Forgotten Опубликовано 12 января, 2006 Жалоба Опубликовано 12 января, 2006 Shadowmaster "Непонятный, бездушный человек? Да. Есть такой момент."Вообще-то я подразумевал более буквальный смысл.Буквальный? Какой? Не уловил. "Химемия должна была умереть."Она не может. Физически.Хм.... Это сомнительно. Или в манге так написано? В сериале я что-то не заметил этого. "На самом деле жертва тот человек, ради кого жертвуют."Вообще-то жертва это тот(или та) кем жертвуют ради кого-то.На самом деле Химемия должна была стать героиней, а не жертвой. В моральном так сказать плане. Вот как раз если жертвуют - то да. Это жертва. А если жертвует - то это уже совсем другая история. "И если бы Химемии не стало, возможно все бы пошло совсем по другому. Утена стала бы обычным человеком, не приняла бы участия в грязных играх..."Если бы не было Химемии то Утена так бы и умерла в шестилетнем возрасте. Именно Химемия дала ей смысл жить дальше.Очень сомневаюсь. Полежала бы пару деньков и вылезла. А если серьезно, то что Утэна вспоминала потом как свою локальную(глобальную) цель? Разве спасение Химемии? Да она ее даже и не помнила! Она только принца помнила. И жила по сути только ради встречи с ним. Дальнейшие комментарии излишни. "Не понимаю. Неужели существуют критические различия между человеческими отношениями людей в зависимости от половой принадлежности? Почему на этом так концентрируют внимание?!"Не понял. Объясни поподробнее, что ты имеешь ввиду? Это я к тому, что не понимаю почему люди так зацикливаются на яое или юри и уделяют этому так много внимания. На мой взгляд принципиальной разницы в отношениях нет. В общем это не то, что стоит обсуждать. Цитата
Иллуми Опубликовано 13 января, 2006 Жалоба Опубликовано 13 января, 2006 По моему Химемию Анфи можно только пожалеть... Она же душу отдала за брата, за принца, и перестала чувствовать... бездушно... в подчинении... ужас. Определенно - жертва. Ее проклятие - вечные муки. А жива она осталась по тому, что они боги, наверное так... Иначе как ее брат смог создать такие иллюзии и обладать такой силой... Весь Мир Утены - иллюзия, а цель Утены - ее рассеять, т.к. она, получается, единственный там нормальный человек с чистыми помыслами… Мне даже немного жутковато стало после просмотра Мувика… Мир мертвых, погрязших в своих эгоистичных желаниях…. За что их так(мне за Микки обидно…)? Цитата
Иллуми Опубликовано 13 января, 2006 Жалоба Опубликовано 13 января, 2006 Это я к тому, что не понимаю почему люди так зацикливаются на яое или юри и уделяют этому так много внимания. На мой взгляд принципиальной разницы в отношениях нет. В общем это не то, что стоит обсуждать. согластна...)Очень сомневаюсь. Полежала бы пару деньков и вылезла. А если серьезно, то что Утэна вспоминала потом как свою локальную(глобальную) цель? Разве спасение Химемии? Да она ее даже и не помнила! Она только принца помнила. И жила по сути только ради встречи с ним. Дальнейшие комментарии излишни. Да, это точно замечено... не поспоришь) Но я думаю что ей еще и двигало то чувство (глабальное) спасти Химемию, хоть она это и забыла, но на уровне интуиции, подсознания.... :) Цитата
sekai Опубликовано 13 января, 2006 Жалоба Опубликовано 13 января, 2006 Ну вот вся тема скатилась к обсуждению бедной Химемии Анфи.Стоп, а кто сказал что она бедная ?Да, мы знаем , что она вся такая с жуткой судьбой, её все бьют и тд.Но давай посмотрим на это с другой стороны - она была Богиней, а украв Бога у мира стала Ведьмой.Знаете в Средние века за такое сжигали или ссылали на вечное поселение в Ад в качестве любимой жвачки Люцифера, а эта краля всего лишь правит свою карму работой Невестой-Розой?Ей вообще по-крупному повезло... И кто сказал что у неё нет воли?...Ведь она смогла смертельно ранить Утены-победительнцы дуюлей, которой должна быда служить. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 13 января, 2006 Жалоба Опубликовано 13 января, 2006 De gozaru - это однако, de gozaran. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 14 января, 2006 Жалоба Опубликовано 14 января, 2006 Это я к тому, что не понимаю почему люди так зацикливаются на яое или юри и уделяют этому так много внимания. На мой взгляд принципиальной разницы в отношениях нет. В общем это не то, что стоит обсуждать. Я бы с вами поспорил de gozaru yo. Разница прежде всего в менталитете и направленности любви - отношение к возлюбленному/возлюбленной разница от того, одного ли он/она с тобой пола очень сильно - приведу пример: наверняка вы чувствовали, что общаться с подругой куда сложнее, нежели с другом - насколько бы вы близким друзьями не были, все равно всегда остаются темы, которые вы просто физически не сможете обсудить. А вот отношения мальчик-мальчик; девочка-девочка именно строятся на взаимопонимании и дружбе, и являются зачастую следующей ступенью этой самой дружбы, отсюда и происходит их большая открытость. Цитата
Kasanako Опубликовано 14 января, 2006 Жалоба Опубликовано 14 января, 2006 Манга понравилась очень. От аниме ожидала большего, кадры даже повторяються. Мувик ничё так. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 19 января, 2006 Жалоба Опубликовано 19 января, 2006 А я вот что приобрел de gozaru yo. Цитата
Утена Опубликовано 19 января, 2006 Жалоба Опубликовано 19 января, 2006 Maeghgorre в Москве, да? (вот кто меня опередил! =_=) Цитата
Maeghgorre Опубликовано 20 января, 2006 Жалоба Опубликовано 20 января, 2006 в Москве, да? (вот кто меня опередил! =_=) На горбушке, если быть точнее, в попсовенькой аниме-палатке от МС de gozaru yo. Цитата
Утена Опубликовано 20 января, 2006 Жалоба Опубликовано 20 января, 2006 Maeghgorre да, да, у меня второй раз оттуда этот артбук из-под носа уходит :/П.С. Про отношения с людьми противоположного пола - не согласна. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 20 января, 2006 Жалоба Опубликовано 20 января, 2006 да, да, у меня второй раз оттуда этот артбук из-под носа уходит :/ Да, такая вот смешная штука - жизнь de gozaru yo. П.С. Про отношения с людьми противоположного пола - не согласна. Аргументируем, аргументируем... Хотя я, конечно, не господь и вполне могу ошибаться de gozaran. А вы не согласны с чем именно - с моим подходом или с аргументами de gozaran? Цитата
Maeghgorre Опубликовано 20 января, 2006 Жалоба Опубликовано 20 января, 2006 В свое оправдание могу сказать только одно - я очень люблю это аниме и эту мангу de gozaru yo. Цитата
Forgotten Опубликовано 11 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2006 Я бы с вами поспорил de gozaru yo. Разница прежде всего в менталитете и направленности любви - отношение к возлюбленному/возлюбленной разница от того, одного ли он/она с тобой пола очень сильно - приведу пример: наверняка вы чувствовали, что общаться с подругой куда сложнее, нежели с другом - насколько бы вы близким друзьями не были, все равно всегда остаются темы, которые вы просто физически не сможете обсудить. А вот отношения мальчик-мальчик; девочка-девочка именно строятся на взаимопонимании и дружбе, и являются зачастую следующей ступенью этой самой дружбы, отсюда и происходит их большая открытость.775222[/snapback]За оффтоп нас отсюда погонят. Вот что я хочу сказать. Но все же рискну маленько написать чтоб тема не забывалась....Не согласен. Совершенно. И не буду преводить пример из личной жизни. (хотя есть очень хороший). Все из-за восприятия. Если воспринимать другого прежде всего как человека а не как м или ж то мир становится совершенно другим. Но как только начинаешь воспринимать другого как потенциального партнера начинаются все проблемы, сложности в общении и т.п. Когда общаются два человека, а не мужчина и женщина (и другие комбинации) то никаких подобных проблем не возникает. Общаются две личности. И никакой предвзятости. Имеют значение только их морально-этические качества.Вот к стати в Утене немного это просматривалось в самом начале сериала. Ей особо было плевать кто ты есть. Главное какой ты есть. И это не могло не привлекать. Но в конечном итоге тем больше было разочарование Утеной ближе к концу. П.С. Получился некий завуалированный оффтоп... Цитата
Count Asylum Опубликовано 11 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2006 (изменено) Утэна, аниме оказавшее на меня довольно сильное влияние. Сериал, который великолепен, мувик, который шедеврален. Каждый персонаж, каждое действие - символ, а всё вместе сильно похоже на театр, то же переигрывание, которое добавляет объёмности. Проблемы эскапизма и взросления, отказа от юношеских идеалов и принятие мира таким, каков он есть, не прячась за стенами Академии, где всё иллюзорно, где кто-то существует лишь пока его помнят. Эроцизм, красивое юношеское влечение пронизывает СКУ насквозь. Элементы разного рода -ай и инцеста добавляют красоты, ибо это свобода от комплексов, что несомненно хорошо. Моя любимая сцена (из сцен эро-намёков) когда Мики идёт репетировать и на входе в зал встречает Кодзуэ, застёгивающую юбку. А в зале Тога без рубашки. Красивая рисовка от которой замирает глаз. После мувика тяжело смотреть другое аниме - такие некрасивые в них дизайны по сравнению с СКУ. Фоны, персы, танец в небе и отражениях под "Токи-ни Ай ва". Эстетизм зашкаливает =) Музыка, хоралы и пьесы.Дуэли, особенно хороши дуэли с Дзюри. Падающий меч и разбитый талисман.--подумалось, Утэна - означает чашечка цветка, Анфи же - от греч. цветок. Если в сериале Утэна ушла во внешней мир, а Анфи за ней, отказавшись от игры, то в мувике Анфи вывела Утэну опять-же во внешний мир. Мир куда они пришли нагими и чистыми, без ничего за душой. Иллюзии эности рассеялись. Адолесенс Мокусироку. Изменено 11 февраля, 2006 пользователем Count Asylum (смотреть историю редактирования) Цитата
Maeghgorre Опубликовано 14 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2006 За оффтоп нас отсюда погонят. Вот что я хочу сказать. Но все же рискну маленько написать чтоб тема не забывалась....Не согласен. Совершенно. И не буду преводить пример из личной жизни. (хотя есть очень хороший). Все из-за восприятия. Если воспринимать другого прежде всего как человека а не как м или ж то мир становится совершенно другим. Но как только начинаешь воспринимать другого как потенциального партнера начинаются все проблемы, сложности в общении и т.п. Когда общаются два человека, а не мужчина и женщина (и другие комбинации) то никаких подобных проблем не возникает. Общаются две личности. И никакой предвзятости. Имеют значение только их морально-этические качества.Вот к стати в Утене немного это просматривалось в самом начале сериала. Ей особо было плевать кто ты есть. Главное какой ты есть. И это не могло не привлекать. Но в конечном итоге тем больше было разочарование Утеной ближе к концу. П.С. Получился некий завуалированный оффтоп... Мы просто про разные аспекты любви говорим - вы про общечеловеческий - любовь как таковая, а я про социально-зависимый. Но не будем оффтопить - я вам в личку написал.Но вот насчет разочарования Утеной - знаете, мое мнение таково - нет человека, который никогда не отходил бы от своих принцыпов и не ошибался - в этом нет ничего страшного - главное вовремя повернуть назад - и к счастью Утена смогла - так что в ней нельзя разочаровываться -ей можно только восхищаться de gozaru yo. Цитата
Temuch Опубликовано 15 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2006 Потрясающая вещь посмотрел только мувик без сериала и судя по высказываниям с этого форума не зря. Так как разжеванный материал представляет мне меньше удовольствия в нем разбираться. А тут полно очень интересных моментов. Например Где ключи? Она заржавеет если будет простаивать. Весь мульт ощущение дежавю. Рекомендовано для того чтобы отпустить крышу в отпуск и погрузится в этой странный ненастоящий, но очень красивый мир Цитата
Утена Опубликовано 15 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2006 Temuch да кто вам сказал такую глупость, что в сериале что-то "разжёвано"? =_=В сериале вообще всё иначе, без него многие моменты в мувике сложно понять и оценить по достоинству (например, сцена с Химемией с топором в руках).И уж точно сериал куда сложнее и глубже мувика - отказавшись от просмотра, вы многое теряете :D Цитата
Temuch Опубликовано 15 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2006 И уж точно сериал куда сложнее и глубже мувика - отказавшись от просмотра, вы многое теряете :D860147[/snapback]На самом деле вовсе не отказываюсь, просто взять пока его негде, но как только у друзей промелькнет тут же попробую наверстать упущенное. И затем по новой пересмотрю мувик, Утена тем и хороша - чем больше смотришь, тем больше влюбляешься. А уж песня из мувика, когда танцуют вальс в розах! Не могу сдержать позывы к кружению, когда слышу на ани-патях. Цитата
Forgotten Опубликовано 15 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2006 Но вот насчет разочарования Утеной - знаете, мое мнение таково - нет человека, который никогда не отходил бы от своих принцыпов и не ошибался - в этом нет ничего страшного - главное вовремя повернуть назад - и к счастью Утена смогла - так что в ней нельзя разочаровываться -ей можно только восхищаться de gozaru yo.858937[/snapback]Да, не могу не согласиться. Но ошибка Утэны была совершена в такой плоскости.... Для меня лично это равносильно предательству. Поэтому взгляд был такой необъективный. И останется им. А с общих объективных позиций несомненно - Утэной нужно восхищаться, за то что смогла бороться против всего. Цитата
xxxALUKARDxxx Опубликовано 16 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2006 Наконец-то досмотрел я Утену до конца эх тяжело мне далось Ну, по порядку пойдём Первая мне понравилась идея и сами персонажи Утены. Юмор и приколы то же не чё хотя бы вспомнить корову или слонов.И всё бы хорошо и заняла бы Утена свое законное место на полочки с названием любимое Аниме НО!!! не суждено этому было сбыться эх жаль.Что мне не понравилось слишком затянутый я лично смотрел на одном дыхании 24 серии потом после того как начал появляться братик Невесты Роз на своей развалюхи то мне как-то надоело на это смотреть пошли однотипные дуэли автор, наверное, сам уже не знал что бы придумать такого и сделал дуэлянтом типа невесты, как и Утены я просто смеялся с этого. Но последние серии меня честно говоря убили, особенно последняя где Утену ранила невеста роз. Я не знаю, может у автора уже сил не было и идей что б, что не будь оригинальное придумать кроме как это. Я лично с цены, где в Утену воткнули меч я угорал так как на протяжении всего сериала говорится что Невеста должно полностью подчиняться с тем с кем обручена и не должна наносить ей вреда а тут такое я смеялся очень долго.Так что Утена отправилось на другую полочку и много времени пройдёт прежде чем я посмотрю ее заново. А всё за несколько серий, а жаль как хорошо всё началосьНу, вот я и закончил писать чушь это лично мое мнения и мне жаль что оно такое очень жаль. А теперь можете начинать меня бить пинать и кидать тухлыми помидорами Цитата
Forgotten Опубликовано 16 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2006 Стоило конечно заспойлерить некоторые моменты....Но в общем согласен. Концовка очень сильно испортила общее отношение к сериалу. Мне по сути не понравились те же моменты, плюс еще некоторые.... Цитата
Count Asylum Опубликовано 23 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2006 xxxALUKARDxxx пинать не буду. просто посоветую пересмотреть, бо ты не всё понял =) а концовка сериала великолепна. освобождение показано в ней. Цитата
xxxALUKARDxxx Опубликовано 24 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2006 Count Asylum Это шутка пересмотреть??? надеюсь что да Не я лично для себя понял то, что я понял это мое мнения и я его не навязываюно лично я считаю, что концовка смазана и очень сильно смазана Цитата
Maeghgorre Опубликовано 4 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2006 (изменено) Стоило конечно заспойлерить некоторые моменты....Но в общем согласен. Концовка очень сильно испортила общее отношение к сериалу. Мне по сути не понравились те же моменты, плюс еще некоторые.... Ох не знаю... По мне так это весьма "вещь в себе" - не добавить, не убрать. Даже если сравнивать с мангой (что, конечно, не очень корректно, но все же) все равно вещь весьма и весьма закончена... А насчет этих моментов... Не знаю, но на меня они отрицательного эффекта не оказали. Postscriptum: раздобыл родную мангу кстати - можно сказать повезло de gozaru yo *хихикнул*. Изменено 13 марта, 2006 пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.