Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот казалось бы как можно в такой сахарной сказке так ненавязчиво показать бытовую ксенофобию. Но ведь показали. Особенно доставило поведение детей - они как ретрансляторы передают то, что слышат от взрослых и о чем взрослые не скажут в лицо.

Дети действительно доставили.

1) Когда-то все жили в море. Но некоторые решили жить на суше и отбросили волшебные одежды необходимые что бы жить в воде.

2) Как-то раз девочка Манака не вернулась вовремя в море. Так у нее стала отваливаться кожа и ее в бараний рог согнуло.

Загадка века: почему же заведя семью на суше, ты уже не сможешь вернуться в море?

Опубликовано

1) Когда-то все жили в море. Но некоторые решили жить на суше и отбросили волшебные одежды необходимые что бы жить в воде.

2) Как-то раз девочка Манака не вернулась вовремя в море. Так у нее стала отваливаться кожа и ее в бараний рог согнуло.

Загадка века: почему же заведя семью на суше, ты уже не сможешь вернуться в море?

Может потому, что изгоняют из деревни, если связаться с человеком с суши? Все же во второй серии сказали.

Опубликовано (изменено)

Может потому, что изгоняют из деревни, если связаться с человеком с суши? Все же во второй серии сказали.

Я, думаю, Митеа и спрашивает, почему закон настолько суров? Типа, обрекают человека на смертушку лютую.

Ответ прост: есть ванны с солью, да и море больше одной деревни.

Изменено пользователем Urashima Keytaro (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Я, думаю, Митеа и спрашивает, почему закон настолько суров? Типа, обрекают человека на смертушку лютую.

Ответ прост: есть ванны с солью, да и море больше одной деревни.

Ну религиозное общество, те кто ушел на поверхность отвергли устои предков и волю богов, все такое.

Опубликовано (изменено)

Легенда рассказанная в первой серии прямо говорит что первые обитатели суши лишились волшебной одежды. То есть стали физически неспособны вернуться. В той же серии нам показывают что сутки без воды и пожизненная инвалидность гарантирована. То есть нам уже показали причину изгнания - переселение на сушу означает необратимые изменения в организме. Да, нам показали также и солевые ванны позволяющие спасти свое здоровье. Но подозреваю что потом окажется что подобные суррогаты здоровье все же подрывают.

Ну религиозное общество, те кто ушел на поверхность отвергли устои предков и волю богов, все такое.

Боги здесь вполне реальные и проклинают тоже реально. Поэтому следование желаниям богов здесь не религия, а суровая необходимость.

Изменено пользователем Mitea (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Легенда рассказанная в первой серии прямо говорит что первые обитатели суши лишились волшебной одежды.

Легенды вообще штука неточная и изъясняющаяся туманно, что там было на самом деле с событием, послужившим основой для легенды узнать как правило невозможно. К тому же в двух сериях слишком мало данных, что бы что то определенное сказать.

Боги здесь вполне реальные и проклинают тоже реально. Поэтому следование желаниям богов здесь не религия, а суровая необходимость.

Тогда тем более обоснована суровость наказания. А то вот уйдет девица-красавица к сухопутному, а бог разозлится и устроит локальный аналог рагнарёка.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Ну что ж, вот и дали объяснение нелюбви жителей моря к жителям суши, простое до безобразия.

С Цумугу тоже оказалось достаточно прозаично: дед сам оказался из морских жителей, вот внука и тянет в море. Гены-с.

Эх, дети, дети, все-то у них просто - всего три серии на взаимопритирание - и уже лучшие друзья. Но надо думать, основной конфликт еще впереди.

Опубликовано

Бытовая драма цветет и пахнет, теперь однозначно ясно что второй шинсекай ёри не будет. Даже жаль немного, хоть и было ясно с самого начала.

Фиг с ним, с синсэкаем. Главное что бы за многочисленные богохульства, цунами в город прислать не забыли. Должны же они использовать всю это магию для чего-то кроме издевательства над физикой.

Опубликовано

Фиг с ним, с синсэкаем. Главное что бы за многочисленные богохульства, цунами в город прислать не забыли. Должны же они использовать всю это магию для чего-то кроме издевательства над физикой.

Цунами в город? В слайсике то с элементами фантастики? Не верю. Скорее всего дальше будут разбирать проблемы межвидового скрещивания и выяснять кто кого любит, кто кого не любит.

Опубликовано
Чуть было не бросил после второй серии, решил, что дальше будет скукота... Вернулся, только, чтоб напоследок глянуть эти глаза цвета морской волны да полюбоваться перышками Манако - картинка всё же хороша. А тут такая бодрая социальная драма нарисовалась (глазами детей), такое раскрытие персонажей. Особенно Акари, которую я считал второстепенным персонажем... такая цельность и противоречивость, страстность и терпение, счастье и трагедия в одном флаконе! Человек, у которого стоило бы поучиться жить полно и счастливо...
Опубликовано

Бытовая драма про ксенофобию по прежнему цветет и пахнет, и это даже не раздражает, потому как персонажи получились похожи на нормальных людей, а не как всегда. Хикари начал вести себя адекватно и серьезно, а то уже думала, что так и останется цундере-ОЯШем, Манака неожиданно тоже. Вот от кого точно не ожидала каких то решительных действий.

Непонятно правда, зачем было делать всю эту фантастику с подводными жителями, раз все равно будет слайс про жизнь приморского городка. Одной истории Акари или взаимоотношений пятерки главных героев хватило бы и на драму, и на мелодраму.

Опубликовано (изменено)

Непонятно правда, зачем было делать всю эту фантастику с подводными жителями, раз все равно будет слайс про жизнь приморского городка. Одной истории Акари или взаимоотношений пятерки главных героев хватило бы и на драму, и на мелодраму.

Да нет там пока никакой особой драмы.

Если Акари выйдет за Итару, ей в любом случае придется переехать на сушу. Не будет же сам Итару жить под водой. С родней она видеться сможет. Родне ведь не запрещено на сушу выходить. Запрет возвращаться под воду в этом свете просто мелкое пакостничество.

Изменено пользователем Mitea (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Да нет там пока никакой особой драмы.

Если Акари выйдет за Итару, ей в любом случае придется переехать на сушу. Не будет же сам Итару жить под водой. С родней она видеться сможет. Родне ведь не запрещено на сушу выходить. Запрет возвращаться под воду в этом свете просто мелкое пакостничество.

А про особую драму и речи нету, хотя впереди замаячили некие силы, которым не хочется, что бы люди уходили на сушу. С кем то же там разговаривал воплощение бога.

Просто отношения Акари с дочкой Итару и прочее это было бы интересно и без всякой фантастики. А так вроде снимают очередной слайсик, и не понятно а на фига все эти навороты с подводным миром.

Опубликовано

А так вроде снимают очередной слайсик, и не понятно а на фига все эти навороты с подводным миром.

Обычный слайсик никто смотреть бы ни стал. А вот с подводным миром - вот это уже что-то пооригинальнее.

Опубликовано (изменено)

Обычный слайсик никто смотреть бы ни стал. А вот с подводным миром - вот это уже что-то пооригинальнее.

Да ладно, у нас всё еще куча зрителей голодных до слайсиков. Я, например -^___^-

Да и не слайсик это уже, тут и педагогической поэмой попахивает, и взрослой социалкой.

Подводный мир странноват... Но удобен в построении сюжета, когда не хочется заморачиваться собоснованием неожиданных сюжетных поворотов и оправдании специфичных фантазий художников-кавайщиков. Тут тебе и рыбки с осьминожками, и синие-пресиние глаза, и трогательно-неприлично-романтическая встреча в сетях/ванной. Единственное, что именно этот потенциал как-то слабо используют.

Изменено пользователем Urashima Keytaro (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Азбуку цветов и тари тари смотрели как миленькие. Впрочем может тут и не слайс в чистом виде будет, серий то 26 обещают.

Опубликовано

Глянул 1-ю серию... по-моему это самый раздражающий на моей памяти любовный пятиуголник. Серьезно, более-менее нравится 2-й парниша из 4-ки друзей, и то, скорей всего потому, что его толком не успели даже начать раскрывать.

Правда довольно необычно: как правило в этом жанре основной любовный треугольник строится по принципу ж-м-ж, здесь же м-ж-м. Короче, я смотреть буду из-за интересного сеттинга, но чувствую здешняя романтика заставит-таки дропнуть.

Опубликовано
Посмотрел 5-ю. Ну очень круто, очень. Закончилась арка Акари. Вроде как и по госту всё сделано: описание проблемы, нарастание, вот уже персонажи готовы опустить руки и финальный надрыв с эмоциями, но как-то цепляет, очень. Хикари перестал раздражать, я даже его немножко зауважал. Я понимаю вспыльчивость, но вечно рефлексирующей школотой быть не надо. Дальше, похоже, будет то, что не любит Kaizer.
Опубликовано

Да, хорошая арка. Немного истеричная, но искренняя. Акари оказалась не таким уж сложным персонажем, а Хикари зато растет просто на глазах, да и мелкая Миуна не по годам сурова - это всё, по-моему, как-то уж слишком.

Кстати, что касается истерики Акари - хорошая работа сею, 90-ми повеяло. Хотя в остальном игра сею тут не особо примечательна, берут больше нежно-цветастой графикой и раскрытием персонажей. Лично мне, кстати, в этой серии больше всего понравилось раскрытие грустной линии Чисаки: тихонечко так и очень по-честному. Хочу, чтоб ей теперь больше времени уделяли.

Опубликовано

Хикари действительно растет, надеюсь продолжат в том же духе. Финал арки какой то натянутый получился, особенно все эти экзерсисы маленькой девочки в духе "не буду любить Акари, а то боюсь что она исчезнет как мама". Пока все показывалось как обычная детская ревность и обида, что папа так быстро забыл маму, все выглядело естественно, но потом накрутили стандартную анимешную драму драму. Ну десбилиф у меня от таких детей.

Зато с Чисаки хорошо получилось, это да.

А все равно не понимаю, на фига там вся эта фантастика, хоть подводный мир и красивый получился. И о чем они будут еще двадцать серий рисовать тоже не понимаю.

Опубликовано

Чисаки грустит, Чисаки вздыхает, Чисаки плачет, Чисаки печально глядит, отводит глаза и опять вздыхает.

У меня, собственно, только один интерес: и долго она так будет вздыхать и изображать жертву, не пытаясь ничего предпринять?

Опубликовано

У меня, собственно, только один интерес: и долго она так будет вздыхать и изображать жертву, не пытаясь ничего предпринять?

А сделать то она что может? Признаться - ну так заранее знает ответ. Вот и боится испортить отношения и потерять друзей.

Все больше прихожу к мысли что П.А Воркс это второе КёАни. Из любой идеи слайсик сделают, но тут это почему то смотрится, не смотря на множащиеся любовные многоугольники. В следующей серии видимо будет возвращение к проблемам Акари и покажут праздник. Может еще какой информации по миру подкинут.

А все таки какой же тут подводный мир красивый, не смотря на всю свою бредовость.

• 4 недели спустя...
Опубликовано
10 серия - хитрый план такой хитрый... Морской бог теряет силы потому что ему мало молятся. Как следствие на Землю надвигается ледниковый период. Подводники придумывают гениальный план - надо просто погрузиться в анабиоз и подождать пока Морской бог вернет свои силы. А люди на поверхности пускай подыхают. И так, вопрос: каким образом по мнению подводников Морской бог вернет свои силы? Ведь молиться, поститься и слушать радио Радонеж уже некому. Подводники спят, люди с поверхности сдохли. Может через миллион лет марсиане прилетят, но зачем им мертвым богам поклоняться?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация