flying_guest Опубликовано 11 июня, 2004 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2004 хочу узнать про технологию создания аниме. не про то, как нарисовать, а про то, как это все у них поставлено:чем рисуют, как анимируют, что за краски,как снимают,какова иерархия людей, работающих в проекте. в общем, как делают мультфильм. :) Цитата
Norowareta Опубликовано 11 июня, 2004 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2004 Хоть убей не помню, где я в своё время всё это читал, но хочется задать один вопрос - а зачем? :) Цитата
flying_guest Опубликовано 11 июня, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 11 июня, 2004 аниме собралась делать!(шутка...) ну... просто любопытно. Цитата
tomoshibi Опубликовано 11 июня, 2004 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2004 набираешь в яндексе и вперёд..найдётся всё... Цитата
Nabbe Опубликовано 11 июня, 2004 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2004 Учиться в Москве.. Там есть школы мультипликации... Вроде неплохие... Базу по крайнеё мере должны давать.. ээх... Цитата
flying_guest Опубликовано 11 июня, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 11 июня, 2004 а что именно набирать в яндексе?"технология создания аниме"?пробовала, ничего интересного. Добавлено в 13:45: удалось только скачать книжку Бориса Иванова "Введение в японскую анимацию".посмотрим, может, это то самое? Цитата
flying_guest Опубликовано 11 июня, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 11 июня, 2004 и правда.хотя сама по себе книжка интересная.почитаю на досуге. Цитата
Norgen Опубликовано 11 июня, 2004 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2004 посмотреть голден бой. там одна серия как раз про работу маленькой аниме студии. и как раз вчера в очередной раз показывали ,) кстати, мне это тоже интересно Цитата
Norowareta Опубликовано 11 июня, 2004 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2004 Хм. Ну, вообще-то, немного можно и у Иванова почитать:http://www.animemanga.ru/Articles/studios.shtmlНо там только общие положения. Цитата
Yan Valentine Опубликовано 11 июня, 2004 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2004 Да наверно технология создания ничуть не отличается от диснеевской или любой другой анимации Цитата
flying_guest Опубликовано 13 июня, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 13 июня, 2004 Norgen golden boy смотрела. не спорю, кое-что интересного почерпнуть можно, но, жаль, что не в деталях. Sonik-Z про "мульт.ру" шутка, конечно, хорошая.но там все мульты на flash, а, как я понимаю, anime на flash не делают. Цитата
Non-Sense Опубликовано 14 июня, 2004 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2004 Сама идея создания чего-либо своего, всегда приветствуется))...flying_guest, не лги, с понтанно такие вопросы не задают :P ....Мне бы только освоить метод создания CG-роликов....я сам забабахаю) Цитата
flying_guest Опубликовано 14 июня, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 14 июня, 2004 Innocence что значит "не лги"?я и не лгу. особых талантов у меня к рисованию аниме нет (к сожалению).почему бы человеку не интересоваться технологией,даже если он не умет рисовать? ^__^ Цитата
Non-Sense Опубликовано 15 июня, 2004 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2004 Замечательная самооценка ;) ....Вот, не понимаю, зачем заранее припысывать себе такое утверждение - "не умею рисовать"?!Может умеешь, просто не признаёшь этого....либо испытываешь неприязнь к своим рисункам, хотя это делать нужно, дабы самосовершенствоваться в деле.... И, кстати, - Где есть интерес, там и желание появится... ;) Цитата
flying_guest Опубликовано 15 июня, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 15 июня, 2004 хе-хе ^__^ну ладно. так и быть.как что-то нарисую, запощщу в форум! Цитата
Multyashka Опубликовано 15 июня, 2004 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2004 Да наверно технология создания ничуть не отличается от диснеевской или любой другой анимации Нет это ты зря Дисней это фигня по ставнению с аниме!!!!И там советшенно разные потоки создание мультфильмов!!!В диснее там и комп. графика и всё такое а аниме всё сами всё сами!!!!! :lol:)) Цитата
Berrimor Опубликовано 15 июня, 2004 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2004 Multyashka В аниме уже давно используется комп. графика :)Различия глубже... Цитата
Ульса Опубликовано 2 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2004 начала перевод Animation Runner Kuromi (с английского, источник - встроенные титры). Отличное аниме, хочется перевести все грамотно, разумеется, я буду искать и сама, но если кто поможет ссылкой на статьи, словари и пр. ресурсы откуда можно узнать об английских и русских (что очень важно) терминах, использующихся в производстве анимации, буду благодарна. Цитата
Ульса Опубликовано 2 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2004 (изменено) Norgen НЕСОГЛАСНА!!!!!! мне нужны только термины, рисовать я ничего не собираюсь, это вопрос о трудностях перевода! Изменено 2 сентября, 2004 пользователем Ульса (смотреть историю редактирования) Цитата
BBnMY Опубликовано 2 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2004 хочу узнать про технологию создания аниме. не про то, как нарисовать, а про то, как это все у них поставлено:чем рисуют, как анимируют, что за краски,как снимают,какова иерархия людей, работающих в проекте. в общем, как делают мультфильм. ^_^Где-то у Лапшина такое есть, называется "Титры в аниме", кажись перевод со Скотта Фрейзера. Ищите и обрящете Цитата
neko_chan Опубликовано 2 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2004 Нет это ты зря Дисней это фигня по ставнению с аниме!!!!И там советшенно разные потоки создание мультфильмов!!!В диснее там и комп. графика и всё такое а аниме всё сами всё сами!!!!! :D))щас ругаться буду! :) Что это значит Дисней фигня?! Даже гениальные признанные японские аниматоры отдают должное Диснею. К стати не помню кто, но один из них сказал, что японский аниматограф ничем не отличается от Диснеевского, только в сюжете. Ну если уж на то пошло, так это благодаря Диснею, мультипликация стала тем чем она сеичас, и японская и американская. Бог манги Тезука ведь адаптировал Диснеевский стиль. Добавлено в 03:29: "И компьютерная графика и все такое" присутсвует и в аниме тоже. Цитата
AKela Опубликовано 3 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2004 А смысловая нагрузка? Цитата
Norgen Опубликовано 3 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2004 Ульса пусть тут будут ВСЕ технологии. и точка. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.