещё лет 10 назад они были бы просто друзьями :(

Что особенно обидно - сама-то героиня интересная. Ну, за вычетом имотовости. Как же легко испортить классного персонажа...

"Only a fool believes in friendship. - Didn't you know? I am a fool."

{+: Utena, Л.Мацумото, Saikano, Slayers, NGE, Macross Plus, Orphen} {: яой, бисёнены, Kannaduki no Miko}

Опубликовано
comment_2923538

Тысячу раз да Т_Т Ещё лет 10 назад они были бы просто друзьями

"Просто друзья" женского полу, с которыми ОЯШ всю жизнь провел вместе - подвид имоты. Всей разницы - ночевать в другой дом ходят. В остальном точно также вламываются будить ОЯШа, точно также намертво застряли во френдзоне.

[Ayanami team] [Elven-Nana team]

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
comment_2924019

Вторая серия подразочаровала. И ежу было понятно, чья рука, чья дочь и зачем она собирает "запчасти". Но я ещё надеялся, что это будет не просто так, а во имя войны, что на самом деле герои на стороне зла...

Хотя в кои-то веки логичная мотивация парниши радует. И экшон хорош.

- Ласково Кусь.

[Maschera Team]

Мои отзывы и анимелист.

Опубликовано
  • Автор
comment_2924027

После 2-й серии. Пока без особых недостатков. История стройная и непротиворечивая, бои прорисованы качественно и убедительно, вот только этот гроб - экстравагантно, изюминка, но уж очень неудобно, даже визуально - как 2-х метровый бесполезный хвост, что волочится сзади. Ну да - квест такой - пройти трассу с включенным ручником - что бы жизнь малиной не казалась. :rolleyes:

Ружье у Чайки - аналог посоха-эффектора магического воздействия - кроме собственно оружия и суперфонарь и локатор - то ли еще будет.

А вообще - как будто каждый смотрит свой сериал - ну хде имотность в аниме? (мангу не берем - там такого много) Живут вместе, одинаковая специализация и тайные навыки - сначала сестра гоняет братца за безделье (вместо деньги зарабатывать - с девками в кабаках гуляет) - хозяйство то общее, потом готова за ним идти на край света - так никого у нее и нету больше - куда податься. Все в рамках брат - сестра - без внешних связей, а потому очень зависимых друг от друга. Заменить на двух братьев или сестер - да то же самое будет.

Акуры пошли против - имеют право - высококлассные спецы в мирное время оказались не у дел - те, кто могут воевать против сотен - коренья собирают. Ничто не ново в этом мире... Чайка же маленькая пока - она вполне может считать (или ей так внушили), что вся задача ее собрать останки и похоронить - идеалистка - уж это то точно пройдет.

Изменено пользователем Xarlamov (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2924029

После 2-й серии. Пока без особых недостатков. История стройная и непротиворечивая, бои прорисованы качественно и убедительно, вот только этот гроб - экстравагантно, изюминка, но уж очень неудобно, даже визуально - как 2-х метровый бесполезный хвост, что волочится сзади. Ну да - квест такой - пройти трассу с включенным ручником - что бы жизнь малиной не казалась. :rolleyes:

Ружье у Чайки - аналог посоха-эффектора магического воздействия - кроме собственно оружия и суперфонарь и локатор - то ли еще будет.

А вообще - как будто каждый смотрит свой сериал - ну хде имотность в аниме? (мангу не берем - там такого много) Живут вместе, одинаковая специализация и тайные навыки - сначала сестра гоняет братца за безделье (вместо деньги зарабатывать - с девками в кабаках гуляет) - хозяйство то общее, потом готова за ним идти на край света - так никого у нее и нету больше - куда податься. Все в рамках брат - сестра - без внешних связей, а потому очень зависимых друг от друга. Заменить на двух братьев или сестер - да то же самое будет.

Акуры пошли против - имеют право - высококлассные спецы в мирное время оказались не у дел - те, кто могут воевать против сотен - коренья собирают. Ничто не ново в этом мире... Чайка же маленькая пока - она вполне может считать (или ей так внушили), что вся задача ее собрать останки и похоронить - идеалистка - уж это то точно пройдет.

Ну слава богу, не я один так подумал. По-моему, некоторые имотоненавистники среди нас зациклены на сестрах больше, чем сами имотолюбцы, вот что я вам скажу. А иногда сестра, гоняющая бестолкового брата молотком за то, что тот бездельничает - это именно то, что кажется.

Зы. Насчет "некоторые люди просто хотят видеть, как мир горит" - что-то мне МаоЮша и переложения на тему вспоминаются, как-то Yuushibu или Hataraku Maou-sama. Все признаки в наличии - осиротевшая дочь темного властелина, оставшаяся не при делах, и живущие войной люди, которых не устраивает сложившаяся мирная ситуация. Правда, на Героев с большой буквы ребята не тянут пока. Ну, лиха беда начало.

Зы. Речь Чайки - это особое удовольствие, сразу Кирару Бернштейн вспомнил.

Опубликовано
comment_2924041

То есть когда сестра, увидев брата с какой то девушкой-подростком начинает в припадке ревности крушить все вокруг это норма такая? Окаай. Фраза "У тебя же есть я, чего тогда с барышней невинной завтракаешь?" сказанная на полном серьезе это тоже ок? Это хорошо еще, что в экранизации долбанутость имоты смягчили, хотя бы без тошноты смотреть можно.

Опубликовано
  • Автор
comment_2924044

То есть когда сестра, увидев брата с какой то девушкой-подростком начинает в припадке ревности крушить все вокруг это норма такая? Окаай. Фраза "У тебя же есть я, чего тогда с барышней невинной завтракаешь?" сказанная на полном серьезе это тоже ок? Это хорошо еще, что в экранизации долбанутость имоты смягчили, хотя бы без тошноты смотреть можно.

Почему в припадке ревности сразу? Живут они бедно, братец был заслан за сбором корешков (ага от хорошей жизни), а тут его обнаруживают в баре с девицей. Мысль сестры - раздобыл деньжат и гуляет с какой то незнакомой девицей, а сестра голодная - "У тебя же есть я, чего тогда с барышней невинной завтракаешь?" объясняет. К тому же сестричка сразу успокоилась, когда узнала - кто платит и даже начала сватать незнакомке своего брата внаймы, когда последняя проявила интерес - тоже от ревности? Не нужно переносить жанры манги напрямую - сколько было целомудренных романтик-гаремников по хентайным VN-кам.

Опубликовано
comment_2924046

Действительно, неадекватность имоты могла быть и хуже, то есть на уровне первоисточника. В экранизации хотя бы подано не так однозначно, однако осадочек от манги таки остался. Впрочем все равно все это тащит сугубо Чайка.

И как же оно бюджетно нарисовано.

Опубликовано
comment_2924061

И ежу было понятно,

А что были сомнения? По моему об этом прямым текстом сказали сразу же.

То есть когда сестра, увидев брата с какой то девушкой-подростком начинает в припадке ревности крушить все вокруг

Если это про сцену в таверне, то в манге этого не было.

Сестра не устривала никаких погромов в таверне что логично но зато сожрала 4 порции обеда и десерт на деньги Чайки. Так же она рассказала как так внезапно их быстро нашла в немаленьком городе выдав, что она тоже саботёр, в аниме же Чайка ни с того ни с сего решила что они оба саботёры прямо на улице.

Фраза "У тебя же есть я, чего тогда с барышней невинной завтракаешь?" сказанная на полном серьезе это тоже ок?

Сравниваем разные версии переводов, не ленимся заглянуть в первоисточник. Подтекст: - Дескать какого хрена шляешься где попало, с кем попало когда дома есть нечего, я тебя жду-жду, а ты тут жрешь без меня. Тоже кушать хочется!"

Братец тоже хорош, целыми днями несколько лет подряд хикковал, когда сестричке приходилось крутиться чтобы прокормить их обоих. При чём дохикковался до такого, что в день встречи с Тяйкой, впервые выйдя из дома, ляпнул: - А когда это город так изменился.

Шикимори .::[Maschera]::[HNNKN]::[Madoka☆Magica]::Alter Madness::[Monogatari] team:. team`s

>>My name is Jay Garrick and i'm the fastest Jay Garrick alive. To the outside Jay Garrick, i'm an ordinary Jay Garrick scientist, but secretly, with the help of Jay Garrick, i fight Jay Garrick and find another Jay Garrick like me. I hunted Jay Garrick who killed my Jay Garrick, but in doing so, i opened up our world to new Jay Garricks. And I am the only one Jay Garrick enough to stop them. I am.... Hunter Zolomon!

Опубликовано
comment_2924067

А что были сомнения? По моему об этом прямым текстом сказали сразу же.

Не, это про "секретную информацию", которую парень-блондинчик всё пытался зажать и что меня люто выбешивало(Отдай руку! А зачем мне тебе её отдавать? А потому что иначе будет плохо! А почему будет плохо? А потому что, верь мне!). До этого момента не было сказано, чья это рука. О происхождении Чайки, правда, был флешбек, да.

- Ласково Кусь.

[Maschera Team]

Мои отзывы и анимелист.

Опубликовано
comment_2924106

Сравниваем разные версии переводов, не ленимся заглянуть в первоисточник. Подтекст: - Дескать какого хрена шляешься где попало, с кем попало когда дома есть нечего, я тебя жду-жду, а ты тут жрешь без меня. Тоже кушать хочется!"

Если сабж внезапно поднимется до уровня, когда захочется изучать что то помимо экранизации - может быть.

Братец тоже хорош, целыми днями несколько лет подряд хикковал, когда сестричке приходилось крутиться чтобы прокормить их обоих. При чём дохикковался до такого, что в день встречи с Тяйкой, впервые выйдя из дома, ляпнул: - А когда это город так изменился.

И после таких описаний манги первоисточник читать не хочется от слова совсем, в экранизации хоть персонажи на людей местами похожи.

Опубликовано
comment_2924159

http://www.youtube.com/watch?v=BAJvLgMYheY

>-Чайка

>-Да. Чайка.

>-Чайка

Вот и поговорили.

Опубликовано
comment_2924239

И ведь они друг друга прекрасно поняли )

Вторая серия пошла еще лучше первой, не смотря на то, что как говорят многое вырезали и все такое. Порадовали неожиданно хорошо поставленные бои и вообще поведение гг по отношению к блондинистому поборнику правого дела. Блаародные герои и условно светлая сторона тут вообще получились мерзенькими. То же мне подвиг, убить маленькую девочку, а потом хвалиться заемной силой.

И все таки жаль что вещица бюджетная, экономия видна на всем.

Опубликовано
comment_2924419

http://i1.imageban.ru/out/2014/04/23/913d4e161aa97b5a23658615b84570e7.gif

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.