Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Shadowmaster

"Непонятный, бездушный человек? Да. Есть такой момент."

Вообще-то я подразумевал более буквальный смысл.

Буквальный? Какой? Не уловил.

"Химемия должна была умереть."

Она не может. Физически.

Хм.... Это сомнительно. Или в манге так написано? В сериале я что-то не заметил этого.

"На самом деле жертва тот человек, ради кого жертвуют."

Вообще-то жертва это тот(или та) кем жертвуют ради кого-то.

На самом деле Химемия должна была стать героиней, а не жертвой. В моральном так сказать плане. Вот как раз если жертвуют - то да. Это жертва. А если жертвует - то это уже совсем другая история.

"И если бы Химемии не стало, возможно все бы пошло совсем по другому. Утена стала бы обычным человеком, не приняла бы участия в грязных играх..."

Если бы не было Химемии то Утена так бы и умерла в шестилетнем возрасте. Именно Химемия дала ей смысл жить дальше.

Очень сомневаюсь. Полежала бы пару деньков и вылезла. А если серьезно, то что Утэна вспоминала потом как свою локальную(глобальную) цель? Разве спасение Химемии? Да она ее даже и не помнила! Она только принца помнила. И жила по сути только ради встречи с ним. Дальнейшие комментарии излишни.

"Не понимаю. Неужели существуют критические различия между человеческими отношениями людей в зависимости от половой принадлежности? Почему на этом так концентрируют внимание?!"

Не понял. Объясни поподробнее, что ты имеешь ввиду?

Это я к тому, что не понимаю почему люди так зацикливаются на яое или юри и уделяют этому так много внимания. На мой взгляд принципиальной разницы в отношениях нет. В общем это не то, что стоит обсуждать.
  • Ответов 577
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
По моему Химемию Анфи можно только пожалеть... Она же душу отдала за брата, за принца, и перестала чувствовать... бездушно... в подчинении... ужас. Определенно - жертва. Ее проклятие - вечные муки. А жива она осталась по тому, что они боги, наверное так... Иначе как ее брат смог создать такие иллюзии и обладать такой силой... Весь Мир Утены - иллюзия, а цель Утены - ее рассеять, т.к. она, получается, единственный там нормальный человек с чистыми помыслами… Мне даже немного жутковато стало после просмотра Мувика… Мир мертвых, погрязших в своих эгоистичных желаниях…. За что их так(мне за Микки обидно…)?
Опубликовано
Это я к тому, что не понимаю почему люди так зацикливаются на яое или юри и уделяют этому так много внимания. На мой взгляд принципиальной разницы в отношениях нет. В общем это не то, что стоит обсуждать.

согластна...)

Очень сомневаюсь. Полежала бы пару деньков и вылезла. А если серьезно, то что Утэна вспоминала потом как свою локальную(глобальную) цель? Разве спасение Химемии? Да она ее даже и не помнила! Она только принца помнила. И жила по сути только ради встречи с ним. Дальнейшие комментарии излишни.

Да, это точно замечено... не поспоришь) Но я думаю что ей еще и двигало то чувство (глабальное) спасти Химемию, хоть она это и забыла, но на уровне интуиции, подсознания.... :)

Опубликовано

Ну вот вся тема скатилась к обсуждению бедной Химемии Анфи.

Стоп, а кто сказал что она бедная ?

Да, мы знаем , что она вся такая с жуткой судьбой, её все бьют и тд.

Но давай посмотрим на это с другой стороны - она была Богиней

, а украв Бога у мира стала Ведьмой.Знаете в Средние века за такое сжигали или ссылали на вечное поселение в Ад в качестве любимой жвачки Люцифера, а эта краля всего лишь правит свою карму работой Невестой-Розой?Ей вообще по-крупному повезло... И кто сказал что у неё нет воли?...Ведь она смогла смертельно ранить Утены-победительнцы дуюлей, которой должна быда служить.

Опубликовано

Я бы с вами поспорил de gozaru yo. Разница прежде всего в менталитете и направленности любви - отношение к возлюбленному/возлюбленной разница от того, одного ли он/она с тобой пола очень сильно - приведу пример: наверняка вы чувствовали, что общаться с подругой куда сложнее, нежели с другом - насколько бы вы близким друзьями не были, все равно всегда остаются темы, которые вы просто физически не сможете обсудить. А вот отношения мальчик-мальчик; девочка-девочка именно строятся на взаимопонимании и дружбе, и являются зачастую следующей ступенью этой самой дружбы, отсюда и происходит их большая открытость.

Опубликовано
да, да, у меня второй раз оттуда этот артбук из-под носа уходит :/

Да, такая вот смешная штука - жизнь de gozaru yo.

П.С. Про отношения с людьми противоположного пола - не согласна.

Аргументируем, аргументируем... Хотя я, конечно, не господь и вполне могу ошибаться de gozaran. А вы не согласны с чем именно - с моим подходом или с аргументами de gozaran?

• 3 недели спустя...
Опубликовано
Я бы с вами поспорил de gozaru yo. Разница прежде всего в менталитете и направленности любви - отношение к возлюбленному/возлюбленной разница от того, одного ли он/она с тобой пола очень сильно - приведу пример: наверняка вы чувствовали, что общаться с подругой куда сложнее, нежели с другом - насколько бы вы близким друзьями не были, все равно всегда остаются темы, которые вы просто физически не сможете обсудить. А вот отношения мальчик-мальчик; девочка-девочка именно строятся на взаимопонимании и дружбе, и являются зачастую следующей ступенью этой самой дружбы, отсюда и происходит их большая открытость.

775222[/snapback]

За оффтоп нас отсюда погонят. Вот что я хочу сказать.

Но все же рискну маленько написать чтоб тема не забывалась....

Не согласен. Совершенно. И не буду преводить пример из личной жизни. (хотя есть очень хороший). Все из-за восприятия. Если воспринимать другого прежде всего как человека а не как м или ж то мир становится совершенно другим. Но как только начинаешь воспринимать другого как потенциального партнера начинаются все проблемы, сложности в общении и т.п. Когда общаются два человека, а не мужчина и женщина (и другие комбинации) то никаких подобных проблем не возникает. Общаются две личности. И никакой предвзятости. Имеют значение только их морально-этические качества.

Вот к стати в Утене немного это просматривалось в самом начале сериала. Ей особо было плевать кто ты есть. Главное какой ты есть. И это не могло не привлекать. Но в конечном итоге тем больше было разочарование Утеной ближе к концу.

П.С. Получился некий завуалированный оффтоп...

Опубликовано (изменено)

Утэна, аниме оказавшее на меня довольно сильное влияние. Сериал, который великолепен, мувик, который шедеврален. Каждый персонаж, каждое действие - символ, а всё вместе сильно похоже на театр, то же переигрывание, которое добавляет объёмности. Проблемы эскапизма и взросления, отказа от юношеских идеалов и принятие мира таким, каков он есть, не прячась за стенами Академии, где всё иллюзорно, где кто-то существует лишь пока его помнят.

Эроцизм, красивое юношеское влечение пронизывает СКУ насквозь. Элементы разного рода -ай и инцеста добавляют красоты, ибо это свобода от комплексов, что несомненно хорошо. Моя любимая сцена (из сцен эро-намёков) когда Мики идёт репетировать и на входе в зал встречает Кодзуэ, застёгивающую юбку. А в зале Тога без рубашки.

Красивая рисовка от которой замирает глаз. После мувика тяжело смотреть другое аниме - такие некрасивые в них дизайны по сравнению с СКУ. Фоны, персы, танец в небе и отражениях под "Токи-ни Ай ва". Эстетизм зашкаливает =)

Музыка, хоралы и пьесы.

Дуэли, особенно хороши дуэли с Дзюри. Падающий меч и разбитый талисман.

--

подумалось, Утэна - означает чашечка цветка, Анфи же - от греч. цветок. Если в сериале Утэна ушла во внешней мир, а Анфи за ней, отказавшись от игры, то в мувике Анфи вывела Утэну опять-же во внешний мир. Мир куда они пришли нагими и чистыми, без ничего за душой. Иллюзии эности рассеялись. Адолесенс Мокусироку.

Изменено пользователем Count Asylum (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
За оффтоп нас отсюда погонят. Вот что я хочу сказать.

Но все же рискну маленько написать чтоб тема не забывалась....

Не согласен. Совершенно. И не буду преводить пример из личной жизни. (хотя есть очень хороший). Все из-за восприятия. Если воспринимать другого прежде всего как человека а не как м или ж то мир становится совершенно другим. Но как только начинаешь воспринимать другого как потенциального партнера начинаются все проблемы, сложности в общении и т.п. Когда общаются два человека, а не мужчина и женщина (и другие комбинации) то никаких подобных проблем не возникает. Общаются две личности. И никакой предвзятости. Имеют значение только их морально-этические качества.

Вот к стати в Утене немного это просматривалось в самом начале сериала. Ей особо было плевать кто ты есть. Главное какой ты есть. И это не могло не привлекать. Но в конечном итоге тем больше было разочарование Утеной ближе к концу.

П.С. Получился некий завуалированный оффтоп...

Мы просто про разные аспекты любви говорим - вы про общечеловеческий - любовь как таковая, а я про социально-зависимый. Но не будем оффтопить - я вам в личку написал.

Но вот насчет разочарования Утеной - знаете, мое мнение таково - нет человека, который никогда не отходил бы от своих принцыпов и не ошибался - в этом нет ничего страшного - главное вовремя повернуть назад - и к счастью Утена смогла - так что в ней нельзя разочаровываться -ей можно только восхищаться de gozaru yo.

Опубликовано
Потрясающая вещь посмотрел только мувик без сериала и судя по высказываниям с этого форума не зря. Так как разжеванный материал представляет мне меньше удовольствия в нем разбираться. А тут полно очень интересных моментов. Например Где ключи? Она заржавеет если будет простаивать. Весь мульт ощущение дежавю. Рекомендовано для того чтобы отпустить крышу в отпуск и погрузится в этой странный ненастоящий, но очень красивый мир
Опубликовано

Temuch

да кто вам сказал такую глупость, что в сериале что-то "разжёвано"? =_=

В сериале вообще всё иначе, без него многие моменты в мувике сложно понять и оценить по достоинству (например, сцена с Химемией с топором в руках).

И уж точно сериал куда сложнее и глубже мувика - отказавшись от просмотра, вы многое теряете :D

Опубликовано
И уж точно сериал куда сложнее и глубже мувика - отказавшись от просмотра, вы многое теряете :D

860147[/snapback]

На самом деле вовсе не отказываюсь, просто взять пока его негде, но как только у друзей промелькнет тут же попробую наверстать упущенное. И затем по новой пересмотрю мувик, Утена тем и хороша - чем больше смотришь, тем больше влюбляешься. А уж песня из мувика, когда танцуют вальс в розах! Не могу сдержать позывы к кружению, когда слышу на ани-патях.

Опубликовано
Но вот насчет разочарования Утеной - знаете, мое мнение таково - нет человека, который никогда не отходил бы от своих принцыпов и не ошибался - в этом нет ничего страшного - главное вовремя повернуть назад - и к счастью Утена смогла - так что в ней нельзя разочаровываться -ей можно только восхищаться de gozaru yo.

858937[/snapback]

Да, не могу не согласиться. Но ошибка Утэны была совершена в такой плоскости.... Для меня лично это равносильно предательству. Поэтому взгляд был такой необъективный. И останется им. А с общих объективных позиций несомненно - Утэной нужно восхищаться, за то что смогла бороться против всего.

Опубликовано

Наконец-то досмотрел я Утену до конца эх тяжело мне далось

Ну, по порядку пойдём

Первая мне понравилась идея и сами персонажи Утены. Юмор и приколы то же не чё хотя бы вспомнить корову или слонов.

И всё бы хорошо и заняла бы Утена свое законное место на полочки с названием любимое Аниме НО!!! не суждено этому было сбыться эх жаль.

Что мне не понравилось слишком затянутый я лично смотрел на одном дыхании 24 серии потом после того как начал появляться братик Невесты Роз на своей развалюхи то мне как-то надоело на это смотреть пошли однотипные дуэли автор, наверное, сам уже не знал что бы придумать такого и сделал дуэлянтом типа невесты, как и Утены я просто смеялся с этого. Но последние серии меня честно говоря убили, особенно последняя где Утену ранила невеста роз. Я не знаю, может у автора уже сил не было и идей что б, что не будь оригинальное придумать кроме как это. Я лично с цены, где в Утену воткнули меч я угорал так как на протяжении всего сериала говорится что Невеста должно полностью подчиняться с тем с кем обручена и не должна наносить ей вреда а тут такое я смеялся очень долго.

Так что Утена отправилось на другую полочку и много времени пройдёт прежде чем я посмотрю ее заново. А всё за несколько серий, а жаль как хорошо всё началось

Ну, вот я и закончил писать чушь это лично мое мнения и мне жаль что оно такое очень жаль. А теперь можете начинать меня бить пинать и кидать тухлыми помидорами

Опубликовано

Стоило конечно заспойлерить некоторые моменты....

Но в общем согласен. Концовка очень сильно испортила общее отношение к сериалу. Мне по сути не понравились те же моменты, плюс еще некоторые....

Опубликовано

Count Asylum

Это шутка пересмотреть??? надеюсь что да

Не я лично для себя понял то, что я понял

это мое мнения и я его не навязываю

но лично я считаю, что концовка смазана и очень сильно смазана

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
Стоило конечно заспойлерить некоторые моменты....

Но в общем согласен. Концовка очень сильно испортила общее отношение к сериалу. Мне по сути не понравились те же моменты, плюс еще некоторые....

Ох не знаю... По мне так это весьма "вещь в себе" - не добавить, не убрать. Даже если сравнивать с мангой (что, конечно, не очень корректно, но все же) все равно вещь весьма и весьма закончена... А насчет этих моментов... Не знаю, но на меня они отрицательного эффекта не оказали.

Postscriptum: раздобыл родную мангу кстати - можно сказать повезло de gozaru yo *хихикнул*.

Изменено пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация