Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2900600

Seikoku no Dragonar

Dragonar Academy

 

http://www.seikokutv.com/common/ui/seikokutv_mainVisual.png

 

Тип: ТВ

Жанры: Комедия Этти Фэнтези Школа

Трансляция: 05 апреля 2014 года AT-X

Студия: Media Factory

 

Снято по одноименному Ранобэ.

Автор - Сики Мидзути, в настоящее время существует 13 томов.

 

Фентезийный мир, королевство Лотремон. Всемирно известная академия Ансариван, где обучают будущих наездников на драконах. Главный герой, Эш Блейк, получил свою метку дракона как перспективный наездник, но вот основной ритуал пробуждения дракона никак ему не удается, что автоматически делает его постоянным объектом насмешек более удачливых студентов.

Однажды, его дракон таки пробуждается (кто бы сомневался ) ), представ перед всеми в образе прекрасной девушки, с весьма высокомерным характером.

И мастером она провозглашает себя, наезднику же достается титул прислужника.

 

Главные герои

 

Эш Блейк - один из учеников Ансаривана (академии драконьих всадников) - сейю - Kouji Takahashi (засветился в Проекте Кей)

Обладает уникальной способностью оседлать чужого дракона. Его драконом (драконой) является Эко. Из-за серебряных доспехов сделанных ему Эко, Эш в дальнейшем будет известен как Серебряный рыцарь.

 

Eco - дракон Эша - сейю - Mariya Ise (Sena Akagi - OreImo, Masamune Usami - Mayo Chiki!)

Выглядит как маленькая девочка с небольшими рогами. Цундэрэ, пытается вести себя как хозяйка Эша и называет его своей собакой и другими не менее лестными прозвищами.

 

Персонажи:

post-239856-0-67104000-1386272707_thumb.jpg

 

Трейлер (больше похожий на нарезку из манги)

Скрытый текст

 

Трейлер (больше похожий на трейлер :))

Скрытый текст

 


 

И на первый взгляд и на второй и на третий Zero no Tsukaima - и все тут :rolleyes:

Изменено пользователем Xarlamov (смотреть историю редактирования)

  • Ответов 61
  • Просмотры 8,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

  • Я таки досмотрел енто творение - чем не могут похвалиться 99% присутствующих здесь :P Расхожая пословица - кашу маслом не испортишь полностью провалилась - ровная поверхность масла, на которой плава

  • Люблю межсезонье. Ни сезона не проходит без того, чтобы на какую-нибудь беззащитную тему по сериалу, который скорее всего в онгоинге получит постов меньше, чем до, не слетелись коршуны и не начали кле

  • При чём здесь термин цундере? Речь шла о вполне конкретном кочующем из аниме в аниме штампе истеричных плоскодонок.Это как бы определение, отражающее положение дел. В японии под отаку понимают именно

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2900895
Основной ЦА аниме на которой делают сейчас деньги - толстозадым японским отаку.

Так они вроде и раньше были основной ЦА. Но соотношение "можно смотреть/говно" было как-то повыше. Я таки думаю, что взрыв реактора не прошел бесследно.

Опубликовано
  • Автор
comment_2900901

Знаете, дракон он вроде как должен быть большой огнедыщащей ящерицей, а не кавайной лолей, так уж со времен мифологии повелось. А назвать существо с телом ребенка девушкой, это как назвать страуса лебедем, и то и другое птицы же. Как бэ девочка и девушка это таки существенное различие.

Так повелось ... да, но ведь фантазию автора ничто не ограничивает, кроме некоторых моральных законов (в эротической манге и совсем безгрудый ребенок голяком ... как бы перебор ... но ведь родилась она только-только ... могла и совсем взрослой ... кто их знает - этих матерей драконов) и потребности заработать. Для эроманги юная девушка прибыльнее огромной ящерицы )

 

Не скажу за всех женщин\девушек, но могу пояснить почему тайгалуизашана бесят лично меня. Примо: сделать персонажа цундере, и что бы при этом он не выглядел истеричной ТП сложно, и такие случаи редки, как жемчужины в банке со шпротами. В остальных случаях эти цундуры выглядят именно что злобными дурами, что мы и видим на примере тайгилуизышаны. Секундо: Тайга-Луиза-Шана и прочие Арии даже на фоне стандартных анимешных штампов выглядят атакой клонов. Когда уже по энцатому разу нам показывают, как этот клон отвешивает оплеухи и оскорбляет тряпочного ОЯШа, хочется взяться за огнемёт.

Тряпочный ОЯШ - еще больший штамп ) Одинаковость..., я вообще воспринимаю цундер от JC Staff как одну и ту же героиню - кочующую из одного аниме в другое ... фильмам можно, чем мультики хуже :P но мне эта героиня нравится.

 

То есть молодым и постарше мужчинам должны нравится злобные стервы, которые постоянно занимаются рукоприкладством и сыпят оскорблениями? А учитывая, что выглядит она как двенадцатилетний ребёнок, то картина вообще интересная вырисовывается. Ну...хотя кто вас, мужчин, знает.

Нравиться должны достаточно большому контингенту ... иначе бы не снимали так много, а вот почему именно? Наверное мазохистам - это понятно, совсем старым отаку - тянет на молоденьких.

Еще один важный момент - цундера - это значит полный спектр эмоций и самовыражения и наблюдать-любоваться этим - особенно если персонаж хорош собой - настоящее удовольствие.

Понятно, наблюдать со стороны - тому кого колотят - не до этого совсем :D

Опубликовано
comment_2900902

4. Казе но стигма - не смотрел, но речь немного о другом шла. Сильный колотит сильного - ОК, Сильные колотит слабого - не совсем ОК, мужчина бъет женщину - совсем не ОК ... дальше думаю мысль понятна.

Там был сильный умный герой и цундере (ещё и дура в библейском значении этого слова). Цундере периодически за свою тупость получала по ушам и это было абсолютно оправданно и нормально смотрелось.

 

1. Очевидно, что жанры фентези и гаремник не Ваш жанр - найти отличия Луизы от Сяны нужно прибегать к радионуклеоидному анализу это хорошо подтверждает. Вы не являетесь толстозадым отаку и японские медиакомпании деньги на Вас не делают.

Да уж. Обожаю Властелина Колец, делаю отсылки к Песням Льда и Пламени и одно из любимых моих аниме - сериальный Берсерк. Конечно фентези не мой жанр, куда уж мне. Симметрично с гаремниками - ранма на полке торчит просто так, пришельцы трижды пересмотрены из лютой ненависти, а тенчи числится всё в том же списке исключительно потому что я трус и подлец.

 

Ваши обобщения чем дальше тем смешнее, Харламов.

 

 

2. Естественно на цундер лучше смотреть со стороны, а не применять к себе, так поклонники ужастиков, саг о вампирах и самурайских боевиков так же не стремятся в гущу событий )

Лучше смотреть на тех героев, которые логичны и с которыми себя ведут соответственно их отношению. Произведения же для селф-имплейсмента таким похвастаться просто по определению не могут - нет у Эдварда характера, нет его и у Беллы. Точно так же как нет его у тайгалуизшан. Просто западная модель имплейсмента подразумевает абсолютно генетически идеальных всех, а японская - пустое ничтожество на которое все липнут. Ну и так как пару лет идёт дрочка на лоли-цундере, её и делают любимой женой.

Какие выводы о желаниях и стремлениях японцах сделать на основе этого я не знаю, но чую что "самая старая" страна мира она неспроста

 

3. Кто что хочет тот и снимает - ну так неоднократно слышишь в обзорах, хоть один (гаремник, спокон, музыкальный, о периоде сэнгоку, для девушек ...) в сезоне быть должен, причем компании все время разные ... какая то планировка или координация быть должна - деньги то немалые крутятся.

Мне неинтересно давать вам экскурс в индустрию и менталитет жителей страны восходящего солнца. Если вам интересно - почитайте инфу на тему или посмотрите документалки какие-нибудь.

 

Так они вроде и раньше были основной ЦА. Но соотношение "можно смотреть/говно" было как-то повыше. Я таки думаю, что взрыв реактора не прошел бесследно.

Раньше была ориентация на американский рынок. И правда что ли тему создать? Ощущение что в пятый раз рассказываю.

 

 

Краткая версия: иконы и столпы аниме в виде Бибопа, Вульф Рейна, Тригана, Баккано хреново для своих бюджетов окупились в японии, но по миру дали великолепные деньги. Они изначально были куда более нацелены на внешний (американский) нежели на родной рынок. Сейчас в Америке ситуация с лицензированным аниме сложнее, денег дают меньше вот и приходится рыбачить на родной земле. А на родной земле сериал без панцу и фансервиса просто будет убыточным безо всяких "если" и "но".

Вообще да, никак не прочитать. В Kisei Kanojo Sana ровно тоже самое называлось "паразиты человека" (и героиня была ленточным червем). А это оказывается аллюзия на Библию была. Воистину, век живи - век учись.

Спасибо. А тоя уж думал, что любителей насочинять всякого бреда на тему СПГС здесь целая тема.

 

 

Так повелось ... да, но ведь фантазию автора ничто не ограничивает, кроме некоторых моральных законов (в эротической манге и совсем безгрудый ребенок голяком ... как бы перебор ... но ведь родилась она только-только ... могла и совсем взрослой ... кто их знает - этих матерей драконов) и потребности заработать. Для эроманги юная девушка прибыльнее огромной ящерицы )

Да ради бога. Только если ты снимаешь порнуху про то что водопроводчик пришёл заправить кабель, при чём тут вообще фентези?

 

 

И да, если твоё произведение про драконов то будь добр драконов делать драконами.

Тряпочный ОЯШ - еще больший штамп ) Одинаковость..., я вообще воспринимаю цундер от JC Staff как одну и ту же героиню - кочующую из одного аниме в другое ... фильмам можно, чем мультики хуже но мне эта героиня нравится.

Вот давайте с этого и начнём - вам нравится героиня, всё остальное вы согласны терпеть. На самом деле сказать вам нужно было только это - не защищая дерьмовый сериал и не говоря за всех что мол "на самом деле вам это нравится потому что я знаю лучше вас". Но нет, вам же нужно доказать, что то что вы смотрите не говно, потому что вы же это смотрите!

 

 

Жалко это всё выглядит.

Нравиться должны достаточно большому контингенту ... иначе бы не снимали так много, а вот почему именно? Наверное мазохистам - это понятно, совсем старым отаку - тянет на молоденьких.

 

Еще один важный момент - цундера - это значит полный спектр эмоций и самовыражения и наблюдать-любоваться этим - особенно если персонаж хорош собой - настоящее удовольствие.Понятно, наблюдать со стороны - тому кого колотят - не до этого совсем

Есть большая разница между вспыльчивой и искренней девушкой и цундере, замкнутой флегматичной девушкой и кудере, фанатично повёрнутой на любви психопаткой и яндере. Если вы этой разницы не видите - это не моя проблема.
Your other honor
Опубликовано
comment_2900909

Люблю межсезонье. Ни сезона не проходит без того, чтобы на какую-нибудь беззащитную тему по сериалу, который скорее всего в онгоинге получит постов меньше, чем до, не слетелись коршуны и не начали клевать, оставляя километры постов на тему, как им пофиг на сабж и как они ни в коем случае не будут его смотреть, с тем чтобы, насытившись, залечь в спячку до следующего сезона и повторить все снова.

Напоминает ситуацию на МАЛе, когда сериалы от Гонзо начинают минусовать в рейтингах еще до их выхода.

Опубликовано
comment_2900910

Краткая версия: иконы и столпы аниме в виде Бибопа, Вульф Рейна, Тригана, Баккано хреново для своих бюджетов окупились в японии

 

Последние 3 - ладно, но вот БиБоп то нет.

 

 

 

Люблю межсезонье. Ни сезона не проходит без того, чтобы на какую-нибудь беззащитную тему по сериалу, который скорее всего в онгоинге получит постов меньше, чем до, не слетелись коршуны и не начали клевать, оставляя километры постов на тему, как им пофиг на сабж и как они ни в коем случае не будут его смотреть, с тем чтобы, насытившись, залечь в спячку до следующего сезона и повторить все снова.

http://i.imgur.com/0jWYQJB.jpg

Изменено пользователем Agonist (смотреть историю редактирования)

believe in magic

MAL - Agonist

Опубликовано
comment_2900914
А на родной земле сериал без панцу и фансервиса просто будет убыточным безо всяких "если" и "но".

Сериалы с вышеперечисленным раньше тоже были заметно приличнее. А года с 2009 - как отрезало. Вряд ли в одной америке дело.

 

Чтобы не повторяться, проще всего запастись пруфлинками, которые дают взглянуть на ситуацию более-менее в целом (а не на примере двух-трех тайтлов) и постить их при случае.

Опубликовано
  • Автор
comment_2900918

Да уж. Обожаю Властелина Колец, делаю отсылки к Песням Льда и Пламени и одно из любимых моих аниме - сериальный Берсерк. Конечно фентези не мой жанр, куда уж мне. Симметрично с гаремниками - ранма на полке торчит просто так, пришельцы трижды пересмотрены из лютой ненависти, а тенчи числится всё в том же списке исключительно потому что я трус и подлец.

 

Все старенькое - а из нового что?

 

Да ради бога. Только если ты снимаешь порнуху про то что водопроводчик пришёл заправить кабель, при чём тут вообще фентези?

Это манга - условная порнуха, в комиксах вообще обнаженки больше и фентези навалом - разве не так? Понятно, что в аниме акценты сдвинут - хоть немного.

 

 

И да, если твоё произведение про драконов то будь добр драконов делать драконами.

Вот давайте с этого и начнём - вам нравится героиня, всё остальное вы согласны терпеть. На самом деле сказать вам нужно было только это - не защищая дерьмовый сериал и не говоря за всех что мол "на самом деле вам это нравится потому что я знаю лучше вас". Но нет, вам же нужно доказать, что то что вы смотрите не говно, потому что вы же это смотрите!

Самое забавное - ни единого кадра аниме нигде не показывалось/выкладывалось, а его уже окрестили дерьмовым сериалом - ну и далее по тексту. Даже превьюшка - картинки надерганные из манги. В манге дракошка симпатичная весьма, но пока не ясно понравится ли по сюжету - Луизой проникся серии к 5-6-й ) .

 

Есть большая разница между вспыльчивой и искренней девушкой и цундере, замкнутой флегматичной девушкой и кудере, фанатично повёрнутой на любви психопаткой и яндере. Если вы этой разницы не видите - это не моя проблема.

В аниме так кратко и для удобства обозвали основные психотипы и официальной цундере никто не мешает быть вспыльчивой и искренней девушкой - теплое с мягким сравниваете.

 

Сериалы с вышеперечисленным раньше тоже были заметно приличнее. А года с 2009 - как отрезало. Вряд ли в одной америке дело.

 

Чтобы не повторяться, проще всего запастись пруфлинками, которые дают взглянуть на ситуацию более-менее в целом (а не на примере двух-трех тайтлов) и постить их при случае.

Отаку в Японии испортились - True Otaku

Опубликовано
comment_2900923

4. Казе но стигма - не смотрел, но речь немного о другом шла. Сильный колотит сильного - ОК, Сильные колотит слабого - не совсем ОК, мужчина бъет женщину - совсем не ОК ... дальше думаю мысль понятна.

Не знаю, не знаю. В Ризельмине, Заряжайках и Нярко ГГ активно практикуют ББПЕ. Причем Ризельмина и главные героини Заряжаек еще и откровенные мазохистки. И ничего, особых возмущений по этому поводу чего-то не наблюдается. Поэтому засилье именно женских цундэрэ вряд ли связано с "нехорошо девочек бить".

Пусть не Адам и Ева - в Индии из тела бога кого/чего только не появляется.

Ну так именно что из тела, а не из живущего в нем инородного организма. И Еву делали из ребра Адама, а не заставляли его вынашивать эмбрион.

[Ayanami team] [Elven-Nana team]

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
  • Автор
comment_2900928

Не знаю, не знаю. В Ризельмине, Заряжайках и Нярко ГГ активно практикуют ББПЕ. Причем Ризельмина и главные героини Заряжаек еще и откровенные мазохистки. И ничего, особых возмущений по этому поводу чего-то не наблюдается. Поэтому засилье именно женских цундэрэ вряд ли связано с "нехорошо девочек бить".

Бить мазохисток = делать им хорошо, а в Нярлке цундерой скорее сам ГГ является - вот и бросается вилками. Засилье именно женских цундэрэ --> нравятся ЦА - основная причина, а нехорошо девочек бить - возможная дополнительная.

Как всевозможные деры колотили Масато в LB - весь первый сезон - вот тогда и возникла мысль о морали битья ).

 

Ну так именно что из тела, а не из живущего в нем инородного организма. И Еву делали из ребра Адама, а не заставляли его вынашивать эмбрион.

Так ребро Адама и было симбиотом - питалось, росло, а потом было изъято, как чужеродный организм и теперь у нас этого 25-го ребра нет )

Про Индийский пантеон лучше и не упоминать - та люди/боги могли появиться из мрачных мыслей или из дыхания.

Опубликовано
comment_2900931

Знаете, дракон он вроде как должен быть большой огнедыщащей ящерицей, а не кавайной лолей, так уж со времен мифологии повелось.

http://farm8.staticflickr.com/7097/7169356997_0f21ce3f72_z.jpg

 

 

Тут есть лоли, а значит сериал я буду смотреть. Уже заранее ненавижу глав героя. Надо больше Томы (ну или Акселератора).

Цундеры, - раньше я их люто ненавидел, а потом понял, что был не прав. На самом деле няшный типаж, но проблема в ояшах, которые не могут легонько настучать цундере по голове. Это важная необходимость - ключ к раскрытию сего типажа. Мисака, пожалуй, эталон баланса между цун и дере и она смогла раскрыться благодаря Томе. В Азусе из хентайного принца больше дере, но и она хорошо раскрылась благодаря троллингу ояша. В общем посмотрим как оно будет...

We will become silhouettes...

Опубликовано
comment_2900939
Отаку в Японии испортились

Ну, как вариант - смена поколений. Отакунам 90-х/начала 2000-х (которых еще в GTO показывали) интересен гандам, отакунам конца 2000-х/начала 2010-х - младшие сестры и тосчие цундеры. Отход от дел аниматоров и сценаристов старой школы, тоже, возможно, сыграл роль. И востребованность на Западе, конечно - не только "без фансервиса", а вообще всего. Японский большой игропром скончался примерно в тот же период, что и вменяемое аниме, именно по этой причине. Но там дело было в "застое" внутри игровых студий и трудности создания конкурентоспособных (по сравнению с западными) продуктов.

Тут не помешал бы какой-нибудь сравнительный график доходов от аниме вне страны и за ее пределами по годам, чтобы оценить ситуацию.

Опубликовано
comment_2900963

Сериалы с вышеперечисленным раньше тоже были заметно приличнее. А года с 2009 - как отрезало. Вряд ли в одной америке дело.

Ну да, в принципе. Средний уровень был выше - берёшь вроде бы очевидный эччи типа Dirty Pair и внезапно получаешь годную комедию. Или та же танковая полиция, которая в общем-то антиутопия, но в глаза это надрывными приёмами не лезет.

 

Дело в экономике в целом - там и реактор, и подорожание всего и вся и америка, в которой за пять лет семь что ли лицензиаторов закрылось. Энергетический кризис как бы.

 

Это не означает что вот прям всё сейчас кончится и не будет годноты - но например что-то вроде Баккано ещё было за последние три года? С западной стилистикой, без ояшей, соплей и ДРАМЫ? Даже идейный продолжатель Дюрарара оказалась слегка подгнившей именно по причине запихания в него атрибутов школогарема.

Чтобы не повторяться, проще всего запастись пруфлинками, которые дают взглянуть на ситуацию более-менее в целом (а не на примере двух-трех тайтлов) и постить их при случае.

Вариант. Полуркаю.

 

Все старенькое - а из нового что?

... ? Просто - "?"

 

Харламов, вы как бы логику своего вопроса отследить хотя бы сами можете? Логическую цепочку там построить, мысли в кучу собрать? Что "из нового что?" Жанр произведения это такая шуба которую следуя законам моды надо менять каждую зиму или как?

 

Это манга - условная порнуха, в комиксах вообще обнаженки больше и фентези навалом - разве не так? Понятно, что в аниме акценты сдвинут - хоть немного.

В комиксах нет ни одного интересного фентези сериала из тех которые мне попадались бы на глаза и не были онгоингом годов так с ноль-лохматых минимум.

 

Самое забавное - ни единого кадра аниме нигде не показывалось/выкладывалось, а его уже окрестили дерьмовым сериалом - ну и далее по тексту. Даже превьюшка - картинки надерганные из манги. В манге дракошка симпатичная весьма, но пока не ясно понравится ли по сюжету - Луизой проникся серии к 5-6-й ) .

Когда авторы настолько ленятся в придумывании сеттинга как тут, нет смысла ждать чуда.

 

В аниме так кратко и для удобства обозвали основные психотипы и официальной цундере никто не мешает быть вспыльчивой и искренней девушкой - теплое с мягким сравниваете.

Да, вы и правда не понимаете о чём речь. Есть персонаж черты характера которого таковы потому что сложившиеся (и пережитые читателем вместе с героем) обстоятельства, и есть типаж который как копия похож на любого другого персонажа того же типажа. Одно является продуманным героем, другое не является. Вот и вся разница.

 

Отаку в Японии испортились - True Otaku

Индустрия стала ориентироваться только на них. Отаку никогда не были особо хороши - собственно две трети фансервиса в аниме существовала всегда именно потому что есть чёткая группа людей, кому она нужна. Но одно дело когда эта группа была "одной из" и совсем другое когда она стала фактически единственным законодателем моды и только её требования стали интересны издателям.

 

Последние 3 - ладно, но вот БиБоп то нет.

Так и что это показывает? Тираж дивиди в 16к копий? Вы хотите сказать что такое окупилось бы без переизданий и америки? Ваша табличка как бы лучше моих слов намекает на кого рассчитан был Бибоп

 

оставляя километры постов на тему, как им пофиг на сабж и как они ни в коем случае не будут его смотреть

Досадно видеть, что вы всё ещё не научились читать. Ну, возможно когда-нибудь тяжкая наука вам всё-таки поддастся.

Изменено пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования)

Your other honor
Опубликовано
  • Автор
comment_2900971

 

... ? Просто - "?"

 

Харламов, вы как бы логику своего вопроса отследить хотя бы сами можете? Логическую цепочку там построить, мысли в кучу собрать? Что "из нового что?" Жанр произведения это такая шуба которую следуя законам моды надо менять каждую зиму или как?

Логика? Да очень просто - все перечисленное Вами как минимум 10-летней давности (или продолжение давних историй), а что из нового в аниме этих жанров вспомнить можете?

 

В комиксах нет ни одного интересного фентези сериала из тех которые мне попадались бы на глаза и не были онгоингом годов так с ноль-лохматых минимум.

 

Собственно ответ на предыдущий вопрос - последние лет 10 ничего интересного для Вас.

 

 

Да, вы и правда не понимаете о чём речь. Есть персонаж черты характера которого таковы потому что сложившиеся (и пережитые читателем вместе с героем) обстоятельства, и есть типаж который как копия похож на любого другого персонажа того же типажа. Одно является продуманным героем, другое не является. Вот и вся разница.

Берем википедию по той же цундере - этот термин не определяет чётко, какие типы персонажей могут быть охарактеризованы как «цундэрэ», и даже выходит за пределы половых и видовых различий. Формулировка значения термина часто подвергается влиянию точки зрения её автора. Т.е. диапазон определения огромен - нет и не может быть четких правил, есть только общие пожелания. И архетип может меняться - на это тоже запрета нет.

Для всех холодная, а для меня - близкая - или - оттаивает по мере развития отношений - вот и все определения простыми словами - сюда попадает куча кучная героинь, да и героев и не только из аниме и не только в нашем/прошлом веке.

Замкнутость и осторожность при первоначальном знакомстве и постепенное сближение по мере развития - что может быть естественнее - но для Вас все ведущие себя так - копии???

 

Индустрия стала ориентироваться только на них. Отаку никогда не были особо хороши - собственно две трети фансервиса в аниме существовала всегда именно потому что есть чёткая группа людей, кому она нужна. Но одно дело когда эта группа была "одной из" и совсем другое когда она стала фактически единственным законодателем моды и только её требования стали интересны издателям.

А кто такие отаку по Вашему? ИМХО - основное отличие отаку от остальных групп населения - просмотр аниме/манги и потребление связанных с ними продуктов. Причем степень вовлеченности может быть самой разной. Так кто же были те самые другие группы, которые сейчас исчезли?

Опубликовано
comment_2900982
Тут не помешал бы какой-нибудь сравнительный график доходов от аниме вне страны и за ее пределами по годам, чтобы оценить ситуацию.

Тьфу ты. "В стране и за ее пределами", конечно. Зарапортовался.

Опубликовано
comment_2900985

Логика? Да очень просто - все перечисленное Вами как минимум 10-летней давности (или продолжение давних историй), а что из нового в аниме этих жанров вспомнить можете?

Вспомнить я могу многое - от волчицы и хранителей священного духа, до магического кузнеца и прочих чисто приключенческих историй. И те же Хранители мне весьма по нраву, да и волчица. Но вы-то ставили вопрос "а чё такое старое?" - а с чего бы ему быть новым-то?

 

Собственно ответ на предыдущий вопрос - последние лет 10 ничего интересного для Вас.

Вы всё ещё не можете в обобщения, я смотрю.

 

Замкнутость и осторожность при первоначальном знакомстве и постепенное сближение по мере развития - что может быть естественнее - но для Вас все ведущие себя так - копии???

Чего? Харламов, вы пьяны, идите спать.

 

Берем википедию по той же цундере - этот термин не определяет чётко, какие типы персонажей могут быть охарактеризованы как «цундэрэ», и даже выходит за пределы половых и видовых различий. Формулировка значения термина часто подвергается влиянию точки зрения её автора. Т.е. диапазон определения огромен - нет и не может быть четких правил, есть только общие пожелания. И архетип может меняться - на это тоже запрета нет.

Вы что сейчас пытаетесь доказать-то? Что персонажи совершенно разные но совершенно случайно нарисованы, действуют и ведут себя совершенно одинаково?

 

А кто такие отаку по Вашему?

Отаку - японский термин, фактически обозначающий аниме-задрота.

 

ИМХО - основное отличие отаку от остальных групп населения - просмотр аниме/манги и потребление связанных с ними продуктов. Причем степень вовлеченности может быть самой разной. Так кто же были те самые другие группы, которые сейчас исчезли?

Основное отличие отаку в том, что он фанатичный задрот, готовый по переписке пасть порвать за любую @insertcharacternamehere@ и его кругозор как и у любого фанатика ограничен именно этими самыми аниме.
Your other honor
Опубликовано
comment_2900990

Так и что это показывает? Тираж дивиди в 16к копий? Вы хотите сказать что такое окупилось бы без переизданий и америки? Ваша табличка как бы лучше моих слов намекает на кого рассчитан был Бибоп

 

Само собой окупилось. Это же средний показатель на том. И 16 тыщ для этого более чем достаточно. Не победа поколения, но вполне себе серьёзный успех.

А переиздание, если не в курсе, случилось в этом году.

По поводу Америки как то нет информации. Я так понимаю у Вас есть. А Иннос завещал делиться.

believe in magic

MAL - Agonist

Опубликовано
comment_2901006

Может кому покажется не в тему, но вот несколько строчек из Фауста:

 

Кропанье пошлостей - большое зло.

Вы этого совсем не сознаете.

Бездарных проходимцев ремесло,

Как вижу я, у вас в большом почете.

 

.....

 

Поближе присмотритесь: кто ваш зритель?

Он равнодушен, груб и бестолков.

...

А если так, я не шутя дивлюсь:

К чему без пользы мучить бедных муз?

Валите в кучу, поверху скользя,

Что подвернется, для разнообразья.

Избытком мысли поразить нельзя,

Так удивите недостатком связи.

 

Последние две строчки - то-то на логику в аниме в последнее время болт положили.

- Как бы вы перевели Amagami SS?

- Ласково Кусь.

- Поздравляю, вы приняты в русский фансаб.

 

[Maschera Team]

 

Мои отзывы и анимелист.

 

Doki Doki Literature Club - лучшая новелка в стиме. Да и вообще лучшая.

 

Группа с моими обзорчиками различной манги.

Опубликовано
  • Автор
comment_2901058

 

Вы что сейчас пытаетесь доказать-то? Что персонажи совершенно разные но совершенно случайно нарисованы, действуют и ведут себя совершенно одинаково?

Только то - что термин - цундере - не ограничивает автора практически ни в чем и не он причина того что - персонажи совершенно разные но совершенно случайно нарисованы, действуют и ведут себя совершенно одинаково

 

Отаку - японский термин, фактически обозначающий аниме-задрота.

 

Основное отличие отаку в том, что он фанатичный задрот, готовый по переписке пасть порвать за любую @insertcharacternamehere@ и его кругозор как и у любого фанатика ограничен именно этими самыми аниме.

 

Ну это лично Ваше определение/мнение

 

Вики - За пределами Японии, в том числе и в России, обычно употребляется по отношению к фанатам аниме и манги.

Согласно телефонному опросу «Яно», проводившемуся с июля по сентябрь 2011-ого года, каждый четвёртый японец называет себя отаку

 

Что там за опрос и какова репрезентативность выборки - ХЗ, но очевидно, что их много - вполне достаточно для аудитории аниме.

 

Интересно было другое - кто эти неотаку - которые отсеялись после 2009 года?

Опубликовано
comment_2901132

Только то - что термин - цундере - не ограничивает автора практически ни в чем и не он причина того что - персонажи совершенно разные но совершенно случайно нарисованы, действуют и ведут себя совершенно одинаково

При чём здесь термин цундере? Речь шла о вполне конкретном кочующем из аниме в аниме штампе истеричных плоскодонок.

Ну это лично Ваше определение/мнение

Это как бы определение, отражающее положение дел. В японии под отаку понимают именно таких личностей, то что у нас столь криво перенимают чужую терминологию никакого отношения к реальности не имеет.

Вики - За пределами Японии, в том числе и в России, обычно употребляется по отношению к фанатам аниме и манги.Согласно телефонному опросу «Яно», проводившемуся с июля по сентябрь 2011-ого года, каждый четвёртый японец называет себя отакуЧто там за опрос и какова репрезентативность выборки - ХЗ, но очевидно, что их много - вполне достаточно для аудитории аниме.

Естественно их много, если они влияют на выбор вектора движения для крупных медийных корпораций. О чём я как бы и сказал, когда упомянул о чрезмерном влиянии отаку на то, что именно снимают сейчас в японии.

Интересно было другое - кто эти неотаку - которые отсеялись после 2009 года?

Когда аниме делалось с прицелом на запапродажи аниме в японии и америке и зачастую оттуда финансировалось. Западные зрители потребляли новое и делали кассу.

Само собой окупилось. Это же средний показатель на том. И 16 тыщ для этого более чем достаточно. Не победа поколения, но вполне себе серьёзный успех.

Cowboy Bebop almost did not appear on Japanese broadcast television due to its depictions of graphic violence. It was first sent to TV Tokyo, one of the main broadcasters of anime in Japan. The show had an aborted first run from April 3 until June 26, 1998, on TV Tokyo, broadcasting only episodes 2, 3, 7 to 15, 18 and a special.[18] Later that year, the series was shown in its entirety from October 24 until April 24, 1999, on satellite networkWOWOW. Because of the TV Tokyo broadcast slot fiasco, the production schedule was disrupted to the extent that the last episode was delivered to WOWOW on the day of its broadcast. The full series has also been broadcast across Japan by anime television network Animax, which has also aired the series via its respective networks across Southeast Asia, South Asia and East Asia.In the United States, on September 2, 2001, Cowboy Bebop became the first anime title to be shown as part of the U.S.Adult Swim Launch.[20] It was successful enough to be broadcast repeatedly for four years. It was rerun again in 2007, 2008, 2009, 2010, 2011, and 2013. In the United Kingdom it was first broadcast in 2002 as one of the highlights of the ill-fated "cartoon network for adults", CNX. From November 6, 2007, it was repeated onAnimeCentral until the channel's closure in August 2008. In Australia, Cowboy Bebop was first broadcast on pay-TV in 2002 on Adult Swim in Australia. It was broadcast on Sci Fi Channel on Foxtel. In Australia, Cowboy Bebop was first broadcast on free-to-air-TV on ABC2 (the national digital public television channel) on January 2, 2007.[21] It has been repeated several times, most recently starting in 2008.[22][23] Cowboy Bebop: The Moviealso aired again on February 23, 2009, on SBS (a hybrid-funded Australian public broadcasting television network). In Canada, Cowboy Bebop was first broadcast on December 24, 2006, on Razer.

Изменено пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования)

Your other honor
Опубликовано
comment_2901134

Сабж еще даже не вышел, а уже холивара на три страницы )

Вообще по моему нескромному мнению без вреда для психики и здравого смысла подобные вещи можно смотреть в трех случаях: а)обкуренным б)пьяным в)с озвучкой анкорда, который доводит все происходящее но нужной степени трешовости. Серьезно все это воспринимать себе дороже.

Я пришла из доброй сказки. Выгнали.
Опубликовано
comment_2901139

Рано или поздно маятник качнется обратно и снова будут кошмарные ОВАшки по Визардри с бородатыми мужиками или еще чего похуже.

 

Дожить бы.

Опубликовано
comment_2901220

Рано или поздно маятник качнется обратно и снова будут кошмарные ОВАшки по Визардри с бородатыми мужиками или еще чего похуже.

 

С такими трендами, больше шансов увидеть бородатых лолей >_>

 

 

Cowboy Bebop almost did not appear on Japanese broadcast television due to its depictions of graphic violence. It was first sent to TV Tokyo, one of the main broadcasters of anime in Japan. The show had an aborted first run from April 3 until June 26, 1998, on TV Tokyo, broadcasting only episodes 2, 3, 7 to 15, 18 and a special.[18] Later that year, the series was shown in its entirety from October 24 until April 24, 1999, on satellite networkWOWOW. Because of the TV Tokyo broadcast slot fiasco, the production schedule was disrupted to the extent that the last episode was delivered to WOWOW on the day of its broadcast. The full series has also been broadcast across Japan by anime television network Animax, which has also aired the series via its respective networks across Southeast Asia, South Asia and East Asia.In the United States, on September 2, 2001, Cowboy Bebop became the first anime title to be shown as part of the U.S.Adult Swim Launch.[20] It was successful enough to be broadcast repeatedly for four years. It was rerun again in 2007, 2008, 2009, 2010, 2011, and 2013. In the United Kingdom it was first broadcast in 2002 as one of the highlights of the ill-fated "cartoon network for adults", CNX. From November 6, 2007, it was repeated onAnimeCentral until the channel's closure in August 2008. In Australia, Cowboy Bebop was first broadcast on pay-TV in 2002 on Adult Swim in Australia. It was broadcast on Sci Fi Channel on Foxtel. In Australia, Cowboy Bebop was first broadcast on free-to-air-TV on ABC2 (the national digital public television channel) on January 2, 2007.[21] It has been repeated several times, most recently starting in 2008.[22][23] Cowboy Bebop: The Moviealso aired again on February 23, 2009, on SBS (a hybrid-funded Australian public broadcasting television network). In Canada, Cowboy Bebop was first broadcast on December 24, 2006, on Razer.

 

Sugoi monogatari onii-chan.

Только вот как то тут нету про "хреново окупились на родине" и про "нацелено было на...". Крутиться на нишевых каналах по 4 года за бугром - это круто и всё такое, но про деньги чо то ни слуху не духу.

А на родине он продался в первый тираж в 16+ тыщ на том, а их было 9, имел два переиздания на двд (на 28 тыщ этих самых дисков с еврейким японским ценником) и его недавний блу-рей бокс ещё выбил ещё 17 тыщ (а это >6 млн. $), а ещё почти сразу после конца сериала (очевидно от недоокупаемости и почему то до показа за бугром) анонсировали мувик, который продался в 65+ тысч.

То что ТВ Токио облажалось мало что вообще значит в итоге, ну разве что первые продажи были бы по-больше.

Изменено пользователем Agonist (смотреть историю редактирования)

believe in magic

MAL - Agonist

Опубликовано
comment_2901459

Точно так!

Мы всё ещё ждём аниме про стройбат. Кстати надо рескью вингс пересмотреть.

 

Sugoi monogatari onii-chan.Только вот как то тут нету про "хреново окупились на родине" и про "нацелено было на...". Крутиться на нишевых каналах по 4 года за бугром - это круто и всё такое, но про деньги чо то ни слуху не духу. А на родине он продался в первый тираж в 16+ тыщ на том, а их было 9, имел два переиздания на двд (на 28 тыщ этих самых дисков с еврейким японским ценником) и его недавний блу-рей бокс ещё выбил ещё 17 тыщ (а это >6 млн. $), а ещё почти сразу после конца сериала (очевидно от недоокупаемости и почему то до показа за бугром) анонсировали мувик, который продался в 65+ тысч. То что ТВ Токио облажалось мало что вообще значит в итоге, ну разве что первые продажи были бы по-больше.

Агонист, почему у меня возникает странное ощущение, что вы сами понимаете насколько лукавите и сейчас пытаетесь играть цифрами? Вы понимаете что такое "окупаемость" хотя бы в рамках концепта? Окупаемость это соотношение потраченных денег к полученным и вот тут-то и кроется подвох - Бибоп с его бюджетом на который можно было снять пять гундамов (вот у вас в ссылке как раз стоит в-гундам и драгонбольцы, просто чтобы понимать приемлимый тогда уровень анимации) на первой пачке дивидей поимел 16000 копий, которые вряд ли стоили пропорционально дороже коробок Драгонболза. И, что сука характерно, и вторичненький в-гундам и уж тем более драгонболз по продажам Бибопа уделали в хлам. Такое явление когда вложили лям и получили лям сто в то время как сосед вложил пятьдесят тысяч и получил десять лямов и называется "хреново окупулись". Да, бибоп не был убыточен, да когда распробовали его стали покупать, но ведь штука в том - где. А этим "где" была как раз Америка как и для всяких триганов с Биг О вместе. И без этой америки ни второго сезона Биг О ни полного метра Тригана и, вполне вероятно, того же самого ковбоя, просто не было бы. Об этом я и сказал максимально прямым текстом.

 

 

Так что вместо того чтобы кривые латинские прописи япоских предложений делать, вы бы лучше читали что вам пишут. Открыли бы много нового, правда.

 

и его недавний блу-рей бокс ещё выбил ещё 17 тыщ (а это >6 млн. $)

Недавний блю рей чего угодно выбивает много денег. Потому что это японцы и они дрочат на хайтек.

 

имел два переиздания на двд (на 28 тыщ этих самых дисков с еврейким японским ценником)

Ценник может и еврейский, но на всё одинаковый.

 

И кстати, начнёте меряться переизданиями, учтите вот что:

 

The first release was sold in 2000 individually, and featured uncut versions of the original 26 episodes. In 2001, these DVDs were collected in the special edition Perfect Sessions which included the first 6 DVDs, the first Cowboy Bebop soundtrack, and a collector's box. At the time of release, the art box from the Perfect Sessions was made available for purchase on The Right Stuff International as a solo item for collectors who already owned the series.[24]

 

The second release, The Best Sessions, was sold in 2002 and featured what Bandai considered to be the best 6 episodes of the series remastered inDolby Digital 5.1 and DTS surround sound.[25]

 

The third release, Cowboy Bebop Remix, was also distributed on 6 discs and included the original 26 uncut episodes, with sound remastered in Dolby Digital 5.1 and video remastered under the supervision of Shinichiro Watanabe. This release also included various extras that were not present in the original release.[26] Cowboy Bebop Remix was itself collected as the Cowboy Bebop Remix DVD Collection in 2008.

 

Без блюрейки правда - она только нихонская.

 

а ещё почти сразу после конца сериала (очевидно от недоокупаемости и почему то до показа за бугром)

Ну вот он и продался тоже не так чтобы очинь - кинотеатр дал по миру три ляма, это как-то никак. Особенно учитывая что лям принесла как раз именно америка.

 

 

Тут конечно надо бы прикинуть бюджет, но так как владели фильмом три рыла - Бандай, Санрайз и Бонсы, это сделать можно только по косвенным данным. Но если сравнить - бюджет Мононоке был порядка 20 миллионов долларов, но был 97 год, бюджет Токийских крёстных был порядка 2.7 но был уже 2004. Даже если начать смотреть грубо, вряд ли получится что бюджет полнометражки был многим меньше двух с половиной-трёх миллионов, а прокат в кино на три ляма при таком бюджете - это хреново, очень хреново. Фактически это называется "фильм не окупился в прокате"

Изменено пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования)

Your other honor

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

  • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.