Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Maeghgorre

Сёндзи-ай

Только сёдзё, а не сёндзи.

Утена (интересное имя, правда?)

"По словам Икухары он сам выбрал Утене такое необычное имя и оставил его даже несмотря на то, что сначала оно не понравилось никому из тех, кто принимал участие в работе над проектом. "Утена" - японское слово, обозначающее чашечку цветка."

http://utena.anime.ru/profiles/utena.htm

Hastyx

Надеюсь, не разочарует)

Ну филлеров и шаблонов (в смысле графических) очень много, но общее впечатление от этого не сильно страдает. Нарисовали-то они как раз где-то на 26-30 серий ))

• Ответов 577
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)
По словам Икухары он сам выбрал Утене такое необычное имя и оставил его даже несмотря на то, что сначала оно не понравилось никому из тех, кто принимал участие в работе над проектом. "Утена" - японское слово, обозначающее чашечку цветка."

Знаю. Потому и удивился, ведь цветоложе - всего лишь сосуд для чего-то, куда более красивого, нежели оно само. Просто это был вопрос с подвохом - если вдруг кто-то разделяет мое мнение.

Я понял ее имя так, будто бы Утена изначально ищет что-то чтобы себя "заполнить." Может это что-то - любовь? Как выясняется так оно и есть. Просто я как старый поклонник NGE зачастую пытаюсь во всем,по привычке, найти второе дно и семь смыслов.

Насчет сёдзё - большое спасибо, что сказали - я действительно не знал, как на русский это грамотнее транскрибировать.

Изменено пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Сериал ещё не смотрела, только сегодня взяла...

А вот мувик смотрела в 3 захода... и вот наконец то посмотрела, от прорисовки и кислотных цветов особого наслаждения не получила, хотя нарисованно стильно!!!!

А вот сам сюжет и персонажи очень понравились, единтсвенное что показалось полным абсурдом, это когда в конце Утена превращается в машину!!!

Опубликовано
Подошла к вопросу, подготовившись. Сначала прочитала всю мангу. Потом посмотрела сериал, и уже после этого всего - мувик. Последний просто поразил. По стилю, по характерам персонажей. Многое удивило. Не поняла сцены с коровой-Нанами. В сериале этот момент бы еще как-то можно было объяснить, а вот посреди мувика... хм... с автомобилем-Утеной идея забавная. Почему автомобиль? А не самолет, или не вертолет... но удивительный по юрийности момент...
Опубликовано

А в виду чего отправной точкой послужила манга? Сериал не по ней делался, а одновременно с ней.

Фильм же - это просто как удар молотком по всем сериальным табу, которые не доразбивали за 39 серий. Впрочем, это то, чего ожидали от TV ~90% зрителей. Параллели с Евой есть, чего уж говорить.

Опубликовано (изменено)
Я согласен. Там нет Юри, зато есть Сендзи-ай. Утена и Анфи демонстрируют его лучше всех. Просто сендзи-ай - это не обязательно поцелуи и секс, прежде всего это отношения. Именно они там и предстают во всей красе.

Возможно, да (!)... но не между Утенои и Анфи. Любовь Дзюри к своей подруге можно отнести к сёдзё-ай! ^_^

Ну, про фильм, думаю, никто спорить не будет )))

Хм... но чисто юри там нет!!! По моему опять - только сёдзё-ай... Нам ведь больше ничего не показали, кроме подцелуя! :wacko:

Изменено пользователем Liliya (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Liliya

Хм... но чисто юри там нет!!!

Ну я не силён в терминологии и что такое "чисто юри" не знаю.

Впрочем, это слово не несёт никакой особо важной информации, кроме привлечения к сабжу аудитории проявляющей нездоровый интерес к однополой любви (деффушек, в данном случае).

Изменено пользователем Svartkladd (смотреть историю редактирования)
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Я был крайне разочарован Утэной.... Крайне. Ее образ где-то до середины сериала был очень симпатичен мне. Но далее... Хм... Сначала показывает себя как исключительный человек, потом как обычный. Не ясно где же маска. К изменениям в человеке я это никак не могу отнести. Более того, я когда-то знал одну девушку, которая была как две капли воды похожа на Утэну в самом начале. И самое интересное что закончили они почти одинаково.....

Мягко говоря Утэна просто предала в какой-то момент все то, во что верила. Хорошо хоть потом маленько опомнилась. Но в любом случае, такие ошибки не прощаются.... В последнее время силы изменить мир стали выдавать кому зря...

Опубликовано

Лично для меня Утена стала знаковым сериалом(подчеркиваю СЕРИАЛОМ).

Хотя он немного девчачий (розы и тд...) и не масштабный, но после него остаётя впечатление , что ты приобрёл что-то для себя. Иногда встречается взгляд на Утена как на Второй Евангелион, но я воспринимаю Еву как подобие Революционерки.

Сериал-сериал а после просмотра мувика хочется пойти устроивать Революцию.

ps:по-моему в сериале - shojo ai + shounen ai

в мувике - yuri + yaoi

Опубликовано
Яоя там не было, зато был бисенен с розами.

А юри... черт его знает где граница между юри и двумя голыми девушками на мотоцикле.

Воистину. Наверно разгадка этой тайны находится где-то рядом с разгадкой смысла жизни.

Опубликовано
И где там яой?

Ладно-ладно там педофилия.(в сцене с Шиори)

Граница юри и сёдзе аи в том на кокаи отношения указывает аниме - в сериале всё невинно, а в мувике просто одно вино какое-то...

Опубликовано

Я согласен что отношения там красивые (Утена*Анси,утена*тоога,тоога*Сайондзи,Мики*сестра Мики), только что значит de gozoran?

Вообще Утена очень красивое аниме...

Опубликовано

Интересно, в сериале нет ничего кроме юри, яойя или как там это называется?

Для тех кто читал всю мангу. Насколько похожа манга с сериалом? Есть ли в Манге продолжение событий или нечто похожее?

Опубликовано

Forgotten

Манга гораздо более сёдзё. Романтики там на несколько порядков больше.

В сериале гораздо интереснее, imho. И другая интерпретация событий. Кстати, линии Черной Розы там вообще почти что и нет.

Не буду говорить с полной уверенностью, но вроде бы манга создавалась отдельно от аниме, просто используя придуманную Икухарой концепцию.

Опубликовано (изменено)
Да какая по-сути разница. Ведь там (в сериале) такие красивые и живые отношения de gozaran.

Интересно, хватит ли мне после мувика силы воли глянуть на эти самые отношения...

Изменено пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Яоя там не было, зато был бисенен с розами.

А юри... черт его знает где граница между юри и двумя голыми девушками на мотоцикле.

Мне одной кажется, что в яойе и юри важнее сама атмосфера оных, чем сам перепех??? Гравитация та же... сам секс не показывают, однако все говорят, что Грави - это самый что не на есть ЯОЙ!!! А Утена??? Утена тоже недалеко ушла... в ней даже больше однополой любви...

Опубликовано
Мне одной кажется, что в яойе и юри важнее сама атмосфера оных, чем сам перепех???

765782[/snapback]

Полностью согласна. В Утене как раз и есть какая-то неуловимая атмосфера таких отношений, она только подразумевается.

И получается красиво...

Опубликовано

Riff-Raff

Это же как смотреть. Кто-то видит такие вещи, кто-то их в упор не воспринимает. :)

По-моему, Утену стоит посмотреть хотя бы ради одной музыки (потрясающая, правда), и общего сюрреализма. Ибо стильно очень.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация