Утена Опубликовано 14 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2005 Liliya Да, она оч. красивая и по моему вообше всем нравиться 421307[/snapback]А мне - не очень. Честно говоря, уже три года недоумеваю, почему она всем так нравится... :huh: Мне из мувика нравится сцена в самом конце, когда Утена идёт от лифта на Арену Дуэлей, во время заката, - красиво... Цитата
Red Priest Rezo Опубликовано 14 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2005 Мувик понравился страшно. И стилистически, и вообще. В ТВ очень понравились первые 13 серий, но далее события начинают повторяться, а схватки вообще начинают на сейлормуновские смахивать: враги всячески показывают свою крутость, потом Утена проводит один приём и побеждает.Первые 13 серий просто поразили, посмотрел на одном дыхании, не отрываясь. При посмотре остального сериала испытывал не столько разочарование, сколько откровенную обиду.Ну и конец несколько разочаровал. Ибо я сначала посмотрел мувик и ожидал что хотя бы под конец начнётся психоделика того же уровня... Не началась, что ещё сильнее обидело.Но потом вновь посмотрел мувик, заметил многое, чего был просто не способен понять, не видя ТВ, и в итоге знакомство с Утеной завершилось на весьма приятной ноте.Хорошая вещь. Жаль только, что ТВ так затянули. Цитата
Ульса Опубликовано 15 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2005 Liliya, не всем :-) может появится жалость, после того, как она попыталась рассказать Утене, что обманывала ее, однако, невинной жертвой ее тоже не назовешь. я даже впервые была оправдать пощечину от Саенджи, когда она в полном спокойствии заявила ему, что тогда ее слова были правдой, а теперь они правда для другого победителя. Цитата
Ютена Опубликовано 15 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2005 Я обожаю Ютену.Это мой самое любимое аниме.Сам сериал поставлен хорошо.Музыка, герои, сценарий.В этим сериале нету того что бы было плохо.Всего по немножку и получилось чудесно. Цитата
Lia Опубликовано 15 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2005 Сериал просто поразил. Он великолепен.Мувик красиво сделан, однако немного непонятен. Цитата
Mimay Опубликовано 16 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2005 Сериал ничего. Понравился даже. Но все таки ожидала большего. А мувик меня просто убил. Если бы сериал вначале не посмотрела, вообще бы ничего не поняла. :) Цитата
Ryofu Hosen Опубликовано 1 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2005 Если не прочитаеш мангу, непосмотриш весь сериал- в мувики вообще не че не поймеш! Даже некоторые знакомые все прочитав и пересмотрев ВООБЩЕ не врубились че к чему!А вообще я скажу:- Ожидала большего! Цитата
AshCat Опубликовано 8 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2005 Пусть это и вопрки уставу форума, но я всё-таки скажу.."НЯ!" Цитата
_April_ Опубликовано 9 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2005 Пожалуй, один из любимых сериалов. Мувик тоже хорош , но все же сериал меня больше зацепил. Манга по крайней мере выглядит как обычное фентэзийное сёдзе, а как все отлично в сериал вылилось!:)Сериал явно не такой детский. Все там отлично. Особенно нравится театр теней. Довольно оригинальное решение!Да, впрочем, действительно есть недостатки, например бои после 13 серии, среди этих парт. Они скучны и предсказуемы. А еще разгрузочные серии с Нанами. Иногда выглядят как-то глуповато, хотя все равно органично вписываются в сериал. Несомненно шедевр аниме. Цитата
Утена Опубликовано 9 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2005 _April_ Так ведь сериал не совсем по манге делали. Они одновременно создавались, и Тихо Сайто (мангака) только в общих чертах сюжет знала.Насчёт боёв - имхо, они не так уж скучны, во всяком случае, бой с Вакабой - это вообще один из самых сильных и красивых моментов в сериале. Не говоря уже о дуэли с Микаге в 23 серии) Цитата
_April_ Опубликовано 9 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2005 УтенаОни одновременно создавались, и Тихо Сайто (мангака) только в общих чертах сюжет знала.Правда? Очень, очень интересно. Я этого не знала. Это многое объясняет. В принципе манга не плохая, но все равно сериал намного лучше. Что касается "Театральной версии", она схожа с одновременно и с мувиком, и с сериалом. И все равно мувик и сериал оказываются в более выигрышном положении. Цитата
Ютена Опубликовано 11 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2005 Это аниме мое самое любимое.И тв и фильм очень хорошо зделаны.Тока в фильме под конец многое намудрили.А так аниме супер. Цитата
Shinigami Опубликовано 12 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2005 И TV версия и movie мне понравились, но каждый по своему. TVВ отличии от мувика, очень много героев. И у каждого свой характер, который с каждой серией раскрывается все глубже, у каждого свои достоинства и недостатки, своя музыка. Последние три серии просто шедевр – они полны чувств и драматизма.MovieЗдесь все подчиненно идеи, все остальное второстепенно. Показан иной мир, уход от реальности. Все чувства и эмоции выражены посредством символов. «Символизм, переходящий в сюрреализм»(с). Лично, меня это притягивает и завораживает, так и хочется постигнуть и открыть некую тайну. Точного смысла нету - каждый видит этот мир по своему.P.S. Я долго искала, но так и не нашла в сериале юри. Может я плохо искала? Цитата
_April_ Опубликовано 12 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2005 Я долго искала, но так и не нашла в сериале юри. Может я плохо искала?Ну вроде как Дзюри и Шиори. Ну это так ^_^ сёдзе-ай. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 20 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2005 Да, Утена это нечто. Очень здорово показана именно юношеская любовь - со всем максимализмом (он, по-моему, в манге сильнее всего выражен), красотой и невинностью отношений. По-моему, если NGE - прорыв в сюжете и идее, то Утена - прорыв в описании отношений. Ну еще Ai No Kusabi. Цитата
Утена Опубликовано 21 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2005 Maeghgorre ну, в Утене тоже был прорыв в идее. Цитата
Svartkladd Опубликовано 22 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2005 Лучший представитель жанра сёдзё.Одна из любимейших вещей вообще. Ну а юри, яой, инцест и прочий межраcовый секс... ну должен же быть сериал эстетичен ^^ Цитата
Hastyx Опубликовано 22 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2005 да и немногие после мувика захотят сериал смотреть не согласна - посмотрела мувик - безумно понравился - потрясающе красиво, чудесная прорисовка, порадовала озвучка... Да, немного непонтяно - но это в то же время добавляет атмосферы недосказанности... И вообще - очень атмосферно..Буду искать мувик) Цитата
Svartkladd Опубликовано 22 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2005 Hastyx Буду искать мувик)Может-таки сериал? )) Цитата
Limm Опубликовано 23 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2005 сериал не смотрела к моему сожалению..(((мувик оч порадовал.Красиво!! особенно мушшина с красными волосами) Цитата
Иллуми Опубликовано 24 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2005 ШинигамиMovieЗдесь все подчиненно идеи, все остальное второстепенно. Показан иной мир, уход от реальности. Все чувства и эмоции выражены посредством символов. «Символизм, переходящий в сюрреализм»(с). Лично, меня это притягивает и завораживает, так и хочется постигнуть и открыть некую тайну. Точного смысла нету - каждый видит этот мир по своему.Это точно, я с тобой полностью согласна! Мне Утена понравилась за свой символизм и за массу скрытого смысла...! P.S. Я долго искала, но так и не нашла в сериале юри. Может я плохо искала?А его там и НЕТ!!! :rolleyes: Кто то со мной не согласен?! Цитата
Svartkladd Опубликовано 24 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2005 Liliya Кто то со мной не согласен?!Чтобы дискутировать на эту тему, нужно сначала прийти к единому пониманию самого понятия. Сёдзё-ай в сериале определённо есть.Ну, про фильм, думаю, никто спорить не будет ))) Цитата
Hastyx Опубликовано 24 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2005 Может-таки сериал? ))тьфу, да, сериал)Надеюсь, не разочарует)Ну, про фильм, думаю, никто спорить не будет )))да уж%)) Цитата
Maeghgorre Опубликовано 24 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2005 А его там и НЕТ!!! Кто то со мной не согласен?!Я согласен. Там нет Юри, зато есть Сендзи-ай. Утена и Анфи демонстрируют его лучше всех. Просто сендзи-ай - это не обязательно поцелуи и секс, прежде всего это отношения. Именно они там и предстают во всей красе. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 24 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2005 Сёндзи-ай - девическая любовь, она ведь не подразумевает секса, как и сенен-ай. Именно потому. что это любовь, ставящая во главу угла отношения, а не страсть. Но говорить, что Утена (интересное имя, правда?) не любила Анфи, а уж тем более наоборот, по-моему нелогично, поскольку на них строится сюжет сериала. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.