Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Liliya

Да, она оч. красивая и по моему вообше всем нравиться

421307[/snapback]

А мне - не очень. Честно говоря, уже три года недоумеваю, почему она всем так нравится... :huh: Мне из мувика нравится сцена в самом конце, когда Утена идёт от лифта на Арену Дуэлей, во время заката, - красиво...

• Ответов 577
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Мувик понравился страшно. И стилистически, и вообще.

В ТВ очень понравились первые 13 серий, но далее события начинают повторяться, а схватки вообще начинают на сейлормуновские смахивать: враги всячески показывают свою крутость, потом Утена проводит один приём и побеждает.

Первые 13 серий просто поразили, посмотрел на одном дыхании, не отрываясь. При посмотре остального сериала испытывал не столько разочарование, сколько откровенную обиду.

Ну и конец несколько разочаровал. Ибо я сначала посмотрел мувик и ожидал что хотя бы под конец начнётся психоделика того же уровня... Не началась, что ещё сильнее обидело.

Но потом вновь посмотрел мувик, заметил многое, чего был просто не способен понять, не видя ТВ, и в итоге знакомство с Утеной завершилось на весьма приятной ноте.

Хорошая вещь. Жаль только, что ТВ так затянули.

Опубликовано
Liliya, не всем :-) может появится жалость, после того, как она попыталась рассказать Утене, что обманывала ее, однако, невинной жертвой ее тоже не назовешь. я даже впервые была оправдать пощечину от Саенджи, когда она в полном спокойствии заявила ему, что тогда ее слова были правдой, а теперь они правда для другого победителя.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Если не прочитаеш мангу, непосмотриш весь сериал- в мувики вообще не че не поймеш!

Даже некоторые знакомые все прочитав и пересмотрев ВООБЩЕ не врубились че к чему!

А вообще я скажу:- Ожидала большего!

Опубликовано

Пожалуй, один из любимых сериалов. Мувик тоже хорош , но все же сериал меня больше зацепил. Манга по крайней мере выглядит как обычное фентэзийное сёдзе, а как все отлично в сериал вылилось!:)Сериал явно не такой детский. Все там отлично. Особенно нравится театр теней. Довольно оригинальное решение!

Да, впрочем, действительно есть недостатки, например бои после 13 серии, среди этих парт. Они скучны и предсказуемы. А еще разгрузочные серии с Нанами. Иногда выглядят как-то глуповато, хотя все равно органично вписываются в сериал.

Несомненно шедевр аниме.

Опубликовано

_April_

Так ведь сериал не совсем по манге делали. Они одновременно создавались, и Тихо Сайто (мангака) только в общих чертах сюжет знала.

Насчёт боёв - имхо, они не так уж скучны, во всяком случае, бой с Вакабой - это вообще один из самых сильных и красивых моментов в сериале. Не говоря уже о дуэли с Микаге в 23 серии)

Опубликовано

Утена

Они одновременно создавались, и Тихо Сайто (мангака) только в общих чертах сюжет знала.

Правда? Очень, очень интересно. Я этого не знала. Это многое объясняет. В принципе манга не плохая, но все равно сериал намного лучше. Что касается "Театральной версии", она схожа с одновременно и с мувиком, и с сериалом. И все равно мувик и сериал оказываются в более выигрышном положении.

Опубликовано

И TV версия и movie мне понравились, но каждый по своему.

TV

В отличии от мувика, очень много героев. И у каждого свой характер, который с каждой серией раскрывается все глубже, у каждого свои достоинства и недостатки, своя музыка. Последние три серии просто шедевр – они полны чувств и драматизма.

Movie

Здесь все подчиненно идеи, все остальное второстепенно. Показан иной мир, уход от реальности. Все чувства и эмоции выражены посредством символов. «Символизм, переходящий в сюрреализм»(с). Лично, меня это притягивает и завораживает, так и хочется постигнуть и открыть некую тайну. Точного смысла нету - каждый видит этот мир по своему.

P.S. Я долго искала, но так и не нашла в сериале юри. Может я плохо искала?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Да, Утена это нечто. Очень здорово показана именно юношеская любовь - со всем максимализмом (он, по-моему, в манге сильнее всего выражен), красотой и невинностью отношений. По-моему, если NGE - прорыв в сюжете и идее, то Утена - прорыв в описании отношений. Ну еще Ai No Kusabi.
Опубликовано
да и немногие после мувика захотят сериал смотреть

не согласна - посмотрела мувик - безумно понравился - потрясающе красиво, чудесная прорисовка, порадовала озвучка... Да, немного непонтяно - но это в то же время добавляет атмосферы недосказанности... И вообще - очень атмосферно..

Буду искать мувик)

Опубликовано

Шинигами

Movie

Здесь все подчиненно идеи, все остальное второстепенно. Показан иной мир, уход от реальности. Все чувства и эмоции выражены посредством символов. «Символизм, переходящий в сюрреализм»(с). Лично, меня это притягивает и завораживает, так и хочется постигнуть и открыть некую тайну. Точного смысла нету - каждый видит этот мир по своему.

Это точно, я с тобой полностью согласна! Мне Утена понравилась за свой символизм и за массу скрытого смысла...!

P.S. Я долго искала, но так и не нашла в сериале юри. Может я плохо искала?

А его там и НЕТ!!! :rolleyes: Кто то со мной не согласен?!

Опубликовано

Liliya

Кто то со мной не согласен?!

Чтобы дискутировать на эту тему, нужно сначала прийти к единому пониманию самого понятия. Сёдзё-ай в сериале определённо есть.

Ну, про фильм, думаю, никто спорить не будет )))

Опубликовано
А его там и НЕТ!!!  Кто то со мной не согласен?!

Я согласен. Там нет Юри, зато есть Сендзи-ай. Утена и Анфи демонстрируют его лучше всех. Просто сендзи-ай - это не обязательно поцелуи и секс, прежде всего это отношения. Именно они там и предстают во всей красе.

Опубликовано
Сёндзи-ай - девическая любовь, она ведь не подразумевает секса, как и сенен-ай. Именно потому. что это любовь, ставящая во главу угла отношения, а не страсть. Но говорить, что Утена (интересное имя, правда?) не любила Анфи, а уж тем более наоборот, по-моему нелогично, поскольку на них строится сюжет сериала.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация