Svartkladd Опубликовано 24 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2005 Maeghgorre Сёндзи-айТолько сёдзё, а не сёндзи. Утена (интересное имя, правда?)"По словам Икухары он сам выбрал Утене такое необычное имя и оставил его даже несмотря на то, что сначала оно не понравилось никому из тех, кто принимал участие в работе над проектом. "Утена" - японское слово, обозначающее чашечку цветка."http://utena.anime.ru/profiles/utena.htm Hastyx Надеюсь, не разочарует)Ну филлеров и шаблонов (в смысле графических) очень много, но общее впечатление от этого не сильно страдает. Нарисовали-то они как раз где-то на 26-30 серий )) Цитата
Maeghgorre Опубликовано 25 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2005 (изменено) По словам Икухары он сам выбрал Утене такое необычное имя и оставил его даже несмотря на то, что сначала оно не понравилось никому из тех, кто принимал участие в работе над проектом. "Утена" - японское слово, обозначающее чашечку цветка."Знаю. Потому и удивился, ведь цветоложе - всего лишь сосуд для чего-то, куда более красивого, нежели оно само. Просто это был вопрос с подвохом - если вдруг кто-то разделяет мое мнение. Я понял ее имя так, будто бы Утена изначально ищет что-то чтобы себя "заполнить." Может это что-то - любовь? Как выясняется так оно и есть. Просто я как старый поклонник NGE зачастую пытаюсь во всем,по привычке, найти второе дно и семь смыслов.Насчет сёдзё - большое спасибо, что сказали - я действительно не знал, как на русский это грамотнее транскрибировать. Изменено 25 ноября, 2005 пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования) Цитата
AXEL' Green Опубликовано 25 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2005 Сериал ещё не смотрела, только сегодня взяла...А вот мувик смотрела в 3 захода... и вот наконец то посмотрела, от прорисовки и кислотных цветов особого наслаждения не получила, хотя нарисованно стильно!!!!А вот сам сюжет и персонажи очень понравились, единтсвенное что показалось полным абсурдом, это когда в конце Утена превращается в машину!!! Цитата
Margo Newmoon Опубликовано 25 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2005 Подошла к вопросу, подготовившись. Сначала прочитала всю мангу. Потом посмотрела сериал, и уже после этого всего - мувик. Последний просто поразил. По стилю, по характерам персонажей. Многое удивило. Не поняла сцены с коровой-Нанами. В сериале этот момент бы еще как-то можно было объяснить, а вот посреди мувика... хм... с автомобилем-Утеной идея забавная. Почему автомобиль? А не самолет, или не вертолет... но удивительный по юрийности момент... Цитата
Svartkladd Опубликовано 25 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2005 А в виду чего отправной точкой послужила манга? Сериал не по ней делался, а одновременно с ней. Фильм же - это просто как удар молотком по всем сериальным табу, которые не доразбивали за 39 серий. Впрочем, это то, чего ожидали от TV ~90% зрителей. Параллели с Евой есть, чего уж говорить. Цитата
Svartkladd Опубликовано 26 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2005 Хм. Решил пересмотреть сабж... Сегодня зарезал одному знакомому сёдзёненавистнику... Интересно, чем дело кончится )) Цитата
Иллуми Опубликовано 26 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2005 (изменено) Я согласен. Там нет Юри, зато есть Сендзи-ай. Утена и Анфи демонстрируют его лучше всех. Просто сендзи-ай - это не обязательно поцелуи и секс, прежде всего это отношения. Именно они там и предстают во всей красе. Возможно, да (!)... но не между Утенои и Анфи. Любовь Дзюри к своей подруге можно отнести к сёдзё-ай! ^_^Ну, про фильм, думаю, никто спорить не будет ))) Хм... но чисто юри там нет!!! По моему опять - только сёдзё-ай... Нам ведь больше ничего не показали, кроме подцелуя! :wacko: Изменено 28 ноября, 2005 пользователем Liliya (смотреть историю редактирования) Цитата
Svartkladd Опубликовано 26 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2005 (изменено) Liliya Хм... но чисто юри там нет!!! Ну я не силён в терминологии и что такое "чисто юри" не знаю. Впрочем, это слово не несёт никакой особо важной информации, кроме привлечения к сабжу аудитории проявляющей нездоровый интерес к однополой любви (деффушек, в данном случае). Изменено 26 ноября, 2005 пользователем Svartkladd (смотреть историю редактирования) Цитата
Polgara(Акайка) Опубликовано 26 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2005 ИНтересно бы посмотреть хентайную сторону отношений Дзюри и Шиори, или Руки и Дзюри...А сериал классный! Больше всего мне он понравился! Цитата
Svartkladd Опубликовано 26 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2005 Омг, только хотел сказать, что любое упоминание о хентае в теме об Утене кощунственно, и вот вам пожалуйста, не прошло и часа ))) Цитата
Forgotten Опубликовано 10 января, 2006 Жалоба Опубликовано 10 января, 2006 Я был крайне разочарован Утэной.... Крайне. Ее образ где-то до середины сериала был очень симпатичен мне. Но далее... Хм... Сначала показывает себя как исключительный человек, потом как обычный. Не ясно где же маска. К изменениям в человеке я это никак не могу отнести. Более того, я когда-то знал одну девушку, которая была как две капли воды похожа на Утэну в самом начале. И самое интересное что закончили они почти одинаково.....Мягко говоря Утэна просто предала в какой-то момент все то, во что верила. Хорошо хоть потом маленько опомнилась. Но в любом случае, такие ошибки не прощаются.... В последнее время силы изменить мир стали выдавать кому зря... Цитата
sekai Опубликовано 10 января, 2006 Жалоба Опубликовано 10 января, 2006 Лично для меня Утена стала знаковым сериалом(подчеркиваю СЕРИАЛОМ).Хотя он немного девчачий (розы и тд...) и не масштабный, но после него остаётя впечатление , что ты приобрёл что-то для себя. Иногда встречается взгляд на Утена как на Второй Евангелион, но я воспринимаю Еву как подобие Революционерки.Сериал-сериал а после просмотра мувика хочется пойти устроивать Революцию. ps:по-моему в сериале - shojo ai + shounen ai в мувике - yuri + yaoi Цитата
Maeghgorre Опубликовано 10 января, 2006 Жалоба Опубликовано 10 января, 2006 ps:по-моему в сериале - shojo ai + shounen aiв мувике - yuri + yaoi И где там яой? Цитата
Riff-Raff Опубликовано 10 января, 2006 Жалоба Опубликовано 10 января, 2006 И где там яой?Яоя там не было, зато был бисенен с розами.А юри... черт его знает где граница между юри и двумя голыми девушками на мотоцикле. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 10 января, 2006 Жалоба Опубликовано 10 января, 2006 Яоя там не было, зато был бисенен с розами.А юри... черт его знает где граница между юри и двумя голыми девушками на мотоцикле. Воистину. Наверно разгадка этой тайны находится где-то рядом с разгадкой смысла жизни. Цитата
sekai Опубликовано 10 января, 2006 Жалоба Опубликовано 10 января, 2006 И где там яой? Ладно-ладно там педофилия.(в сцене с Шиори)Граница юри и сёдзе аи в том на кокаи отношения указывает аниме - в сериале всё невинно, а в мувике просто одно вино какое-то... Цитата
Maeghgorre Опубликовано 10 января, 2006 Жалоба Опубликовано 10 января, 2006 Да какая по-сути разница. Ведь там (в сериале) такие красивые и живые отношения de gozaran. Цитата
sekai Опубликовано 10 января, 2006 Жалоба Опубликовано 10 января, 2006 Я согласен что отношения там красивые (Утена*Анси,утена*тоога,тоога*Сайондзи,Мики*сестра Мики), только что значит de gozoran?Вообще Утена очень красивое аниме... Цитата
Forgotten Опубликовано 10 января, 2006 Жалоба Опубликовано 10 января, 2006 Интересно, в сериале нет ничего кроме юри, яойя или как там это называется? Для тех кто читал всю мангу. Насколько похожа манга с сериалом? Есть ли в Манге продолжение событий или нечто похожее? Цитата
MnY Опубликовано 10 января, 2006 Жалоба Опубликовано 10 января, 2006 Forgotten Манга гораздо более сёдзё. Романтики там на несколько порядков больше.В сериале гораздо интереснее, imho. И другая интерпретация событий. Кстати, линии Черной Розы там вообще почти что и нет. Не буду говорить с полной уверенностью, но вроде бы манга создавалась отдельно от аниме, просто используя придуманную Икухарой концепцию. Цитата
Riff-Raff Опубликовано 10 января, 2006 Жалоба Опубликовано 10 января, 2006 (изменено) Да какая по-сути разница. Ведь там (в сериале) такие красивые и живые отношения de gozaran. Интересно, хватит ли мне после мувика силы воли глянуть на эти самые отношения... Изменено 10 января, 2006 пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования) Цитата
Margo Newmoon Опубликовано 10 января, 2006 Жалоба Опубликовано 10 января, 2006 Яоя там не было, зато был бисенен с розами.А юри... черт его знает где граница между юри и двумя голыми девушками на мотоцикле. Мне одной кажется, что в яойе и юри важнее сама атмосфера оных, чем сам перепех??? Гравитация та же... сам секс не показывают, однако все говорят, что Грави - это самый что не на есть ЯОЙ!!! А Утена??? Утена тоже недалеко ушла... в ней даже больше однополой любви... Цитата
MnY Опубликовано 10 января, 2006 Жалоба Опубликовано 10 января, 2006 Мне одной кажется, что в яойе и юри важнее сама атмосфера оных, чем сам перепех??? 765782[/snapback]Полностью согласна. В Утене как раз и есть какая-то неуловимая атмосфера таких отношений, она только подразумевается.И получается красиво... Цитата
Riff-Raff Опубликовано 11 января, 2006 Жалоба Опубликовано 11 января, 2006 (изменено) MnY Margo Newmoon Forgotten sekai Спасибо Вам всем, почитав Ваши посты я передумал смотреть сериал. Изменено 11 января, 2006 пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования) Цитата
MnY Опубликовано 11 января, 2006 Жалоба Опубликовано 11 января, 2006 Riff-Raff Это же как смотреть. Кто-то видит такие вещи, кто-то их в упор не воспринимает. :)По-моему, Утену стоит посмотреть хотя бы ради одной музыки (потрясающая, правда), и общего сюрреализма. Ибо стильно очень. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.